Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 9 Ответов
  • 1966 Просмотров
*

deza

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Вход в панель управления
« : 13.04.2020, 11:50:38 »
Всем привет.Ребята подскожите кто знает такая проблема не могу зайти в панель управления выдает
The most recent request was denied because it contained an invalid security token. Please refresh the page and try again.
Проблема началась при смене тарифа
На старом тарифе все работало
Я в этом деле новенький
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

deza

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Вход в панель управления
« Ответ #2 : 13.04.2020, 12:44:13 »
Тариф на хостинге был vps он был дорогой
я перешел сейчас Joomla-30
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
*

deza

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 13.04.2020, 13:01:16 »
я обращался я сейчас еле здерживаюсь как только не писал молчек и сайт заново перекачивали бесполезно
Я им говорил перекинте обратно на старый а там посмотрим а вответ тишина
Что делать даже не знаю весь инет перерыл.
Вот обротился к вам!
Где искать проблему даже не знаю!
Короче они чуш несут!
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #5 : 13.04.2020, 13:59:47 »
Ну переедьте на нормальный хостинг. В подписи у меня, например, варианты
*

deza

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 13.04.2020, 14:03:49 »
А где гарантия что там будет работать?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #7 : 13.04.2020, 14:06:09 »
Гарантий нет. Но у всех всё работает
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
« Ответ #8 : 13.04.2020, 15:39:18 »
Сайт работает, не пускает в админку ?
invalid security token.
Очистить таблицу сессий в базе данных для начала, включить отладку в конфиге Joomla, показ ошибок на максимум.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #9 : 13.04.2020, 23:30:57 »
А где гарантия что там будет работать?
Могу вас бесплатно к себе перенести. Сайт летать будет. Так же решим проблему с маркером безопасности.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Передирект страницы панели управления

Автор aviyar

Ответов: 6
Просмотров: 12322
Последний ответ 09.04.2025, 11:53:35
от aviyar
Joomla 2.5.28 как скачать все файлы через панель управления

Автор Sergei41984

Ответов: 7
Просмотров: 14422