Новости Joomla

Вышла версия 2

Вышла версия 2.0 плагина Revo Converter для Yootheme ProПлагин преобразует HTML код материала в простой макет Yootheme Pro.Это специализированное решение позволяет быстро переключаться с макета обычной страницы в редакторе Joomla на простой макет в Yootheme Pro, что позволяет перейти к макету в Page Builder за один клик, не теряя предыдущее содержание страницы (как это бывает в текущем режиме при попытке создании макета поверх существующей статьи).В настройках плагина можно включить добавление в макет элементов Хлебных крошек и Заголовка статьи. Таким образом после конвертации вы получите макет с тремя элементами: Хлебные крошки, Заголовок (с заголовком статьи), HTML (с html кодом материала как есть).Далее статью можно будет редактировать и разбирать на части уже внутри конструктора. Более сложные преобразования можно заказать у автора плагина.Разработчик - участник нашего сообщества @alexrevoСкачать и установить плагин можно бесплатно через каталог расширений Joomla Совмарт.#расширения #joomla #yootheme

Вышел JoomShoppping 5.7.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla

Вышел JoomShoppping 5.7.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla.30 апреля вышел релиз 5.6.2, а 15 мая его догнал релиз 5.7.0. В целом можно отметить, что команда разработки взяла курс на развитие собственного установщика расширений для JoomShopping, а так же на удобство администрирования магазина в панели администратора.👩‍💻 v.5.7.0. Что нового?- Добавлено управление платными расширениями (установка / обновление / получение ключа).- Возможность изменять позиции для аддонов. Других подробностей нет, но возможно это означает что для вывода данных аддонов стало возможно переключать позиции вывода в шаблоне JoomShopping вида _tmp_var_bottom_price и т.д.- Улучшена форма создания клиента для администратора – введенные данные сохраняются после ошибки проверки.- Новый параметр конфигурации admin_products_search_by_prod_id_range (поиск по диапазону идентификаторов товаров (x-y)). В интерфейсе настроек его нет. Нужно включать в файле user_config.php.- для разработки аддонов - новый метод getAddonParam().- Добавлены новые триггеры для плагинов- Исправления ошибок.👉 v.5.6.2 (30.04.2025)- Атрибуты, характеристики - добавлена иконка в списке с подсказкой о том, что этот элемент не используется- Атрибуты, характеристики - подсчет количества товаров, где используется данная характеристика / атрибут- Библиотека обработки изображений: - - добавлена поддержка avif- - исправлена ошибка с обработкой прозрачности для webp- Добавлена новая настройка: поиск товаров администратором по коду атрибута- Добавлена кнопка "Копировать" в списке способов оплаты (опции / способы оплаты)- Шаблон товара - оптимизирована загрузка шаблона - block_image_middle, блокировка изображения с помощью большого пальца- Все поля mysql имеют значения по умолчанию- Исправления ошибок- Добавлены новые триггеры для плагиновСкачать JoomShopping#JoomShopping #расширения

• 23 Ответов
  • 1401 Просмотров
*

jurassik

• Давно я тут
  • 692
  • 52 / 1
Joomla все?
« : 21.11.2024, 21:12:43 »
использование Version 4 + 5 менее одного процента. >:(
https://w3techs.com/technologies/details/cm-joomla
сам шучу - сам смеюсь
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Re: Joomla все?
« Ответ #1 : 24.11.2024, 16:05:03 »
Переходить с тройки - тот ещё геморрой. А начинающие новый сайт скорее всего не выберут Joomla.
Я много лет с этой CMS, многое в ней нравится, но сейчас я бы тоже не стала делать проект на ней.
Поддержка - никакая. Сегодня расширение есть и работает, а завтра разработчик перестал отвечать или просто забил. А у тебя уже 100500 материалов, использующих этот модуль или плагин, и непонятно, что делать, потому что он не работает или не совместим с новой версией J.
Каждый мажорный апгрейд - это как пожар с землетрясением. Кучу всего приходится перегребать руками, потому что обязательно будет так, что половина расширений не работает - см. предыдущий пункт.
*

wishlight

• Гуру
  • 5050
  • 311 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
« Ответ #2 : 24.11.2024, 17:01:06 »
Надо делать миграцию СЛОЖНЕЕ ). Отсеялось много при переходах с мамбы, на дужмлу 1.0, потом 1.5, в 2,5 появляется чуть внятная миграция, но вордпресс (ух богомерзко!) догоняет

Думаю не отвалится. Нормальная CMS. Русская поддержка друЖЖелюбная )
*

Akeksandr

• Захожу иногда
  • 396
  • 12 / 0
« Ответ #3 : 24.11.2024, 22:31:17 »
Joomla все, валите на Вордпрес.
*

web1

• Захожу иногда
  • 339
  • 15 / 1
« Ответ #4 : 25.11.2024, 10:45:09 »
Здравствуйте, как вы не понимаете, что Joomla 4, и Joomla 5 недавно вышла и появилась на свет и ей нужно время, чтоб она приобрела узнаваемость и популярность. Joomla 3 она древняя и ей много лет. Эта статистика о конце и смерти Joomla не говорит.
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
« Ответ #5 : 25.11.2024, 11:47:58 »
Русская поддержка друЖЖелюбная )
Возможно, вот только её нет. Вот поболтать о судьбе Joomla сразу сбежались, а мне на мой вопрос не поступило ни одного ответа. Разработчик на письмо не ответил.
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
« Ответ #6 : 25.11.2024, 11:50:52 »
Вордпресс тоже превращается в комбайн с вертикальным взлётом.
*

wishlight

• Гуру
  • 5050
  • 311 / 1
« Ответ #7 : 25.11.2024, 13:25:21 »
Возможно, вот только её нет.

Дык вот )

Не ну мне нравится Джумла за ее некоторые особенности. Но уж часто стали посылать на вордпресс.
*

jurassik

• Давно я тут
  • 692
  • 52 / 1
« Ответ #8 : 28.11.2024, 20:51:48 »
Здравствуйте, как вы не понимаете, что Joomla 4, и Joomla 5 недавно вышла и появилась на свет и ей нужно время, чтоб она приобрела узнаваемость и популярность. Joomla 3 она древняя и ей много лет. Эта статистика о конце и смерти Joomla не говорит.
Joomla 4 - через год закончится поддержка, а переход нее так и не произошел,
почему на Joomla 5 будут переходить?
сам шучу - сам смеюсь
*

web1

• Захожу иногда
  • 339
  • 15 / 1
« Ответ #9 : 29.11.2024, 02:47:28 »
Здравствуйте, я Joomla 4 установил в начале 2022 года, что тут времени прошло очень мало, чтоб ее закрывать, Joomla 4 работает на PHP 7, но по сути Joomla 4 это прородитель Joomla 5.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
« Ответ #10 : 29.11.2024, 09:46:02 »
Еще в прошлом году распрощались с Joomla.
16 лет использовали Joomla в проектах во внутренней сети предприятия и на сайтах в Интернете.
Но, согласно программе импортозамещения, использование Joomla попало под запрет.
Перешли на Битрикс.
Имеем 2 лицензии Битрикс24 и 5 лицензий Битрикс-1С (БУС).
Битрикс спокойно закрыл все наши потребности.
Вполне нормальная CMS, со своими недостатками и достоинствами как и у других CMS.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2465
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
« Ответ #11 : 30.11.2024, 12:07:50 »
В Joomla лучший фреймворк для разработки среднего е-коммерс сайта. Из этого можно исходить. Речь идет о разработке, а не так что вы ставите из репозитория расширения, прорабатываете CSS, и вуаля... готово. Так и на Вордпресс можно, но разработать им магазин, не уступающий по качеству разработанному на Joomla, нельзя. По причине того, что профи магазин на Вордпресс делать не станет, а непрофи не сможет. Если только это не магазин, который с трудом окупает свой хостинг.

На мой взгляд, проблема Joomla связана с падением интереса к е-коммерс сайтам. Блог лучше делать на Вордпресс, с этим я согласен. А 90% новых сайтов - это блоги. Плюс особенности, связанные с отечественным рынком, где явное навязывание конкретной CMS. Плюс плохая кроссверсионность, которая ломает сайты и выпиливает с рынка. Плюс русофобия части команды разработчиков движка. Плюс отсутствие нормальной документации и постоянное переписывание ядра.

Сейчас в моих проектах доля Joomla сократилась с 90% до 10-20%. Хотя лучшего решения для среднего е-коммерс сайта я по прежнему не вижу.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

jurassik

• Давно я тут
  • 692
  • 52 / 1
« Ответ #12 : 30.11.2024, 19:10:20 »
может проблема не в джумле (не только), а в современной разработке и новых тенденциях?
« Последнее редактирование: 30.11.2024, 19:19:07 от jurassik »
сам шучу - сам смеюсь
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
« Ответ #13 : 01.12.2024, 12:25:34 »
А 90% новых сайтов - это блоги
Вы давно вообще видели блоги на CMS? Блоги были популярны до тех пор, пока соцсети не захватили мир.
Дневничковые сайты умерли лет 10 назад. Сейчас это либо корпоративные сайты со статейным наполнением для продвижения, либо любительские информационные порталы (за которыми часто тоже стоит не один человек, а команда). Есть также всякие одностраничники, но им CMS не нужна, или же её возможности используются по минимуму.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2465
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
« Ответ #14 : 01.12.2024, 18:07:27 »
Соцсети захватили мир? Это просто сервис для малообразованной публики, который продвигает ширпотреб. Никакой серьезной роли они не играют. За последние 10 лет количество вебсайтов увеличилось более чем в 15 раз. В основном это блоги.

Что такое корпоративные сайты? Все никак не могу выяснить, что же это такое. Если это вроде госуслуг, то эту тему на Joomla не делают по особым причинам. Если это визитки, то их лучше на Ларавел делать. А если это магазины, то у нас отечественная CMS рекомендуется. Одностраничники тоже на Ларавел проще сделать, или вообще своим кодом. Но чтобы делать на Ларавел магазин, нужно быть полным психом. Проблемы я обозначил выше: падение интереса к е-коммерс сайтам, причина - ухудшение экономики. В России к этому прилагается еще импортозамещение. (На мой взгляд абсурд в такой области. Битрикс все таки не Joomla. И если можно пользоваться импортным продуктом бесплатно, то нужно пользоваться).
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2364
  • 137 / 4
  • Безопасность вебсайтов
« Ответ #15 : 01.12.2024, 22:38:45 »
Соцсети захватили мир? Это просто сервис для малообразованной публики, который продвигает ширпотреб. Никакой серьезной роли они не играют. За последние 10 лет количество вебсайтов увеличилось более чем в 15 раз. В основном это блоги.

Ага, блоги либо копипаста с остальных, либо сгенеренное каким ChatGPT.
Есть тенденции, соцсети уже тоже прошлый век, но тренд перешел на мобильность. И будет это телеграм, соцсети, тикток, всё зависит от цели и поколения
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #16 : 02.12.2024, 07:33:49 »
Корпоративный сайт недавно делал на WP. WP с блочным редактором намного приятнее стал. Но наверное основная причина в том, чтобы потом не иметь проблем с обновлением. Есть сайты на 3 Joomla, до 5 даже обновлять не хочется. Время очень дорогое, шаблоны переделывать выгоды никакой.
Вряд ли она прям всё, но конкуренты не стоят на месте
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
« Ответ #17 : 02.12.2024, 08:05:10 »
Что такое корпоративные сайты? Все никак не могу выяснить, что же это такое.
Ну, например, такое или такое. Компании обычно публикуют новости и информацию о своих услугах и продукции. И формат визиток для этого подходит далеко не всегда. Для раскрутки нужны статьи - например, "как отрегулировать стеклопакет" для компании, производящей окна, или "10 лучших средств от тараканов" для компании, занимающейся дезинфекцией (или продающей средства для дезинфекции).
Можете посмотреть сайт Газпрома, например - тоже пример корпоративного портала.

Так что при чём тут падение интереса к электронной коммерции - непонятно. Лишь малая часть компаний торгует напрямую со своего сайта. И далеко не все компании делают сайты на Битриксе, их полно на том же Вордпрессе и Joomla. А сама Joomla никогда не была заточена под e-commerce, и при создании магазина про неё вспоминали в последнюю очередь.
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
« Ответ #18 : 02.12.2024, 08:14:19 »
Есть сайты на 3 Joomla, до 5 даже обновлять не хочется. Время очень дорогое, шаблоны переделывать выгоды никакой.
Именно. У меня тоже сайт на 3.10. Половина расширений после обновления отвалится. И всё бы ничего, но только замены им нет. Либо нужно заново покупать расширение под "пятёрку", а сейчас с этим большие проблемы. Проблема Joomla в том, что она без расширений даже для примитивного блога образца 2024 года не годится. Она до сих пор живёт представлениями о вебе начала 2000-х, когда вместо Joomla была Mambo.
*

wishlight

• Гуру
  • 5050
  • 311 / 1
« Ответ #19 : 02.12.2024, 14:53:55 »
на Вордпресс можно, но разработать им магазин, не уступающий по качеству разработанному на Joomla, нельзя

WooCommerce так не думает
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
« Ответ #20 : 02.12.2024, 16:49:05 »
К WP ещё и Shopify можно прикрутить.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2465
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
« Ответ #21 : 02.12.2024, 19:52:17 »
Я писал про разработку среднего е-коммерс. Вы невнимательно прочитали. А WooCommerce, равно как и VirtueMart, JoomShopping, osCommerce, PrestaShop, Shopify, OpenCart и так далее, это детский садик. Потренироваться сгодится. Можно даже продавать что-то, если в рекламу давать все что он приносит.
Чтобы продавать реально, нужно предлагать уникальный сервис, удобство, то чего нет у других. (речь не о товаре, тут не его тема). Это дает разработка, а для разработки нужен удобный фреймворк. Вот в Joomla он такой.
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2573
  • 355 / 0
« Ответ #22 : 02.12.2024, 22:30:02 »
Это дает разработка, а для разработки нужен удобный фреймворк. Вот в Joomla он такой.
Соглашусь.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

wishlight

• Гуру
  • 5050
  • 311 / 1
« Ответ #23 : 03.12.2024, 15:25:12 »
детский садик.

А мировые бренды так не считают. Но фреймворк у Joomla хороший.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 5 и MySQL 5.7

Автор n_nickon

Ответов: 6
Просмотров: 316
Последний ответ 20.05.2025, 22:23:56
от n_nickon
Дубли Joomla 5

Автор bormir

Ответов: 14
Просмотров: 1036
Последний ответ 19.05.2025, 21:19:57
от bormir
Сделал шаблон для Joomla 5

Автор fbr

Ответов: 4
Просмотров: 279
Последний ответ 17.05.2025, 22:51:18
от fbr
Сломался сайт Joomla 4 после обновления одного модуля

Автор androv77

Ответов: 4
Просмотров: 220
Последний ответ 17.05.2025, 06:12:07
от azm1n
Как найти и исправить ошибки php на Joomla?

Автор azm1n

Ответов: 0
Просмотров: 122
Последний ответ 07.05.2025, 11:44:31
от azm1n