0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 13 Ответов
  • 3898 Просмотров
*

Prophet74

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Создаю выпадающее меню навожу на пункт меню, выпадают другие меню.
Подскажите как сделать так, чтобы меню на которое нужно наводить для выпадения остальных никуда не вело, чтобы при нажатие на него ничего не происходило и служило оно только для выпадения остальных меню?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8439
  • 1600 / 63
  • Севастополь == Россия
есть такой тип пункта меню как separator\разделитель
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Prophet74

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
есть такой тип пункта меню как separator\разделитель
Да нет. Если делаешь разделитель, то на главной странице пункт меню отображается как неактивный, т.е. на него нельзя даже нажать.
А я бы хотел, что бы по меню кликаешь и появляется подменю, при этом больше никаких изменений на сайте не происходило.
*

Prophet74

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
 !!!???!!!
Там в общем при нажатии на меню - идет на ссылку. может можно ее как нибудь пустой сделать?

у меня та же проблема  :o
*

lewel

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
можно создать пункт меню Сыылка-УРЛ  а вместо ссылки указать #
но это будет работать только в ИЕ, во всех остальных браузерах будет переключаться на главную страницу

вписал, теперь не открываются дочерние ссылки
ещё пробовалось javascript:void(0);
результат тотже
*

Prophet74

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
И у меня никак. >:(
*

arbik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 1
создаю пункт меню как separator\разделитель, при клике на этот пункт-несуществующая страница, как сделать чтоб пункт меню был неактивным, но имел подпункты?
*

koguja

  • Захожу иногда
  • 176
  • 16 / 0
  • Учиться , учиться .... (R) Ленин
Да нет. Если делаешь разделитель, то на главной странице пункт меню отображается как неактивный, т.е. на него нельзя даже нажать.
А я бы хотел, что бы по меню кликаешь и появляется подменю, при этом больше никаких изменений на сайте не происходило.

наверно зависит от стилей и темы , но у меня с сепаратором все получается
Новости Joomla | Joomla 1.5 FAQ | Плагин для вебмастера | Если тема ушла с первого листа , а нужна помощь , пишите ПМ
*

delphine

  • Захожу иногда
  • 189
  • 30 / 0
Re: Как сделать никуда не ведущее меню?
« Ответ #10 : 23.04.2009, 22:45:49 »
я делал как. создаю ссылку типа УРЛ. вроде как пустой УРЛ нельзя сохранить... поэтому что-нибудь туда пишем. а потом через phpMyAdmin в  jos_menu чисти link в нужном пункте... т.е. остается пункт без ссылки и вылазит подменю...
по другом не нашел как сделать подобное
хотя с сепаратором сейчас попробывал... тож можно  ^-^
« Последнее редактирование: 23.04.2009, 22:49:24 от delphine »
Не дружу с дизайном.
Приветствуются обмен ссылками или
Z879646195991 | R637245146155 | E222695044531 | U162157337447 | Y381916949633 | B493612164919 | Я.Деньги 41001254998875
*

ost007

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 0
Re: Как сделать никуда не ведущее меню?
« Ответ #11 : 24.04.2009, 08:10:29 »
А как все-таки это сделать через сепаратор?
*

koguja

  • Захожу иногда
  • 176
  • 16 / 0
  • Учиться , учиться .... (R) Ленин
Re: Как сделать никуда не ведущее меню?
« Ответ #12 : 24.04.2009, 11:02:00 »
А как все-таки это сделать через сепаратор?

1. Выбираешь в Админке меню где ты желаешь делать "пустышки"
2. Создаёшь новый пункт меню
3. Выбираешь тип - Сепаратор
4. Даёшь название пункту меню и привязываешь к родительскому
5. Так можно к сепаратору привязать далее сепаратор и потом уже пункт меню с сылкой
Новости Joomla | Joomla 1.5 FAQ | Плагин для вебмастера | Если тема ушла с первого листа , а нужна помощь , пишите ПМ
*

GTXit

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
Re: Как сделать никуда не ведущее меню?
« Ответ #13 : 24.04.2009, 11:14:54 »
Ответ дали ещё во втором посте, это должно работать. При наведении (или клике) должны раскрываться подпункты сам же пункт типом для которого был выбран разделитель, остается неактивным (не является ссылкой). Если что то не работает пишите конкретно что.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Большое меню Joomla

Автор Amakeeva

Ответов: 1
Просмотров: 122
Последний ответ 22.01.2018, 13:17:45
от effrit
Как можно отображать имя пользователя в название меню?

Автор selimoff

Ответов: 27
Просмотров: 3047
Последний ответ 02.01.2018, 15:24:44
от logan-19
как сделать пункт меню не кликабельным?

Автор qweqweqwe

Ответов: 13
Просмотров: 5812
Последний ответ 07.09.2017, 01:45:49
от forzi
Сдвинуть пункты меню в левое положение

Автор wectra

Ответов: 6
Просмотров: 444
Последний ответ 12.07.2017, 21:09:01
от wectra
Не отображаются пункты в меню

Автор physic

Ответов: 16
Просмотров: 15759
Последний ответ 27.05.2017, 00:10:15
от OutLaw1