Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 38 Ответов
  • 5123 Просмотров
*

ROMERO-IVANOV

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 3
Спам с сайта
« : 20.04.2021, 10:27:30 »
Приветствую друзья!
Специально зарегистрировался чтобы спросить, ибо сам уже всю голову сломал!
Есть сайт: aleksandr.durak
Там есть формы обратной связи, но через эти формы начали рассылать спам, т.е. в поле укажите емэйл, эти твари (простите, но других слов нет!) вставляют адреса из своей спам базы, а в поле сообщение пишут свой шлак! Но дело в том, что базы их - полное Г, и за ночь мэйл демон возвращает мне до 100 писем, с недоставкой! И ладно бы, НО! Репутация моего домена - падает, и уже МОИ ПИСЬМА ЛЕТЯТ В СПАМ! Хостер - тоже проявляет уже озабоченность и требует прекратить рассылку спама!
Начал выяснять через какую форму шлют спам и по одной начал отключать! Сейчас на сайте отключены ВСЕ формы обратной связи, но СПАМ продолжает слаться!
КАК?
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Подскажите..... *ОХ-Х-Х*
« Последнее редактирование: 21.04.2021, 08:20:21 от ROMERO-IVANOV »
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Re: Спам с сайта
« Ответ #1 : 20.04.2021, 10:48:11 »
Письма с сайта могу отсылаться только с помощью PHPMailer (не важно каким способом). В идеале дописать заглушку в функции отправки писем (функция send) что бы определять с какого адреса и какие данные отправляются в форму....

А вообще уже давно придумали такую штуку как Капча...
Да и кто в здравом уме выводит Email на сайте? (вообще для этого и есть обратная связь), здесь походу даже и сайт не надо, тот Email который вы выводите уже мог попасть в базу спама, и уже отправляются письма на прямую без участия сайта....
Занимаюсь создание расширений для Joomla 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

Akeksandr

• Захожу иногда
  • 396
  • 12 / 0
« Ответ #2 : 20.04.2021, 11:17:55 »
Установлен ли AcyMailing? Было такое через это расширение.
*

ROMERO-IVANOV

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 3
« Ответ #3 : 20.04.2021, 11:19:44 »
А вообще уже давно придумали такую штуку как Капча...
Да и кто в здравом уме выводит Email на сайте? (вообще для этого и есть обратная связь), здесь походу даже и сайт не надо, тот Email который вы выводите уже мог попасть в базу спама, и уже отправляются письма на прямую без участия сайта....

Написал же - ВСЕ ФОРМЫ ВООБЩЕ ОТКЛЮЧЕНЫ! Куда капчу ставить?
А кто сказал, что я емэйл вывожу?
*

ROMERO-IVANOV

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 3
« Ответ #4 : 20.04.2021, 11:21:28 »
Установлен ли AcyMailing? Было такое через это расширение.
Нет... данный компонент не установлен... RSForm установлен: формы обратной связи на нем сделаны. но опять таки повторяюсь: формы все отключил уже, а спам через мой сайт продолжает рассылаться!
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
« Ответ #5 : 20.04.2021, 11:29:20 »
формы все отключил уже, а спам через мой сайт продолжает рассылаться!
Был такая уязвимость на старых версиях Joomla 3. Хотя желательно проверить на шелл и включить лог отправки писем
*

ROMERO-IVANOV

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 3
« Ответ #6 : 20.04.2021, 11:31:44 »
Был такая уязвимость на старых версиях Joomla 3. Хотя желательно проверить на шелл и включить лог отправки писем
Не расскажете поподробней?
Я не очень великий спец по части защиты сайта на Joomla...
P.S. Версия Joomla - 3.9.26
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
« Ответ #7 : 20.04.2021, 11:40:37 »
А кто сказал, что я емэйл вывожу?
Вот же!
Занимаюсь создание расширений для Joomla 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

ROMERO-IVANOV

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 3
« Ответ #8 : 20.04.2021, 12:07:37 »
Вот же!

Ну так это просто заглушка!
т.е. это не действующий адрес!
Типа - секьюрность!  :laugh:
*

xpank

• Захожу иногда
  • 448
  • 41 / 0
« Ответ #9 : 20.04.2021, 12:40:52 »
В стандартном компоненте Контакты, есть что-то?
*

Akeksandr

• Захожу иногда
  • 396
  • 12 / 0
« Ответ #10 : 20.04.2021, 12:53:54 »
Вот же!
:laugh:
Мда...
У Вас сайт по разработке и созданию сайтов на Joomla. Даже целая команда. Но почему идёт спам с собственного сайта не можете разобраться.
И смешно и грустно...
*

ROMERO-IVANOV

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 3
« Ответ #11 : 20.04.2021, 14:45:14 »
:laugh:
Мда...
У Вас сайт по разработке и созданию сайтов на Joomla. Даже целая команда. Но почему идёт спам с собственного сайта не можете разобраться.
И смешно и грустно...
А ты не смейся и не грусти! Я Joomla всего 3 месяца занимаюсь, и я - разработчик, а не дефендер! Или, если я не могу пока разобраться откуда спам, то я не могу сделать сайт? [УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ] Если ты такой спец, ну и дай совет! А то я над тобой начну смеятся!  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 20.04.2021, 16:13:09 от Taatshi »
*

ROMERO-IVANOV

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 3
« Ответ #12 : 20.04.2021, 14:46:15 »
В стандартном компоненте Контакты, есть что-то?
Нет... все формы обратной связи настроены через RSForm. Контакты даже не трогал...
*

Akeksandr

• Захожу иногда
  • 396
  • 12 / 0
« Ответ #13 : 20.04.2021, 15:08:21 »
А ты не смейся и не грусти! Я Joomla всего 3 месяца занимаюсь, и я - разработчик, а не дефендер! Или, если я не могу пока разобраться откуда спам, то я не могу сделать сайт? Забавный звереныш... Если ты такой спец, ну и дай совет! А то я над тобой начну смеятся!  ;D ;D ;D
Культурнее общайтесь, [УДАЛЕНО МОДЕРОАТОРОМ]. И не надо мне тыкать, мы на одном поле не сидели... Я не против посмеяться над собой.
и я - разработчик, а не дефендер! Или, если я не могу пока разобраться откуда спам, то я не могу сделать сайт?
Могу только представить что это будет за сайт... Заказчикам можно только посочувствовать...
Большой привет.
« Последнее редактирование: 20.04.2021, 16:16:10 от Taatshi »
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #14 : 20.04.2021, 16:15:17 »
ROMERO-IVANOV, очень удивляет, когда человек первым начинает хамить и потом жалуется, что ему ответили той же монетой.

Оскорбления прекращаем, пожалуйста. Давайте на каком-то более культурном уровне общаться.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

xpank

• Захожу иногда
  • 448
  • 41 / 0
« Ответ #15 : 20.04.2021, 16:23:49 »
Как вариант, полностью отключить функцию отправки писем средствами Joomla. Если спам продолжает идти, то это будет значит, что сайт заражен, и среди файлов валяется мелкий скрипт на отправку писем, а бот уже стучится на него. Если прекращается. Тогда помимо отключения всех возможных форм - попробовать удалять компоненты которые имеют подобный функционал, возможно в них есть дыра, через которую бот стучится по прямым ссылкам минуя различные проверки.
*

ROMERO-IVANOV

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 3
« Ответ #16 : 20.04.2021, 16:49:34 »
Как вариант, полностью отключить функцию отправки писем средствами Joomla. Если спам продолжает идти, то это будет значит, что сайт заражен, и среди файлов валяется мелкий скрипт на отправку писем, а бот уже стучится на него. Если прекращается. Тогда помимо отключения всех возможных форм - попробовать удалять компоненты которые имеют подобный функционал, возможно в них есть дыра, через которую бот стучится по прямым ссылкам минуя различные проверки.
Спасибо!
Попробую!
*

ROMERO-IVANOV

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 3
« Ответ #17 : 20.04.2021, 17:10:04 »
Кстати, такой вопрос: сколько письмо пытается доставиться? Ну, т.е. я 18.04 отключил все формы, а сегодня с утра письма возвращались от 18.04... А сейчас - вроде письма возвращаться перестали! Т.е. письмо могло пытаться доставляться с 18 по 20 апреля?
*

xpank

• Захожу иногда
  • 448
  • 41 / 0
« Ответ #18 : 20.04.2021, 17:25:14 »
Кстати, такой вопрос: сколько письмо пытается доставиться? Ну, т.е. я 18.04 отключил все формы, а сегодня с утра письма возвращались от 18.04... А сейчас - вроде письма возвращаться перестали! Т.е. письмо могло пытаться доставляться с 18 по 20 апреля?
Да, письмо могло повторно отправляться, прежде чем будет совсем отклонено. А вот периодичность и количество попыток зависит от настройки сервера и ответ известен только хостеру.
*

ROMERO-IVANOV

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 3
« Ответ #19 : 20.04.2021, 17:30:08 »
Да, письмо могло повторно отправляться, прежде чем будет совсем отклонено. А вот периодичность и количество попыток зависит от настройки сервера и ответ известен только хостеру.
Спасибо!
Понаблюдаю еще и если письма перестанут возвращаться, значит придется ставить рекапчу от Google... Хотя ТАК НЕ ХОЧЕТСЯ!
*

IToro82

• Захожу иногда
  • 354
  • 13 / 1
« Ответ #20 : 20.04.2021, 17:36:59 »
Так не ставьте капчу cleantalk вам в помощь
*

ROMERO-IVANOV

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 3
« Ответ #21 : 20.04.2021, 17:49:09 »
Так не ставьте капчу cleantalk вам в помощь
Ее не подберут? Просто прежде чем отключить формы я поставил туда встроенные в RSForm капчи... но их наверно боты "видят"...
*

IToro82

• Захожу иногда
  • 354
  • 13 / 1
« Ответ #22 : 20.04.2021, 17:51:07 »
Клинталк это сервис, и капчи не нужны
А если будет лезть то можно в тп проконсультироваться
*

ROMERO-IVANOV

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 3
« Ответ #23 : 20.04.2021, 17:58:10 »
Клинталк это сервис, и капчи не нужны
А если будет лезть то можно в тп проконсультироваться
А, понял.... ок, я нашел их сайт - почитаю!
Спасибо!
*

ROMERO-IVANOV

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 3
« Ответ #24 : 21.04.2021, 08:45:21 »
Пришло сейчас опять письмо с собщением о недоставке!
Решил внимательно прочитать и перевести. Так там написано: письмо поставлено в статус ожидания, т.к. не могло быть доставлено в течении 1100 часов (это, 46 суток, так между нами!). Интересно....
*

wishlight

• Гуру
  • 5051
  • 314 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
« Ответ #25 : 21.04.2021, 10:16:37 »
Хотя ТАК НЕ ХОЧЕТСЯ!

Ну то что вам НЕ ХОЧЕТСЯ не исправит ситуацию. https://extensions.joomla.org/extension/easycalccheck-plus/. А в том что формы все отключены многие ошибались.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #26 : 21.04.2021, 10:30:00 »
Во первых вы должны понимать, что спам может отправляться разными путями, но используя одну и ту же стандартную функцию mail(), именно так в основном настраивают сайты. ТС, вы написали, что уже 3 месяца как являетесь разработчиком сайтов на Joomla. Вы должны понимать, что помимо ботов-спамеров, например популярного Хрумера, который щелкает любую капчу как семечки, в том числе умеет на гуглокапче распознавать светофоры и гидранты не хуже самого Google, есть еще различные скрипты, которые встроены в расширения, которые вы скачиваете. Вы ведь не покупаете шаблоны, правда? RSForm вы так же где то скачали, верно? Но те люди, которые покупают расширения и потом их выкладывают на бесплатное скачивание - они ведь тоже кушать хотят. Поэтому каждое такое расширение может приносить им доход из разных источников. Отправка спама может происходить не путем прямого обращения к форме, а совсем иным образом, при этом игнорируя все ваши настройки. Отключите вообще на хостинге mail() и настройте SMTP.

P.S. Кстати, раз вы разработчик, очень рекомендую заглянуть в Федеральный закон от 07.12.2011 №420-ФЗ, особенно в части статьи 273 УК РФ.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

ROMERO-IVANOV

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 3
« Ответ #27 : 21.04.2021, 10:37:53 »
Во первых вы должны понимать, что спам может отправляться разными путями, но используя одну и ту же стандартную функцию mail(), именно так в основном настраивают сайты. ТС, вы написали, что уже 3 месяца как являетесь разработчиком сайтов на Joomla. Вы должны понимать, что помимо ботов-спамеров, например популярного Хрумера, который щелкает любую капчу как семечки, в том числе умеет на гуглокапче распознавать светофоры и гидранты не хуже самого Google, есть еще различные скрипты, которые встроены в расширения, которые вы скачиваете. Вы ведь не покупаете шаблоны, правда? RSForm вы так же где то скачали, верно? Но те люди, которые покупают расширения и потом их выкладывают на бесплатное скачивание - они ведь тоже кушать хотят. Поэтому каждое такое расширение может приносить им доход из разных источников. Отправка спама может происходить не путем прямого обращения к форме, а совсем иным образом, при этом игнорируя все ваши настройки. Отключите вообще на хостинге mail() и настройте SMTP.

P.S. Кстати, раз вы разработчик, очень рекомендую заглянуть в Федеральный закон от 07.12.2011 №420-ФЗ, особенно в части статьи 273 УК РФ.

О других по себе не судят! RSForm я как раз таки с первого же сделанного сайта и купил! А фрэймворк - Хеликс 3 - он вообще бесплатный! Так что как видите не все пользуются ворованным.... И шаблон - тоже кстати БЕСПЛАТНЫЙ от Джумшеппер...
*

ROMERO-IVANOV

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 3
« Ответ #28 : 21.04.2021, 10:38:33 »
Ну то что вам НЕ ХОЧЕТСЯ не исправит ситуацию. https://extensions.joomla.org/extension/easycalccheck-plus/. А в том что формы все отключены многие ошибались.
А что, вы нашли что то не отключенное?
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #29 : 21.04.2021, 10:44:02 »
А вот что за гэ ты лепишь за бабки своим заказчикам - это вопрос! Пока, мудень!
О других по себе не судят!
Вы спросили совета, и вам здесь помочь пытаются, указать на ваши ошибки. Почему вы задаете вопрос, а потом начинаете хамить? Тогда какой ответ вы хотите услышать?
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

pptx в теле материала сайта

Автор VIK4

Ответов: 0
Просмотров: 973
Последний ответ 24.10.2024, 13:04:04
от VIK4
Заявки с сайта на Joomla

Автор ivs1

Ответов: 8
Просмотров: 2650