Новости Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

JetBrains - один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для разработчиков. Её программные продукты - это IDE - профессиональные среды разработки, которые отличаются от простого блокнота/редактора с плагинами набором всевозможных инструментов для разработчиков, глубоким анализом кодовой базы, подсказками по ней и по языку программирования, отладкой ошибок и многим-многим другим. Одним из самых известных продуктов компании является IDE PHP Storm, который можно назвать отраслевым стандартом PHP-разработчика.

В статье How PhpStorm Helps Maintain PHP Open-Source Projects: Interviews and Real-World Examples в блоге компании описываются Open Source проекты, которым JetBrains оказывает поддержку (это могут быть бесплатные лицензии для разработчиков для некоммерческих проектов).

В список попали:

• PHPUnit - фреймворк для unit-тестирования в PHP
  • Doctrine DBAL - библиотека для PHP, которая предоставляет лёгкий и гибкий слой для коммуникации с базой данных. Она поддерживает различные базы данных через единый и согласованный API.
  • CodeIgniter — популярный MVC-фреймворк для разработки на PHP
  • Joomla! - наша любимая CMS.

Эти названия (кроме "Joomla") чаще всего не слышат вебмастера и разработчики обычных сайтов и интернет-магазинов. Но эти названия хорошо знакомы PHP-разработчикам, которые создают сложные и высоконагруженные проекты и микросервисы. То, что Joomla оказалась в одном ряду с такими программными инструментами - делает ей честь.

🙏 За ссылку спасибо участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet).

Подпишитесь на @joomlafeed

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 11 Ответов
  • 2934 Просмотров
*

Art UA

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
Мошенники ihor.ru
« : 24.11.2021, 14:21:19 »
Заказал у єтих [удалено модератором] хост за 60 рублей (дай думаю проект маленький попробую)
Установил Joomla, а при обновлении с панели на новую версию ошибка
504 Gateway Time-out
nginx/1.20.1

Пишу им так то то так
они дай доступ к сайту ну ладно дал и єти упыри внутри наделали делов даже в панели но проблему не устранили
Начале рассказывать что проблема в коде ну ладно думаю и беру ставлю чистую Joomla и снова 504 Gateway Time-out nginx/1.20.1
Дальше эти неграмотные начали говорить что это проблема в самих серверах Joomla

Обновления онлайн некорректно проходит т.к сайт Joomla стоит на защите cloudflare.
На их узлах осуществляется дополнительная фильтрация трафика с нашего хостинга.
Мы не можем гарантировать корректное прохождение запросов на обновление через DDOS фильтры CloudFlare.
Обновление через файл самый быстрый вариант.

Для фильтрации запросов с других хостингов CloudFlare могут использовать другие алгоритмы

Показал я им видео даже снял что на других хостингах нет этой проблемы
Но эти клоуны снова начале исполнять цирк

От: Денис - 2021-11-23 02:05:51
Здравствуйте!

Я провел анализ работы вашего сайта и предыдущих запросов.
Добавил директиву в htaccess и увеличил время ожидания ответа на запрос.

<IfModule mod_dtimeout.c>
<Files ~ ".php">
SetEnvIf Request_URI "index.php" DynamicTimeout=600
SetEnvIf Request_URI "/administrator/index.php" DynamicTimeout=600
</Files>
</IfModule>

После этого запустил проверку обновления.
https://skr.sh/sB9PDp3zjeh
тестовые проверки показали что онлайн обновление работает некорректно
для более быстрого обновления нужно скачать файл обновления и загрузить его в ручную
https://skr.sh/sB9tVGrWjgt

После этого обновление успешно было установлено
https://skr.sh/sB9XEu8cdA0
https://skr.sh/sB9RQtb7EiK

Вам нужно в htaccess основного сайта добавить вышеуказанную директиву, проверить обновление и установить его предварительно скачав файл.

Так как Joomla у них работает некорректно и они с момента оплаты морочили мне голову 2дня я попросил вернуть 60 рублей
Эти мошенники  деньги так и не вернули и поставили мне ограничение в тикет 1 сообщение в час.

Вывод один
Это неучи и мошенники
Не вздумайте у них что то заказывать

Да и перенес сайт на другой хост и проблем с этим там нету все работает с коробки )

« Последнее редактирование: 29.11.2021, 14:44:00 от Taatshi »
*

Art UA

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
Re: Мошенники ihor.ru
« Ответ #1 : 24.11.2021, 16:33:57 »
ну вот эти овцы забрали 60 рублей и доступ закрыли к тикетам мне
мошенники  мелочные
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
« Ответ #2 : 24.11.2021, 16:47:34 »
Сами виноваты! Какая цена такой и сервис
Занимаюсь создание расширений для Joomla 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #3 : 28.11.2021, 16:19:08 »
ну вот эти овцы забрали 60 рублей и доступ закрыли к тикетам мне
мошенники  мелочные

Вообще обзывать кого бы то ни было - признак дурного тона, даже если они и не правы. Зачем? Они предложили, вы согласились. Вас ведь никто не заставлял покупать их услуги.

Из всего поста я не понял только одного - а что мешало скачать и самостоятельно установить обновление движка, если проблема именно в этом? Вам же написали ребята из поддержки, что идет попытка получить доступ к удаленным серверам, которые где то блокируются, скорее всего настройками ихнего фаервола. Насколько я знаю, Айхор был и остается одним из самых дешёвых хостингов в рунете. И согласен с @NewUsers - какая цена, такой и сервис. Я тоже продаю хостинг, у нас на серверах стоит платная надежная панель, ресурсов хватает, что бы летали тяжелые сайты, но и ценник начинается от 150 руб. за сайт.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
« Ответ #4 : 28.11.2021, 16:29:40 »
Вообще обзывать кого бы то ни было - признак дурного тона, даже если они и не правы. Зачем? Они предложили, вы согласились. Вас ведь никто не заставлял покупать их услуги.
-- Да Да - Все правильно
- вызываем такси за 1USD - и ждем что приедет Бугатти вайрон !  :laugh:
-- Если хотите нормальный хостинг - то читайте отзывы 
- Хотя  одно время у меня был хостинг у одного Очень Уважаемого Человека( 1999 г. )!!
- и даже там  были плохие отзывы. А мне с ним пришлось решать юридические вопросы (не между нами) - и он вел себя очень достойно! - Это не считая САПОРТА ! )
Хотите норм хостинг - он предыдущий Автор - точно дружит с головой и работой ! -- Думайте ! )) Успехов!
*

Art UA

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
« Ответ #5 : 29.11.2021, 02:56:15 »

Из всего поста я не понял только одного - а что мешало скачать и самостоятельно установить обновление движка, если проблема именно в этом? Вам же написали ребята из поддержки, что идет попытка получить доступ к удаленным серверам, которые где то блокируются, скорее всего настройками ихнего фаервола. Насколько я знаю, Айхор был и остается одним из самых дешёвых хостингов в рунете. И согласен с @NewUsers - какая цена, такой и сервис. Я тоже продаю хостинг, у нас на серверах стоит платная надежная панель, ресурсов хватает, что бы летали тяжелые сайты, но и ценник начинается от 150 руб. за сайт.

Вы просто не в курсе как у них поддержка отвечает и делает тебя виноватым..
это типа у вас код такой )
а по факту  я согласился на рабочий хостинг, а не на их дерьмо
я заплатил в итоги  не получаю того что указано за 60 рублей и в чем я виноват *?
меня такие вот как вы радуют
а эти [удалено модератором] с хостинга айхор просто взяли 60 рублей и закрыли мне доступ к тикитам полностью
да и почему я должен скачивать обновления и устанавливать их врученную вы об этом не подумали ? может мой заказчик не хочет так ?

« Последнее редактирование: 29.11.2021, 14:44:52 от Taatshi »
*

Art UA

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
« Ответ #6 : 29.11.2021, 02:57:04 »

-- Да Да - Все правильно
- вызываем такси за 1USD - и ждем что приедет Бугатти вайрон !  :laugh:
-- Если хотите нормальный хостинг - то читайте отзывы 
- Хотя  одно время у меня был хостинг у одного Очень Уважаемого Человека( 1999 г. )!!
- и даже там  были плохие отзывы. А мне с ним пришлось решать юридические вопросы (не между нами) - и он вел себя очень достойно! - Это не считая САПОРТА ! )
Хотите норм хостинг - он предыдущий Автор - точно дружит с головой и работой ! -- Думайте ! )) Успехов!

при чем тут такси ?
какие то глупые у вас сравнения
если даже будет такси за 1 дол и оно мне не понравиться я просто туда не сяду
или если меня это такси не довезет до места назначения вы думаете я обязан буду отдать всю сумму за проезд )))

« Последнее редактирование: 29.11.2021, 03:08:04 от Art UA »
*

Art UA

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
« Ответ #7 : 29.11.2021, 03:14:30 »
Да такие как айхор хост это кидаловы обычные мошенники
Они за 60 рублей в [удалено модератором]
Вот и делайте выводы
« Последнее редактирование: 29.11.2021, 14:45:20 от Taatshi »
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #8 : 29.11.2021, 14:46:37 »
Art UA, Вы тут не в дикарском логове, а в приличном обществе. Мы Ваши высококультурные замечания читать не обязаны. Предупреждение.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Art UA

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
« Ответ #9 : 29.11.2021, 22:25:21 »
Art UA, Вы тут не в дикарском логове, а в приличном обществе. Мы Ваши высококультурные замечания читать не обязаны. Предупреждение.
какой хост такие и высказывания
да и не просто хост, а мошенники кидаловы

*

v42bis

• Захожу иногда
  • 133
  • 13 / 1
« Ответ #10 : 30.11.2021, 00:50:56 »
60 рублей.... 20 гривен... 80 центов...
Стоимость чашки дешёвого пойла, которое в забегаловках называют кофе.

Арт, не позорьтесь.

"А как вы нам платили, а так мы и работали"
*

Art UA

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
« Ответ #11 : 30.11.2021, 01:21:12 »
60 рублей.... 20 гривен... 80 центов...
Стоимость чашки дешёвого пойла, которое в забегаловках называют кофе.

Арт, не позорьтесь.

"А как вы нам платили, а так мы и работали"

так может мне вам всем по 20 гривен раздать ?
или ты такой вот крутой тока на словах, а на дели за 10 рублей будешь ныть
опозорился тут хост мошенник за єти деньги
и если ты пойдешь почитаешь отзывы о них то они не кому деньги не возвращают и всех кидают

Если тебе не дошло то они всех кидают и не важно 60 рублей или 1000.

Да и для тебя скажу я платил за то что указано в их условиях
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

И ещё раз об ihor.ru

Автор stepan39

Ответов: 1
Просмотров: 2459
Последний ответ 31.05.2020, 17:47:53
от wishlight