Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 5 Ответов
  • 941 Просмотров
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
Здравствуйте!
Делаю мультиязычный сайт.
Вот есть меню категорий, там 200 элементов.
Копирую все эти пункты в другое меню и указываю новый язык.
Они копируются, но без связи друг с другом.
Не тыкать же в каждый пункт и вручную указывать связь.
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2593
  • 360 / 0
Если лень ставить вручную, то можно было и не копировать их. Настроить макет меню, чтоб подхватывал языковую переменную в названии и переводы через переопределения яз.констант сделать. Только главные страницы связать, чтоб переключатель работал.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
Если лень ставить вручную, то можно было и не копировать их. Настроить макет меню, чтоб подхватывал языковую переменную в названии и переводы через переопределения яз.констант сделать. Только главные страницы связать, чтоб переключатель работал.

Так при чем тут лень? Просто по логике, все меню на всех языках должны быть связаны.
Тогда на странице одного языка мы получаем корректный код rel="alternate" hreflang="de-DE"
это важно для ПС.
И без такой связки этого не будет.
А в моем случае 200х10 языков - уйдет неделя на ручную связь.
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2593
  • 360 / 0
А в моем случае 200х10 языков - уйдет неделя на ручную связь.
Ну вот, если надо делать, но не хочется - это и есть лень )))
Когда лень делать вручную - надо начинать кодить. Либо обработчик всего меню (после копирования). Либо плагин, который в момент сохранения пункта меню будет делать привязки. Можно попробовать на событие onBeforeSave - посмотреть где там передаются связи и дописывать остальные. Тогда в БД Joomla сама сохранит.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
Ну вот, если надо делать, но не хочется - это и есть лень )))
Когда лень делать вручную - надо начинать кодить. Либо обработчик всего меню (после копирования). Либо плагин, который в момент сохранения пункта меню будет делать привязки. Можно попробовать на событие onBeforeSave - посмотреть где там передаются связи и дописывать остальные. Тогда в БД Joomla сама сохранит.

Да эта хрень должна из коробки работать.
Очевидно же, мы копируем целое меню на другой язык.
Это же маразм в 21 веке такой херней страдать. Либо сиди тыкай неделю, либо пиши плагины.
Есть FlexiContent - шикарный CCK для Joomla. Там все эти связи работают для материалов.
Там вообще можно пакетно перевести 1 материал на все языки, и все его переводы будут в связке.
А можно взять 300 материалов и продублировать их на новый язык, и естественно тоже будет связка.
Таким образом, чтобы продублировать и связать 300 материалов, переведя их на 10 языков и получим на выходе 3000 материалов нужно около 3 минут.
А тут такой треш.  :o
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
Короче, написал им на баг трекере.
Такого не должно быть.
Сама J4 - прекрасна. Я еще с 1.5 сижу на Joomla.
Но такая фигня не должна происходить.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Навигационное меню

Автор rizzardi

Ответов: 0
Просмотров: 601
Последний ответ 09.04.2025, 07:44:13
от rizzardi
После обновления с Joomla4 до Joomla5 не выбирается тип пункта меню

Автор keykeeper

Ответов: 1