Новости Joomla

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления JoomShopping и работы с его данными. Расширение может:Товары:- отображение списка товаров в удобном информативном виде,- дополненные возможности фильтрации товаров в списке,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по товарам.- расширенные возможности поиска по товарам,- возможности анализа базовой подготовки SEO параметров товаров, с возможностью перехода к отфильтрованным товарам с "проблемами"- анализ базовой SEO подготовки товаров проводится по всем установленным для магазина языкам- редактирование товара (в апдейтах)Заказы:- отображать заказы в удобном виде,- обеспечивает широкие дополненные возможности фильтрации,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям заказов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по заказам.- планируются дополнительные возможности статистики и анализа продаж. (отдельными расширениями)Клиенты:- отображать список клиентов в удобном виде,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям клиентов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по клиентам.- исключена возможность блокировки собственной учетной записи, чтобы не утратить контроль для доступа в админпанель,- добавлено поле заметок для клиента (интегрированы заметки пользователя Joomla), что дает дополнительные возможности для работы разных менеджеров с клиентом.- планируются дополнительные возможности работы с клиентами (отдельными расширениями)Системные требования: JoomShopping 5.5+, PHP 8.1+Вопросы по расширению к участнику нашего сообщества @IhorNVGСтраница расширения#JoomShopping #расширения

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида {field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую: {field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

• 17 Ответов
  • 1556 Просмотров
*

Евгений1980

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Здравствуйте. Я создал копию своего сайта на поддомене, чтобы поэкспериментировать с шаблонами и расширениями. Пути в configuration прописал, вторую базу данных создал, сайт на поддомене открывается, но привязан к основной панели управления. И если я что-то меняю для копии, я меняю и для основного сайта. Как сделать, чтобы у копии сайта на поддомене была своя отдельная панель управления?
*

Евгений1980

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Я создал новую базу данных и импортировал файл sql (от основного сайта), иначе бы сайт не открывался. Я понимаю, что где-то нужно поменять пути на панель управления. Только вот где?
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
вторую базу данных создал,
Как сделать, чтобы у копии сайта на поддомене была своя отдельная панель управления?
Импорт данных в новую БД из основной БД.
п.с.
Кроме пути, еще в файле конфига Джумла прописать данные доступа новой БД .
*

Евгений1980

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Нет, не получается. Ещё раз опишу, как я делал. Создал на хостинге поддомен. Привязал к основному сайту. Распаковал копию основного сайта в папку поддомена. Создал новую базу данных и импортировал туда sql основного сайта. В configuration я прописал путь новой базы данных к user и db, новый пароль, log_path и tmp_path изменил на поддомен. В htaccess на всякий случай также изменил редирект на адрес поддомена. но ничего не помогает. набираю test.сайт/administrator и войти получается только с логином и парольем от основного сайта. в браузере стоит поддомен, а панель управления от основного сайта. т.е если я меняю что либо на копии сайта, меняется и основной сайт. вот  *suicide*
« Последнее редактирование: 21.03.2020, 16:10:26 от Евгений1980 »
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
/administrator/index.php?option=com_admin&view=sysinfo
Вкладка Конфигурационный файл Joomla
Какая db - Указана ?
*

Евгений1980

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Да, вижу, что сайт-копия пользуется базой данных основного сайта. И как я не правлю configuration.php, даже удалил его ради интереса, никакой реакции. Вторую базу данных несколько раз переустанавливал. Сейчас написал на хостинг. Может что-то с их стороны надо сделать?
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
*

Евгений1980

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Тут я не понял. Если test.site.ru/includes/defines.php, то есть только белый экран.
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
Тут я не понял. Если test.site.ru/includes/defines.php, то есть только белый экран.
Не...
в файле корень сайта index.php
пишем В начале !
Код
echo'<pre>';print_r( __DIR__ );echo'</pre>'.__FILE__.' '.__LINE__;
die(__FILE__ .' '. __LINE__ );
UPD :
что то типа такого /var/www/valery/data/www/kickstarter.com.ru/test
Вот то и вставляй !!!
*

Евгений1980

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Можно ещё раз? В папке includes, в файле defines.php есть следующее:

define('JPATH_ROOT',          implode(DIRECTORY_SEPARATOR, $parts));
define('JPATH_SITE',          JPATH_ROOT);
define('JPATH_CONFIGURATION', JPATH_ROOT);
define('JPATH_ADMINISTRATOR', JPATH_ROOT . DIRECTORY_SEPARATOR . 'administrator');
define('JPATH_LIBRARIES',     JPATH_ROOT . DIRECTORY_SEPARATOR . 'libraries');
define('JPATH_PLUGINS',       JPATH_ROOT . DIRECTORY_SEPARATOR . 'plugins');
define('JPATH_INSTALLATION',  JPATH_ROOT . DIRECTORY_SEPARATOR . 'installation');
define('JPATH_THEMES',        JPATH_BASE . DIRECTORY_SEPARATOR . 'templates');
define('JPATH_CACHE',         JPATH_BASE . DIRECTORY_SEPARATOR . 'cache');
define('JPATH_MANIFESTS',     JPATH_ADMINISTRATOR . DIRECTORY_SEPARATOR . 'manifests');

Как здесь правильно указать JPATH_ROOT ?
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

Евгений1980

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
DOCUMENT_ROOT ведёт на основной сайт: /home/c/cp68290/salzburg-guide.ru/public_html
А HTTP_HOST   project.salzburg-guide.ru
Как же так?
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

Евгений1980

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Мне на хостинге помогли! Я почти всё сделал правильно. Почти  *ОХ-Х-Х* , что целый день убил в поисках проблемы. Надо было создать папку с копией сайта внутри основного, а я его в отдельную папку поместил. Вот и не работало. Ребята, в любом случае спасибо, что отозвались.
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
А зачем было на хостинге делать поддомен основным доменом?
Слушайте тут можно мозгом тронуться !
Был сайт -
 - создал поддомен
 - Привязал к основному
 - но БД от основного сайта
 - и все как то странно !
Что Вы там простите курите такое !! Заборестое ! ))

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

pptx в теле материала сайта

Автор VIK4

Ответов: 0
Просмотров: 506
Последний ответ 24.10.2024, 13:04:04
от VIK4
SP Page Builder - Tabs | Ссылка на tab, чтобы открывалась нужная вкладка?

Автор krestowsky

Ответов: 1
Просмотров: 1791
Последний ответ 23.04.2024, 09:28:25
от fragmarw
Заявки с сайта на Joomla

Автор ivs1

Ответов: 8
Просмотров: 1942
Последний ответ 18.12.2023, 12:37:45
от SeBun
Перенос сайта на другой компьютер