Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 23 Ответов
  • 4635 Просмотров
*

martini

• Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
Я думал , что в Joomla штатно така функция имеется, но роюсь в настройках и не могу найти.

Задача такая: когда открываешь статью, нужно выводить (сбоку в колонке или снизу) заголовки других статей из той же категории (или секции). Подскажите, есть такий модуль? А если это стандартная функция, то ткните носом бо не вижу.

Можна, конечно использовать DGM_News_Ultra, но тогда придется для каждой категории его клонировать, привязав модули к категориям, но тогда его придется клонировать очень много раз, так как на сайте много контента и около сотни категорий. Неудобно. Поэтому нужен один модуль, который будет сам определять категорию к которой привязана открытая статья и выводить соответствующие заголовки.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
затрудняюсь сказать есть ли подобный готовый модуль, но достаточно легко написать свой
из URL страницы получаем id материала, делаем запрос в БД в таблицу #__content, получаем оттуда id категории (catid) и делаем еще один запрос, в котором забираем все из #__content где catid == полученному и id материала не равен нашему
Организовать все это можно одним подзапросом
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

martini

• Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
я не программист, к сожалению, поэтому мне такие манипуляции не под силу :)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
отсюда качаем пустой модуль
открываем файл modules/mod_helloworld.php и заменяем все его содержимое на следующий код
Код
<?php
/**
* Hello World blank module
* @package Joomla
* @copyright Copyright (C) 2005 Open Source Matters. All rights reserved.
*/
// no direct access
defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Restricted access' );
global $mosConfig_offset, $mosConfig_live_site, $mainframe, $database;
$id = $_REQUEST[id];
$database->setQuery("SELECT a.title as title, a.id, a.catid
FROM #__content AS a
WHERE a.catid in (SELECT catid FROM #__content WHERE id = '$id') AND a.id <> '$id'
");
$list = $database->loadObjectList();
echo '<ul class="latestnews'.$moduleclass_sfx.'">';
foreach($list as $row) {
        // Blank itemid checker for SEF
if ($Itemid == NULL) {
$Itemid = '';
} else {
$Itemid = '&amp;Itemid='. $Itemid;
}
        $link = sefRelToAbs( 'index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id='. $row->id . $Itemid );
echo '<li class="latestnews'.$moduleclass_sfx.'>">
<a href="'.$link.'" class="latestnews'.$moduleclass_sfx.'">'.$row->title.'</a>
</li>';
}
echo '</ul>';
?>
публикуем модуль (на неиспользуемой позиции, к примеру USER6) используя условие для отображения модуля только при открытии полного текста материала, а именно:
Код
<?php if ($option == 'com_content' && $task == 'view') { 
mosLoadModules ( 'user6' );
} ?>
писалось на коленке, потому может где и ошибся
*

martini

• Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
Спасибо, я потестил, все работает :) Еще один нюанс - изменить бы порядок выведения (чтоб новые сверху)
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Замени строчку WHERE a.catid in (SELECT catid FROM #__content WHERE id = '$id') AND a.id <> '$id'

на

WHERE a.catid in (SELECT catid FROM #__content WHERE id = '$id') AND a.id <> '$id' ORDER BY created DESC
*

martini

• Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
спасибо! вы лучшие!

кстати, как тут плюсы к репутации рисовать? Не вижу :)

и еще одно - как ограничить количество заголовков?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
добавь после ORDER BY created DESC ещё LIMIT 5 (где цифра 5 это требуемое кол-во)

P.S.
Под аватаром - Репутация:
*

martini

• Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
и тебе спасибо, мил человек , все получилось :) Вот только не вижу я под аватаром сих кармических кнопок... может я еще не заслужил репутацию юзать? Типа мало глупых вопросов задал :)

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОПЕРАТИВНУЮ ПОМОЩЬ!
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Странно, я когда на это Форум прибыл, то сразу репутацию видел!

Глянь на скрин  yes!

[вложение удалено Администратором]
*

martini

• Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
видеть то я вижу, только кликать куда ???
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

martini

• Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
не нажимается

есть такое

но нифига не кликабельное
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

martini

• Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
да говорю не кликабельное

тут может стоит ограничение пока не наберешь н-количество сообщений, на репутацию не можешь влиять

или пока не получишь "н" очков репутации, не можешь влиять на других...

ану ты мне нажми + , посмотрим :)
*

martini

• Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
хех, так и есть, набрал 20 сообщений и появился + и - :) начинаю раздачу слонов :)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
martini - не за что, делов то модуль написать :)
можно все это вообще оформить в отдельный модуль и выложить, но лениво :)
по хорошему надо в условие WHERE добавить проверку на опубликованность материала и на непросроченность
*

martini

• Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
Еще один нюанс. А как будет выглядеть сей модуль, если мне нужно привязываться не к категории, а к секции?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Еще один нюанс. А как будет выглядеть сей модуль, если мне нужно привязываться не к категории, а к секции?
Код
WHERE a.sectionid in (SELECT sectionid FROM #__content WHERE id = '$id') AND a.id <> '$id'
*

Morrgan

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
beliyadm
Спасибо, нужный модуль. Сделал по вашему коду, но есть один вопрос.
После установки и публикации на сайте перед модулем такое сообщение:
"Notice: Use of undefined constant id - assumed 'id' in site.ru\www\modules\mod_*****.php on line 10"

В стороке 10 посмотрел там : $id = $_REQUEST[id];

Подскажите как решить и в чем трабл??

Morrgan, у меня такая же ерунда. пробую исправлять.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Morrgan iehon - какая версия движка?
*

Morrgan

• Осваиваюсь на форуме