Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 8 Ответов
  • 2067 Просмотров
*

max_max

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Импорт товаров в VirtueMart
« : 04.08.2021, 10:47:34 »
Всем привет. Нужна ваша помощь, господа. Развернул шаблон сайта, работающий на VirtueMart, и мне необходимо импортировать туда товары с CSV. Своего родного импорта у него нет, но есть платные. Но так как бюджет у заказчика очень низок, мы не можем покупать платные импорты. Бесплатного я не нашел. Мне посоветовали самому писать логику импорта, но у меня нет того опыта, что бы это сделать самостоятельно. Пожалуйста, подскажите, может есть какое бесплатное решение? Или может кто делал что-то подобное, то пожалуйста, поделитесь кодом. Можно хотя бы какими ни будь важными "кусками" кода, если весь показывать не хотите. Но я сам не сделаю этот импорт. Пожалуйста, помогите.
*

arma

• Завсегдатай
  • 1753
  • 81 / 3
Re: Импорт товаров в VirtueMart
« Ответ #1 : 04.08.2021, 17:52:22 »
max-max, есть же специальная тема [VM2&3] Импорт-экспорт данных. Там и спрашивайте. Быстрее подскажу, если есть решение
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
« Ответ #2 : 04.08.2021, 18:13:44 »
Можете переделать под нужный формат файла метод  portProducts() класс Мигратор
*

ShopES

• Захожу иногда
  • 426
  • 11 / 0
« Ответ #3 : 04.08.2021, 18:59:43 »
а самое дешевое вбить все ручками.
учитывая что проект коммерческий, а заказчик жмот ;D
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
« Ответ #4 : 04.08.2021, 23:36:11 »
Всем привет. Нужна ваша помощь, господа. Развернул шаблон сайта, работающий на VirtueMart, и мне необходимо импортировать туда товары с CSV. Своего родного импорта у него нет, но есть платные. Но так как бюджет у заказчика очень низок, мы не можем покупать платные импорты. Бесплатного я не нашел. Мне посоветовали самому писать логику импорта, но у меня нет того опыта, что бы это сделать самостоятельно. Пожалуйста, подскажите, может есть какое бесплатное решение? Или может кто делал что-то подобное, то пожалуйста, поделитесь кодом. Можно хотя бы какими ни будь важными "кусками" кода, если весь показывать не хотите. Но я сам не сделаю этот импорт. Пожалуйста, помогите.
Ну просто сплошная невезуха ! ))
Но так как бюджет у заказчика очень низок
Бесплатного я не нашел
у меня нет того опыта
- Уважаемый max_max, боюсь что  если Вам начнут показывать куски кода ))) == то Вы еще больше  потеряетесь чем сейчас ! )
А что у Вас много товаров - Если да - то почему - бюджет у заказчика очень низок ?
То забейте ручками 10 - 20 товаров - а остальное пусть сам заказчик потихоньку добавляет !
Пусть даже и есть такое что 00 == 1 - но это ближе к соглашению ! )))
И все же просто интересно - сколько товаров нужно загрузить ?
*

max_max

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 11.08.2021, 21:03:29 »
Можете переделать под нужный формат файла метод  portProducts() класс Мигратор

Спасибо за ответ. Все таки пришлось самому писать импорт. И все получилось. Данные загрузить удалось. Но после того, как я удалил все данные (товары, категории и т.д) из панели VM, и вновь попытался сделать импорт, то товары, и все сопутствующие данные больше не появляются в панели VM. Хотя в бд всё загрузилось. Кэш везде почистил. В чем может быть проблема?
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2574
  • 356 / 0
« Ответ #6 : 11.08.2021, 22:10:38 »
Категории не привязались? Или получили другие ИДы.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

max_max

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 11.08.2021, 22:21:26 »
Категории не привязались? Или получили другие ИДы.

Привязались. Когда я удалял данные из бд (не из панели VM), и снова импортировал, то все было хорошо. Товары появлялись как в VM, так и на сайте соответственно, но как только удалил из панели, то все... Последующие импорты бесполезны.
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
« Ответ #8 : 12.08.2021, 07:40:43 »
бд всё загрузилось
СОздать новый товар и посмотреть разницу.
В БД в две таблицы __product and __product_ru-ru товары записались ?
В списке категорий в админке видно сколько товаров у категории ?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ошибка 1054 Unknown column 'created_by' in 'field list' VirtueMart

Автор Evgen Kulibin

Ответов: 3
Просмотров: 1169
Последний ответ 26.02.2023, 01:56:42
от lakshmi
Проблема со сравнением товаров Joomshop

Автор mag_num83

Ответов: 0
Просмотров: 456
Последний ответ 16.11.2022, 11:32:19
от mag_num83
Массовый импорт статей из Excel в Joomla

Автор koskanalya

Ответов: 1
Просмотров: 660
Последний ответ 05.11.2022, 14:15:34
от antony2606
Как вывести в категории VirtueMart кастомное поле с редактором?

Автор dc_web

Ответов: 4
Просмотров: 553
Последний ответ 05.10.2022, 11:07:00
от sivers
Проблема с выводом изображения в VirtueMart 3

Автор vetkrs

Ответов: 0
Просмотров: 429
Последний ответ 30.09.2022, 17:22:43
от vetkrs