0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 13 Ответов
  • 1029 Просмотров
*

zeus07

  • Давно я тут
  • 722
  • 9 / 0
Здравствуйте!

При создании нового материала в дминке, и попытке выбрать у него категорию происходит ошибка - 0 Некорректный контроллер: имя='user', формат=''

Скриншот: https://prnt.sc/u5hsgl
Сайт на Joommla 3.9.20 был, обновился до 3.9.21, но ошибка не исчезла.
Перезаливал папку administrator - ошибка осталась.

Файлы ядра не правились

Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема? Может кто-то сталкивался с подобным.
*

NewUsers

  • Живу я здесь
  • 2250
  • 202 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Включите отладку
Занимаюсь создание расширений для Joomla 3.9.x или выше | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на ЮMoney (бывшие Яндекс.Деньги). Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP.
Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

zeus07

  • Давно я тут
  • 722
  • 9 / 0
Спасибо, включил отладку

Скриншот: https://prnt.sc/u5r9v3
*

NewUsers

  • Живу я здесь
  • 2250
  • 202 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Знаете как посмотреть какие данные отправляет форма добавления материала в админке?
Занимаюсь создание расширений для Joomla 3.9.x или выше | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на ЮMoney (бывшие Яндекс.Деньги). Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP.
Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

gartes

  • Завсегдатай
  • 1850
  • 141 / 6
  • Е = mс²

Откройте "Создать  новый материал"
Откройте в броузере "Инструменты разработчика"  ( обычно это Ctrl+Shift+i )
Посмотрите на поля с type="hidden" в форме создания материала ( в красном прямоугольнике на скрине )
 -- При изменении категории в них меняется значение value="" ??
*

zeus07

  • Давно я тут
  • 722
  • 9 / 0

Откройте "Создать  новый материал"
Откройте в броузере "Инструменты разработчика"  ( обычно это Ctrl+Shift+i )
Посмотрите на поля с type="hidden" в форме создания материала ( в красном прямоугольнике на скрине )
 -- При изменении категории в них меняется значение value="" ??

Так посмотреть, к сожалению, не удаётся, так как при изменении категории моментально идёт редирект на ошибку, соответственно в инструментах разработчика всё сбрасывается
*

zeus07

  • Давно я тут
  • 722
  • 9 / 0
Знаете как посмотреть какие данные отправляет форма добавления материала в админке?

Буду рад, если подскажете, как это сделать
*

NewUsers

  • Живу я здесь
  • 2250
  • 202 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Буду рад, если подскажете, как это сделать
Самый что не на есть колхозный и быстрый вариант это добавить
Код: php
if(!empty($_POST))
{
echo '<pre>'; print_R($_POST); exit;
}
после 12 строки в файл administrator/components/com_content/controllers/article.php
Занимаюсь создание расширений для Joomla 3.9.x или выше | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на ЮMoney (бывшие Яндекс.Деньги). Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP.
Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

gartes

  • Завсегдатай
  • 1850
  • 141 / 6
  • Е = mс²
Самый что не на есть колхозный и быстрый вариант это добавить
А кто Вам сказал что это компонент com_content выбрасывает Exception ?? - там еще пачка плагов до этого компонента может быть !

 


« Последнее редактирование: 26.08.2020, 02:27:42 от gartes »
*

gartes

  • Завсегдатай
  • 1850
  • 141 / 6
  • Е = mс²
При создании нового материала в дминке, и попытке выбрать у него категорию происходит ошибка - 0 Некорректный контроллер: имя='user', формат=''
Я так понимаю что установлено
1. отображение ошибок в Joomla у Вас "Максимум для разработчиков "
2. Отладка системы - "ДА"
Так же ?
Тогда Дальше !
ВСЕ правки пока только временные !!
Открываем файл /libraries/src/MVC/Controller/BaseController.php ( задача понять что не так дышит как надо )
строка  291 или ищем поиском по файлу

Код
throw new \InvalidArgumentException(\JText::sprintf('JLIB_APPLICATION_ERROR_INVALID_CONTROLLER', $type, $format));
и переписываем ее от так
Код
$AppInput = \Joomla\CMS\Factory::getApplication()->input ; 
echo'<pre>';print_r( $AppInput );echo'</pre>'.__FILE__.' '.__LINE__;
echo'<pre>';print_r( $class );echo'</pre>'.__FILE__.' '.__LINE__;
echo'<pre>';print_r( $path );echo'</pre>'.__FILE__.' '.__LINE__;
echo'<pre>';print_r( $backuppath );echo'</pre>'.__FILE__.' '.__LINE__;
die(__FILE__ .' '. __LINE__ );
throw new \InvalidArgumentException(\JText::sprintf('JLIB_APPLICATION_ERROR_INVALID_CONTROLLER', $type, $format));
Ну и теперь мы точно узнаем кто же хочет Вам испортить настроение !
Копируем выдачу и кидаем сюда в Спойлер ( Кнопочка [SP] )

*

draff

  • Гуру
  • 5803
  • 432 / 7
  • ищу работу
Отключите все сторонние плагины. Похоже что плагин не находит удаленный или глючный компонент.
*

gartes

  • Завсегдатай
  • 1850
  • 141 / 6
  • Е = mс²
Отключите все сторонние плагины. Похоже что плагин не находит удаленный или глючный компонент.
Та наверное потом запутаться можно какие отключали - какие нет !!
проще посмотреть - и выяснить причину ! - там 5 строчек кода ! - а плагинов может быть много очень !
*

zeus07

  • Давно я тут
  • 722
  • 9 / 0
Ребят, всем спасибо за помощь, нашёл, в чём проблема.

А проблема кроется в плагине, который используется для вывода кастомных полей в статью. Плагин был взят из темы Как вывести дополнительные поля пользователя в материал?

------------

Уважаемый NewUsers, буду очень рад, если подкорректируете плагин, который был вами разработан  ^-^
*

bostic

  • Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 1 / 0
Приветствую!
php 8.0.15, nginx/1.19.6 ,10.4.22-MariaDB ,fpm-fcgi ,Joomla 3.10.5 Stable чистая
Редактирование шаблона protostar с фронтенда, а именно форму входа, главное меню, крошки.При попытке сохранить, изменить, отменить, получаю ошибку
0 Некорректный контроллер: name='config', format=''
/public_html/libraries/src/MVC/Controller/BaseController.php:302
Спойлер
[свернуть]
Подскажите решение, спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Формат даты в отправляемом e-mail

Автор kik84

Ответов: 3
Просмотров: 156
Последний ответ 23.05.2022, 15:55:12
от kik84
Ошибка phpversioncheck.php

Автор davesar76

Ответов: 21
Просмотров: 8119
Последний ответ 19.04.2022, 15:28:54
от alex_av
Вставить языковую переменную в title""

Автор onniby

Ответов: 11
Просмотров: 244
Последний ответ 18.04.2022, 16:14:46
от onniby
Произошла ошибка 500 Макет default не найден

Автор vmalyavin23

Ответов: 4
Просмотров: 123
Последний ответ 13.04.2022, 16:47:38
от marksetter
Навигация внутри &quot;Блога категории&quot;

Автор RomanA

Ответов: 8
Просмотров: 217
Последний ответ 12.04.2022, 15:46:01
от marksetter