Хочу высказать свои пожелания и замеченные для меня неудобства для будущей версии этого замечательного редактора.
1) Первое, что меня разочаровало, то как редактор форматирует и отображает текст в режиме HTML Design.
В отличие от JCE, в SPAW текст выглядит так:
<p>text</p><h2>text</h2> и так далее.
В JCE все выглядит иначе и не сплошняком в одной строке тег и текст а на разных строках. И самое главное что теги (например, <p>, <h1..h6>) всегда отображаются на новой строке слева, что очень удобно. Так намного удобнее читать код хтмл и править теги.
Текст в JCE выглядит так:
<p>
text
</p>
<h2>text</h2>
Что как для меня намного читабельнее и удобнее при поиске какого-то тега, текста либо при чистке хтмл кода.
2) При создании ссылки есть только поле для ввода вручную ссылки. В JCE мне очень понравился механизм и форма добавления ссылки, где можно или самому вручную написать (скопировать ссылку) либо выбрать через списки. Например, там пару списков, где вначале выбираешь раздел, категорию и далее нужный нам материал на который хотим сделать ссылку. При это вставляется путь к статье без использования какого-то SEF, например, site.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=1.
Я считаю, что это правильно это лучше чем копировать ссылку с браузера и вставлять ее в поле ссылки, т.к. может быть установлен или стандартный или сторонний SEF, где ссылка будет уже измененная SEF.
В итоге если вдруг придется поменять компонент SEF или отключить SEF, то ссылки в статьях уже будут не верные и придется заново все ссылки в статьях переделывать. Я лично сталкивался с такими ситуациями, поэтому и пишу об этом.
Итог: Из-за этих двух неудобств мне пришлось вернуться к использованию редактора JCE, но очень хочется использовать редактор SPAW.
Возможно, ли как-то модифицировать редактор, чтобы выше перечисленные два пункта были в сборке редактора SPAW?