Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 6 Ответов
  • 5721 Просмотров
*

Panda

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
Ищу субподрядчика, собрать сайт на готовом шаблоне от YooTheme (Creative Hub https://demo.yootheme.com/joomla/themes/creative-hub/). Структура сайта - главная, каталог (10 статичных страниц с товарами, без корзины), контакты, сотрудники. Структура главной: Слайдер, О нас, Наши партнеры (логотипы компаний), превью товаров, подвал с контактами.
У вас должен быть опыт работы с Joomla и со студийными шаблонами YooTheme.
Прошу при отклике, сразу дать ссылку на одну или несколько работ и написать примерную цену.
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3366
  • 276 / 0
  • Беру сайты на полное сопровождение
Могу сделать. Работал шаблонами YooTheme (приходили такие клиенты).
Но в основном шаблоны делаю сам, для каждого проекта свой.
С Joomla работаю с 2008 года. Пишу расширения с 2016 года. Написано более 110 шт. Делаю сайты и магазины "под ключ".
Профиль на форуме - kit2m2
Отзывы клиентов - Отзыв о работе с kit2m2
Ссылки на работы могу скинуть в личку или Телеграм - kit2m2 , но не здесь (по понятным причинам)... Стоимость могу озвучить там же после того как пообщаемся в Телеграм.
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Большой опыт работы с Joomla + YOOtheme Pro. при чем, такая связка является основным стеком для работы.
Мой сайт

С шаблоном понятно. Хорошо бы посмотреть пример сайта, на который вы ориентировались при составлении вводных данных для изучения структуры. Форма обратной связи должна быть в карточке товара?
Пишите в Телеграм: @norrbits
Выясним детали, задачи и определим бюджет.
*

deepvyas

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
  • Always Available
Привет!
Извините за задержку с ответом.
Я заинтересован в дальнейшей помощи, если всё ещё ищу специалиста.
Пожалуйста, сообщите мне о наличии для дальнейшего обсуждения.
Пишите в Телеграм: @vyasrdeep

С уважением
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Привет!
Извините за задержку с ответом.
Я заинтересован в дальнейшей помощи, если всё ещё ищу специалиста.
Пожалуйста, сообщите мне о наличии для дальнейшего обсуждения.
Пишите в Телеграм: @vyasrdeep

С уважением

Вы написали в чужой теме. Создайте новую тему и обозначьте задачи / бюджет. Непонятно о чем речь.
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3366
  • 276 / 0
  • Беру сайты на полное сопровождение
Вы написали в чужой теме. Создайте новую тему и обозначьте задачи / бюджет. Непонятно о чем речь.
Вы не поняли, он не себе искал специалиста, а себя предлагал как специалиста. Просто он либо не в ладах с русским языком, либо это автоматический (корявый) перевод с какого-то языка.
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

wishlight

• Гуру
  • 5062
  • 315 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
он либо не в ладах с русским языком

Все просто. Он индиец.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Необходимо сделать интеграцию Joomla 5 с файлами Excel и SVG

Автор Lemonez