Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 10 Ответов
  • 2449 Просмотров
*

Nehed

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
  • Бум!
Подскажите это обязательно обновлять сайт до последней версии. Смотрели совместимость с компонентами, так там 50% не совместимы. Как я понимаю при обновлении некоторые компоненты, плагины и модули перестанут функционировать  *ОХ-Х-Х*
« Последнее редактирование: 24.08.2021, 12:46:37 от Taatshi »
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
Как я понимаю при обновлении некоторые компоненты, плагины и модули перестанут функционировать
Скорее Всего Да !  - Но если сильно нужно то их можно полечить ( заставить работать )

Подскажите это обязательно обновлять сайт до последней версии.
Ни кто не принуждает это делать - Но есть очень много плюсов в этом. Это -скорость работы, -безопасность, -возможность устанавливать свежие компоненты.
К примеру я как разработчик - пишу по новым стандартам и мне побоку обратная совместимость - так как для этого есть обновления ! )
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Подскажите это обязательно обновлять сайт до последней версии. Смотрели совместимость с компонентами, так там 50% не совместимы. Как я понимаю при обновлении некоторые компоненты, плагины и модули перестанут функционировать
Взять ту же Joomla (не касаясь вопросов расширений). В последнем релизе Joomla! 3.9.26 было закрыто две уязвимости, которые имеются в версиях Joomla 3.0.0 - 3.9.25. Следовательно, при нецелевом взломе и в случае, если Joomla! ниже версии 3.9.26, эксплойт сработает и ваш сайт будет взломан. А обновлять или нет - решайте сами.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Судя по тому, что вопрос в ветке 4 - Вы хотите обновить Joomla до 4 версии? Не надо этого делать. Она еще не готова.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Отпад

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Привет всем!

нужна помощь при обновлении выдает
Error: Call to undefined method Joomla\CMS\Application\AdministratorApplication::isAdmin()

я почитал и понял что это устаревшая функция: CMSApplication :: isSite и CMSApplication :: isAdmin были удалены, поскольку добавление ConsoleApplication и ApiApplication может давать вводящие в заблуждение результаты. Пожалуйста, используйте CMSApplication :: isClient

Внешний интерфейс

JFactory :: getApplication () -> isClient ('site')
Возвращает истину, если выполняется в Joomla! веб-интерфейс.
Администратор / Бэкэнд

JFactory :: getApplication () -> isClient ('administrator')
Возвращает истину, если выполняется в Joomla! бэкэнд / администратор сайта.
Администратор / Бэкэнд

JFactory :: getApplication () -> isClient ('установка')
Возвращает истину, если выполняется в Joomla! установка

НО как это проверить я не понимаю... может кто подскажет как заменить?? ((((

*

ShopES

• Захожу иногда
  • 426
  • 11 / 0
а может не спешить с обновлением?
большая часть компонентов еще не поддерживается.
смысл обновлять
*

Отпад

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
проверить то надо какие плагины мешают. вот выяснил что не работают и эти плагины старые до версии 3.7 Joomla и там должны были поменяться
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Чтобы проверить, что именно выдаёт ошибку - включаем в общих настройках отладку. Тогда вместе с ошибкой будет трейс до файла, который её генерирует.
*

Владимир Петрович

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Подскажите, пожалуйста, целесообразней создать новый сайт (используя материалы со старого сайта) или модернизировать имеющийся (обновив Joomla c 2.5 до 4.х и заменив шаблон)? Исходя из трудозатрат и потери позиций сайта в поисковых системах.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Подскажите, пожалуйста, целесообразней создать новый сайт (используя материалы со старого сайта) или модернизировать имеющийся (обновив Joomla c 2.5 до 4.х и заменив шаблон)? Исходя из трудозатрат и потери позиций сайта в поисковых системах.
Если на сайте особо ничего лишнего нет, то обновление с 2.5 до 4 должно пройти нормально и без потерь в поисковых системах. Тут же всё зависит от установленных сторонних расширений.
*

Sovets365

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
  • Новичок
Подскажите это обязательно обновлять сайт до последней версии. Смотрели совместимость с компонентами, так там 50% не совместимы. Как я понимаю при обновлении некоторые компоненты, плагины и модули перестанут функционировать 

Я обновил при несовместимости некоторых компонентов. А они продолжили работать. Но к откату будь готов.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как всё-таки создать страницы сайта на Joomla?

Автор donaire

Ответов: 4
Просмотров: 726
Последний ответ 14.02.2025, 12:22:41
от Tavol
Как правильно создать структуру сайта?

Автор donaire

Ответов: 2
Просмотров: 739
Последний ответ 11.02.2025, 23:29:46
от Tavol
Где отражается email сайта?