Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 251 Ответов
  • 97730 Просмотров
*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
Надо вооьбще внутреннюю структуру привязки переделать.
Самая новая Joostina 1.3.0.5 UTF-8 stable | О найденных ошибках сообщаем | Расширения Joostina
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
2boston
если возможно, то может стоит включить в joostina расширение Replace (com_replace + bot_josreplace)
удобно как для вывода конкретных ссылок на заданные слова, так и для вывода рекламы на сайте в определенном месте статьи (я у себя на сайте сразу после интро статьи вывожу)
сайт разработчиков http://www.josxp.com/
ссылка на компонент http://www.josxp.com/component/option,com_docman/task,doc_download/gid,18/Itemid,33/
и
плагин http://www.josxp.com/component/option,com_docman/task,doc_download/gid,16/Itemid,33/

если потребуется переведенное расширение и краткий мануал к нему на великомогучем могу приложить как найду в залежах на жестком
« Последнее редактирование: 10.10.2008, 12:52:08 от doctorgrif »
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
еще добавлю:
сейчас тестирую расширение для защиты от спама jollom (компонент и бот) от mollom.com, по отзывам в сети защита около 97%, под 1.0.* работает
единственный трабл - для защиты от спама требуется регистрация на их сайте и добавление ресурса в их базу после установки компонента. Отзывы положительные как в руснете, так и в ихнемнете
пока еще и руссифицирую: ибо - язык потенциального противника учить не хотят :)

оттестирую, переведу и  выложу для добавления в дистрибутив жустины - ибо понадежнее секуримаджа будет:)
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
*

TK

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 9 / 0
Предлагаю внедрить reCAPTCHA, как альтернативу.
узнать о reCAPTCHA можно тут http://recaptcha.net/
имхо за рекапчей будующие ;)
форумы ipb уже переходят на recaptcha..
Скажем заходим в настройки каптчи и видим: Использовать Капча и в select меню: Не использовать, kcaptcha, recaptcha.
ну а снизу настройки для recaptcha:
public и private keys
« Последнее редактирование: 11.10.2008, 15:00:41 от TK »
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
Предлагаю внедрить reCAPTCHA, как альтернативу.

У reCAPTCHA как альтернативы есть много минусов:
1. Для того, чтобы использовать reCAPTCHA, нужно разрешить скриптам использовать исходящее соединение, что считается небезопасным и по-умолчанию запрещено на большинстве хостингов (а на бесплатных, как правило, не может быть разрешено в принципе).
2. reCAPTCHA — это web-сервис, поэтому у вас нет никакой возможности контролировать, какого рода информация будет показана пользователю.
3. Далеко не все русскоговорящие пользователи могут с легкостью распознать предлагаемые английские слова.
*

gomer

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 9 / 0
В версиях joomla был файл поддержки database mysqli в Joostina не нашел...
Mysqli говорят побыстрее работает.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
сейчас тестирую расширение для защиты от спама jollom (компонент и бот) от mollom.com, по отзывам в сети защита около 97%, под 1.0.* работает
а чем он лучше сервиса Akismet.com? Не сравнивали случаем?
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
а чем он лучше сервиса Akismet.com? Не сравнивали случаем?
честно говоря рекомендуют "спарку" делать для параноиков из предложенного мноей и Akismet:)
как вариант - если будет компонент для Akismet можно их "подружить" для совместной работы на благо паронояльным мыслям...
мне вот на проектах капчи хватает за глаза - особенно если выставить комменты только для зарегистрированных
*

XCOS

• Захожу иногда
  • 90
  • 2 / 1
Сделать хорошее облако тэгов, с добавлением тэгов к статьям
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
Сделать хорошее облако тэгов, с добавлением тэгов к статьям
2 варианта:
1. mod_tag_clouds - модуль облака тэгов (поддержка сеф урлов, стоп слова, валидность) берет из кеев контента //проверена работоспособность на joostina 1.1.4 и 1.2
2. mod_toonkeywords - берет данные из метаданных //на 1.2 не заработал, на 1.1.4 работает
*

XCOS

• Захожу иногда
  • 90
  • 2 / 1
doctorgrif первый пробовал, но он ужасен. Нужны плагины, которые бы позволяли добавлять к статьям тэги, "космос, спутник фобос" например, а в ключевиках зибито содержимое статьи, это другое. Тем более они выводят результаты через компонент поиск.
Пример правильной работы http://habrahabr.ru или news2.ru
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
Глобальнее смотреть надо: не теги нужно добавлять к админке, а поддержку новых модулей, мамботов и событий, чтобы была возможность через сторонние расширения добавлять в принципе всё, что угодно (примерно как это сделано в wordpress).
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
  • Уполномоченный по правам чайников
Глобальнее смотреть надо: не теги нужно добавлять к админке, а поддержку новых модулей, мамботов и событий, чтобы была возможность через сторонние расширения добавлять в принципе всё, что угодно (примерно как это сделано в wordpress).

Пардон, не совсем понял. Теги - это, своего рода, сортировка содержимого по ключевым словам (не путать с ключевиками с точки зрения поисковой оптимизации - это я для остальных пишу замечание).
А вот "возможность через сторонние расширения добавлять в принципе всё, что угодно" - это как?
Расстреляно форумчан за нецензурщину: 1 (один).  Дерьмо случается...
*

Edward

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 2 / 0
Доброе утро!  ;D

В joostina есть очень полезная фишка - обрамление всех заголовков в h1. Если я ничего не путаю, то применять его можно только один раз на странице. В sh404sef есть такоя обработка, что если h1 больше одного, то подставляется h2, но почему-то не работает. Было бы приятно видеть ее. Накрайняк, возможно ли в последующих релизах поставить переключатель "обраблять все заголовки в h2"? или select справа от поля поставить?

Мне кажется, что это очень полезная фишка (сейчас вручную правлю).

Спасибо за внимание, спасибо за жустину  ::)
*

PbICb

• Захожу иногда
  • 66
  • 38 / 0
  • Мяфф...)
Еще не знаю, как насчет этой функциональности в 1.2.0 (подумаем), но в будущей 1.3.0 обновленный com_content предусматривает заключение уникальных заголовков (componentheading и contentpagetitle при полном просмотре статьи) в h1, а в режиме блога или таблицы - в h2 по умолчанию. Таким образом получаем следующую структуру заголовков на страницы: h1 - уникальный для заголовка страницы (раздел, категория), h2 - для заголовков статей, h3 - заголовки модулей.
UI, UX, Interaction design, Kung Fu и другие страшные слова
Ить, ни, сан, си, го - беспечен гуляющий заяц...
*

max9494

• Захожу иногда
  • 55
  • 13 / 0
  • IT - Специалист
Ну я как всегда за расширение ACL. :)
 JoostServer Developer
*

ArieZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 3 / 0
Если возможно, то обновите com_joomlaxplorer до версии 1.6.3. может хоть тогда мои проблемы с отображением иконок редактировать и удалить пройдут)
*

canislc

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 11 / 0
Появилась идея - при редактировании CSS к кнопке "Сохранить" добавить "Сохранить и открыть HTML", аналогично при редактировании HTML -  "Сохранить и открыть CSS".
*

bashr

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Добавить выбор категорий\разделов в "экспорт новостей"
*

Samodelkin777

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 5 / 0
В компоненте резервного копирования обнаружена такая особенность. При создании полного архива папка "backups" в архив не попадает и это правильно но когда востановили скажем из бекапа и хотим сделать резервную копию то компонент сообщает что каталог "backups" не доступен для записи (его просто нет) вот я думаю что его стоит добавлять в архивную копию но пустым. Тоже самое с каталогом "cache" если утановить галочку не сохранять при создании резервного архива то происходит тоже самое.
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
сейчас тестирую расширение для защиты от спама jollom (компонент и бот) от mollom.com
Итак.
Собственно работа расширения нареканий не вызывает, отсекается почти все:), даже как-то сам не прошел фильтр дополнительным пользователем. Однако, не порадовало использование в качестве промежуточного решающего "за спам" звена внешнего сайта.
В принципе данное расширение можно использовать на крупных порталах с большим потоком новых записей в ГБ/комментариях, как вариант - прицеплять к форуму для защиты от спамеров
Для некрупных сайтов и хомяков, ИМХО, не самый оптимальный выбор.
При желании могу переведенное расширение выложить, благо оно бесплатное :)
*

canislc

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 11 / 0
Предлагаю добавить (возможно опционально) автоматический редирект на главную страницу после сообщений при регистрации - о высланном на почту письме и, после подтверждения, об успешной регистрации.
*

canislc

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 11 / 0
Неплохо бы добавить в глобальную конфигурацию настройку, отвечающую за режим сортировки содержимого в админке по умолчанию (поле "Сортировка по").

Тут же замечанице: в настройках контакта - слева "Город (Населенный пункт):", справа (вкладка "Параметры") - "Город/Пригород", так же по некоторым другим пунктам.
*

canislc

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 11 / 0
Ещё одно предложение - добавить поле для заметок на главной странице панели управления, чтоб оставлять пометки и напоминания.
*

Sergei_Shablovsky

• Захожу иногда
  • 79
  • 2 / 2
  • Всего самого лучшего Вам !
Выбы не могли сделать вот так http://4dle.ru/hacks/1147156039-primer-poiskovogo-zaprosa-na-php-fed.html и если можно еще так http://www.ajaxrussia.com/archives/ajax-php-search-xml и желательно как в гугле водишь первые значения он тебе показывает что можно найти(это можно посмотреть на рисунке)...Я знаю что я не понятно обьясняю но попробуйте понять очем я сдесь пишу :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

P.S. Навеяно этим
Для тех, то не понял.
canislc
Есть таких 2 компонента - PixSearch и YOO Search. Первый бесплатный, второй платный, красивый и много настроек.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 24.02.2009, 01:10:31 от Sergei_Shablovsky »

Хотелось бы видеть сбор минимальной статистики посещения сайта (главной страницы)
...
$ip=getenv("REMOTE_ADDR");
$ag=getenv("HTTP_USER_AGENT");
$from=getenv("HTTP_REFERER");
$host=getenv("REQUEST_URI");
$dt2=date("Ymdhis");
mysql_query("insert into stat (REMOTE_ADDR, HTTP_USER_AGENT, HTTP_REFERER, REQUEST_URI, DT) values('$ip', '$ag', '$from', '$host', '$dt2')");
...

И возможность выводить отчёт в админке:
 - за определённый день (все записи и столбцы таблицы за определённый день) + информация количесва записей за день + количество уникальных по IP

- за предыдущую неделю (Выводить записи уникальные по IP и HTTP_REFERER с указанием количесва записей удовлетворяющим этим условям) + информация количесва записей за неделю + количество уникальных по IP. Например
215.54.48.45 (4), HTTP_REFERER = http://url.ru
215.54.48.45 (6), HTTP_REFERER = http://url2.com
156.22.11.12 (2), HTTP_REFERER = http://url3.su
...
Всего 155, уникальных 68.

- за определённый месяц (так же как и за неделю).
*

sectus

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
mootools обновить до 1.2.1
*

TK

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 9 / 0
Gewisser, это можно реализовать плагином для cb (ну только его придёться использовать :) )
*

nrc

• Захожу иногда
  • 76
  • 2 / 1
  • новый русский кот
Предлагаю внести следующую доработку:
Ни для кого не секрет, для того чтобы вывести компонент на главную нужно в mainmenu поставить ссылку на компонент на первое место (выше всех в списке), а сделайте возможность вывода не главной страници компонента, а содержание вторичной ссылки этоготого же компонента!!!
Никак не могу вывести в последней версии joostina ... отрубает длинные ссылки и оставляет на главую компонента...
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,59744.0.html
*

Timon_Crazy

• Захожу иногда
  • 364
  • 31 / 4
  • Лицензнаци
Предлагаю включить мамбот - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,35163.120.html
ЧаВо - FAQ - Вопросы
--
Сщастливый безумец -- не говори спасибо: + поставь не ставь минус - поругай.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joostina 1.4

Автор Gold Dragon

Ответов: 9
Просмотров: 21677
Последний ответ 14.02.2017, 08:45:43
от Gold Dragon
На какой стадии теперь joostina?

Автор chemerzaev

Ответов: 7
Просмотров: 7695
Последний ответ 22.11.2016, 19:01:22
от XCOS
Примеры сайтов на Joostina CMS

Автор Nextdrift

Ответов: 54
Просмотров: 47619
Последний ответ 25.11.2015, 20:40:05
от friend111
Работа вики http://www.wiki.joostina.ru/

Автор dimanus

Ответов: 0
Просмотров: 5851
Последний ответ 11.08.2014, 14:08:18
от dimanus
Не функционирует сайт на платформе joostina - www.veshol.ru и не открывается админка, что случилось?

Автор Gukova

Ответов: 18
Просмотров: 7143
Последний ответ 06.08.2014, 18:27:42
от doctorgrif