Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 125 Ответов
  • 40219 Просмотров
*

il-83

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
Re: Joomleague для хоккея
« Ответ #60 : 20.10.2009, 10:58:33 »
+1
но я не стал писать даже ибо это вряд ли кто-то сделает
я выкрутился так: добавил в конце (!) еще по одной игре к каждой паре, и там ввожу счет в серии... в результате в компоненте текущих результатов есть результаты игр (+счет в серии), а в сетке ПО только счет в серии...

можете осмотреться :) http://iwchl.e-krukov.ru
*

Togl

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #61 : 21.10.2009, 15:40:03 »
Приветствую всех хоккеистов!

Народ может кто уже проделал работу по адаптации модулей JL под хоккей (спецификация таблиц, результатов, отчетов и т.п.)?

Я сейчас делаю сайт детской хоккейной команде, в хоккейной тематике есть своя специфика, а основные модули JL заточены под футбол. Если не жалко поделитесь советами по адаптации модулей или скиньте адаптированные модули?

Буду весьма признателен.  *DRINK*

P.S. Я строю сайт на основе Joomla 1.5.14 + JL 0.93b (русская UTF-8 редакция от deeZ).

Посмотри мой сайт
*

Belmedved

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #62 : 25.10.2009, 22:22:41 »
я выкрутился так: добавил в конце (!) еще по одной игре к каждой паре, и там ввожу счет в серии... в результате в компоненте текущих результатов есть результаты игр (+счет в серии), а в сетке ПО только счет в серии...

можете осмотреться :) http://iwchl.e-krukov.ru

ХАХАХА! МОЛОДЕЦ!
*

Togl

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #63 : 27.10.2009, 18:10:49 »
Блин сайт забыл написать lada95.tu2.ru
*

Belmedved

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #64 : 27.10.2009, 22:05:52 »
Ребята,  нужна помощь!

Назначаю админа на весь турнир, чтоб он вводил с портала результаты. Счет админ турнира может ввести а события матча нет!

выбрал игрока, потом надо выбрать событие но оно не выбирается!  !

[вложение удалено Администратором]
*

Belmedved

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #65 : 29.10.2009, 20:50:43 »
вопрос решен. Спасибо deez. Не были ассоциированы события с позициями
*

Victor80

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 2 / 0
« Ответ #66 : 03.11.2009, 01:20:20 »
Вашему вниманию проект Ярославская любительская хоккейная лига, тоже на Joomleague. http://www.yarlhl.ru ^-^ Создан после прочтения данной темы.
« Последнее редактирование: 30.11.2009, 21:09:54 от Victor80 »
*

DimNsk

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 3 / 0
« Ответ #67 : 28.01.2010, 15:26:28 »
После установки придобавлении нового турнира:
Код
DB function failed with error number 1146
[color=red]Table 'u169520_sdv.jos_joomleague' doesn't exist SQL=SELECT id, name FROM jos_joomleague [/color]

« Ответ #68 : 03.02.2010, 08:23:59 »
А подскажите как убрать Шахматку?
*

Чародей24

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #69 : 04.02.2010, 22:04:23 »
foxynn

После добавления колонок выйгрыш в ОТ поражение в ОТ и т.д. выскакивает ошибка в результатах  Fatal error: Call to undefined function jl_convert_date() in /home/hkvlad/public_html/components/com_joomleague/joomleague.html.php on line 116

В игровых днях выскакивает ошибка
Warning: Missing argument 4 for HTML_joomleague::getResultTypeSelect(), called in /home/hkvlad/public_html/administrator/components/com_joomleague/templates/edit_matrix_rounds.tpl.php on line 407 and defined in /home/hkvlad/public_html/components/com_joomleague/joomleague.html.php on line 3246

Подскажите как быть? Версия Joomla 1.5.15  JoomLeague 0.93.
*

Чародей24

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #70 : 08.02.2010, 13:30:19 »
Разобрался, в файле joomleague.html.php нужно заменить с 3246 строчки вместо
Код
	function getResultTypeSelect($tag_name, $tag_attribs='class="inputbox" size="1"', $selected = 0, &$prj)
{
$xrounds = array();
    $xrounds[] = mosHTML::makeOption(10, 'Матч не начался');
switch ($prj->game_parts) {
case 2: //футбол, мини-футбол, хоккей с мячом
    $xrounds[] = mosHTML::makeOption(11, '1-й тайм');
    $xrounds[] = mosHTML::makeOption(12, 'Перерыв');
    $xrounds[] = mosHTML::makeOption(13, '2-й тайм');
if ($prj->allow_add_time) {
$xrounds[] = mosHTML::makeOption(1,'доп.время');
$xrounds[] = mosHTML::makeOption(2, 'пенальти');
} break;
case 3: // хоккей
$xrounds[] = mosHTML::makeOption(11, '1-й период');
$xrounds[] = mosHTML::makeOption(12, '1-й перерыв');
$xrounds[] = mosHTML::makeOption(13, '2-й период');
$xrounds[] = mosHTML::makeOption(14, '2-й перерыв');
$xrounds[] = mosHTML::makeOption(15, '3-й период');
$xrounds[] = mosHTML::makeOption(1,'ОТ');
$xrounds[] = mosHTML::makeOption(2, 'ШБ'); break;
case 4: //баскетбол, амер.футбол
$xrounds[] = mosHTML::makeOption(11, '1-я четверть');
$xrounds[] = mosHTML::makeOption(12, '1-й перерыв');
$xrounds[] = mosHTML::makeOption(13, '2-я четверть');
$xrounds[] = mosHTML::makeOption(14, 'Большой перерыв');
$xrounds[] = mosHTML::makeOption(15, '3-я четверть');
$xrounds[] = mosHTML::makeOption(16, '3-й перерыв');
$xrounds[] = mosHTML::makeOption(17, '4-я четверть');
$xrounds[] = mosHTML::makeOption(1,'ОТ'); break;
case 5: //волейбол, теннис
$xrounds[] = mosHTML::makeOption(11, '1-я партия');
$xrounds[] = mosHTML::makeOption(12, '2-я партия');
$xrounds[] = mosHTML::makeOption(13, '3-я партия');
$xrounds[] = mosHTML::makeOption(14, '4-я партия');
$xrounds[] = mosHTML::makeOption(15, '5-я партия'); break;
}
    $xrounds[] = mosHTML::makeOption(0, 'Матч завершен');
    $xrounds[] = mosHTML::makeOption(9, 'Матч прерван');

$mstl = mosHTML::selectList( $xrounds, $tag_name, $tag_attribs,'value', 'text', $selected );
    return $mstl;
}

меняем на
Код
	function getResultTypeSelect($tag_name, $tag_attribs='class="inputbox" size="1"', $selected = 0)
{
$xrounds = array();
    $xrounds[] = mosHTML::makeOption(0, _JL_RESULTS_REGULAR);
    $xrounds[] = mosHTML::makeOption(1, _JL_RESULTS_OVERTIME);
    $xrounds[] = mosHTML::makeOption(2, _JL_RESULTS_PENALTY);
    $mstl = mosHTML::selectList( $xrounds, $tag_name, $tag_attribs,'value', 'text', $selected );
    return $mstl;
}

И меняем 116 строчку с
Код
if (!strstr($newdate , "0000-00-00")) echo jl_convert_date($newdate, _JL_MATCHDAYDATE, 0);

на
Код
if (!strstr($newdate , "0000-00-00")) echo mosFormatDate($newdate, _JL_MATCHDAYDATE);

P.S. Выложил бы файлом, но не нашел где тут можно прикрепить.
*

SlyCrew

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #71 : 13.02.2010, 14:49:53 »
В файле joomleague.html.php внесены изменения в обработку вывода таблицы. Если в настройках шаблона добавить в строку вывода WOT, WSO, LSO, LOT, то будут отображаться выигрыши в овертаймах/по буллитам и соответственно проигрыши. Если вы не хотите выводить отдельно победы и поражения в по буллитам, например, не включайте их в список, тогда в графе победы в ОТ будут отображаться победы и в ОТ и по буллитам суммарно.
Кроме того, в языковый файл /language/russian.php в районе 478 строчки рекомендуется добавить строки:

DEFINE('_JL_TABLE_WOT', 'ВОТ');
DEFINE('_JL_TABLE_WSO', 'ВШБ');
DEFINE('_JL_TABLE_LSO', 'ПШБ');
DEFINE('_JL_TABLE_WOT', 'ПОТ');

Вроде бы, ничего не забыл. Если что-то не так, пишите, ибо делал много других "хаков" в основном для внутреннего использования.

Может кто подсказать куда прописывать WOT, WSO, LSO, LOT
и ещё меняю файл joomleague.html.php белый экран и верхние поля для сортировки таблицы. Как бы вытащить из этого файла только изменение что сделал автор и ко мне добавить?
*

Чародей24

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #72 : 14.02.2010, 12:37:33 »
Может кто подсказать куда прописывать WOT, WSO, LSO, LOT

Выбираешь проект, заходишь в Шаблоны, жмакаешь по show_table.tpl находишь строчку Columns to display и туда вписываешь.
У меня например эта строчка выглядит так PLAYED, WINS, WOT, WSO, LOSSES, LOT, LSO, RESULTS, POINTS

и ещё меняю файл joomleague.html.php белый экран и верхние поля для сортировки таблицы. Как бы вытащить из этого файла только изменение что сделал автор и ко мне добавить?
Не понял вопроса.
*

SlyCrew

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #73 : 18.02.2010, 11:14:34 »
Выбираешь проект, заходишь в Шаблоны, жмакаешь по show_table.tpl находишь строчку Columns to display и туда вписываешь.
У меня например эта строчка выглядит так PLAYED, WINS, WOT, WSO, LOSSES, LOT, LSO, RESULTS, POINTS
Не понял вопроса.

Если я меняю файл Joomleague то у меня белый экран, я этот файл уже так модифицировал что если заменяю половина моего пропадает. Мне необходимо записать туда именно то что необходимо для вывода в табллицу ОТW OTL и т.д.?
*

Чародей24

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #74 : 18.02.2010, 13:29:08 »
Если я меняю файл Joomleague то у меня белый экран, я этот файл уже так модифицировал что если заменяю половина моего пропадает. Мне необходимо записать туда именно то что необходимо для вывода в табллицу ОТW OTL и т.д.?

Гм, у меня все работает, ты случаем не забыл поменять файлы Ranking.class.php и RankingObject.class.php ?
Они находятся в /administrator/components/com_joomleague/classes/
меняешь их на скачанные вот отсюда.

http://files.mail.ru/4QBDA3
*

yhg

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
« Ответ #75 : 19.04.2010, 02:10:17 »
добрый день
подскажите пожалуйста как можно вывести матчи сыгранные вчера,сегодня
СПАСИБО!
*

yhg

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
« Ответ #76 : 19.04.2010, 02:12:06 »
foxynnу РЕСПЕКТ!
*

yhg

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
« Ответ #77 : 19.04.2010, 10:56:25 »
разобрался
mod_joomleague_games_updates
еще воросик)))
как же все таки с шахматкой разобраться 58 туров страницу разносят в пух и прах
спасибо!
*

rava

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #78 : 07.05.2010, 21:28:22 »
Короче говоря объясню что сделал.

пример-плей-офф для 4-х команд до 2-х побед.
Создаю простой турнир в джумлиге под названием "Плей-офф" и закидываю туда 4 команды.
Создаю туры: Тур 1 - это полуфинал, Тур 2 - это финал.
Тур 1 - на картинке.  Здесь надо сделать следующее. Нажать кнопку "Set null" и вручную прописать каждой паре (!) номер. Я прописал паре Минессота-Монреаль номер 1 всем матчам. ТО же самое другой паре номер два.

Тур 2 - просто добавлен новый матч без вписания команд (еще рано - ПО не началось).

Дальше в Джумлиге Турнир  выбираю турнир  "Плей-офф"  с числом команд 4.

Таким образом, на ссылке турнира будут отображаться последние по дате матчи:

MONTREAL CANADIENS    0     
MINNESOTA WILD    2

NASHVILLE PREDATORS    6     
NEW JERSEY DEVILS    5

Специально снял с публикации один результат чтобы продемонстрировать как это работает.

делал все как тут написано,только создал на 8 команд и после нажатия кнопки "Set null" страница тупо перезагружалась в итоге в сетке выводится только одна пара((
*

rava

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #79 : 10.06.2010, 09:10:14 »
Для вывода лидеров дивизионов наверх надо заменить /components/com_joomleague/lib/showranking.php файлом, приложенным ниже.
Там в районе 130 строки добавлена проверка на то, что в турнире есть дивизионы и вызывается функция пересортировки, которая добавлена в конец файла.

Какие еще "прибамбасы" нужны?

ставлю этот файл никаких изменений в таблице не происходит, хотя по идее должно показывать сначала лидеров дивизионов
*

Александр15

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #80 : 05.08.2010, 12:06:17 »
после установки вылетает ошибка \www\administrator\components\com_joomleague\joomleague.class.php online 68 

как это вылечить??
*

DIMONIKOS

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #81 : 01.11.2010, 15:36:35 »
Такая проблема возникла в таблице. Неправильно отображается положение команд.
http://www.rhil.ru/index.php?option=com_joomleague&func=showRanking&p=1&Itemid=264  Питсбург идёт на 3 месте с 20 очками, но отброшен почему то на 7 и стоит между командами с 15 и 14 очками. Когда нажимаешь прямо в таблице сортировку по очкам, то путается порядок мест команд. В настройках таблицы стоит сортировка по след показателям: очки, всего побед, личка, разница шайб. Какие параметры в настройках табл только не пробовал менять ничего не помогает. Мож кто подскажет?

Joomla 1.0.15
JoomLeague - 0.92
*

makhmudov.timur

• Захожу иногда
  • 341
  • 20 / 0
  • Alshanskiy
« Ответ #82 : 01.11.2010, 16:54:13 »
Такая проблема возникла в таблице. Неправильно отображается положение команд.
http://www.rhil.ru/index.php?option=com_joomleague&func=showRanking&p=1&Itemid=264  Питсбург идёт на 3 месте с 20 очками, но отброшен почему то на 7 и стоит между командами с 15 и 14 очками. Когда нажимаешь прямо в таблице сортировку по очкам, то путается порядок мест команд. В настройках таблицы стоит сортировка по след показателям: очки, всего побед, личка, разница шайб. Какие параметры в настройках табл только не пробовал менять ничего не помогает. Мож кто подскажет?

Joomla 1.0.15
JoomLeague - 0.92

я не знаю как там в 0,92 лиге и в 1,0 жумле, но в 0,93 и 1,5 всё показывает отлично
либо надо апдейтится
либо просмотреть настройки вывода отчета
попробуйте найти закономерность как сортируется вывод таблицы
мне кажеться, что у вас есть условие
смотрит по очкам, но при равенстве выше тот у кого меньше игр...
к примеру
у питсбурга 20 очков при 12 играх
e минисоты 20 очков при 11 играх - 3 место
New York Rangers 20 очков 10 игр 2е место

пс - классно сделано
и что такое проценты ?:
*

DIMONIKOS

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #83 : 01.11.2010, 17:37:36 »
Условие то есть, но оно идёт при равенстве очков, но Питсбург то стоит не среди тех у кого тоже 20 очков, а среди тех у кого 15 и 14, первый раз такое вижу.
Проценты - это процент побед.
Апдейтиться конечно надо, но коли протянули время и сезон на старте был сейчас апдейтишь а потом проблемы будут. Сезон закончим и обязательно апдейт сделаем.
*

rubasket

• Захожу иногда
  • 346
  • 13 / 1
  • RuBasket.com
« Ответ #84 : 01.11.2010, 17:59:17 »
хаха моего знакомого с рхил выгнали,так что ничего не скажу=D .
Только я знаю,что могу (C) Джон Локк 
Why him ?Mmm? What  about me? БЕНЖАМИН Л
*

DIMONIKOS

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #85 : 01.11.2010, 20:22:33 »
Мог бы тогда и промолчать.
*

makhmudov.timur

• Захожу иногда
  • 341
  • 20 / 0
  • Alshanskiy
« Ответ #86 : 02.11.2010, 08:05:40 »
Условие то есть, но оно идёт при равенстве очков, но Питсбург то стоит не среди тех у кого тоже 20 очков, а среди тех у кого 15 и 14, первый раз такое вижу.
Проценты - это процент побед.
Апдейтиться конечно надо, но коли протянули время и сезон на старте был сейчас апдейтишь а потом проблемы будут. Сезон закончим и обязательно апдейт сделаем.
хм да, ты прав. Причем я так понимаю тока питсбург не в теме ?
Может это любимая команда ?
*

DIMONIKOS

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #87 : 02.11.2010, 18:49:30 »
хм да, ты прав. Причем я так понимаю тока питсбург не в теме ?
Может это любимая команда ?
Нет, другая лига идёт по этому же шаблону и там тоже проблемы с отображением, но там уже больше.
http://www.rhil.ru/index.php?option=com_joomleague&func=showRanking&p=2&Itemid=268&type=&order=rank&dir=ASC
*

makhmudov.timur

• Захожу иногда
  • 341
  • 20 / 0
  • Alshanskiy
« Ответ #88 : 03.11.2010, 09:30:37 »
Нет, другая лига идёт по этому же шаблону и там тоже проблемы с отображением, но там уже больше.
http://www.rhil.ru/index.php?option=com_joomleague&func=showRanking&p=2&Itemid=268&type=&order=rank&dir=ASC
Такс, может у тебя что то с кодом случилось? Попробуй заменить файлы именно шаблона. Удали старые, и поставь новые.
 А ты перед началом игр, командам очки не списывал ? или не добавлял ?
причём у тебя в дивизионах всё ровно
а в конференциях - нет. Надо искать закономерность.
Я не нашел ((((
*

DIMONIKOS

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #89 : 05.11.2010, 19:28:07 »
И на том спасибо, будем думать.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Адаптация joomleague 3 под мобильную версию