Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 9 Ответов
  • 1203 Просмотров
*

ЛюдмилаАП

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Здравствуйте, у меня возникла проблема с увеличением изображения в JoomShopping 4.18.6 в карточке товара.
Использую шаблон HELYX 3 2.5.8.
У меня на старом сайте Joomla 1.5.26  используются скрипт для увеличения и листания изображений товара blueimp-gallery, на другом форуме для JoomShopping готового варианта blueimp-gallery ответили что не встречали.
При нажатии "увеличить" изображение  открывается не на весь экран, оно маленькое, не такое как Joomla 1.5.26 .
У меня разрешение экрана ноутбука 1366х768, все фотографии для интернет магазина 800х800 пикселей разрешение 150.
Предлагали убрать рамку другим стилем, рамка исчезла, но фото все равно маленькое. В настройках шаблона есть поле Custom CSS. Нужно в него добавить:
#lightbox-container-image {
padding: 0px !important;
Так же на форуме написали, что можно размер изображений настроить один раз в настройках JoomShopping (Настройки - Изображения) или каждый раз задавать свой размер при добавлении изображения к товару (в настройках каждого товара). Я загружала фотографии очень большого размера, но они все равно маленькие.
Возможно нужно изменить настройки контейнера, но я не могу его найти в шаблоне HELYX 3.
Благодарю всех кто откликнется. 
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Стилями вряд ли исправить, только править JavaScript. ИМХО
*

ЛюдмилаАП

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Я только учусь строить сайт, поэтому буду благодарна если подскажите как править.  ^-^
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
Вы бы ссылку на страницу дали что бы реально посмотреть как оно сейчас у Вас !
*

ЛюдмилаАП

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Я к сожалению ни как не могу понять как тут добавить ссылку, пишет что это спам и не отправляет. И фото тоже не пойму как добавить.

*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
Я к сожалению ни как не могу понять как тут добавить ссылку, пишет что это спам и не отправляет. И фото тоже не пойму как добавить.

youtube

*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Я только учусь строить сайт, поэтому буду благодарна если подскажите как править.  ^-^
Ну вы же стили правите, аналогично и код JavaScript .
Пропишите в файл
Код
intImageWidth = intImageWidth + 400;
intImageHeight = intImageHeight + 200;
*

ЛюдмилаАП

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Я вас благодарю от всей души, ввела то что вы написали и фото действительно увеличились так ка мне надо. С уважением, Людмила.  ^-^
*

nevigen

• Moderator
  • 10447
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
после обновления ЖШ надо будет опять сделать также.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

ЛюдмилаАП

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Здравствуйте. Хорошо, поняла. Большое спасибо за ответ.

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Конфликт js шаблонов JoomShaper helix3 J5 с JoomShopping 5

Автор heartlink

Ответов: 5
Просмотров: 691
Последний ответ 08.05.2025, 18:35:51
от victorantoniak
[Решено] Сбросить счётчик ID товаров JoomShopping

Автор goga_pgasovav

Ответов: 3
Просмотров: 763