Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 15 Ответов
  • 5041 Просмотров

VirtueMart1.0.13а. При заказе нескольких продуктов приходят следующие письма клиенту и магазину:

Содержание заказа
СЧЕТ № 17 от среда, 23 июля 2008г.
№п/п Артикул Наименование Кол-во Цена Сумма
1
2 105930 Мультивит-минерал 1 360 руб 360 руб

Подитог: 360 руб
Стоимость доставки и плата за отгрузку: 0 руб
Итого: 1 710 руб
Сумма прописью: одна тысяча семьсот десять рублей 00 копеек, НДС не облагается.

То есть, не отображается весь купленный товар, а только последняя строчка заказа, что не есть хорошо. Сумма итога правильная.
Файлы ps_checkout.php, account.order_details.php, email_russian.html смотрела, я не нашла, где ошибка.
Кто может подсказать, где исправить такую ошибку, пожалуйста, подскажите, клиент ждет и ругается.
Скажите хоть, какие Вы письма получаете, нормальные или такие же, или не проверяет никто? На других форумах тоже видела этот вопрос, стало быть, я не одна такая с проблемой.
Давайте разберемся, что там в письмах формируется и почему такой вид.
Спасибо.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
У меня вобще не выводились позиции, а не только первая.
Заменил бмпе-шный ps_checkout.php  на ps_checkout.php из англицкой сборки виртумарта, версии 1.0.15 там и там, позиции счета выдаваться стали, но появились другие глюки, видимо связанные с переделками русской сборки, надо совмещать оба файла в один. Ошибка в переменной $q_oi.
*

nagat

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Подскажите, пожалуйста, а решение найдено? Поделитесь...

http://forum.virtuemart.ru/index.php?topic=2907.msg13556#msg13556
Всетаки....
Спсибо за ссылку... как жаль, что форум на ремонте ((...
Может кто-нибуть поможет в решении проблемы?
Приходит на мыло заказ, а там нет названия товара, т.е. все данные о покупателе, стоимость товара, данные продавца есть, а что именно куплено не написано?!!
Я посмтрел email_russian.html ... так там вроде и нет {переменной}, котоая передает название товара, количество, артикул и т.д.
Нужна ПОМОЩЬ!!!
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.

Спасибо за наводку..... разобрался не до конца... проблемка решилась путем замены ps_checkout.php  на оригинал http://joomlaforum.ru/index.php/topic,3440.30.html
*

b_jam

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Народ! Помогите, пожалуйста решить эту проблему с  ps_checkout.php... Дело в том, что я не особо разбираюсь в языках программирования и мне сложно внести в этот файл изменения. Буду очень благодарен, если кто-нибудь выйдет на связь и поможет заменить этот файл! Может быть выложите в этой теме рабочий файлик?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Ты просто весь дистриб 1.0.15 скачай с virtuemart.com там и файлик найдешь, да и остальные могут пригодиться.
*

b_jam

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Спасибо за совет! В том то и дело, что поставил Вирт 1.0.15! И там этот глюк не исправлен. Говорят он от версии к версии переползает.. И проблема решается только редакцией кода в файле  ps_checkout.php Я нашел этот файлик, а вот отредактировать его код уже не по зубам мне.. Подозреваю, что там несколько строк подменить...Но где эти строки?? Замучался, совсем..
*

b_jam

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Пробовал поставить английскую версию этого файла. Позиции товара начинает показывать в таблице, но всю форму глючит так, что мама не горюй..
*

b_jam

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Кто решил эту проблему с пустой таблицей счета, пожалуйста, выложите схему решения! Благодарные потомки не забудут! ;)
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Ждите, рано или поздно мартовский форум запустится, там выкладывал решение, сейчас не помню как делал, кстати попробуйте скачать приложенный архив и положить файлы куда нужно (заменить соответствующие) может поможет.

[вложение удалено Администратором]
*

b_jam

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Аркадию респект!!! yes! Золотой архивчик!!! Все работает!!! Теперь приходит нормальный счет!!! Даже исправилась сама форма всего письма. А то приходило все корявое! Отличный архивчик!!! После такой бомбы, можно и тему закрывать. *DRINK* Аркадию, огромное человеческое спасибо!
*

b_jam

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Архив сохраню обязательно! ;) И всем советую!
*

terr

• Давно я тут
  • 824
  • 14 / 6
  • Ученик html-я
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Форма Ask question (Задать вопрос). Не приходят письма покупателю

Автор Igoritaly

Ответов: 0
Просмотров: 1128
Последний ответ 08.02.2018, 10:00:22
от Igoritaly
Логотип магазина в шаблоне письма

Автор Mokujin

Ответов: 6
Просмотров: 2728
Последний ответ 19.09.2013, 04:54:52
от ecolora
VM перестал отправлять письма

Автор Beri

Ответов: 2
Просмотров: 1392
Последний ответ 13.06.2013, 12:26:32
от draff
Не работает поиск по магазину. выкидывает на страницу /shop.html

Автор eu4ria

Ответов: 1
Просмотров: 1635
Последний ответ 11.02.2013, 12:26:21
от robert
Письма-уведомления не отправляются пользователям.

Автор Muxpyc

Ответов: 17
Просмотров: 5293
Последний ответ 20.05.2012, 10:32:26
от Kirill324