0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 7 Ответов
  • 328 Просмотров
*

ShopES

  • Захожу иногда
  • 426
  • 11 / 0
Сортировка в блоге
« : 24.06.2021, 14:55:06 »
Добрый день
есть категория с материалами. материалы постоянно добавляются
есть 4 материала которые должны идти первыми в блоге, остальные должны быть по алфавиту
подскажите как реализовать?
когда материалов мало то достаточно перетаскивания и сортировки как в материалах, а теперь их становится много и возникает проблема
*

ShopES

  • Захожу иногда
  • 426
  • 11 / 0
Re: Сортировка в блоге
« Ответ #1 : 25.06.2021, 08:22:48 »
короче поломав голову сделал так:
у тех что должны быть быть первыми через бд заголовкам добавил <span style="display:none;">1</span> впереди
в меню далее выставил сортировку по алфавиту


в принципе все работает, но есть некоторые заголовки типа ООО"Компания"
вот тут вопрос как сделать что бы эти самы ООО не учитывались?
как вариант конечно поменять заголовки на "Компания"(ООО), но не хотелось бы
*

sivers

  • Живу я здесь
  • 2123
  • 287 / 0
Re: Сортировка в блоге
« Ответ #2 : 25.06.2021, 08:36:22 »
как сделать что бы эти самы ООО не учитывались?
Использовать для сортировки другое поле, которое заполнить названиями без ООО. Если это стандартная таблица материалов и не хочется менять ее структуру в БД, то можно использовать любое нефункциональное поле таблицы. Например, created_by_alias или note (если не пользуетесь им). Только надо индекс по нему создать, чтоб не тормозило.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

ShopES

  • Захожу иногда
  • 426
  • 11 / 0
Re: Сортировка в блоге
« Ответ #3 : 25.06.2021, 08:49:46 »
или note (если не пользуетесь им)
не совсем понятно где оно заполняется
и где в пункте меню блог категории выбрать сортировку по нему
*

ShopES

  • Захожу иногда
  • 426
  • 11 / 0
Re: Сортировка в блоге
« Ответ #4 : 25.06.2021, 09:08:40 »
точнее где заполняется то понятно, тут больше вопрос про сортировку
*

sivers

  • Живу я здесь
  • 2123
  • 287 / 0
Re: Сортировка в блоге
« Ответ #5 : 25.06.2021, 13:00:14 »
точнее где заполняется то понятно, тут больше вопрос про сортировку
посмотрите модель выборки /components/com_content/models/category.php. Чтоб можно фильтровать/сортировать по какому-нибудь полю - оно должно быть передано в массиве $config['filter_fields'].

Или используйте какое-нибудь поле, которое уже есть в этом массиве.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

ShopES

  • Захожу иногда
  • 426
  • 11 / 0
Re: Сортировка в блоге
« Ответ #6 : 25.06.2021, 13:08:14 »
спасибо за советы.
поступил проще
убрал ненужное из заголовков
добавил полное название в интро
в меню скрыл заголовки


так и так в полное описание проваливаться не надо ибо его нет
*

sivers

  • Живу я здесь
  • 2123
  • 287 / 0
Re: Сортировка в блоге
« Ответ #7 : 25.06.2021, 13:50:59 »
поступил проще
Кстати, да. Так лучше. Использовать стандартный тайтл для сортировки, а полное наименование - в любое левое поле. И переделывать ничего не надо.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Сортировка по дополнительным полям

Автор kav9307

Ответов: 13
Просмотров: 1389
Последний ответ 20.10.2022, 09:38:16
от sivers
Сортировка материалов в блоге

Автор ebonydabster

Ответов: 6
Просмотров: 791
Последний ответ 13.07.2022, 16:42:46
от original.gangsta
Сортировка материалов в блоге категории

Автор Juseppe

Ответов: 1
Просмотров: 395
Последний ответ 20.12.2021, 19:03:07
от Juseppe
Формированите description в блоге по шаблону

Автор DamianTrash

Ответов: 9
Просмотров: 1368
Последний ответ 20.04.2021, 22:11:45
от saghin
Сортировка по доп. полям на странице списка категории

Автор revil

Ответов: 3
Просмотров: 345
Последний ответ 08.04.2021, 10:34:08
от sivers