Новости Joomla

Reset Media Version v.2.0.0

Reset Media Version v.2.0.0

Reset Media Version v.2.0.0. Плагин для Joomla!Плагин выводит кнопку, для быстрого обновления версии медиафайлов Joomla.Простой способ обновить кэшированные CSS/JS файлы в Joomla.При обновлении стилей и скриптов на сайте браузеры часто загружают старые версии из кэша, даже если файлы на сервере изменились. Это приводит к несоответствию отображения сайта и путанице у пользователей или клиентов.👩‍💻 Решение проблемыЭтот плагин добавляет кнопку на главную панели управления Joomla (в группу Quick Icon), которая позволяет администратору вручную сбросить системную версию медиа-файлов, чтобы все CSS и JS ресурсы начали подключаться с новым параметром версии (

?ver=...). Это принудительно обновляет кэш браузеров и CDN.Системные требования- Joomla >= 4.2 / 5.x- PHP >= 7.4Разработчик - участник нашего сообщества Артём Васильев (@kernusr)Скачать с GitHub#joomla #расширения #разработка

Логирование действий пользователя в Joomla. Создание плагина Actionlog

Логирование действий пользователя в Joomla. Создание плагина Actionlog

Логирование действий пользователя в Joomla. Создание плагина Actionlog.На вашем сайте, внутреннем портале, в интернет-магазине кто-то что-то сделал, а потом всё сломалось: сайт открывается криво (или не открывается вообще?), перестали работать фоновые задачи в планировщике, установились неправильные скидки всем пользователям на все товары... Предположим, что с безопасностью у вас всё хорошо: Joomla свежая, актуальная, расширения - тоже. Да и в логах сервера и логах Joomla тоже чисто... Тогда остаётся ещё один источник информации - Лог действий пользователей Joomla. Основная его задача - помочь быстро найти кому настучать по рогам причину и устранить её.Всё, что связано с действиями в админке - может логироваться: от обновления системы и компонентов, изменения настроек до редактирования и сохранения конкретных элементов (статьи, товары, категории и т.д.) и загрузки файлов через медиа менеджер. Нередко этот функционал помогает найти тех контент-менеджеров, кто дублирует названия товаров, создавая дубли и тем самым негативно влияя на SEO. Или же вдруг обнаруживается недозаполненная, но опубликованная карточка товара, которой не должно было быть, но она появилась. И ладно если б это был единичный случай...Читать статью на Хабре#joomla #разработка #php

• 11 Ответов
  • 1991 Просмотров
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
  • Linux — это Windows для бытовой техники
Здравствуйте!
J5.1 добавляю новое меню Блог категории. В параметрах меню Отображение-Макет предполагается, что может быть несколько шаблонов блога: "Выберите макет из комплектации компонента или переопределения шаблона по умолчанию."
Собственно вопрос, как добавить свой шаблон блога к дефолтному? Нужно именно добавить  свой, а не переопределить дефолтный.
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2572
  • 355 / 0
1. Для начала переопределить макет category/blog*.php, не забыть скопировать и blog.xml
2. Переименовать файлы blog => newblog (или как угодно) - ведь нужен новый?
3. В файле newblog.xml поменять атрибут title тега layout (в топе файла), остальные - по желанию.
4. Поменять значение поля name="layout_type" с blog на newblog.
5. После этого в настройках пункта меню выбрать тип с названием из п.3

При желании можно и не переопределять макет, а делать все в папке /components/com_content/tmpl/category/, но это если вас не смущают правки в каталогах ядра Joomla.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
Для начала переопределить
Спасибо конечно. Но у меня в вопросе написано - не переопределять. Мне нужно добавить второй шаблон, а не переименовать дефолтный)
Правки в папке джумлы не смущают Попробую
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2572
  • 355 / 0
Там в обоих вариантах в итоге макет будет новым, не затрагивающим имеющийся. Разница только в месте дислокации файлов нового макета.
sivers @ inbox . ru
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
Я могу  ошибаться, но если не переопределять, то дефолтный Joomla при обновлении обновится, а если  переопределить - то потом надо вручную. Мне надо, что бы было 2 на выбор. Отпишусь позже, что вышло.
Дописываю...
Все по вашему совету сработало. Но это видимо не то, что мне надо. Новый блог подгружается, но в настройках меню на вкладке Отображение->Макет остается один пункт Изкомпонента - Поумолчанию.

Как добавить свой макет? Я так понимаю надо по аналогии сделать копию шаблона в "\components\com_content\tmpl\article"
Я попробовал, но в xml файле нет возможности задать имя нового шаблона. В результате в настройках меню на вкладке Отображение->Макет отображается дважды пункт Изкомпонента - Поумолчанию.

« Последнее редактирование: 03.05.2024, 12:18:57 от x1 »
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
Если в шаблон в "\templates\мой_шаблон\html\com_content\article" добавить свой шаблон, то уже прогресс - он отображается в настройках меню, но при выборе не подгружается во фронте.
Надо выбрать в самом материале новый шаблон и все работает. 
« Последнее редактирование: 03.05.2024, 12:59:51 от x1 »
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2572
  • 355 / 0
Верно. Это от того, что выбор макета для блога категории вынесен в тип пункта меню. А в макете материала он прописан в настройках пункта меню.
Можете попробовать изменить это в xml-файле макета.
sivers @ inbox . ru
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
Спасибо, пока так устраивает. Осталось более важное. Вот я создал свой шаблон блога категории. Его имя как можно получить из $this->...
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2572
  • 355 / 0
sivers @ inbox . ru
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
Вопрос в развитие темы, не хочется создавать новую.
Допустим создали свой шаблон блога категории.
Причин для создания может быть много.
 И вот есть реальная потребность наличия кнопки или фильтра на такой странице блога - выводить все материалы или только избранные.
Т.е кнопки переключения на лету так сказать.
Есть ли готовые решения или только искать сторонние расширения?
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
Добрый день еще раз!
Рано радовался. После создания своего шаблона для блога, наблюдается такая ерунда - в подкатегориях не отображаются материалы.  Если родительской категории вернуть/назначит родной шаюлон Joomla - материалы отображаются. Что делать в этой ситуации, что не доглядел - вроже все по инструкции?
*

DK-Scorp

• Захожу иногда
  • 235
  • 6 / 0
  • Всегда готов! К чему только....? ХЗ.....
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено] Вывод значений из custom fields материала в блоге категории без getDbo

Автор goga_pgasovav

Ответов: 4
Просмотров: 445
Последний ответ 05.03.2025, 14:36:13
от goga_pgasovav
Вопрос про макет отображения Блога Категорий - в меню

Автор Lann

Ответов: 7
Просмотров: 546