0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 14 Ответов
  • 2293 Просмотров
*

zeus07

  • Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Здравствуйте!

При создании нового материала в дминке, и попытке выбрать у него категорию происходит ошибка - 0 Некорректный контроллер: имя='user', формат=''

Скриншот: https://prnt.sc/u5hsgl
Сайт на Joommla 3.9.20 был, обновился до 3.9.21, но ошибка не исчезла.
Перезаливал папку administrator - ошибка осталась.

Файлы ядра не правились

Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема? Может кто-то сталкивался с подобным.
*

NewUsers

  • Живу я здесь
  • 2307
  • 215 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Включите отладку
Занимаюсь создание расширений для Joomla 3.10.x и 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
Работа с DOM деревом на PHP
*

zeus07

  • Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Спасибо, включил отладку

Скриншот: https://prnt.sc/u5r9v3
*

NewUsers

  • Живу я здесь
  • 2307
  • 215 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Знаете как посмотреть какие данные отправляет форма добавления материала в админке?
Занимаюсь создание расширений для Joomla 3.10.x и 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
Работа с DOM деревом на PHP
*

gartes

  • Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²

Откройте "Создать  новый материал"
Откройте в броузере "Инструменты разработчика"  ( обычно это Ctrl+Shift+i )
Посмотрите на поля с type="hidden" в форме создания материала ( в красном прямоугольнике на скрине )
 -- При изменении категории в них меняется значение value="" ??
*

zeus07

  • Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0

Откройте "Создать  новый материал"
Откройте в броузере "Инструменты разработчика"  ( обычно это Ctrl+Shift+i )
Посмотрите на поля с type="hidden" в форме создания материала ( в красном прямоугольнике на скрине )
 -- При изменении категории в них меняется значение value="" ??

Так посмотреть, к сожалению, не удаётся, так как при изменении категории моментально идёт редирект на ошибку, соответственно в инструментах разработчика всё сбрасывается
*

zeus07

  • Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Знаете как посмотреть какие данные отправляет форма добавления материала в админке?

Буду рад, если подскажете, как это сделать
*

NewUsers

  • Живу я здесь
  • 2307
  • 215 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Буду рад, если подскажете, как это сделать
Самый что не на есть колхозный и быстрый вариант это добавить
Код: php
if(!empty($_POST))
{
echo '<pre>'; print_R($_POST); exit;
}
после 12 строки в файл administrator/components/com_content/controllers/article.php
Занимаюсь создание расширений для Joomla 3.10.x и 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
Работа с DOM деревом на PHP
*

gartes

  • Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
Самый что не на есть колхозный и быстрый вариант это добавить
А кто Вам сказал что это компонент com_content выбрасывает Exception ?? - там еще пачка плагов до этого компонента может быть !

 


« Последнее редактирование: 26.08.2020, 02:27:42 от gartes »
*

gartes

  • Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
При создании нового материала в дминке, и попытке выбрать у него категорию происходит ошибка - 0 Некорректный контроллер: имя='user', формат=''
Я так понимаю что установлено
1. отображение ошибок в Joomla у Вас "Максимум для разработчиков "
2. Отладка системы - "ДА"
Так же ?
Тогда Дальше !
ВСЕ правки пока только временные !!
Открываем файл /libraries/src/MVC/Controller/BaseController.php ( задача понять что не так дышит как надо )
строка  291 или ищем поиском по файлу

Код
throw new \InvalidArgumentException(\JText::sprintf('JLIB_APPLICATION_ERROR_INVALID_CONTROLLER', $type, $format));
и переписываем ее от так
Код
$AppInput = \Joomla\CMS\Factory::getApplication()->input ; 
echo'<pre>';print_r( $AppInput );echo'</pre>'.__FILE__.' '.__LINE__;
echo'<pre>';print_r( $class );echo'</pre>'.__FILE__.' '.__LINE__;
echo'<pre>';print_r( $path );echo'</pre>'.__FILE__.' '.__LINE__;
echo'<pre>';print_r( $backuppath );echo'</pre>'.__FILE__.' '.__LINE__;
die(__FILE__ .' '. __LINE__ );
throw new \InvalidArgumentException(\JText::sprintf('JLIB_APPLICATION_ERROR_INVALID_CONTROLLER', $type, $format));
Ну и теперь мы точно узнаем кто же хочет Вам испортить настроение !
Копируем выдачу и кидаем сюда в Спойлер ( Кнопочка [SP] )

*

draff

  • Гуру
  • 5803
  • 434 / 7
  • ищу работу
Отключите все сторонние плагины. Похоже что плагин не находит удаленный или глючный компонент.
*

gartes

  • Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
Отключите все сторонние плагины. Похоже что плагин не находит удаленный или глючный компонент.
Та наверное потом запутаться можно какие отключали - какие нет !!
проще посмотреть - и выяснить причину ! - там 5 строчек кода ! - а плагинов может быть много очень !
*

zeus07

  • Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Ребят, всем спасибо за помощь, нашёл, в чём проблема.

А проблема кроется в плагине, который используется для вывода кастомных полей в статью. Плагин был взят из темы Как вывести дополнительные поля пользователя в материал?

------------

Уважаемый NewUsers, буду очень рад, если подкорректируете плагин, который был вами разработан  ^-^
*

bostic

  • Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 1 / 0
Приветствую!
php 8.0.15, nginx/1.19.6 ,10.4.22-MariaDB ,fpm-fcgi ,Joomla 3.10.5 Stable чистая
Редактирование шаблона protostar с фронтенда, а именно форму входа, главное меню, крошки.При попытке сохранить, изменить, отменить, получаю ошибку
0 Некорректный контроллер: name='config', format=''
/public_html/libraries/src/MVC/Controller/BaseController.php:302
Спойлер
[свернуть]
Подскажите решение, спасибо!
*

wiz.alex

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Всем привет!

Столкнулся с странным поведением после копирования созданного сайта с локального хостинга (OS Panel) на основной хостинг - не открывается страница редактирование Sp Page Builder материала в Front-редакторе: ошибка "Некорректный контроллер: name='user', format=''." при открытии страницы такого типа: домен/?task=user.login&Itemid=101
Причем, при разворачивании архива с сайта назад - локально - все работает нормально.
Joomla 4.2.8(последня), Sp PageBuilder  3.8.9, System - Helix Ultimate Framework 2.0.11(последний)

в Лог пишется
2023-02-20T08:07:19+00:00   CRITICAL 5.167.156.49   error   Uncaught Throwable of type Joomla\CMS\Router\Exception\RouteNotFoundException thrown with message "Страница не найдена". Stack trace: #0 [ROOT]/libraries/src/Application/SiteApplication.php(736): Joomla\CMS\Router\Router->parse(Object(Joomla\CMS\Uri\Uri), true)
#1 [ROOT]/libraries/src/Application/SiteApplication.php(224): Joomla\CMS\Application\SiteApplication->route()
#2 [ROOT]/libraries/src/Application/CMSApplication.php(294): Joomla\CMS\Application\SiteApplication->doExecute()
#3 [ROOT]/includes/app.php(61): Joomla\CMS\Application\CMSApplication->execute()
#4 [ROOT]/index.php(32): require_once('/home/lexgeoes/...')
#5 {main}
2023-02-20T08:07:25+00:00   CRITICAL 5.167.156.49   error   Uncaught Throwable of type InvalidArgumentException thrown with message "Некорректный контроллер: name='user', format=''.". Stack trace: #0 [ROOT]/components/com_sppagebuilder/sppagebuilder.php(23): Joomla\CMS\MVC\Controller\BaseController::getInstance('Sppagebuilder')
#1 [ROOT]/libraries/src/Dispatcher/LegacyComponentDispatcher.php(71): require_once('/home/lexgeoes/...')
#2 [ROOT]/libraries/src/Dispatcher/LegacyComponentDispatcher.php(73): Joomla\CMS\Dispatcher\LegacyComponentDispatcher::Joomla\CMS\Dispatcher\{closure}('/home/lexgeoes/...')
#3 [ROOT]/libraries/src/Component/ComponentHelper.php(355): Joomla\CMS\Dispatcher\LegacyComponentDispatcher->dispatch()
#4 [ROOT]/libraries/src/Application/SiteApplication.php(200): Joomla\CMS\Component\ComponentHelper::renderComponent('com_sppagebuild...')
#5 [ROOT]/libraries/src/Application/SiteApplication.php(241): Joomla\CMS\Application\SiteApplication->dispatch()
#6 [ROOT]/libraries/src/Application/CMSApplication.php(294): Joomla\CMS\Application\SiteApplication->doExecute()
#7 [ROOT]/includes/app.php(61): Joomla\CMS\Application\CMSApplication->execute()
#8 [ROOT]/index.php(32): require_once('/home/lexgeoes/...')
#9 {main}

Коллеги, можете подсказать в чем здесь проблема?
Это последнее что не догоняю где и как пофиксить. Опыта в php мире нет, всю жизнь в микрософте. В целом очень поверхностно понимаю синтаксис php, даже что-то исправлял после обновления.

Заранее благодарен.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Ошибка 0 Call to undefined function GuzzleHttp\choose_handler()

Автор Alllex

Ответов: 0
Просмотров: 129
Последний ответ 15.03.2024, 21:03:09
от Alllex
Ошибка version_compare(): Argument #3 ($operator)

Автор Шмайсер

Ответов: 1
Просмотров: 408
Последний ответ 07.11.2023, 20:44:21
от fsv
Почему Joomla не поддерживает формат webp?

Автор Sensession

Ответов: 74
Просмотров: 10612
Последний ответ 03.10.2023, 19:44:42
от fsv
reCapcha во всплывающем окне - "Ошибка защиты от спама"

Автор Dannik

Ответов: 12
Просмотров: 1835
Последний ответ 14.09.2023, 18:59:24
от all_zer
Получить текущий номер страницы плагина "Разрыв страницы" (pagebreak)

Автор sertlan

Ответов: 1
Просмотров: 447
Последний ответ 12.06.2023, 18:14:09
от sertlan