0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 15 Ответов
  • 432 Просмотров
*

warlocksp

  • Завсегдатай
  • 1187
  • 17 / 4
Добрый день,
подскажите пожалуйста
Обновил, до Joomla 3.9.15
файл: "index.php" - прилагаю во вложенном.

Есть самописный шаблон, при переходе на php7.1-7.2 выводит ошибку:
"Ошибка: 0 Using $this when not in object context"

Много написано об этом, заменил:
Код
//$menu = &JSite::getMenu();
$menu = JFactory::getApplication()->getMenu();
Ошибка осталось, помогите разобраться ?
« Последнее редактирование: 11.03.2020, 17:49:13 от warlocksp »
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

NewUsers

  • Живу я здесь
  • 2046
  • 188 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Re: Ошибка при переходе на php7
« Ответ #1 : 11.03.2020, 11:15:35 »
Включите отладку системы что бы узнать где ошибка!
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на ЮMoney (бывшие Яндекс.Деньги). Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP.
Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

warlocksp

  • Завсегдатай
  • 1187
  • 17 / 4
Re: Ошибка при переходе на php7
« Ответ #2 : 11.03.2020, 11:26:12 »
Включите отладку системы что бы узнать где ошибка!
Включил, не выводит ошибки
   public $debug = '1';
   public $error_reporting = 'maximum';
« Последнее редактирование: 11.03.2020, 11:32:08 от warlocksp »
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

draff

  • Гуру
  • 5285
  • 377 / 7
  • ищу работу
Re: Ошибка при переходе на php7
« Ответ #3 : 11.03.2020, 12:08:48 »
Есть самописный шаблон, при переходе на php7.1-7.2 выводит ошибку:
"Ошибка: 0 Using $this when not in object context"
А на стандартном шаблоне ошибки нет ?
*

warlocksp

  • Завсегдатай
  • 1187
  • 17 / 4
Re: Ошибка при переходе на php7
« Ответ #4 : 11.03.2020, 12:13:11 »
А на стандартном шаблоне ошибки нет ?

на стандартном ошибок нет.
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

draff

  • Гуру
  • 5285
  • 377 / 7
  • ищу работу
Re: Ошибка при переходе на php7
« Ответ #5 : 11.03.2020, 12:16:56 »
Нет выхлопа отладки, 404 .
Переименуйте папку шаблона /html .
Кстати а в файле error.php нет $menu = &JSite::getMenu(); ?
п.с.
Есть в шаблоне ?
Код
	<jdoc:include type="modules" name="debug" style="none" />
</body>
« Последнее редактирование: 11.03.2020, 12:22:41 от draff »
*

warlocksp

  • Завсегдатай
  • 1187
  • 17 / 4
Re: Ошибка при переходе на php7
« Ответ #6 : 11.03.2020, 12:30:06 »
<jdoc:include type="modules" name="debug" style="none" />

Забыл про это, спасибо большое...
<jdoc:include type="modules" name="debug" style="none" />

Вывело ошибку, но Ошибка: 0 Using $this when not in object context - осталось
Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; plgSystemCanonical has a deprecated constructor in /home/c/ck66272/public_html/plugins/system/canonical/canonical.php on line 17

Все равно не относится, шаблон сам...
Если подменю index.php - из стандартного Joomla - сайт отображается.
Понятно что коряво, это дело третье.

Где в самом index.php - ошибку допущено?
« Последнее редактирование: 11.03.2020, 12:35:03 от warlocksp »
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

draff

  • Гуру
  • 5285
  • 377 / 7
  • ищу работу
Re: Ошибка при переходе на php7
« Ответ #7 : 11.03.2020, 12:34:35 »
А если отключить плагин canonical ? Или переименуйте метод .
Но отладки так и не вижу.
*

warlocksp

  • Завсегдатай
  • 1187
  • 17 / 4
Re: Ошибка при переходе на php7
« Ответ #8 : 11.03.2020, 12:36:41 »
А если отключить плагин canonical ? Или переименуйте метод .

Сейчас вообще папку переименовал - все равно ошибка "Ошибка: 0 Using $this when not in object context"

Ошибка в index.php

Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

NewUsers

  • Живу я здесь
  • 2046
  • 188 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Re: Ошибка при переходе на php7
« Ответ #9 : 11.03.2020, 13:26:01 »
Как называется шаблон?
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на ЮMoney (бывшие Яндекс.Деньги). Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP.
Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

draff

  • Гуру
  • 5285
  • 377 / 7
  • ищу работу
Re: Ошибка при переходе на php7
« Ответ #10 : 11.03.2020, 13:28:08 »
Тогда по блокам- замените из стандартного шаблона <body></body>
Можно дебаг вывести вверху
Код
<body><jdoc:include type="modules" name="debug" style="none" />
<?php die('Ok'); ?>
*

warlocksp

  • Завсегдатай
  • 1187
  • 17 / 4
Re: Ошибка при переходе на php7
« Ответ #11 : 11.03.2020, 14:00:28 »
Тогда по блокам- замените из стандартного шаблона <body></body>
Можно дебаг вывести вверху
Код
<body><jdoc:include type="modules" name="debug" style="none" />
<?php die('Ok'); ?>

Удалил все в body - и поставил твой код

Предполагаю в этом блоке ошибка:
Код
<?php
//$menu = &JSite::getMenu();
$menu = JFactory::getApplication()->getMenu();
$active = $menu->getActive();
$menuname = $active->params->get('page_heading');
//echo $menuname;
//echo $document->getTitle();
if ($menuname == '') {
echo '<title>'.$document->getTitle().'</title>';
} else {
echo '<title>'.$menuname.'</title>';
}
?>

Файл index.php - в первом посте прикреплен
« Последнее редактирование: 11.03.2020, 14:06:39 от warlocksp »
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

ProtectYourSite

  • Живу я здесь
  • 2123
  • 116 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Re: Ошибка при переходе на php7
« Ответ #12 : 11.03.2020, 14:15:14 »
Код
$document 	= & JFactory::getDocument();
Удалить &
*

warlocksp

  • Завсегдатай
  • 1187
  • 17 / 4
Re: Ошибка при переходе на php7
« Ответ #13 : 11.03.2020, 14:24:40 »
Код
$document 	= & JFactory::getDocument();
Удалить &
$document = JFactory::getDocument();
$user = JFactory::getUser();

Сделал, не помогает - по этому и обратился за помощь. Не могу понять где ошибка.
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

draff

  • Гуру
  • 5285
  • 377 / 7
  • ищу работу
Re: Ошибка при переходе на php7
« Ответ #14 : 11.03.2020, 15:34:21 »
Если подменю index.php - из стандартного Joomla - сайт отображается.
Сделал наоборот- ошибки нет .
*

warlocksp

  • Завсегдатай
  • 1187
  • 17 / 4
Re: Ошибка при переходе на php7
« Ответ #15 : 11.03.2020, 15:37:50 »
Все нашел где ошибка.
Тему можно закрывать, удалить.

Всем, большое спасибо - кто не отказал в консультации.

1.
Код
//$menu = &JSite::getMenu();
$menu = JFactory::getApplication()->getMenu();
2. Часть меню заново переделал.

Все заработало, Joomla 3.9.16, PHP 7.2
« Последнее редактирование: 11.03.2020, 17:59:12 от warlocksp »
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Ошибка Call to a member function data() on null

Автор Дмитрий3838

Ответов: 0
Просмотров: 262
Последний ответ 11.03.2020, 15:49:41
от Дмитрий3838
Ошибка в консоли при отключении bootstrap

Автор Taatshi

Ответов: 24
Просмотров: 3550
Последний ответ 10.02.2016, 18:19:21
от Филипп Сорокин
[Решено] Параметры в templatedetails.xml

Автор Yastroitel

Ответов: 2
Просмотров: 2331
Последний ответ 20.01.2016, 10:15:14
от Yastroitel
[Решено] Подключение стилей для IE отдельным файлом

Автор Андрей Нестеров

Ответов: 5
Просмотров: 2123
Последний ответ 09.01.2014, 15:02:11
от kreker92
[Решено] Пытаюсь делать самодельный шаблон. Не найден установочный XML-файл Joomla

Автор 12Gerc

Ответов: 18
Просмотров: 5888
Последний ответ 18.11.2013, 15:27:05
от 12Gerc