Новости Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.

v.4.1.0. Что нового?

Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.

Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.

Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.

Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.

Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.

Сайт проекта

GitHub расширения

Скачать

Вышел релиз Joomla 5.3.2

Релиз исправлений ошибок Joomla 5.3.2

Проект Joomla рад сообщить о выпуске Joomla 5.3.2. Это релиз исправлений ошибок для серии Joomla 5.3.

• 2 Ответов
  • 2465 Просмотров
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
Модуль, выводящий случайные цитаты, меняющиеся через интервал с эффектом плавного исчезновения и возникновения. Это расширение с высокими возможностями настройки может быть очень привлекательным для посетителей Вашего вебсайта. К тому же, оно позволит увеличить время нахождения пользователя на Вашем сайте и снизить число отказов, что имеет большое значение для поведенческого фактора ранжирования таких поисковых систем, как «Яндекс» и Google. Модуль полностью совместим с мобильными устройствами и очень прост в использовании. Стилизуйте его, как Вам необходимо, используя встроенные возможности или чистый CSS и HTML, чтобы подстроить его под любой шаблон и дизайн. Макет модуля прост в индивидуализации. Для использования модуля просто заполните цитатами форму в панели администратора или же загрузите файл в формате XML или TXT.

Бесплатно для пользователей форума Joomla!, платно для всех остальных ;)

Совместимость: Joomla! 3x, Joomla! 4x
Страница загрузки, демо и описание: https://разработчик.москва/extensions/randomquote/manual-demo

P.S.

История создания этого модуля уходит в самое начало моего опыта разработки на JS, когда мне необходимо было сделать это для моего первого образовательного портала. Со временем код несколько раз переписывался и обновлялся в моё свободное время за чашкой кофе, т.к. мне нравилось работать над этим расширением "для души". Изначально я не собирался его распространять в массы, но три года назад, когда я понял, что изделие получилось, на мой авторский взгляд, весьма качественным и интересным, я решил сделать релиз. Затем меня отвлекла постоянная занятость в коммерческих проектах, и я забросил подготовку данного релиза на полпути. Но недавно я всё же решил его закончить и выпустить расширение в массы.

P.P.S. Расширение предназначено для свободного распространения и бесплатного использования в русскоязычной среде при соблюдении авторских прав и указании источника. Если Вам оно нравится, и Вы решите помочь мне в продвижении моих проектов, обязательно оставьте Ваш отзыв на странице JED: https://extensions.joomla.org/extension/news-display/quotes/random-fade-quote/ и в этой ветке.
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
Молодец Парень !!  *DRINK*
Не плохо - ))
Я так случайно - посмотрел файлик random-quote.js - Нормально !!  +
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

JL Like - Социальные кнопки для Joomla (новый взгляд)

Автор zikkuratvk

Ответов: 636
Просмотров: 103598
Последний ответ 07.07.2025, 11:00:34
от zikkuratvk
Плагин для закрытия ссылок в Joomla 3 - noExternalLinks

Автор buyanov

Ответов: 65
Просмотров: 17286
Последний ответ 06.04.2025, 02:51:35
от azm1n
SW JProjects - Менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS™