Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 24 Ответов
  • 3665 Просмотров
*

Bommbba

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
  • Андрей
Здраствуйте.

У меня на сайте подключен интернет-эквайринг от сбербанка.
При попытке купить при помощи способа оплаты картой (в других случаях проблем нет) выбрасывает на страницу подтверждения заказа.
Деньги на счёт поступают, а на страницу "Спасибо за покупку" не перекидывает и соответственно заказ на почту не приходит.
В логах joomshopping'а пишет что транзакция отклонена, а деньги отправляются. На стороне сбербанка как они говорят проблем нет.

В чём может быть проблема и может как то можно посмотреть подробные логи ?
*

marksetter

• Завсегдатай
  • 1045
  • 40 / 0
пути ответа не верны
индивидуальная помощь: @SetAlexx
*

Bommbba

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
  • Андрей
Поставил backup 3х месячной давности где всё работало хорошо, но проблема осталась.
Человек оплачивает товар, его перекидывает на страницу подтверждения заказа (где комментарий к заказу нужно ввести), деньги приходят, а заявка нет.
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2578
  • 357 / 0
Посмотрите какие обратные ссылки указаны в настройках экваринга. Проверьте из приватного окна открываются ли они и нет ли редиректа.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

Preview

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
появилась та же проблема, оплата проходит, а заказ остается не в завершенных, хотя до этого все работало отлично, проблема появилась примерно 3 дня назад.
Как я понял сбер внедряет свои сертификаты безопасности, и перестало работать из-за этого, но как починить не понятно. Фактически после оплаты на шлюзе сбера, просто не возвращает на сайт и заказ не завершается со всеми вытекающими...
*

Preview

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Поставил backup 3х месячной давности где всё работало хорошо, но проблема осталась.
Человек оплачивает товар, его перекидывает на страницу подтверждения заказа (где комментарий к заказу нужно ввести), деньги приходят, а заявка нет.
мне удалось починить (частично)
обновите модуль оплаты, у вас скорее всего используется старая версия 1.2, сейчас актуальная 1.4.2, скачать можно в личном кабинете сбера
теперь появилась другая проблема, после завершения оплаты перекидывает в пустую корзину, а раньше перекидывало на страницу "Заказ завершен"
может кто подскажет как должен выглядеть путь, чтоб перекидывало на "Заказ завершен"
*

Bommbba

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
  • Андрей
Я написал в техническую поддержку Сбербанка в личном кабинете эквайринга и они занимаются этой проблемой. Как я понял ошибка не в сайте, а в плагине который предоставляет сбер. Как было сказано выше - "Плагин устарел". В данный момент на сайте стоит версия 1.2. Они сказали что его обновляют, но на сайте с инструкцией по установки интернет-эквайринга на сайт от сбера новую версию плагина ещё не добавили.

Ответ от сбера, может кому-то поможет:
У Вас на сервисе установлен наш плагин для CMS. Но плагин имеет неактуальную версию. В данной версии не поддерживается функционал коллбеков. А именно этот функционал реализует возможность отправки инфомрации о заказе из шлюза в Ваш сервис. Это касательно кейса с отсутствием информации о заказе в Вашем сервисе.
*

Preview

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
странно, но у них на сайте выложена актуальная версия 1.4.2 только она в разделе справка, сертификаты ... я ее скачал, настроил Callback-уведомления, вроде пока все работает, и статус заказа меняется, а не зависает не в законченных. Единственная проблема что они поменяли редирект после оплаты, и теперь кидает в пустую корзину, а как это поменять я пока не придумал.
Они видать сами не знают какие актуальные версии плагинов у них есть) я просто имел дело с их поддержкой, они меня месяц мариновали, модуль оплаты который у них на сайте выложен, написан какой то сторонней организацией, и я потом с этой организацией общался на прямую...
*

Bommbba

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
  • Андрей
странно, но у них на сайте выложена актуальная версия 1.4.2 только она в разделе справка, сертификаты ... я ее скачал, настроил Callback-уведомления, вроде пока все работает, и статус заказа меняется, а не зависает не в законченных. Единственная проблема что они поменяли редирект после оплаты, и теперь кидает в пустую корзину, а как это поменять я пока не придумал.
Они видать сами не знают какие актуальные версии плагинов у них есть) я просто имел дело с их поддержкой, они меня месяц мариновали, модуль оплаты который у них на сайте выложен, написан какой то сторонней организацией, и я потом с этой организацией общался на прямую...

Поставил новую версию плагина (joomla_js_rbspayment_1.4.2sb), но транзакция теперь не проходит и на почту письмо не приходит так же.
После оплаты кидает в пустую корзину.
*

Preview

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
а в личном кабинете Сбера, в разделе Callback-уведомления вы что-либо настраивали, или только модуль обновили?
*

Bommbba

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
  • Андрей
а в личном кабинете Сбера, в разделе Callback-уведомления вы что-либо настраивали, или только модуль обновили?

Callback не настраивал. Не совсем понял как заполнить поля:
  • Ссылки (как я понял это адрес сайта)
  • Дополнительные параметры (тут я не понял какие параметры надо выбрать)
  • HTTP метод (какой должен быть GET или POST ?)

Подскажите пожалуйста. Я прочел инструкцию, но там тоже не совсем корректно написано.
« Последнее редактирование: 09.02.2023, 15:40:51 от Bommbba »
*

Preview

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
скрин сделайте, так будет проще
HTTP метод - GET
доп. параметры у меня пусто, они не так важны для работы
ссылка как я понял подтягивается автоматически, я ее не вставлял, откуда она взялась хз
а так, по настройкам у меня у самого масса вопросов, там инструкция от сбера бесполезна)
у меня вроде как все работает, проблема только в редиректе, после успешной оплаты, если вы все еще общаетесь с поддержкой, спросите почему кидает в пустую корзину, а должно на страницу завершения заказа, как я понимаю нужно менять путь в самом модуле оплаты.
*

Bommbba

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
  • Андрей
скрин сделайте, так будет проще
HTTP метод - GET
доп. параметры у меня пусто, они не так важны для работы
ссылка как я понял подтягивается автоматически, я ее не вставлял, откуда она взялась хз
а так, по настройкам у меня у самого масса вопросов, там инструкция от сбера бесполезна)
у меня вроде как все работает, проблема только в редиректе, после успешной оплаты, если вы все еще общаетесь с поддержкой, спросите почему кидает в пустую корзину, а должно на страницу завершения заказа, как я понимаю нужно менять путь в самом модуле оплаты.

Уточню
*

Preview

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
рано я обрадовался...
сегодня клиент оплатил заказ, а он не завершился, хотя вчера было несколько заказов, и все завершились удачно...
попробовал сделать 3 заказа для теста, один прошел, 2 других повисли в не завершенных
короче работает через раз и кто виноват модуль оплаты или настройки Callback не понятно...
*

Bommbba

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
  • Андрей
рано я обрадовался...
сегодня клиент оплатил заказ, а он не завершился, хотя вчера было несколько заказов, и все завершились удачно...
попробовал сделать 3 заказа для теста, один прошел, 2 других повисли в не завершенных
короче работает через раз и кто виноват модуль оплаты или настройки Callback не понятно...

В общем подключил я callback-уведомления. Письмо от JoomShopping так же не приходит. После оплаты кидает в пустую корзину.
Сбербанк написал что всё сделал. Я уточнил что они сделали, а они сказали что просто обновили платежный модуль от сбербанка и закрыли обращение в тех. поддержку. Я написал снова, сказали, что будут дальше разбираться. Видимо ничего не может сделать нормально "Шаверма" банк.
*

Preview

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
немного тестил и удалось выяснить почему все работало, а потом перестало...
в настройках колбек-уведомлений есть ссылка и в ней ID заказа. Так вот к примеру у вас ID 500, а на сайте ID заказа 520, тогда ничего приходить не будет и заказ будет попадать в не завершенные. Но если вы поменяете в ссылке ID на 520, то все заработает, до тех пор, пока к примеру у вас на сайте не сделают заказ без онлайн оплаты. Тогда ID заказа на сайте уйдет вперед, а в ссылке колбек-уведомлений он останется прежний, и после заказы с онлайн-оплатой опять перестану завершаться. Как то так, не знаю получилось ли объяснить=)
у вас ссылка как вяглидит, как то так - index.php?option=com_jshopping&controller=checkout&task=step7&js_paymentclass=pm_rbspayment&order_id=502&rbspayment=callback&act=finish ??
какие платежи используете простые или двухстадийные?
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2578
  • 357 / 0
По-хорошему, каллбэк-ссылка не должна быть привязана к конкретному заказу. Как-то косячно сделано.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

Bommbba

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
  • Андрей
какие платежи используете простые или двухстадийные?

*

Preview

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
у вас похоже действительно обновленный модуль оплаты, в настройках подключения нет логина и пароля... какая версия?
я тоже написал в поддержку, пока пишут что проводят анализы, запросили доступ, тоже хотят обновить модуль...
самое интересное что нас таких двое, не уж то сберовским эквайрингом никто не пользуется)
*

Bommbba

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
  • Андрей
у вас похоже действительно обновленный модуль оплаты, в настройках подключения нет логина и пароля... какая версия?
я тоже написал в поддержку, пока пишут что проводят анализы, запросили доступ, тоже хотят обновить модуль...
самое интересное что нас таких двое, не уж то сберовским эквайрингом никто не пользуется)

Строки логина и пароля я скрыл просто. В файлах написано, что версия - 1.5.1.
*

Preview

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
вы в соседней ветке написали что вам поддержка сбера помогла, а здесь пишите что вам обновили платежный модуль, и проблема осталась?) если вам действительно все наладили, поделитесь информацией !
*

Bommbba

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
  • Андрей
вы в соседней ветке написали что вам поддержка сбера помогла, а здесь пишите что вам обновили платежный модуль, и проблема осталась?) если вам действительно все наладили, поделитесь информацией !

Так я сделал настройки Callback-уведомлений и файлы мне сбер сам обновил. Настройки я вам присылал модуля. Скриншот Callback приложил, если нужно, то могу файлы прислать плагина) 4 заказа сделал, вроде оплата прошла и всё хорошо.
« Последнее редактирование: 16.02.2023, 10:45:21 от Bommbba »
*

Preview

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
а у вас есть на сайте заказы без онлайн оплаты? если есть то сделайте тестовый и после сделайте, с онлайн оплатой, заказ будет завершен?? у меня тоже все работает, но если сделать обычный заказ без онлайн оплаты, сбивается ID и потом заказы с онлайн оплатой не завершаются...
и еще вопрос после онлайн-оплаты вас кидает в пустую корзину, или на страницу завершения заказа? это они тоже исправили?
просто мне они ответили - "По вашему вопросу проводится дополнительный анализ. Контрольный срок - 15 дней, мы постараемся вернуться с ответом раньше."
*

Bommbba

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
  • Андрей
а у вас есть на сайте заказы без онлайн оплаты? если есть то сделайте тестовый и после сделайте, с онлайн оплатой, заказ будет завершен?? у меня тоже все работает, но если сделать обычный заказ без онлайн оплаты, сбивается ID и потом заказы с онлайн оплатой не завершаются...

Не проверял ещё.

и еще вопрос после онлайн-оплаты вас кидает в пустую корзину, или на страницу завершения заказа? это они тоже исправили?
просто мне они ответили - "По вашему вопросу проводится дополнительный анализ. Контрольный срок - 15 дней, мы постараемся вернуться с ответом раньше."

После оплаты кидает на страницу корзины, но это не беда, главное оплата работает.

*

Bommbba

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
  • Андрей

Я сделал заказ без онлайн оплаты, потом сделал заказ с оплатой по карте.
Всё сработало как надо (письма на почту пришли), одно но - кидает в корзину, а не на страницу "спасибо за заказ".
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

lava.ru - Сервис приёма платежей на сайте, в приложении и социальных сетях

Автор LAVA

Ответов: 0
Просмотров: 1287
Последний ответ 22.03.2024, 12:27:17
от LAVA
Интернет магазин для торговли цифровыми товарами(текстовые файлы)

Автор friend111

Ответов: 1
Просмотров: 2999
Последний ответ 15.06.2023, 22:59:41
от Kasyanov
Интернет эквайринг Сбербанка для VM3

Автор Танита Сар

Ответов: 1
Просмотров: 2274
Последний ответ 15.02.2023, 16:22:10
от Bommbba
VirtueMart не работает корзина покупателя