Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 29 Ответов
  • 35969 Просмотров

Добрый день! У меня никак не получается вставить видео на страничку сайта. Пробовала это делать в html  и в редакторе. В первом случае успешно вставляется, но не проигрывается. Во втором случае, даже не отображается.

Объясните, пожалуйста, как это правильно сделать. Заранее спасибо!   

Код видео вот такой:
<object width="425" height="350"> <param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/S9mMFchgiJ8"> </param> <embed src="http://www.youtube.com/v/S9mMFchgiJ8" type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="350"> </embed> </object>
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
поюзайте поиск много раз обсуждалось!

Поиск поюзала и уже попробовала.
Русский медиа-бот предназначен для вставки и проигрывания мультимедиа-файлов непосредственно в контенте вашего сайта. Устанавливается обычным способом. Порядок работы с ботом:

1. Загрузите необходимые мультимедиа-файлы в любой каталог вашего сайта, например images/stories/music/mymusic.mp3,

2. В текст вашей статьи (новости) включите следующий тег:

- для воспроизведения во вспывающем окне:
{mediabot}images/stories/music/mymusic.mp3|true(Послушать музыку)|300|120{/mediabot}

- для воспроизведения непосредственно в тексте:
{mediabot}images/stories/music/mymusic.mp3|false|300|120{/mediabot}

3. Параметры тега:

тег {mediabot} имеет 4 параметра, все они являются обязательными!

{mediabot}[1]|[2]|[3]|[4]{/mediabot}

1. Имя файла. Поддерживаемые форматы - rm, wma, wmv, mpg, avi, mp3, mov, mp4, flv и swf. Имя файла необходимо  вводить с указанием полного пути, например: images/music/mymusic.mp3.
2. Параметр "true/false". false - для воспроизведения непосредственно в контенте, true(Текст) для воспроизведения во всплывающем окне. "Текст" будет отображаться как ссылка, нажатие на которую вызовет всплывающее окно. Воспроизведение может начинаться автоматически или по команде пользователя (конфигурируется в настройках мамбота).
3. width - ширина всплывающего окна(окна в тексте)
4. height - высота всплывающего окна(окна в тексте)

4. Воспроизведение нескольких файлов MP3: для этого включите в параметры мамбота их имена через точку с запятой, например file1.mp3;file2.mp3; и т.д.

5. После установки медиабота не забудьте его опубликовать!

Посмотреть мамбот в работе можно тут.

Вот вариант, идеально хорошо объясненный.
Я скачала бот, установила и включила, залила файл .wmv на хост, вставила код на страничку, в результате появилось окошко проигрывателя но ролик не воспроизводится.

Подумав, что дело в формате, переконвертила в .flv и тоже не грузится:(
При этом, залитый на youtube, прекрасно работает. Я новичок в Joomla, а время очень критично. Помогите пожалуйста:))    !!!???!!!
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
я бы с радостью помог бы, но врятли помогу неимел отношений с видео никакого, пока что...
могить кто другой подскажет!!!

Все равно спасибо:)) Я вот тоже первый раз столкнулась и не понимаю, почему не получается, вроде бы так все просто выглядит.
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
мамбот AllVideos Plugin 2.4
http://www.joomlaworks.gr/extensions/files/plugin_jw_allvideos_2.4.zip
описание внутри инсталлятора
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

dvtimofei

• Захожу иногда
  • 111
  • 4 / 1
А можно поменять адрес загрузки доп плагинов?
Что бы не с оф сайта, а с другого подгружались
я сейчас о квик тайме говорю?
*

volko

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
А где можно скачать русский mediabot, почему то все ссылки битые?
*

sergeim

• Захожу иногда
  • 78
  • 2 / 0
мамбот AllVideos Plugin 2.4
http://www.joomlaworks.gr/extensions/files/plugin_jw_allvideos_2.4.zip
описание внутри инсталлятора

Сори,с англицким не очень дружен.И как же вставить мне видео с youtube?
По инструкции:

Пишу свой текст.Хочу всавить видео:

В результате вижу только текст:

Заранее благодарен
« Последнее редактирование: 25.01.2009, 13:59:27 от sergeim »
*

MaSciT

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
И что как вопрос решился?
*

MaSciT

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Подождите но у меня всё работает... так в чем проблема sergeim?
*

sergeim

• Захожу иногда
  • 78
  • 2 / 0
Подождите но у меня всё работает... так в чем проблема sergeim?

Да все очень просто.Как видно на моем скрине-все сделано правильно.
Единственное "но"- скрин сделал в "предпросмотре"-результат как на скрине. А когда опубликовал на главной и все оказывается работает.
Буду рад,если смог помочь.
*

peoplee

• Захожу иногда
  • 239
  • 5 / 7
  • www.feldgrau.info
Почему-то у меня просто пустая страница вместо положенного видео ролика.. http://www.okhand.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=49&Itemid=1 это ссылка может быть поможет дать ответ.. желающим помочь.

Делал таким образом: нашел на ютубе видео, скопировал код {youtube}hAnHGBcLayA{/youtube}

Что не так делаю?
*

item32

• Захожу иногда
  • 53
  • 10 / 2
блин а вы плагин включить не забыли
*

sergeim

• Захожу иногда
  • 78
  • 2 / 0
блин а вы плагин включить не забыли
Да я тоже хотел спросить,а сам плагин опубликован?
*

peoplee

• Захожу иногда
  • 239
  • 5 / 7
  • www.feldgrau.info
точно выключен был.. да и подскажите... там есть два файлика в архиве.. а устанавливал давно ... и не помню куда их..

p.s.Откликнувшимся заслуженный +
*

item32

• Захожу иногда
  • 53
  • 10 / 2
точно выключен был.. да и подскажите... там есть два файлика в архиве.. а устанавливал давно ... и не помню куда их..

ты про какие именно файлы говоришь ? напиши их названия
*

peoplee

• Захожу иногда
  • 239
  • 5 / 7
  • www.feldgrau.info
plugin_jw_allvideos.php
plugin_jw_allvideos.xml
и папка - plugin_jw_allvideos

Все это запакованно, скорее всего эти файлы нужны для инсталяции, но на всякий случай хотелось узнать.. А возможно это основные файлы.
*

item32

• Захожу иногда
  • 53
  • 10 / 2
plugin_jw_allvideos.php
plugin_jw_allvideos.xml
и папка - plugin_jw_allvideos

Все это запакованно, скорее всего эти файлы нужны для инсталяции, но на всякий случай хотелось узнать.. А возможно это основные файлы.
все это должно лежать в папке plugins/content
если мне память не изменяет
*

sergeim

• Захожу иногда
  • 78
  • 2 / 0

это все хозяйство упаковано в zip,ничего никуда не надо распаковыть.
Весь архив и есть сам плагин,через админку загружаешь в джумлу,она сама раставит куда ей надо.
*

peoplee

• Захожу иногда
  • 239
  • 5 / 7
  • www.feldgrau.info
Спасибо уважаемые!!!
*

ervand

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
ребят как убрать рекламы в AllVideos Plugin 2.4 с предложением скопировать код ролика?
*

arixx

• Новичок
  • 5
  • 1 / 0
Можно например вот таким образом: http://www.homepg.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=27&Itemid=40

*

evgen22

• Захожу иногда
  • 79
  • 7 / 0
Я сталкивался с такой проблемой только со вставкой флеша. Вроде бы ничего такого. Просто нужно поменять визуальный редактор на html вставить туда код и все. Только опосля не открывать эту страницу через визуальный редактор, иначе все собьется.
*

El_Capitan

• Захожу иногда
  • 78
  • 4 / 0
  • Дон
поставил "AllVideos" Plugin v2.5.4 на Joomla 1.0.13. В статье пишу:
Код
{mp4remote}http://tube.nnm.uz/watch_video.php?v=25a669053b73453{/mp4remote}
для отображения видео со стороннего сервера, но плеер показывает его как окно, т.е. в плеере сам сайт сервера показывается. Подскажите пожалуйста как можно сделать чтобы плеер показывал только ролик?
*

devul

• Захожу иногда
  • 283
  • 21 / 1
  • если помог можете поставить +
все проблемы при вставке видео и других сторонних элементов возникают из-за редактора. Личто я сменив редактор на FCKeditor избавился от всех проблем ^-^ Чео и вам советую
Бложик про joomla, k2, joomshoppingdevul.ru
*

El_Capitan

• Захожу иногда
  • 78
  • 4 / 0
  • Дон
все проблемы при вставке видео и других сторонних элементов возникают из-за редактора. Личто я сменив редактор на FCKeditor избавился от всех проблем ^-^ Чео и вам советую

не помогло, есть еще идеи?
*

gessle

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
полный дур дом El_Capitan  не вставится так
*

gessle

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
мне нравится мп4 формат
*

Strollerman

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
вот интересно. почему делая по схеме
у меня некоторые видео  (японские) не отображаются на странице.
например это не отображается.

{youtube}lAtiBAf5cNs{/youtube}
в чём причина мне непонятно....  :(
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Валидация сайта

Автор Pinin

Ответов: 26
Просмотров: 4195
Последний ответ 08.05.2017, 17:08:56
от Pinin
Восстановление управляемости сайта на Joomla 1.0.12 после обновления php до версии 5.5 и последовате

Автор galogen

Ответов: 6
Просмотров: 4289
Последний ответ 15.02.2017, 01:58:44
от Alex Revo
Как реализовать рассылку новостей с сайта?

Автор mystique

Ответов: 6
Просмотров: 5635
Последний ответ 08.01.2017, 16:16:51
от vipiusss
как восстановить обычный вид для редактирования сайта?

Автор fasis

Ответов: 10
Просмотров: 5511
Последний ответ 11.08.2016, 15:13:29
от KKAAZZOO
Меню сайта. Выделение активной страницы в меню.

Автор Dies

Ответов: 9
Просмотров: 9669
Последний ответ 27.01.2016, 12:29:26
от Daser