Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 145 Ответов
  • 69589 Просмотров
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
ну нотисы можно отключить, а первый нолик обрезать через str_replace к примеру
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Wild Tiger

• Захожу иногда
  • 179
  • 17 / 1
  • Сайты только на Joostina
хм, а где их отключить-то?
сушитель лампочек
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
*

Wild Tiger

• Захожу иногда
  • 179
  • 17 / 1
  • Сайты только на Joostina
а можно добавить поле "Module Class Suffix"? А то в моем шаблоне получается двойная рамка.
сушитель лампочек
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Хм..спасибо за интересный модуль. Странноватый все таки (в плане работы и ориентирования во времени) но заставить работать нормально можно.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Tugoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
А можно этот модуль как то заставить работать на Джумле 1.5.9 в UTF-8 кодировке ?
Я когда прописываю ему эту кодировку, он падает сразу.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
А можно этот модуль как то заставить работать на Джумле 1.5.9 в UTF-8 кодировке ?
проще переписать
*

Tugoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Тык может обновить модуль под новую Джумлу ?)
Вот из этих -
http://extensions.joomla.org/extensions/calendars-&-events/countdown
Почти все пробовал ставить, скучные какие то, а этот в самый раз )
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
может обновлю, но не раньше чем недели через две
*

Tugoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Как там на счет модуля ?)
*

Distraire

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
Ну могу выложить его же для Joomla 1.5 (UTF8), если кому то конечно нужно.

А про функции, в скором времени ченить попишу =) ^-^
*

Tugoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Distraire
Все еще нужно, буду благодарен  ^-^
*

Distraire

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
Переписал под 1.5 буквально 20 мин назад за 2 мин =)))

Так что...=)))

[вложение удалено Администратором]
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
да что то руки не доходят все, прошу простить
если Distraire сделает раньше - замечательно, если нет - завтра напишу нормальный модуль под 1.5
*

Distraire

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
Ну все на 1.5.9 все работает прекрасно!

Вот на счет ошибки которая с самой первой версии

Notice: Uninitialized string offset: 2 in T:\home\localhost\pro\modules\mod_countdown\mod_countdown.php on line 45(56)

То она появляется только в случае если число дней меньше 100. Сейчас буду копаться.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Distraire - если не возражаешь, я завтра все таки перепишу под идеологию 1.5, то есть с нормальным шаблонизатором и стилизую пару функций, а то сейчас влез в код и ужаснулся его убогости :)
*

Distraire

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
Я только ЗА =))) Мне просто самому срочно нужен этот модуль, вот и делаю себе под скорую руку =)

Надо что то с ошибкой решать!
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
я посмотрю на счет ошибки, скажи только при каких параметрах настройки она происходит (то есть какая стоит текущая дата и какая дата события указана в модуле)
*

Distraire

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
Дата начала и конца не важна. Суть в том что если осталось меньше 100 дней то с ошибкой, если больше то без.

Там что то с подсчетом дней связано, я вроде сделал что бы всегда без ошибки, но теперь когда больше 100 дней, то на 3 дня меньше показывает.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Дата начала и конца не важна. Суть в том что если осталось меньше 100 дней то с ошибкой, если больше то без.
странно, я этот модуль использовал только на одном сайте для отсчета дней до нового года - никаких проблем не встречал.
Но за информацию спасибо, буду тестировать на разных условиях
*

Distraire

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
Оу есс =) Ошибка устранена !!!! Ура!
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
А рабочую версию выложишь?;)
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Distraire

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
Завтра днем  ;) Приведу код в порядок =)) А то как заметили там куча на куче =)

Теперь все работает и без ошибок и на Joomla 1.5.9 и все в UTF8. Вот пример =) www.sibprof.com
*

Tugoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
В эксплорере почему то блокирует открытие сайта с этим модулем, в лисе и опере нормально.
Ну правда я цвет цифр в коде поменял, но врятли из за этого.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Версия модуля 2.1.0 для Joomla 1.5 - обновление в первом посте

Tugoff - что значит блокирует? Когда использовал версию под 1.0 - все было корректно.
*

Tugoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
*Не удалось открыть узел http://xxxxx*  Операция прервана.  :(
О, интерестно, при вводе пароля блокирует. Без авторизации нормально. Возможно что то с синхонизацией пользователя.
Секунды выноваты, отрубаешь секунды и нормально. Причем только в эксплорере седьмом. Ну только если это не мои собственные глюки, кукисы последнее время вылетают.
« Последнее редактирование: 27.07.2009, 20:47:40 от Tugoff »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Tugoff - это на какой версии движка и с какой версией плагина (мой или Distraire под 1.5)?
Я свою последнюю версию 2.1.0 проверял на всех браузерах кроме нетскейпа и хрома - везде работало, там не такой JS скрипт, чтобы вешать браузер с такой ошибкой
Есть ощущение что у вас что-то локально, без привязки к плагину (либо где то другие JS скрипты конфликтуют)

В общем не буду выкладывать отдельным модулем, опишу хак.
Нужно показывать кол-во дней, прошедших с определенного момента.
Открываем файл mod_countdown.php и заменяем (строка 34):
Код: php
$difference = $eventdown - $today;
на
Код: php
$difference =  $today - $eventdown;
Вот в принципе и все, в настройках можно отключить использование JS эффекта, чтобы не грузить лишний код

Вот за это спасибо!  :D
Но отображается только сколько прошло дней а как сделать, чтобы остались часы, минуты, секунды? Зарание благодарен.  !
*

koguja

• Захожу иногда
  • 183
  • 16 / 0
  • Учиться , учиться .... (R) Ленин
если добавить такой код

Код
                //подписть для дня
if($ev_ddaysleft == '1') {

if ($days >= '3' and $days <= '4'):
$lists[$i]->dney = 'дня';
elseif ($days == '21' or $days == '1' ) :
$lists[$i]->dney = 'день';
else :
$lists[$i]->dney = 'дней';
endif;
} else {}

то отображение слова "ДЕНЬ" будет коректным
« Последнее редактирование: 26.09.2009, 23:49:15 от koguja »
Новости Joomla | Joomla 1.5 FAQ | Если тема ушла с первого листа , а нужна помощь , пишите ПМ
*

koguja

• Захожу иногда
  • 183
  • 16 / 0
  • Учиться , учиться .... (R) Ленин
если в файле mod_countdown.xml добавить строку
Код
<param name="moduleclass_sfx" type="text" default="" label="Module Class Suffix" description="PARAMMODULECLASSSUFFIX" />

то можно будет менять стиль модуля на странице
Новости Joomla | Joomla 1.5 FAQ | Если тема ушла с первого листа , а нужна помощь , пишите ПМ
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль расширенных результатов ARI Quiz Results

Автор Beer

Ответов: 0
Просмотров: 1344
Последний ответ 03.02.2025, 15:27:35
от Beer
Модуль для отображения курсов валют

Автор Геон

Ответов: 2
Просмотров: 2688