0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 459 Просмотров
*

platonische

  • Давно я тут
  • 523
  • 2 / 1
  • Парусные экспедиции vk.com/tc670
Доброго дня форумчане!

Собственно продолжается решение вопросов связанных с динамическими полями.
Все это добро крутится. Настало время выводить это все во front. Сразу столкнулся с очередной проблемой как только открыл новый пункт меню (у меня это для view=filter).
В пункте меню хочу настраивать/выбирать значения динамических полей.

Ну и вопрос куда смотреть? Что-то с ходу не пойму. Все что раньше делал для добавления параметров запроса пункту меню пишется в XML файле во view из fronta. Непосредственно в XML написать ничего нельзя мне (динамические поля). Как быть?

Есть мысль решения в лоб и только для себя пока - это ввести текстовое поле и туда самому загнать все параметры (что на сегодняшний день тоже решение), но подскажите и здесь. Хотел бы создать поле "Q" type=text а внутрь пихныть недостающую часть запроса "1=black,white&2=3&3=russia" ну и все что есть у сайта на сегодня вопрос в том что по умолчанию получу q="1=black,white&2=3&3=russia" а хотелось бы напрямую эту часть загнать в запрос.
*

fsv

  • Живу я здесь
  • 2679
  • 386 / 2
Непосредственно в XML написать ничего нельзя мне (динамические поля). Как быть?
1) тип поля "sql" не подойдет?
2) свой кастомный тип поля написать
Веб-разработка: заказ. Только сложная и объемная разработка. Дорого.
*

platonische

  • Давно я тут
  • 523
  • 2 / 1
  • Парусные экспедиции vk.com/tc670
1) тип поля "sql" не подойдет?
2) свой кастомный тип поля написать

Может и подойдет но не понимаю главного. Полей неизвестное кол-во. Типы полей у меня описаны и допуступны (list, checkbox, text). Вот например сейчас есть поле ЦВЕТ (id=2, type=list), есть поле ТИП РИСУНКА (id=1, type=list), есть поле СУПЕРСВОЙСТВО (id=3, type=checkbox (0/1)) и тд. у каждого динамического поля описаны возможные варианты. Т.е. если это list, то поле содержит значения, но не об этом сейчас. Так вот этих полей можно написать много и по-разному, а самое главное в разное время. Но при всем при этом надо вывести страницу с перечнем удовлетворяющим опред.критерию. Например продукты черно-белые в клетку с супер свойством -> 2=black,white&1=kletka&3=1 <-Вот это надо запросить
*

platonische

  • Давно я тут
  • 523
  • 2 / 1
  • Парусные экспедиции vk.com/tc670
по поводу моего второго решения в лоб
заполняем в ручную "0&2=black,white&1=kletka&3=1" и получаем в запросе "q=0&2=black,white&1=kletka&3=1" q - получается сорный параметр, но в остальном вроде работает - есть ли технические минусы данного решения?

P.S.: минус нашел... значение q не восстанавливается при чтении. При чтении q=0 остальное отрезается
Есть у кого варианты передать в q="2=black,white&1=kletka&3=1", но в запрос вывести только 2=black,white&1=kletka&3=1
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 3367
  • 168 / 4
В пункт меню можно подлезть через плагин.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

platonische

  • Давно я тут
  • 523
  • 2 / 1
  • Парусные экспедиции vk.com/tc670
В пункт меню можно подлезть через плагин.
Если можно пример, название каких-то известных/доступных решений, или на крайняк имя события для обработки
*

Septdir

  • Живу я здесь
  • 3367
  • 168 / 4
Если можно пример, название каких-то известных/доступных решений, или на крайняк имя события для обработки
https://septdir.ru/blog/web/joomla-add-fileds-to-form.html
А дальше обычный jform
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

platonische

  • Давно я тут
  • 523
  • 2 / 1
  • Парусные экспедиции vk.com/tc670
https://septdir.ru/blog/web/joomla-add-fileds-to-form.html
А дальше обычный jform
Изучаю добрый человек. Как решу отпишу или спрошу чего не понял! Спасибо!
*

fsv

  • Живу я здесь
  • 2679
  • 386 / 2
Не понял сразу задачу, что поля заранее не известны, тип sql не пойдет. Кастомное поле пишите, в качестве примера логики (не кода и не вида) посмотрите на поле subform.

Если компонент свой, и в нем можно что угодно делать, зачем к нему плагин еще в пакет добавлять ради формы?
Веб-разработка: заказ. Только сложная и объемная разработка. Дорого.
*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1730
  • 238 / 0
Если компонент свой, и в нем можно что угодно делать, зачем к нему плагин еще в пакет добавлять ради формы?
Это выглядит нелогичным, действительно. Скорее всего он просто учится и экспериментирует. Проще было бы написать свой тип поля и вставлять его через XML. Но вот хочется ему через плагин...

Плагин группы Content:
Код
    public function onContentPrepareForm($form, $data) {
        //file_put_contents(__FILE__.".form.log", print_r($form,1));
        //file_put_contents(__FILE__.".data.log", print_r($data,1));
        if (!($form instanceof JForm)) {
            $this->_subject->setError('JERROR_NOT_A_FORM');
            return false;
        }

        // Получаем название формы (текущего компонента)
        $name = $form->getName();

        switch($name):
            case 'com_menus.item':
                ..............
            break;
        endswitch;
    }
Проверяете какое $name у вас на странице редактирования пункта меню (оно там com_menus.item) и далее по условию меняете $form как вам надо. Не забудьте посмотреть что лежит в $data.
« Последнее редактирование: 25.11.2019, 18:48:51 от sivers »
На связи в телеге @sivers
https://sivers.su/
*

platonische

  • Давно я тут
  • 523
  • 2 / 1
  • Парусные экспедиции vk.com/tc670
Я забросил данную идею в виду того, что мне дополнительно понадобилось выводить SEO тексты на конкретных фильтрах, а писать тексты в меню не вариант. По-этому было решено создать сущность filter в своем компоненты - там уже произвести все настройки параметров вывода и добавить текст. В меню же стало достаточным указать filter_id
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Избранное для меню и/или категорий

Автор platonische

Ответов: 3
Просмотров: 133
Последний ответ 19.10.2020, 12:34:12
от platonische
Почему ссылки меню одинаковые для разных представлений?

Автор borro

Ответов: 3
Просмотров: 261
Последний ответ 14.02.2020, 16:19:18
от borro
Ошибка при выводе пользовательского поля

Автор Glorius

Ответов: 7
Просмотров: 351
Последний ответ 13.08.2019, 23:16:39
от sivers
Атрибут поля Showon

Автор rkron

Ответов: 4
Просмотров: 1023
Последний ответ 29.01.2019, 20:28:13
от dmitry_stas
Подгрузить параметры модуля

Автор platonische

Ответов: 21
Просмотров: 982
Последний ответ 17.11.2018, 17:06:11
от Septdir