0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 12 Ответов
  • 424 Просмотров
*

spiroksi

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Добрый день! Помогите, пожалуйста.
Переношу сайт с локального на хостинг. Далеко не первый - все было замечательно.
В этот раз пишет вот такое: Fatal error: Can't use function return value in write context  моядиректория/../../regularlabs/src/File.php on line 283
Откуда это чудо и что с ним делать? Раз семь перезаливала. Сначала ругался на отсутствие Container fof30 для Ackeeba
Снесла акибу. Теперь это.
PHP 7.2
Joomla 3.9.3

*

draff

  • Живу я здесь
  • 4569
  • 310 / 7
  • Ищу работу
*

passer

  • Завсегдатай
  • 1000
  • 74 / 3
Написано же, функция засунута куда не надо. Строку 283 показывайте.
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3852
  • 245 / 4
  • @SeBun48
Откуда это чудо и что с ним делать? Раз семь перезаливала.
Это из за разницы в версиях PHP. Смотрите, какая версия на локалке, такую же и включайте на хостинге. Либо оставляйте версию 7.2, но тогда подгоняйте код под новую версию - делайте исправления ошибок соответственно новым требованиям.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

spiroksi

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
На локалке версия PHP 7.1.7

Вот 283 строка

Цитировать
// Skip if folder is not empty yet
283      if ( ! empty(JFolder::files($path, '.', false, true, [], []))
         || ! empty(JFolder::folders($path, '.', false, true, [], [])))
      {
         return true;
      }

      if (@rmdir($path))
      {
         return true;
      }
*

spiroksi

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Смотрите, какая версия на локалке, такую же и включайте на хостинге
Включила 7.1. То же самое
*

voland

  • Легенда
  • 10764
  • 570 / 111
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Добрый день! Помогите, пожалуйста.
Переношу сайт с локального на хостинг. Далеко не первый - все было замечательно.
В этот раз пишет вот такое: Fatal error: Can't use function return value in write context  моядиректория/../../regularlabs/src/File.php on line 283
Откуда это чудо и что с ним делать? Раз семь перезаливала. Сначала ругался на отсутствие Container fof30 для Ackeeba
Снесла акибу. Теперь это.
PHP 7.2
Joomla 3.9.3


А как переносили?
Я так понял не через акибу?
*

spiroksi

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Сначала с kickstart и акибой. Потребовал библиотеку fof30
Таким образом:
Class 'FOF30\Container\Container' not found. Хотя она есть.
Потом удалила с локального акибу. Перенесла вручную
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4832
  • 445 / 19
Включила 7.1. То же самое
Не может быть. У вас PHP старше 5.5. Для таких древних версий строка 283 должна выглядеть так
Код: php
$test_file = JFolder::files($path, '.', false, true, [], []);
$test_folder = JFolder::folders($path, '.', false, true, [], []);

if (!empty($test_file) || !empty($test_folder))
{
         return true;
}
« Последнее редактирование: 22.02.2020, 22:05:12 от robert »
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

passer

  • Завсегдатай
  • 1000
  • 74 / 3
Код
 empty(JFolder::files($path, '.', false, true, [], [])
Параметр в empty может быть переменной и не может быть функцией.
Вынесите отдельно.
Код
$folder = JFolder::files($path, '.', false, true, [], []);
if ( ! empty($folder)
    || ! empty($folder))
{
    return true;
}

if (@rmdir($path))
{
    return true;
}
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4832
  • 445 / 19
не может быть функцией
Может, если версия PHP не старше 5.5.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

passer

  • Завсегдатай
  • 1000
  • 74 / 3
 ;D Исхожу из сообщения fatal error. Ему виднее.
*

spiroksi

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Ребята! Все получилось! Спасибо всем!
Я ступила. Но вы указали направление.
В .htaccess прописала строчку с нужной версией PHP, а раскомментировать забыла.  crazy!
Всех мужчин с Праздником 23 февраля!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Перенос с OpenServer на хостинг

Автор katerina2811

Ответов: 15
Просмотров: 206
Последний ответ 20.03.2020, 22:33:06
от katerina2811
Ошибка при установке любых quickstart

Автор Shamir

Ответов: 7
Просмотров: 2565
Последний ответ 18.03.2020, 12:25:23
от vasmed
Ошибка при переходе на 7.2

Автор Дмитрий3838

Ответов: 2
Просмотров: 176
Последний ответ 12.03.2020, 17:43:41
от gartes
Ошибка php

Автор vakeks

Ответов: 2
Просмотров: 713
Последний ответ 15.02.2020, 12:47:58
от vakeks
При обновлении Joomla с 3.9.11 до 3.9.13 ошибка

Автор radyshniy

Ответов: 19
Просмотров: 497
Последний ответ 12.02.2020, 22:48:18
от SeBun