0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 125 Ответов
  • 37543 Просмотров
*

Togl

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Joomleague для хоккея
« : 03.10.2008, 09:00:17 »
Народ предлагаю в этой теме делиться идеями и советами по применению joomleague для хоккея. Я до конца еще все возможности не разобрал и многое еще хочется сделать, но что успел можно посмотреть на сайте lada95.tu2.ru
*

il-83

  • Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
Re: Joomleague для хоккея
« Ответ #1 : 02.12.2008, 06:57:26 »
я не так давно компонентом пользуюсь, но кое че уже сделал... делаю для кибер-лиги...
подскажите кто-нить, как для 4х дивизионов сделать, чтобы в общей таблице вверху были сначала 4 команды-лидеры дивизионов, а потом все остальные по порядку? есть в компоненте такой крыжик или нужно его редактировать? если знаете, то направьте, пожалуйста... хотя бы скрипт, который редактировать нужно  !!!???!!!

и еще интересует, где или как можно поменять местами хозяев и гостей...(хозяева-справа, гости-слева...)?
---> решил редактированием языковых файлов (сменой Дома <-> В гостях, Хозяева <-> Гости)

заранее спасибо!!!
« Последнее редактирование: 04.12.2008, 10:02:43 от il-83 »
*

il-83

  • Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
Re: Joomleague для хоккея
« Ответ #2 : 05.12.2008, 12:17:02 »
тут бывает кто-нибудь???
*

Yurets

  • Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
Re: Joomleague для хоккея
« Ответ #3 : 05.12.2008, 14:39:01 »
отчего-ж не бывает... бывает. кто-нибудь.
не грустите - знали бы - обязательно помогли бы. ;)
В комнате с белым потолком
*

il-83

  • Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
Re: Joomleague для хоккея
« Ответ #4 : 08.12.2008, 08:15:57 »
Yurets я знаю, что вы доводили до ума этот компонент... у вас нет никаких соображений на этот счет? :) это же в сортировке где-то выбирается? можете ткнуть, где запрос лежит, который общую таблицу формирует? :)
*

Yurets

  • Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
Re: Joomleague для хоккея
« Ответ #5 : 08.12.2008, 23:20:35 »
Тыкать не стану, чтобы не возникало других вопросов.
Вот смотрите, какая цепочка:
1) Есть URL: http://www.site.ru/index.php?option=com_joomleague&p=25&func=editresults&Itemid=36&mode=1
смотрим, значения каких переменных тут передаются:
option=com_joomleague — всё понятно - компонент JL
p=25 — id текущего проекта
func=editresults — самое для нас главное, расскажу ниже
Itemid=36 — id "подсвечиваемого" пункта главного меню сайта
mode=1 — просто ещё одна переменная

Нас (вас) больше всего интересует переменная func (своего рода она отвечает на вопрос компонента "Чего надо-то от меня?").
В примере выше значение переменной = "editresults". Теперь открываем файл /components/com_joomleague/joomleague.php и видим в нем целую кучу "case"-ов, привязанных к значению этой переменной func.
[spoiler title=Пример с editresults]case "editresults":
       $htmlHelper->makeAjaxContainer ('evedit', 'myeventscontainer');
       require JL_FUNCTIONS_PATH.'/editresults.php';
       editResults($jl_func, $r, $overall_config);
   
     break;[/spoiler]
2) Нашли нужный case. Далее ищем файл, в котором находится функция, отвечающая за выполнения этой операции (подсчет каких-либо очков или ещё что-то — в примере выше - редактирование каких-то результатов)

   require JL_FUNCTIONS_PATH.'/editresults.php'; — "аттач" содержимого этого файла (/components/com_joomleague/lib/editresults.php)
   editResults($jl_func, $r, $overall_config); — вызов функции editResults, описанной в файле editresults.php

3) Открываем editresults.php, находим эту функцию (к счастью, в нашем примере там всего одна функция — эта). В самом-самом низу кода видим вызов соответствующего шаблона вывода результатов:

require(getTemplateFile(JL_TEMPLATE_PATH, 'edit_results_advanced.tpl.php'));

Редактируя функцию - меняем основную логику, а редактируя шаблон - настраиваем всю "красоту".

Резюме:
1) вы сами можете придумать и описать свой уникальный case и, вызывая его соответственно выполнять нужные вам операции с компонентом. 2) Вы можете писать свои функции и шаблоны на основе готовых функций и шаблонов JL — расширяйте функционал по своему желанию/необходимости.
3) Разобравшись в основной схеме работы компонента, можно с точностью 99,9% найти нужное место кода — функцию с SQL-запросом, "косячещее" место в шаблоне и т.д.

Удачи. ;)
В комнате с белым потолком
*

il-83

  • Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
Re: Joomleague для хоккея
« Ответ #6 : 09.12.2008, 08:09:19 »
спасибо за первый пендель :) саму функцию подсчета нашел, цепочку вашу понял... есть проблема именно в кодинге... (у меня проблема crazy!)
по сути мне нужно сначала отсортировать отдельно по дивизионам, а уже потом отсортировать повторно, сначала вставив вверху первые команды из первой сортировки, а потом отсортированные остатки :)

 :dry: фигню понаписал какую-то...

Re: Joomleague для хоккея
« Ответ #7 : 26.12.2008, 10:50:20 »
У меня отдельные скрипты, сайт на Joomla, все отлично гармонирует.
uralhockey.ru

Re: Joomleague для хоккея
« Ответ #8 : 26.12.2008, 12:51:34 »
У меня отдельные скрипты, сайт на Joomla, все отлично гармонирует.
uralhockey.ru

Дык. Это скрипты Joomleagu?
*

Yurets

  • Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
Re: Joomleague для хоккея
« Ответ #9 : 26.12.2008, 17:10:31 »
Дык. Это скрипты Joomleagu?
Нет, на том сайте JL не установлена.
В комнате с белым потолком

Re: Joomleague для хоккея
« Ответ #10 : 27.12.2008, 11:20:08 »
Это точно не те скрипты. И я сделал много чего своего, например: адаптацию для трехочковй системы с буллитами и без, доп. очки учета предыдущих этапов турнира, снятие очков за нарушение регламента, отзаяви дозаявки игроков, командный штраф и т.д. и главное, что у каждой команды есть админ, который заносит результаты матчей,  укаждого турнира свой админ, у всех их права только на то, на что они имеют право.

Кстати, подскажите почему высота фрейма не может автоматически подгоняться под размер страницы? Автовысоту ставил в админке.
*

Turban

  • Захожу иногда
  • 115
  • 1 / 2
Re: Joomleague для хоккея
« Ответ #11 : 12.03.2009, 18:51:10 »
Приветствую всех!
Подскажите пожалуйста, как сделать чтоб нечьих не могло быть?
Просто лига которую я хочу сделать, там играется овертайм а потом буллиты
И ещё насчёт Плей-офф есть какой нибудь мод для этого?
*

il-83

  • Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
Re: Joomleague для хоккея
« Ответ #12 : 13.03.2009, 06:39:18 »
Приветствую всех!
Подскажите пожалуйста, как сделать чтоб нечьих не могло быть?
Просто лига которую я хочу сделать, там играется овертайм а потом буллиты
в настройках проекта указываешь очки за основное время, потом ставишь крыжик на возможность овертайма, и указываешь очки после ОТ и после буллитов... потом, когда будешь результаты вводить, у тебя будет выбор того, как закончился матч...
Цитировать
И ещё насчёт Плей-офф есть какой нибудь мод для этого?
самому интересно, видел какой-то компонент JoomLeague Tournament, но он че-то работать не хочет :(
*

deeZ

  • Захожу иногда
  • 464
  • 33 / 0
Re: Joomleague для хоккея
« Ответ #13 : 13.03.2009, 11:23:19 »
по JoomLeague Tournament:
устанавливаем компонент
1.Создаем проект с кратным 4 числом команд
2. Создаем игровые дни с названием 1,2,3 и т.д.
3. в каждом дне создаем игры с номерами 1,2 и т.д. (в шаблоне show_results надо активировать пункт Show match numbers?)
4. ссылка на проект index.php?option=com_jlg_tournament&id=XX
гдеXX - id проекта.
*

Turban

  • Захожу иногда
  • 115
  • 1 / 2
Re: Joomleague для хоккея
« Ответ #14 : 13.03.2009, 17:06:28 »
потом ставишь крыжик на возможность овертайма,
Извеняюсь, а что за крыжик?
И вообще есть где нибудь инструкция по пользованию, просто не могу понять даже принцип работы, как всё это работает? желательно на русском
И кстати есть описание модулей какой для чего? тоже на рус?
*

il-83

  • Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
Re: Joomleague для хоккея
« Ответ #15 : 16.03.2009, 05:42:46 »
Извеняюсь, а что за крыжик?
И вообще есть где нибудь инструкция по пользованию, просто не могу понять даже принцип работы, как всё это работает? желательно на русском
И кстати есть описание модулей какой для чего? тоже на рус?
radio button - в простонародье "крыжик"... это точка, которой выбирают какую-либо опцию... во вложении картинка

[вложение удалено Администратором]
*

Turban

  • Захожу иногда
  • 115
  • 1 / 2
Re: Joomleague для хоккея
« Ответ #16 : 16.03.2009, 16:55:49 »
Благодарю.
А как здесь репутацию поднимать,как отблагодарить людей?
*

Yurets

  • Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
Re: Joomleague для хоккея
« Ответ #17 : 16.03.2009, 21:45:05 »
Turban, когда "подрастете" - появятся соответствующи органы. ))
В комнате с белым потолком
*

Turban

  • Захожу иногда
  • 115
  • 1 / 2
Re: Joomleague для хоккея
« Ответ #18 : 16.03.2009, 22:26:37 »
Turban, когда "подрастете" - появятся соответствующи органы. ))

Дык что я теперь плюсик ни кому не могу поставить?
*

Yurets

  • Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
Re: Joomleague для хоккея
« Ответ #19 : 17.03.2009, 00:33:21 »
[spoiler title=Здесь ничего нет]
Дык что я теперь плюсик ни кому не могу поставить?
Поблагодарил за вас...[/spoiler]
В комнате с белым потолком
*

Fanamura

  • Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Re: Joomleague для хоккея
« Ответ #20 : 28.03.2009, 14:17:33 »
Не разрешимые для меня, пока что проблемы, это:
1. Сортировка в таблице общей, где лидеры дивизионов должны быть на первых местах, а все остальные потом
2. Отображение в таблице столбца побед и поражений в овертайме и буллитах (Но уже почти сделал)
3. Отображение статистики конкретного игрока по матчам
4. Сортировка в случае равенства очков по регламенту КХЛ пока не возможна
*

foxynn

  • Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 4 / 0
Re: Joomleague для хоккея
« Ответ #21 : 15.06.2009, 22:23:54 »
Сделал все, но только под 0.92 версию Джумлиги.
Сейчас сезон закончен, будем переезжать на 0.93b
Посмотреть можно тут: http://sports-planet.ru/
Есть КХЛ, НХЛ, чемпионат мира, Евротур.

Re: Joomleague для хоккея
« Ответ #22 : 16.06.2009, 01:07:37 »
Здравствуйте!Установил Joomleague 093, поставил русификатор..всё прекрасно и на русском но есть не большое но...Создал сезон, захожу в игровые дни,нажимаю кнопку ИГРЫ ,появляются квадратики.И приходится постоянно именно в этом меню переключать кодировку..помогите кто чем может ?
« Последнее редактирование: 16.06.2009, 01:16:06 от 309abbot »
*

andreyse

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Re: Joomleague для хоккея
« Ответ #23 : 31.07.2009, 17:15:41 »
Сделал все, но только под 0.92 версию Джумлиги.
Сейчас сезон закончен, будем переезжать на 0.93b
Посмотреть можно тут: http://sports-planet.ru/
Есть КХЛ, НХЛ, чемпионат мира, Евротур.

Скинь плиз, версию-то для хоккея.
*

foxynn

  • Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 4 / 0
Re: Joomleague для хоккея
« Ответ #24 : 03.08.2009, 01:37:22 »
Скинь плиз, версию-то для хоккея.
Надо доделать таблицу, чтобы лидеров дивизионов ставил наверх, тогда это будет иметь законченный вид.
*

andreyse

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Re: Joomleague для хоккея
« Ответ #25 : 04.08.2009, 17:45:33 »
Надо доделать таблицу, чтобы лидеров дивизионов ставил наверх, тогда это будет иметь законченный вид.

Да мне это необязательно. Чемпионат в низших дивизионах.
*

il-83

  • Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
Re: Joomleague для хоккея
« Ответ #26 : 05.08.2009, 05:40:25 »
а мне очень желательно ;) самому ума не хватило...
*

Belmedved

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Re: Joomleague для хоккея
« Ответ #27 : 29.08.2009, 13:23:46 »
Привет всем.
Скажите пожалуйста, на какой стадии вопрос о плей-офф для хоккейной лиги?  Нужна собственно сама организация плей-офф (наверно отдельным скриптом или модулем) и отображение в таблице лидеров дивизионов.
Может кто-то уже сделал? Если нет, то давайте соберем щас что есть и обсудим что надо дописать и доделать.

Сам щас организовываю турнир по хоккею на joomla1.0.15+joomleague0.93
*

deeZ

  • Захожу иногда
  • 464
  • 33 / 0
Re: Joomleague для хоккея
« Ответ #28 : 29.08.2009, 22:45:36 »
Плей офф. Инструкция

[вложение удалено Администратором]
*

il-83

  • Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
Re: Joomleague для хоккея
« Ответ #29 : 31.08.2009, 10:09:57 »
Плей офф. Инструкция
да вот тоже пытался сделать по инструкции... нифига не вышло :( то ошибки выскакивают с варнингами, то линии в обратную сторону...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Адаптация joomleague 3 под мобильную версию

Автор DragonbyKuzya

Ответов: 0
Просмотров: 669
Последний ответ 05.03.2019, 11:57:49
от DragonbyKuzya
JoomLeague Module Matches предупреждение JFolder::folder:

Автор vladimir86

Ответов: 2
Просмотров: 818
Последний ответ 02.01.2019, 11:04:00
от vladimir86
Всего стало по два после обновления до joomleague 3.0.22

Автор eu4ria

Ответов: 2
Просмотров: 1040
Последний ответ 29.12.2018, 05:11:32
от vladimir86
Работает ли joomleague на Joomla 3x?

Автор AlucarD

Ответов: 9
Просмотров: 3783
Последний ответ 06.10.2018, 13:12:20
от DragonbyKuzya
Восстановление удаленного проекта в JoomLeague - v.0.93

Автор saviv

Ответов: 1
Просмотров: 886
Последний ответ 28.05.2018, 20:52:28
от lexxbry