0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 4 Ответов
  • 2583 Просмотров
*

archer1981

  • Захожу иногда
  • 268
  • 13 / 0
До сих пор оптимизировал только ту часть кода страницы, которая находится перед выводом контента. Сейчас стал смотреть на всё остальное... очень много стилей прямо в коде страницы, скриптов. В результате выноса всего этого из тела пхп-файлов в отдельные подключаемые файлы, вес главной страницы снизил с 65кБ до 45кБ. Соответственно и остальные страницы тоже похудели.
Оптимизированные модули:
- mod_adeptlogin
- mod_diashow
Список можно и продолжать, пока что не со всеми модулями разобрался. Плюс к тому. Тем кто пользуется мамботом multithumbs известно, что выдаёт он изображения вот так:

Цитировать
<div style='width:145px;float:left;' class='mtImgBoxStyle'><a target='_blank' href='http://turist-spb.ru/images/stories/dostopr/nevskiy_pr.jpg' rel='Невский проспект' alt='Невский проспект' title='Невский проспект' class='thickbox'><img class='multithumb'  src="http://turist-spb.ru/mambots/content/multithumb/thumbs/4254125448.jpg"width="145" height="109"  alt='Невский проспект' title='Невский проспект' border='0' /></a><div class='mtCapStyle'>Невский проспект</div></div>

После работы над мамботом получил сделующее:

Цитировать
<div class='mtImgBoxStyle'><a target='_blank' href='images/stories/dostopr/nevskiy_pr.jpg' title='Невский проспект' class='thickbox'><img src="mambots/content/multithumb/thumbs/4254125448.jpg"  alt='Невский проспект' title='Невский проспект' /></a><div>Невский проспект</div></div>

Облегчённый код помимо прочего позволяет поисковым роботам проще разбираться в коде страницы, возрастает вероятность индексирования нужного текста. Да и вообще, зачем тэгу <a> параметры rel, alt? Для <img> параметры border, width и height в css загнать можно, так же как и стили для слоя.

Как считаете, снижает ли это нагрузку на сервер?
« Последнее редактирование: 05.06.2008, 17:07:04 от archer1981 »
http://walkspb.ru - Энциклопедия Санкт-Петербурга
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 949
  • 189 / 0
  • Рябов Денис
Снижает, но скорее всего не намного. А вот время загрузки страниц сокращает.

Кстати, можно еще убрать class='thickbox', class='multithumb' и class='mtCapStyle', а в стили добавить
.mtImgBoxStyle a:link, ... {...}
.mtImgBoxStyle img {...}
.mtImgBoxStyle div {...}
*

fatalerror

  • Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
  • Уполномоченный по правам чайников
Уважаемые, а вы о своих наработках будете информировать разработчиков? Или хотя бы выложить для скачивания что-то типа "оптимизированный мультитаб - не забываем ставить + автору"?
Расстреляно форумчан за нецензурщину: 1 (один).  Дерьмо случается...
*

archer1981

  • Захожу иногда
  • 268
  • 13 / 0
Снижает, но скорее всего не намного. А вот время загрузки страниц сокращает.

Кстати, можно еще убрать class='thickbox', class='multithumb' и class='mtCapStyle', а в стили добавить
.mtImgBoxStyle a:link, ... {...}
.mtImgBoxStyle img {...}
.mtImgBoxStyle div {...}

Когда убираю class='thickbox', перестаёт работать скрипт красивого вывода фотографий, видимо его ещё менять надо
« Последнее редактирование: 05.06.2008, 17:05:17 от archer1981 »
http://walkspb.ru - Энциклопедия Санкт-Петербурга
*

archer1981

  • Захожу иногда
  • 268
  • 13 / 0
Уважаемые, а вы о своих наработках будете информировать разработчиков? Или хотя бы выложить для скачивания что-то типа "оптимизированный мультитаб - не забываем ставить + автору"?
а какой модуль заинтересовал? или multithumb?
Да и простой заменой пхп файла не отделаешься, надо в файл стилей описания классов дописывать. А это уже у каждого своё, общий вариант не выложишь.
http://walkspb.ru - Энциклопедия Санкт-Петербурга
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

"Ошибка загрузки файла на сервер"

Автор rasklad

Ответов: 6
Просмотров: 7205
Последний ответ 09.01.2011, 16:55:13
от Aleks_El_Dia
Joomla сильно перегружает сервер? :(

Автор leko

Ответов: 160
Просмотров: 157496
Последний ответ 24.07.2010, 12:31:03
от sonic1978
Установка на Mac на локальный сервер

Автор spaynia

Ответов: 9
Просмотров: 7829
Последний ответ 22.07.2010, 14:51:44
от boq
Сильная нагрузка на сервер. Кто как решил?

Автор SNEg

Ответов: 112
Просмотров: 68281
Последний ответ 15.05.2010, 04:17:13
от _ib_
При установке Joomla на сервер проблема!

Автор stas1965

Ответов: 2
Просмотров: 2815
Последний ответ 21.02.2009, 10:27:12
от stas1965