Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 15 Ответов
  • 4610 Просмотров
*

Platov

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 2 / 0
За ранее приношу извинения за то что создаю похожую тему, но мне очень нужен совет, я на формуы еще не обращался, а бьюсь с хакерами уже больше месяца.

У меня произошла та же беда что и у многих других - но Турецкие хакеры. Joomla 1.5.3.
Сначала я думал что не повторится и (!) создал сайт заново.
Там в принципе немного, просто сайт-визитка моей конторки.
Я нуб. Хотя за месяц страданий кой-чего прочитал.
Потом еще раз хакнули, после этого я опять сделал сайт и после этого на админку и везде где мог убрал у всех права на запись чтоб не работало. Всё равно хакнули, причем после хака не удалялась часть файлов (удалил через саппорт хостинга).
Вот скрин последнего хака:

Только после этого я додумался почитать в гугле внимательнее и наткнулся на инфу об уязвимости пароля суперадмина.

- Вчера обновился до 1.5.7 но сайт еще не создавал(не успел бекап сделать после последнего взлома.
- Поменял логин админки на более сложный
- Сделал пароль админки на русском
- Перешелс Макстона  на браузер Chrome (Мозилу не люблю) - Chrome все-таки свежий...новый...

И вот результат - попытка взлома учетной записи winXP, обнаружил "левую" учетную запись с явно турецким названием.
Удалил (там какието временные temp файлы  были). Полез в файрвол (Касперский 7.125) а там куча разрешений на удаленный доступ. Training Mode стоял и может сын поразрешал (( А может они как пролезли.
Я запретил все процессы связанные с удаленным доступом и даже может и чего лишнего из системных процессов.

Вот теперь и думаю что делать как защититься?
защита сайта критично важна для меня и моей конторы (я лично заинтересован своей зарплатой). Контора маленькая и дела идут и так плохо, сайт нужен как воздух.

- пароль от админки я на бумажке храню, в компе нет, но есть пароли на шелл и фтп.
- есть возможность работать с сайтом только на работе с отдельного окмпа, который будет выключаться когда нет нужды ковырять сайт

Хочу спросить, подскажите:

- Как еще защититься?
- Поможет ли то что я пароли все буду хранить только на бумажке?
- Стоит ли выделять отдельный комп под работу с сайтом если сайт критично важен?
(все-таки не так удобно)
- Как Chrome в плане безопасности?
- Как вообще оцените мои шаги по защите сайта?
- Как защитить от проникновения винду? Достаточно ли того что я сделал в касперском?
- Может поставить Висту второй системой и из-под неё делать?
- Виста надежнее в плане безопасности или она так же изуена уже как ХР?

Заранее благодарю всех откликнувшихся.

« Последнее редактирование: 12.09.2008, 01:22:24 от Platov »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Я бы порекомендовал:

1. Антивирусная защита со свежими базами
2. Файрволл для контроля входящих и исходящих (порой помогает поймать троянов, которых пропустил антивирус)
3. Не хранить пароли к shell и ftp в программах (либо по памяти, либо с бумажки)
4. Регулярно устанавливать обновления на операционную систему
5. Не использовать Internet Explorer
6. Если сайт критичен, то под него лучше иметь отдельный сервер.
*

Platov

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 2 / 0
Я бы порекомендовал:
1. Антивирусная защита со свежими базами
2. Файрволл для контроля входящих и исходящих (порой помогает поймать троянов, которых пропустил антивирус)
3. Не хранить пароли к shell и ftp в программах (либо по памяти, либо с бумажки)
4. Регулярно устанавливать обновления на операционную систему
5. Не использовать Internet Explorer
6. Если сайт критичен, то под него лучше иметь отдельный сервер.
Спасибо. Файрвол стоит вместе с антивирем - Kasperskiy Internet Security.
В принципе я в нужном направлении шел я так понял.
Вот еще все-таки интересно кто что о Висте скажет? Интересует защита от взлома систему/уч записей.

Доброе время суток. Я, в общем, тоже не большой спец, но выскажу пару мыслей, в любом случае, вместе проще разобраться.
 Думаю, всё же, проблема была не в уязвимости джумлы, а в украденных с машины паролях, скорее всего от ФТП. Считаю, нужно работать над безопастностью непосредственно компа.
 По поводу учетных записей, скрее всего, думать не стоит, так как это - одно из видимых следствий проникновения вредоносного ПО. Т.е., как уже говорил, нужно защищать комп в целом.
 Антивирус, правильно настроенный файрфолл и тп.
 Естественно, не запоминать пассы. Кстати, есть программа, эмм... какой-то пассворд рекавери (если нужно, точно скажу) находит и показывает все пароли на конкретной машине... это так, для теста - не сохранилось ли чего, о чём Вы не знаете.
 Ещё минус то, что к компу имеют доступ другие юзеры... это уже сложнее контролировать.
 Потом, если уж говоритьо безопасности, какой у Вас тип подключения к нету? Если локальная сеть по НАТу, то есть возможность перехвата пароля Вашим соседом по подсети. Тут нужно уже другого провайдера с шифрованиеим и тп.
 В общем, конечно, может и в джумле дело, но тут уже нужно у спецов узнавать, курить форумы и тп.
*

Platov

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 2 / 0
Я думаю все таки дело не в фтп а именно во взломе админки. Т.к. когда второй раз ломали то сначала просто мой пароль админки перестал подходить а потом через недельку гдето уже ломанули главную страницу.
Для доступа по ФТП пользуюсь Файлзиллой, в ней парои не сохраняю, каждый раз заново печатаю.
Тип подклюения - витая пара к провайдеру у которого имею серый айпи, никаких натов нет.
Пароли раньше хранил в почтовых сообщениях хостинга.
*

fed-ig

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 3
хакеры с утра обрадовали
открываю сегодня сайт а там вот такая картинка (сделал скрин) -
Код
http://vdom116.ru/hacked/hacked.png
может кто встречался с этим, подскажите, поделитесь опытом борьбы с данной проблемой

поработали с N3tShell v. Emp3ror Undetectable #18
« Последнее редактирование: 13.04.2010, 11:45:10 от fed-ig »
*

Platov

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 2 / 0
*

fed-ig

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 3
*

Platov

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 2 / 0
Да, жестоко. Я бы тоже тогда хотел знать как от этого защищаться ибо у меня взломы были из-за несвоевременного обновления.
*

wishlight

• Гуру
  • 5059
  • 315 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
В общем то все правы. Я вот думаю может написать специальное руководство по безопасности, а то обычное что-то не помогает.
*

fed-ig

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 3
В общем то все правы. Я вот думаю может написать специальное руководство по безопасности, а то обычное что-то не помогает.
+1 нужная вещь, непонимаю людей которые часами сидят перед монитором выискивая лазейку чтоб напакостить, совершенно не уважая чужой труд портят чужую собственность, если такие грамотные и хорошо варит башка, или проблема найти законное применение своим способностям
*

YOzhik

• Захожу иногда
  • 74
  • 1 / 0
  • я ёжик, я упал в реку
..Версия 1.5.15
А какие расширения установлены?
*

fed-ig

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 3
А какие расширения установлены?
Core Design Login module
mod_agora_latest_b
mod_agora_profile
mod_swmenupro
mod_dwhosonline
mod_qcategories
mod_vvisit_counter
mod -R3D Floater 
mod_jaflowlist
mod_agoriansonline
com_agoria
com_jom comments
com_xmap
*

wishlight

• Гуру
  • 5059
  • 315 / 1
в агоре файлы с php расширением грузить нельзя во вложения? Проверьте
*

fed-ig

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 3
тоже об этом подумал, совсем отключил эту возможность
Разрешенные типы файлов; txt,jpg,jpeg,png,gif,doc,mp3,pdf,zip,rar
*

wishlight

• Гуру
  • 5059
  • 315 / 1
Версии компонентов какие? Хотя кроме форума ломать нечего. http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/ проверяем бекап сайта и компьютер этим.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

При открытии сайта с режима инкогнито перекидывает на вирусный сайт

Автор 62411

Ответов: 6
Просмотров: 2825
Последний ответ 31.03.2024, 16:14:32
от SeBun
Netflix! - Клиент поймал фишинг на старый сайт. Где порылись собаки?

Автор Alex_gs

Ответов: 9
Просмотров: 2189
Последний ответ 05.11.2021, 21:47:31
от wishlight
Взломали сайт. Как в некоторых случаях делаю я

Автор cntrl

Ответов: 0
Просмотров: 1078
Последний ответ 29.08.2020, 00:25:24
от cntrl
Безопасный вход на сайт Joomla и админка

Автор jm

Ответов: 9
Просмотров: 2191
Последний ответ 19.07.2020, 23:57:17
от wishlight
[Руководство] Как защитить сайт на версии 1.5 (не поддерживается разработчиками)

Автор flyingspook

Ответов: 13
Просмотров: 7638
Последний ответ 08.01.2020, 12:52:55
от winstrool