0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 21 Ответов
  • 268 Просмотров
*

Evgen Kulibin

  • Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 0
Добрый день! Коллеги, подскажите пожалуйста, каким кодом можно вывести описание магазина VirtueMart? !

В категориях "описание магазина" отображает этот код.

 <?php if ($this->show_store_desc and !empty($this->vendor->vendor_store_desc)) { ?>
   <div class="vendor-store-desc">
       <?php echo $this->vendor->vendor_store_desc;?>
   </div>
<?php }  ?>



Моя цель отобразить на главной странице описание модулем произвольного php.
*

marksetter

  • Давно я тут
  • 813
  • 30 / 0
поправьте макет под себя
индивидуальная помощь: @SetAlexx
*

Evgen Kulibin

  • Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 0
поправьте макет под себя


у меня helix 3 установлен, при выводе <?php echo $this->vendor->vendor_store_desc; ?>, соответственно ругается на  $this.

Как допилить код пытаюсь понять.
*

marksetter

  • Давно я тут
  • 813
  • 30 / 0
так выводит код или нет? выше пишите что выводит...потом что ругается
индивидуальная помощь: @SetAlexx
*

Evgen Kulibin

  • Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 0
так выводит код или нет? выше пишите что выводит...потом что ругается

на главной странице, если вывожу модулем -- ругается на этот код, а в категориях -- выводит хорошо.
*

Evgen Kulibin

  • Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 0
Using $this when not in object context -- ошибка при выводе на главной.
*

Evgen Kulibin

  • Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 0
Чем заменить $this-> ?  !
*

marksetter

  • Давно я тут
  • 813
  • 30 / 0
так на главной надо получить таблицу
индивидуальная помощь: @SetAlexx
*

marksetter

  • Давно я тут
  • 813
  • 30 / 0
чем выаодите?
модуль?

индивидуальная помощь: @SetAlexx
*

Evgen Kulibin

  • Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 0
Модуль использую "Flexi Custom Code"

Вывожу модуль на главную страницу с помощью "SP Page Builder"
*

marksetter

  • Давно я тут
  • 813
  • 30 / 0
не получите вы так данные
индивидуальная помощь: @SetAlexx
*

marksetter

  • Давно я тут
  • 813
  • 30 / 0
прямое обращение к бд
индивидуальная помощь: @SetAlexx
*

Evgen Kulibin

  • Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 0
прямое обращение к бд

я думал над этим. Но это постоянное обращение к БД, это лишняя нагрузка согласен на сервак, Согласен?

*

marksetter

  • Давно я тут
  • 813
  • 30 / 0
но иначе через кастом код вы не получите данные...
только подключать таблицу шопинга
индивидуальная помощь: @SetAlexx
*

marksetter

  • Давно я тут
  • 813
  • 30 / 0
ну или тупо в макет встройте нкжный текст с нужными стилями
индивидуальная помощь: @SetAlexx
*

Evgen Kulibin

  • Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 0
А если что-то подобное, (пытаюсь разобраться в синсаксисе):


$vendor_store_desc = JFactory::getDocument()->vendor_store_desc;
Получится как-то так решить задачу?


к примеру этот код:
$id = JFactory::getUser()->id; -- этот код позволяет получить id текущего пользователя в "кастом-код", без обращения к БД.
*

marksetter

  • Давно я тут
  • 813
  • 30 / 0
а при чем тут юзер?
опишите задачу конкретнее
что вы хотите вывести
куда( тип страницы)
статика или динамика
индивидуальная помощь: @SetAlexx
*

marksetter

  • Давно я тут
  • 813
  • 30 / 0
к примеру этот код:$id = JFactory::getUser()->id; -- этот код позволяет получить id текущего пользователя в "кастом-код", без обращения к БД.


кто вам сказал что тут нет обращения к бд?
индивидуальная помощь: @SetAlexx
*

Evgen Kulibin

  • Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 0
к примеру этот код:$id = JFactory::getUser()->id; -- этот код позволяет получить id текущего пользователя в "кастом-код", без обращения к БД.


кто вам сказал что тут нет обращения к бд?


Да, ты прав, тут есть обращение к БД.
*

Evgen Kulibin

  • Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 0
а при чем тут юзер?
опишите задачу конкретнее
что вы хотите вывести
куда( тип страницы)
статика или динамика

Тип страницы главная страница.

вывести хочу описание магазина, данные хранятся в таблице БД "vendor_store_desc"

получается, что к БД обращаться однозначно нужно (учусь).


*

marksetter

  • Давно я тут
  • 813
  • 30 / 0
если это описание будет  меняться то обращение
если статика или очень редко меняется
то просто в макет вывода встроить необходимый текст со стилями
индивидуальная помощь: @SetAlexx
*

Evgen Kulibin

  • Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 0
Спасибо за советы, Дружище!

 
<?php 

$app = JFactory::getApplication();
   $db =&JFactory::getDBO();   
   $query = "SELECT vendor_store_desc FROM `#__virtuemart_vendors_ru_ru` WHERE virtuemart_vendor_id = 1";
   $db->setQuery($query);
   $result = $db->loadObjectList();
   foreach($result as $row){   
   echo $vendor_store_desc = $row->vendor_store_desc;
   }

?>


Вот запрос, может кому-то пригодится. Все работает.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как убрать название только с главной страницы?

Автор Scaltro

Ответов: 6
Просмотров: 426
Последний ответ 14.08.2022, 21:14:20
от darkghost
Как вставить описание картинки в Joomla 3.10.8?

Автор Benderalfa

Ответов: 8
Просмотров: 362
Последний ответ 25.04.2022, 21:51:55
от Benderalfa
Как убрать настройки с главной страницы?

Автор Dalersion

Ответов: 3
Просмотров: 289
Последний ответ 10.02.2022, 22:15:51
от Dalersion
Помогите центрировать слайдер. (Скрин и описание внутри)

Автор 62411

Ответов: 6
Просмотров: 313
Последний ответ 26.06.2021, 22:54:24
от 62411
В мобильной версии сайта картинки отображаются криво. (Скрины и описание внутри)

Автор 62411

Ответов: 0
Просмотров: 261
Последний ответ 24.06.2021, 10:53:29
от 62411