Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 9 Ответов
  • 2016 Просмотров
*

jm

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Сейчас входа на сайт пользователей нет и админка защищена kSecure. Задача стоит организовать вход на сайт пользователей с минимальными правами «Зарегистрированные» (регистрирует вручную админ).

Во всех руководствах по безопасности Joomla рекомендуют прятать вход в админку при помощи плагинов типа kSecure — правильно ли я понимаю, что как только будет активирован вход на сайт  пользователей с вводом логина и пароля на страницах сайта, то о безопасности можно забыть (ведь никто не мешает подбирать пароль админа через форму на сайте).

Или вход на сайт (фронт) и вход в админку это разные вещи и открыв вход на фронт сайта имеет смысл и дальше прятать вход в админку?

Было бы здорово, если бы кто-нибудь квалифицированно осветил этот тонкий момент.  !
*

Cedars

• Давно я тут
  • 585
  • 31 / 0
воспользуйтесь вот этим способом для защиты админки: https://hika.su/blog/kak-izmenit-nazvanie-papki-administrator-v-joomla

Вход на сайт для пользователей оставьте стандартным...
*

AlexB

• Завсегдатай
  • 1973
  • 54 / 2
А есть ли смысл?
Если будет цель то подберут
*

jm

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Наверное я как-то нечётко сформулировал вопрос.

Я хочу понять в чём разница между подбором пароля администратора через вход админки и подбором пароля админа через форму входа на страницах сайта.

Правильно ли я понимаю, что если я разблокирую форму входа на страницах сайта (фронте), то через неё можно подобрать пароль админа и все пляски с бубном по скрытию входа в админку Joomla при помощи kSecure уже не имеют смысла?
« Последнее редактирование: 19.07.2020, 20:07:23 от jm »
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Админка и фронт - это 2 разных сайта.
Подбор паролей - это подбор паролей, неважно к какому сайту.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

jm

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Из этих развёрнутых и содержательных ответов я сделал 2 вывода:

1. Пока сайт на Joomla, без возможности регистрации и входа пользователей и с админкой, защищённой kSecure — можно чувствовать себя (как владельца сайта) в относительной безопасности.

2. Как только на сайте Joomla появляется форма входа и регистрации пользователей — безопасность резко снижается и в любой момент могут подобрать пароль админа и (даже не добравшись до самой админки) натворить дел с правами администратора (например, изменить или поудалять материалы и т. д.).
*

xpank

• Захожу иногда
  • 448
  • 41 / 0
1. Пока сайт на Joomla, без возможности регистрации и входа пользователей и с админкой, защищённой kSecure — можно чувствовать себя (как владельца сайта) в относительной безопасности.
Двухфакторная аутентификация решит все проблемы.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
1. А как этот kSecure работает? Тоже с паролем? Тогда его тоже можно подобрать.
2. Не "в любой момент", это делается не так быстро :). Теоретически любой пароль можно подобрать, вопрос в целесообразности такого действия. Думаю, что стоимость подбора пароля к вашему сайту многократно перевешивает выгоду от этого. На самом деле чаще всего взломают сайты, используя их уязвимости.
А изменение и удаление материалов, по-моему, можно запретить.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

arma

• Завсегдатай
  • 1753
  • 81 / 3
Не стоит обсуждений. Jm, ну создайте свою личную cms и будет вам счастье. иначе - параноя
*

wishlight

• Гуру
  • 5051
  • 314 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
в любой момент могут подобрать пароль админа

А где не могут? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D1%80

Если пространство решений очень большое, то такой вид атаки может не дать результатов в течение нескольких лет или даже веков.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как выявить вредоностный код на CMS Joomla?

Автор stud_pro

Ответов: 1
Просмотров: 1824
Последний ответ 23.04.2024, 10:06:10
от wishlight
При открытии сайта с режима инкогнито перекидывает на вирусный сайт

Автор 62411

Ответов: 6
Просмотров: 1953
Последний ответ 31.03.2024, 16:14:32
от SeBun
Вирус редирект или взлом с редиректом Joomla 3.10

Автор Wany205

Ответов: 1
Просмотров: 2462
Последний ответ 25.05.2023, 08:49:57
от Театрал
Скрипты защиты Joomla 4

Автор mister_boy

Ответов: 6
Просмотров: 2473
Последний ответ 16.05.2023, 16:38:58
от mister_boy
Netflix! - Клиент поймал фишинг на старый сайт. Где порылись собаки?

Автор Alex_gs

Ответов: 9
Просмотров: 2040
Последний ответ 05.11.2021, 21:47:31
от wishlight