Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 251 Ответов
  • 97747 Просмотров
*

Maiwend

• Захожу иногда
  • 119
  • 13 / 0
  • Joostina была хороша...
А есть возможность поддержки компонентов для joomla 1.5?
Я конечно не программист, что бы это знать наверняка воможно ли это, но было бы здорого, а то щас многие компоненты перестали поддерживать 1.0.12
*

ershovdz

• Захожу иногда
  • 102
  • 21 / 0
Предлагаю включить мамбот - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,35163.120.html
Видимо мамбот не будет включен в состав Joostina 1.3..
*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
Timon_Crazy, скорее всего нет.
Maiwend, нет и не планируется.
Самая новая Joostina 1.3.0.5 UTF-8 stable | О найденных ошибках сообщаем | Расширения Joostina
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
Если в версии 1.3.х будет профиль пользователя, то неплохо было бы  имя автора материала сделать ссылкой на его профиль (можно в рамках плагина)
Время улучшения ситуации обратно пропорционально времени ее ухудшения. (например: Соседняя очередь всегда движется быстрее )
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
  • Уполномоченный по правам чайников
Если в версии 1.3.х будет профиль пользователя, то неплохо было бы  имя автора материала сделать ссылкой на его профиль (можно в рамках плагина)

Во-во! Есть же мамбот CBAuthorBot_1.0.2b, который дает ссылку на профиль в СБ. К сожалению, только ссылку, а аватор автора материала не подключает. А жаль. В комментах от smarta аваторы подключать можно, а вот автор остается без "визуализации фейса"...
Расстреляно форумчан за нецензурщину: 1 (один).  Дерьмо случается...
*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
В 1.3 уже есть имя автора как ссылка на его профиль :)
Самая новая Joostina 1.3.0.5 UTF-8 stable | О найденных ошибках сообщаем | Расширения Joostina
*

Andros

• Захожу иногда
  • 134
  • 9 / 1
mario, спасибо за интересную информацию!
Про определенные пути и XSS в поиске - исправлю.
:(
И про "http://site/administrator/components/com_admin/admin.admin.html.php
" не совсем понятно.
Там файл качается... Что в нем есть полезного для хакера?
*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
Andros, ты процитировал сообщение почти годичной давности :)
*

Andros

• Захожу иногда
  • 134
  • 9 / 1
Andros, ты процитировал сообщение почти годичной давности :)
то есть, проблема уже неактуальна?
*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
Не должна ;)
*

Andros

• Захожу иногда
  • 134
  • 9 / 1
boston, можно ли как-то включить vtiger в комплект joostina. Видел правда только что существует мост для Joomla 1.5, но... А вдруг? :) Или интегрировать какую-нибудь другую функциональную cms? Думаю, неплохая перспектива использования joostina как движка корпоративного сайта. Только не пинайте меня сильно, это всего лишь мысли вслух :) Просто тема реально актуальная и думается мне, что при реализации данного функционала репутация joostina возрастет до небывалых высот среди open source проектов...
*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
vtiger - что за зверь такой? :)
Оформи только в отдельную тему плиз, типа: Интеграция vtiger и Joostina.
*

Andros

• Захожу иногда
  • 134
  • 9 / 1
vtiger - что за зверь такой? :)
Очень даже неплохой зверек. OpenSource проект CRM-системы. Русский язык и одна из лучших в своем классе.
Оформи только в отдельную тему плиз, типа: Интеграция vtiger и Joostina.
Тему оформлю, как выделю время. Отпишусь сюда же! :)
*

Pierrot

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 8 / 0
  • Брюс Кэмпбелл рууулз :D
В менеджер расширений добавить возможность установки расширения из Joostina Extensions.
*

ershovdz

• Захожу иногда
  • 102
  • 21 / 0
Это уже запланировано. Не понятно только когда будет..  ;)
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
Добавьте "пасхальных яиц" в Joostina  :)

P.S. Хорошая кмс должна быть не только быстрой, но и веселой )))
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
Добавьте "пасхальных яиц" в Joostina  :)

При нажатии A-C-вверх-B-вверх-B-A-вниз в админке показывать скрытый пункт меню? ^-^
Или при вводе IDDQD давать права Super Administrator?
« Последнее редактирование: 13.07.2009, 09:06:32 от Physicist »
*

john.deff

• Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
Уважаемый BOSTON, еще бы хотелось иметь в арсенале админки, что-то типа PhpMyAdmin. Я понимаю что можно зайти на PhpMyAdmin предоставляемый хостером, но там надо вводить логин, пароль, с админки нашего сайта мы уже это пропускаем..
Честно говоря я не видел никого на этом форуме, чтоб кто-то просил подобное, но вся прелесть в куче наворотов PhpMyAdmin по отношению с уже имеющимся "com_easysql".

пример уже существующего компонента: "com_joomMyAdmin"
сайт: _www.joomlacode.org/gf/project/joommyadmin/frs/

*

Gold Dragon

• Захожу иногда
  • 289
  • 33 / 2
вот действительно чего не хватает(!) :)
*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
А чем не устраивает существубщий ком-пхпмойдорогайадмин?
*

Gold Dragon

• Захожу иногда
  • 289
  • 33 / 2
наверное имелось в виду чтобы уже это входило в Joostina :)
*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
Ну уж нет, штука специфичная, добавлять такого монстра в ядро полюбому не будем
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
а насчет SQL Buddy - не думали? весит распакованный 441 кБ, еще на 150 можно уменьшить оставив только русский язык и одну тему.
Чем хорош - быстрее и легче чем родной пыхадмин, много ajax для банальных операций. Я локально гонял - весьма понравилось
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
SQL Buddy в самом деле зачетная адмнинка, особенно она понравится начинающим пользователям своей простотой и понятностью + оформление приятное и аякс, а библиотеку mootols-1.2 думаю тоже можно выкинуть, если она есть в системе.
*

mario

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 5 / 0
ну если быть чесным - то возможность делать insert и update запросы не помешала бы.
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
Ну уж нет, штука специфичная, добавлять такого монстра в ядро полюбому не будем
под ядром имеете в виду сборку Joostina с официального сайта?
*

john.deff

• Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
Уважаемый BOSTON, еще бы хотелось иметь в арсенале админки, что-то типа PhpMyAdmin. Я понимаю что можно зайти на PhpMyAdmin предоставляемый хостером, но там надо вводить логин, пароль, с админки нашего сайта мы уже это пропускаем..
Честно говоря я не видел никого на этом форуме, чтоб кто-то просил подобное, но вся прелесть в куче наворотов PhpMyAdmin по отношению с уже имеющимся "com_easysql".

пример уже существующего компонента: "com_joomMyAdmin"
сайт: _www.joomlacode.org/gf/project/joommyadmin/frs/

Всетаки народ одобрил! :)
да по сути не важно, что это будет за компонент, согласен,  что phpMyAdmin - ГИГАНТ
Главное возможность выполнять SQL запросы, не залезая в phpMyAdmin хостера, дабы, это все долго как-то происходит, а вот с админки Joostina было бы всегда быстрее выполнять поставленные задачи!! 
*

Gold Dragon

• Захожу иногда
  • 289
  • 33 / 2
Главное возможность выполнять SQL запросы, не залезая в phpMyAdmin хостера
абсолютно согласен.. иногда очень не хватает проверки какого-нибудь запроса.. а лазить в панель управления хостингом не всегда удобно.. В принципе кроме экспорт/импорт и показа результатом запроса больше ничего и не нужно :)
*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
Хех, а sql-консоль не устраивает? Мне для 80% хватает :)

Виталик, да, официальную сборку.

phpMyAdmin есть как компонент, может проще если кто-то возьмётся за его поддержку и адаптацию?
( и тут уже сам знаю ответ.., никто... :( )
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
phpMyAdmin есть как компонент, может проще если кто-то возьмётся за его поддержку и адаптацию?
в смысле? Зачем его поддерживать и под что адаптировать? Есть же официальный сайт и куча сторонних ресурсов по поддержке
Мне то проще - ставлю в подкаталог SQLBuddy и в админке делаю на него быструю ссылку, а вот включить в дистрибутив было бы весьма неплохо для удобства работы (хотя с другой стороны кому он нужен - сами разберуться)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joostina 1.4

Автор Gold Dragon

Ответов: 9
Просмотров: 21691
Последний ответ 14.02.2017, 08:45:43
от Gold Dragon
На какой стадии теперь joostina?

Автор chemerzaev

Ответов: 7
Просмотров: 7704
Последний ответ 22.11.2016, 19:01:22
от XCOS
Примеры сайтов на Joostina CMS

Автор Nextdrift

Ответов: 54
Просмотров: 47639
Последний ответ 25.11.2015, 20:40:05
от friend111
Работа вики http://www.wiki.joostina.ru/

Автор dimanus

Ответов: 0
Просмотров: 5858
Последний ответ 11.08.2014, 14:08:18
от dimanus
Не функционирует сайт на платформе joostina - www.veshol.ru и не открывается админка, что случилось?

Автор Gukova

Ответов: 18
Просмотров: 7150
Последний ответ 06.08.2014, 18:27:42
от doctorgrif