0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 145 Ответов
  • 62578 Просмотров
*

koguja

  • Осваиваюсь на форуме
  • 174
  • 16 / 0
  • Учиться , учиться .... (R) Ленин
Если не использовать яву , то шел неправильный отсчёт времени. Снаращиванием , а не с убыванием.
Новости Joomla | Joomla 1.5 FAQ | Плагин для вебмастера | Если тема ушла с первого листа , а нужна помощь , пишите ПМ
*

Ronin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 2 / 0
Код
    //подпись для дня
    if($ev_ddaysleft == '1') {
    $char_length=strlen($days);
    $char_length--;
    $char_length=substr($days, $char_length, 1);
    if ($char_length >= '2' and $char_length <= '4'):
$lists[$i]->dney = 'дня';
elseif ($char_length == '1') :
$lists[$i]->dney = 'день';
else :
$lists[$i]->dney = 'дней';
endif;
    }else {}

Если добавить такой код, то ДНЕЙ, ДНЯ и ДЕНЬ будут выводиться вне зависимости от того, сколько дней (в предыдущем коде ограничения накладываются в промежуток 1 месяц).
*

Arina

  • Осваиваюсь на форуме
  • 164
  • 1 / 0
Здравствуйте, вчера скачала этот модуль для ждумлы 1.0.12 оч.понравился, а как вставить фоновую картинку, как правильно прописать в файле mod_countdown.php ?
*

beliyadm

  • Профи
  • 8369
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
В версии модуля для 1.0 только руками открыть файл mod_countdown.php, найти первое вхождение тега DIV с жестко заданными стилями и добавить туда background-image, либо же работать через класс moduletable для всей позиции модуля
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Arina

  • Осваиваюсь на форуме
  • 164
  • 1 / 0
В версии модуля для 1.0 только руками открыть файл mod_countdown.php, найти первое вхождение тега DIV с жестко заданными стилями и добавить туда background-image, либо же работать через класс moduletable для всей позиции модуля

ага спасибо, попробую
*

beliyadm

  • Профи
  • 8369
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
Кстати если кому интересно и на сайте используется Jquery - богатый плагин есть http://keith-wood.name/countdown.html
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

dimok2002

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 3 / 0
beliyadm, спасибо огромное за модуль, очень-очень пригодился!
И у меня такой вот вопрос есть (я в PHP, совсем никак :'( , т.е. если кто подскажет, как и где подправить что-то - подправлю, а вот дальше...):
можно ли этот модуль переделать, что бы он показывал текущие дату и время на сайте, но при этом что бы он был именно модулем, т.е. что бы можно было через меню Модули -> Модули сайта указывать его местоположение?
Заранее спасибо!
«Я не волшебник, я только учусь" (с)
*

beliyadm

  • Профи
  • 8369
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
зачем это делать через модуль? На мой взгляд намного проще вставлять в index.php шаблона куда угодно.
А так можно конечно, смотрим в сторону документации по функции date() либо делаем поиск по форуму, про вставку текущей даты и ее формат обсуждалось много раз
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

dimok2002

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 3 / 0
Так я сначала и искал по форуму запросом "вывод текущего времени", нашел вот тему: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,87509.0.html
Но, как я писал выше, я что называется еще не "бум-бум" в этом деле, только учусь... :(,
а там к примеру написано:
В index.php шаблона вставить
Код: php
echo date('Y-m-d');
Документация по функции date http://ua.php.net/manual/en/function.date.php
и я даже честно поковырялся с index.php, но не получилось у меня вывести дату...

P.s. Насчет "проще вставлять в index.php шаблона".
Ну вставлять-то может быть и проще (если знаешь что и куда), а вот не каждый из начинающих осилит, к примеру оставить вывод одной даты и убрать вывод времени. А в модуле "Обратный отсчет" это делается на "раз-два".
P.p.s. Очень порадовала находка этого модуля.
« Последнее редактирование: 15.12.2009, 16:45:34 от dimok2002 »
«Я не волшебник, я только учусь" (с)
*

dimok2002

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 3 / 0
Код
    //подпись для дня
    if($ev_ddaysleft == '1') {
    $char_length=strlen($days);
    $char_length--;
    $char_length=substr($days, $char_length, 1);
    if ($char_length >= '2' and $char_length <= '4'):
$lists[$i]->dney = 'дня';
elseif ($char_length == '1') :
$lists[$i]->dney = 'день';
else :
$lists[$i]->dney = 'дней';
endif;
    }else {}

Если добавить такой код, то ДНЕЙ, ДНЯ и ДЕНЬ будут выводиться вне зависимости от того, сколько дней (в предыдущем коде ограничения накладываются в промежуток 1 месяц).

А можно более подробно, куда именно вставлять? Типа: "Втавить между этой и этой строчками". Простите за тупость, "я не волшебник, я только учусь" (с) :)
Спасибо.
«Я не волшебник, я только учусь" (с)
*

nike-popov

  • Захожу иногда
  • 17
  • 0 / 0
Блин ваще круто! Разработчикам РЕСПЕКТ И УВАЖУХА *DRINK*! Готовимся к новому году! А как можно сайт украсить? Я снежинки поставил, обратный отсчот, МП3 плеер с новогоднеей музычкой, чо ещё можно замутить? Заценить тут
*

dimok2002

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 3 / 0
Блин ваще круто! Разработчикам РЕСПЕКТ И УВАЖУХА *DRINK*! Готовимся к новому году! А как можно сайт украсить? Я снежинки поставил, обратный отсчот, МП3 плеер с новогоднеей музычкой, чо ещё можно замутить? Заценить тут
А вот у Вас на сайте справа вверху часики такие простенькие (читать хорошенькие) - это что, из чего сделано? Модуль? Тоже хочу такие...
По обратному отсчету: по-моему дату и время (01.01.2010 00:00)  и слово "дней" надо чуть-чуть поярче сделать.
«Я не волшебник, я только учусь" (с)
*

Wild Tiger

  • Осваиваюсь на форуме
  • 182
  • 17 / 1
  • Сайты только на Joostina
Код
    //подпись для дня
    if($ev_ddaysleft == '1') {
    $char_length=strlen($days);
    $char_length--;
    $char_length=substr($days, $char_length, 1);
    if ($char_length >= '2' and $char_length <= '4'):
$lists[$i]->dney = 'дня';
elseif ($char_length == '1') :
$lists[$i]->dney = 'день';
else :
$lists[$i]->dney = 'дней';
endif;
    }else {}
эта конструкция не работает.
что означает $char_length--; ?
сушитель лампочек
*

beliyadm

  • Профи
  • 8369
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
$char_length - количество символов в дате, чтобы склонять: 1 дней, 2 дня, 3 дней, 4 дня
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Wild Tiger

  • Осваиваюсь на форуме
  • 182
  • 17 / 1
  • Сайты только на Joostina
ну это я нашел  :)
просто нигде не упоминается два минуса после него.
сушитель лампочек
*

beliyadm

  • Профи
  • 8369
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
два минуса - это уменьшение на единицу (два плюса соответственно увеличение)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Анабель_Ли

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Скажите пожалуйста, а если необходимо получить в index.php результат вот этого дейсвия $eventdown - $today; ? Можно как нибудь вынуть ev_tit, ev_ddate, ev_d и так далее через   index.php. Боюсь, что мне не хватает базовых знаний php.
Белая и пушистая.
*

beliyadm

  • Профи
  • 8369
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
Скажите пожалуйста, а если необходимо получить в index.php результат вот этого дейсвия $eventdown - $today; ? Можно как нибудь вынуть ev_tit, ev_ddate, ev_d и так далее через   index.php. Боюсь, что мне не хватает базовых знаний php.
нет, но зачем?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Анабель_Ли

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Задача такова, чтобы при наступлении  времени Х не отображать mosLoadModules('advert1',0) к примеру. В данном модуле отображены акционные товары. Тоесть время истекло - товар исчез.

Но я так понимаю простенько, как нибудь типа вот так

Цитировать
      

<?php if (mktime($ev_hour, $ev_minutes, 0, $ev_month, $ev_day, $ev_year, 1)-time()>0) {
echo mosLoadModules('advert1',0);
} ?>
сделать не получится?
Белая и пушистая.
*

beliyadm

  • Профи
  • 8369
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
именно получится, почему нет, практически так как написали
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Анабель_Ли

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Хм. Дело в том, что я не могу получить значение переменных. mktime($ev_hour, $ev_minutes, 0, $ev_month, $ev_day, $ev_year, 1) стабильно возвращает 943909200 вне зависимости от даты, указанной в админке модуля.
Белая и пушистая.
*

beliyadm

  • Профи
  • 8369
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
так не надо их получать, просто впишите свои данные статично и все
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Анабель_Ли

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Если не найду другого способа, наверное так и придется сделать. Но вся прелесть подключения модуля была именно в том, что впоследствии менеджер мог бы править дату через админку, а не лазая по исходнику. Уж очень не хочется давать возможность редактирования файла с шаблоном, иначе начинаются проблемы невыясненной этимологии.

UPD Если кому то интересно, решила таки статически забить данные. Но в отдельном файле, подключаемом инклудом. Вот так

Цитировать
// дата полученная из файла
 include_once("Includes/dateCount.php");

// Разбиение строки на части - date, time
$dt_elements = explode(' ',$date_time_string);

// Разбиение даты
$date_elements = explode('/',$dt_elements[0]);

// Разбиение времени
$time_elements =  explode(':',$dt_elements[1]);

$desiredDate=mktime($time_elements[0], $time_elements[1],$time_elements[2], $date_elements[1],$date_elements[2], $date_elements[0]);
$timeRemain=$desiredDate-time();



В файле одна строка <?php $date_time_string = '2010/01/19 00:00:00';?> с датой, удобоваримой для форматирования менеджером.

Ну а далее просто
Цитировать
<?php if ($timeRemain>=0) {  echo mosLoadModules('advert1',0);  }?>

Остается необходимость выставлять счетчик через модуль отдельно и ту же дату прописывать в файле, но к сожалению ничего умнее придумать не удалось.
« Последнее редактирование: 18.01.2010, 20:06:31 от Анабель_Ли »
Белая и пушистая.
*

Neboqitel

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 0
Народ,а как сделать чтобы время бралось не с компа а с сервера?Просто я у себя на сайте сделал до открытия турнира осталось.....и у всех разное время показывает!Потому что у всех разный часовой пояс
*

DJVOLK

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Здравствуйте , модуль очень понравился , но возник вопрос , как вставить картинку на задний фон в версию 1.5 ?
*

beliyadm

  • Профи
  • 8369
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
Здравствуйте , модуль очень понравился , но возник вопрос , как вставить картинку на задний фон в версию 1.5 ?
внимательно посмотрите на шаблон модуля, заданные классы и с ними работайте
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

DJVOLK

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Я бы рад сам разобраться , но я совсем непонимаю в этом .
« Последнее редактирование: 04.03.2010, 06:46:35 от DJVOLK »
*

Beer

  • Живу я здесь
  • 1036
  • 41 / 1
  • БИРУ - БИР!
 Мне с первого разу все понравилось. Искал правда гуглем, но все дороги ведут .... +1
*

Mikenti

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 1
а подскажите как сделать чтобы фон был непрозрачный какой код надо написать?
*

beliyadm

  • Профи
  • 8369
  • 1590 / 63
  • Севастополь == Россия
а подскажите как сделать чтобы фон был непрозрачный какой код надо написать?
изучите код шаблона модуля и посмотрите на стили, там нет никаких прозрачностей по умолчанию, для общего дива задать фоновый цвет или картинку и все
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Модуль Donate - Amoney для J1.5 - J2.5 и J3.1

Автор leo78

Ответов: 208
Просмотров: 93476
Последний ответ 19.10.2017, 15:06:24
от leo78
Слетел модуль "Vina Article Carousel" после обновы 3.8.1

Автор Zhanadil1509

Ответов: 0
Просмотров: 41
Последний ответ 19.10.2017, 14:05:14
от Zhanadil1509
Модуль YJ News Pop - подгружаемые AJAX материалы с датой на английском языке

Автор Slava77

Ответов: 1
Просмотров: 115
Последний ответ 15.10.2017, 04:38:00
от effrit
Как выровнять модуль JDrive Horizontal Contact Form по центру страницы

Автор Maxim777210

Ответов: 0
Просмотров: 75
Последний ответ 27.09.2017, 08:30:43
от Maxim777210
Модуль "Чат" - ChatRoom

Автор kreator

Ответов: 2
Просмотров: 735
Последний ответ 17.06.2017, 14:49:38
от KisoN