Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 13 Ответов
  • 6698 Просмотров
*

Андрей Нестеров

• Захожу иногда
  • 207
  • 6 / 0
Добрый день!

Сайт - armymusic.ru (Joomla - 3.9.16). Вчера вечером стал выдавать ошибку - Error: Failed to start application: Error starting the session.

При попытке входа в админку - 1114 Ошибка инициализации сессии.

Ошибка появляется периодически, через 1-2 перезагрузки сайта. Позавчера и вчера утром и днем сайт работал корректно. Никаких работ на нем не производилось. Обратился к хостеру - пока затрудняются ответить о причинах ошибки. Они проверили работу сайта на разных версиях веб-сервера PHP - проблема оказалась не в этом.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Какие варианты решения?
« Последнее редактирование: 25.03.2020, 10:56:18 от Андрей Нестеров »
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2578
  • 357 / 0
Re: Error: Failed to start application: Error starting the session
« Ответ #1 : 25.03.2020, 10:57:52 »
Место на диске закончилсь?
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
« Ответ #2 : 25.03.2020, 10:59:10 »
Очистить таблицу сессий в базе данных, переключить на None, т.е. запись в файл, а не БД .
*

Андрей Нестеров

• Захожу иногда
  • 207
  • 6 / 0
« Ответ #3 : 25.03.2020, 20:06:40 »
Место на диске закончилсь?

Нет, использовано 57%

Очистить таблицу сессий в базе данных, переключить на None, т.е. запись в файл, а не БД .

"Запись в файл" было реализовано пару недель назад, т.е. задолго до появления ошибки. Хостеры попробовали вернуть хранение сессий в базу данных, однако это не дало какого-либо результата.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #4 : 25.03.2020, 21:32:02 »
Была подобная проблема на ранних версиях тройки, вроде бы уже давно поправили, не? Плагин "System - Session Data Purge" решает эту траблу (что сессии забивали место на диске\базе и выдавали эту ошибку)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Андрей Нестеров

• Захожу иногда
  • 207
  • 6 / 0
« Ответ #5 : 25.03.2020, 22:13:33 »
beliyadm, на ранних версиях тройки такой проблемы не было, появилась только сейчас. Плагин "System - Session Data Purge" включен: Enable Session Data Cleanup - Да, Enable Session Metadata Cleanup - Да, Probability - 1, Divisor - 100
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #6 : 25.03.2020, 22:22:01 »
В Google по коду ошибки есть куча разных сообщений - тоже ничего не помогает?
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
*

Андрей Нестеров

• Захожу иногда
  • 207
  • 6 / 0
« Ответ #8 : 26.03.2020, 11:45:29 »
В Google по коду ошибки есть куча разных сообщений - тоже ничего не помогает?

По тем сообщениям, где люди описывают подобную проблему и варианты ее решения, было отработано следующее:

1) пробовались разные версии веб-сервера PHP;
2) проверялся файл configuration.php;
3) откинута версия с достижением максимального размера БД или ее таблиц - на хостинге нет таких ограничений.

Проблема с работоспособностью решилась восстановлением сайта из резервной копии. Но что примечательно, все крайние изменения сайта вошли в этот бэкап. После ничего не делалось. Для меня вопрос о причинах появления ошибки остается открытым.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #9 : 26.03.2020, 21:12:31 »
Проблема с работоспособностью решилась восстановлением сайта из резервной копии. Но что примечательно, все крайние изменения сайта вошли в этот бэкап. После ничего не делалось. Для меня вопрос о причинах появления ошибки остается открытым.
Интересно.
Тогда сохраните текущую конфигурацию в бекап, где все работает без ошибок и в случае обнаружения еще раз подобной гадости - искать действия в обновлении конфига сервера, установки чего либо и так далее.
Если уж все советы из Google не помогли - я пока точно пас, до следующего рецидива
*

Андрей Нестеров

• Захожу иногда
  • 207
  • 6 / 0
« Ответ #10 : 11.04.2020, 18:35:45 »
Здравствуйте!

Вновь столкнулся с данной проблемой. С момента предыдущего ее возникновения и решения путем восстановления из бэкапа, на сайте проводились мелкие текстовые правки и стандартное добавление контента. НО перед самым появлением ошибки я обновил компонент Akeeba Backup. Есть у кого какие мысли, может ли это быть причиной?

P.S.: Перед появлением этой ошибки в первый раз я тоже вроде как обновлял либо этот компонент, либо Admin Tools от того же разработчика, но на 100% этого не помню)
*

yana1374

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 23.10.2020, 14:20:59 »
Здравствуйте,
возникла аналогичная проблема. Подскажите, пожалуйста, как ее решить? Ошибка - Error: Failed to start application: Error starting the session
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
« Ответ #12 : 23.10.2020, 20:49:28 »
Подскажите, пожалуйста, как ее решить? Ошибка -
В директориях кеша не чего не валяется ?
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
  • Linux — это Windows для бытовой техники
« Ответ #13 : 15.09.2022, 10:30:52 »
Здравствуйте, такая же ошибка, но на localhost. Потребовалось изменить 127.0.0.1 на 127.0.0.5
phpMyAdmin запускается, в файле host все корректно, а сайты не стартуют.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

jos-Error: Материал не найден вместо 404 ошибки

Автор bugmenot

Ответов: 4
Просмотров: 1271
Последний ответ 10.01.2023, 11:32:11
от Mick_20
Joomla\Filesystem\File::delete: Failed deleting inaccessible file

Автор Gerostrat

Ответов: 9
Просмотров: 4730