0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 124 Ответов
  • 49131 Просмотров
*

ShippKZ

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Вопрос 1 Неподскажите что это за ошибка \templates\consol\index.php on line 34 выводится на главной под шапкой?
в строке это: $vmtab_width = floor(100 / $num_vmrows);

Вопрос 2 Установил главную, как компонент com_autoBB на фронте появились вкладки "Добавить объявление" "Поиск" "Автомобили с пробегом" "Только новые" как вырезать эти вкладки и переместить в другую позицию, например left? Также, где изменить параметры шрифта этих вкладок, можно конкретную строку и файл?

Вопрос 3 Как вырезать модуль "Поиск по номеру объявления" переместить в другую позицию, например left? Дело в том, что я не нашол в админке этот модуль, как изменить подпись к нему? Можно конкретную строку и файл?

Вопрос 4 Так какже закрепить изменения в настройках внешнего вида во вкладкие показа полей анкеты? Через админку изменения не сохраняются! На форуме нашол тему, но там нет ответа!

Пожалуйста дайте ответы на вопросы, я пока не силён... На форуме я не нашол ответа, если я не прав ткните носом... использую AutoBBREV2[1].3 установил на Joomla 1.0.15 Плиззз...
« Последнее редактирование: 09.11.2008, 23:30:15 от Alex Revo »
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
$vmtab_width = floor(100 / $num_vmrows);
потенциально данная строка может вызывать ошибку деления на на 0. На всякий случай её можно модифицировать следующим образом:

Код: php
$vmtab_width = floor(100 / max(intval($num_vmrows),1));

В случае, если переменная $num_vmrows окажется необъявленной, вместо нее будет использована 1.
*

Alex Revo

  • Moderator
  • 1995
  • 109 / 0
Вопрос 2 Установил главную, как компонент com_autoBB на фронте появились вкладки "Добавить объявление" "Поиск" "Автомобили с пробегом" "Только новые" как вырезать эти вкладки и переместить в другую позицию, например left? Также, где изменить параметры шрифта этих вкладок, можно конкретную строку и файл?
Все это отключается в настройках на вкладке - список объявлений. Если хотите опубликовать ссылки в другом месте, запомните их и создайте пункт меню - тип ссылка.

Вопрос 3 Как вырезать модуль "Поиск по номеру объявления" переместить в другую позицию, например left? Дело в том, что я не нашол в админке этот модуль, как изменить подпись к нему? Можно конкретную строку и файл?
Поиск также отключается в настройках. Для вывода модуля в другой позиции его нужно установить отдельно. В составе дистрибутива он есть.

Вопрос 4 Так какже закрепить изменения в настройках внешнего вида во вкладкие показа полей анкеты? Через админку изменения не сохраняются! На форуме нашол тему, но там нет ответа!
Не сохраняются совсем, или при первом открытии все же сохраняется, а после смены категории нет?
*

ShippKZ

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
потенциально данная строка может вызывать ошибку деления на на 0. На всякий случай её можно модифицировать следующим образом:

Код: php
$vmtab_width = floor(100 / max(intval($num_vmrows),1));

В случае, если переменная $num_vmrows окажется необъявленной, вместо нее будет использована 1.

Большое спасибо, помогло!
*

ShippKZ

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Все это отключается в настройках на вкладке - список объявлений. Если хотите опубликовать ссылки в другом месте, запомните их и создайте пункт меню - тип ссылка.
тип ссылка... Вы имели ввиду Ссылка - URL? Тогда что запомнить, где взять эту строку?
Поиск также отключается в настройках. Для вывода модуля в другой позиции его нужно установить отдельно. В составе дистрибутива он есть.
Установить отдельно... Вы имели ввиду мод mod_autobb_search.zip? но это мод расширенного поиска, я так понимаю надо мод именно "Поиск по номеру объявления", но в дистрибутиве его нет, можно прямую ссылку на страницу, в поиске не знаю, что вбивать!
Не сохраняются совсем, или при первом открытии все же сохраняется, а после смены категории нет?
Не сохраняется совсем, редактирую в настройках внешний вид + сохраняю + захожу на фронт жму добавить новое объявление и вижу звездачки обязатьльного заполнения остались тамже! Кстати, а где редактируется вкладка срок публикации? зы. Прошу прощения за возможно глупые вопросы, но я уверен что у многих кто настраивает скрипт с нуля возникают подобные вопросы, а значит данный топик можно будет переименовать в FAQ для начинающих. Большое спасибо.
*

Alex Revo

  • Moderator
  • 1995
  • 109 / 0
тип ссылка... Вы имели ввиду Ссылка - URL? Тогда что запомнить, где взять эту строку?
Сначала включаете в настройках все ссылки, запоминаете их, потом созадете меню.

Установить отдельно... Вы имели ввиду мод mod_autobb_search.zip? но это мод расширенного поиска, я так понимаю надо мод именно "Поиск по номеру объявления", но в дистрибутиве его нет, можно прямую ссылку на страницу, в поиске не знаю, что вбивать! 
Да, похоже в дистрибутиве нет. Его не так часто вообще используют, поэтому не включил в состав пакета.

Не сохраняется совсем, редактирую в настройках внешний вид + сохраняю + захожу на фронт жму добавить новое объявление и вижу звездачки обязатьльного заполнения остались тамже!
Вы уверены что редактируете настройки у нужной категории ТС?
компонент - настройки - выбрать категорию - задать настройки - сохранить - очистить кеш сайта и браузера.
*

Alex Revo

  • Moderator
  • 1995
  • 109 / 0
Кстати, а где редактируется вкладка срок публикации?
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,33404.0.html
*

ShippKZ

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Сначала включаете в настройках все ссылки, запоминаете их, потом созадете меню.
Вы несовсем поняли, что мне надо. По вашему варианту получается: Создаётся меню где опятьже все ссылки "Добавить объявление" "Поиск" "Автомобили с пробегом" "Только новые", а мне нужно создать меню для каждой ссылки отдельно! Наперёд спрашиваю, при создании меню какой тип ссылки выбрать их там 6 штук! Потом жду ответа на вопрос где изменить параметры шрифта этих вкладок, можно конкретную строку и файл?
Да, похоже в дистрибутиве нет. Его не так часто вообще используют, поэтому не включил в состав пакета.
Можно конкретную ссылку на пакет!
Вы уверены что редактируете настройки у нужной категории ТС?
компонент - настройки - выбрать категорию - задать настройки - сохранить - очистить кеш сайта и браузера.
Всё настроил в каждой ТС отдельно и заработало. Спасибо. Есть ещё вопрос, на локалке не отображается защитный код при создании объявления, на форуме Вы дали строку каторую надо исправить в файле autobb.php. У меня уже исправленно, шрифт присутствует, что ещё можно сделать?
*

Alex Revo

  • Moderator
  • 1995
  • 109 / 0
Вы несовсем поняли, что мне надо. По вашему варианту получается: Создаётся меню где опятьже все ссылки "Добавить объявление" "Поиск" "Автомобили с пробегом" "Только новые", а мне нужно создать меню для каждой ссылки отдельно! Наперёд спрашиваю, при создании меню какой тип ссылки выбрать их там 6 штук!
Да нет же, как раз по моему варианту полчается так, как вы хотите. Включаете все ссылки, потом смотрите ссылку "добавить объявление" - index.php?option=com_autobb&task=add&Itemid=(Itemid пункта меню категории ТС в которую нужно добавить объявление), и создаете пункт меню - тип ссылка урл, вставляете туда скопированную ссылку. Потом в настройках вывод "добавить объявление" в списке отключаете, а меню все остается. С остальными аналогично.

Потом жду ответа на вопрос где изменить параметры шрифта этих вкладок, можно конкретную строку и файл? 
А можно и самому поискать в файле style.css

Можно конкретную ссылку на пакет! 
http://www.recly.ru/component/recly/?task=product_page&id=1

Есть ещё вопрос, на локалке не отображается защитный код при создании объявления, на форуме Вы дали строку каторую надо исправить в файле autobb.php. У меня уже исправленно, шрифт присутствует, что ещё можно сделать?
Разобраться что у вас не так с локальным сервером (gd нет или не настроено что-то), у меня под Денвер 3 все работает.
*

ShippKZ

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Подскажите, пробовал добавить базу данных мотосредств, там где надо с текстового файла импортировать в окошко SQL в phpmyadmin -е и ничего не получилось, но зато испортил фаил includes\database.php. Теперь при обращении через админку к справочнику марок автомобилей вылетает ошибка Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in C:\AppServ\www\autobbrev2\includes\database.php on line 315 в строке это $this->_cursor = mysql_query( $this->_sql, $this->_resource ); Как востановить фаил? И можно поподробнее об установки базы данных мотосредств. Плиззз
*

Alex Revo

  • Moderator
  • 1995
  • 109 / 0
Файл не испортился, не волнуйтесь, ошибка говорит о том, что операция выполняется слишком долго и истекает лимит времени отведенный сервером
*

ShippKZ

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Файл не испортился, не волнуйтесь, ошибка говорит о том, что операция выполняется слишком долго и истекает лимит времени отведенный сервером
а как добавить это время, чтобы процес завершиться успел? Дело втом, что у меня на фронте что при поиске, что при создании объявления там где надо выбирать категорию ТС марки авто отображаются, а модели проскакивают и идет сразу форма! Второй вопрос: При установки модуля быстрый поиск стало вылетать 'Error: the xajax Javascript file could not be included. Perhaps the URL is incorrect? искал по папкам в xajax где путь прописать к xajax.js и не нашол. Проблема ведь в этом? Где сделать исправления?
« Последнее редактирование: 23.10.2008, 14:19:20 от ShippKZ »
*

ShippKZ

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Пожалуйста ответьте на вопросы моего последнего поста!
*

ShippKZ

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Подскажите модуль для решения такой задачи: Задача скрипта: Подсчитывать кол-во опубликованных объявлений зарегистрированого юзера, а когда это значение достигнет установленного открывать пользователю ссылку перехода на страницу регистрации в партнёрской программе. Или подскажите как это реализовать стандартным способом в джумле, если это возможно?
*

ShippKZ

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Подскажите модуль как на http://www.cars.ru/cars/ Сколько стоит ваш автомобиль?
« Последнее редактирование: 26.10.2008, 10:02:17 от ShippKZ »
*

Alex Revo

  • Moderator
  • 1995
  • 109 / 0
... у меня на фронте что при поиске, что при создании объявления там где надо выбирать категорию ТС марки авто отображаются, а модели проскакивают и идет сразу форма! Второй вопрос: При установки модуля быстрый поиск стало вылетать 'Error: the xajax Javascript file could not be included. Perhaps the URL is incorrect? искал по папкам в xajax где путь прописать к xajax.js и не нашол. Проблема ведь в этом? Где сделать исправления?
Модели не проскакивают, они выбираются в форме объявления.

Установите последнюю версию модуля и библиотеки xajax.

Подскажите модуль для решения такой задачи: Задача скрипта: Подсчитывать кол-во опубликованных объявлений зарегистрированого юзера, а когда это значение достигнет установленного открывать пользователю ссылку перехода на страницу регистрации в партнёрской программе. Или подскажите как это реализовать стандартным способом в Joomla, если это возможно?

Такого модуля нет, сделайте сами или на заказ.

Подскажите модуль как на http://www.cars.ru/cars/ Сколько стоит ваш автомобиль?
Такого тоже нет, написать его не сложно, нужно лишь выяснить какой алгоритм используется для расчета цены.
*

ShippKZ

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0

Установите последнюю версию модуля и библиотеки xajax.


Но библиотека бала в последней версии AutoBBREV2[1].3_unzip_fir.zip ! Скачал здесь http://www.recly.ru/component/recly/?task=product_page&id=1 Что ещё сделать? Плиззз!
*

Alex Revo

  • Moderator
  • 1995
  • 109 / 0
А куда вы залили эту билиотеку?
*

ShippKZ

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
А куда вы залили эту билиотеку?
Сделал как в инструкции: После распаковки папку необходимо поместить в директорию /mysite.ru/includes/

C:\AppServ\www\avto\includes\xajax
« Последнее редактирование: 28.10.2008, 09:46:09 от ShippKZ »
*

Alex Revo

  • Moderator
  • 1995
  • 109 / 0
Проблема может скрываться в настройках AppServ, на денвере и хосте все будет работать нормально.
*

ShippKZ

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
А можно и самому поискать в файле style.css
Пожалуйста дайте строку в этом файле для редактирования параметров шрифта для ссылок (по типу "Добавить объявление" "Поиск"и т.д.) Я уже определил код выбранного Вами цвета, подменял их все, но результата ноль)
*

ShippKZ

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Дело движется к завершению, но есть ещё вопрос. Пожалуйста дайте строчку для создания мускульной базы (по типу category.sql и т.д.) для создания базы готовых объявлений! Поясняю, мне надо наполнить сайт готовыми объявлениями, хочу вбить объявления с месной региональной газеты, но через админку слишком медленно... А так в текстовом файле навбивал и импортировал... В строчку включите параметры: марка, модель, год выпуска, состояние, контактный телефон. Спасибо!
*

Alex Revo

  • Moderator
  • 1995
  • 109 / 0
1. Firebug вам в помощь
2. http://joomlaforum.ru/index.php/topic,31943.0.html

На будущее, вопросы вида: "Дайте пожалуйста строчку поднятия сайта в Топ поисковых систем, с параметрами: имя поисковика, ключевой запрос, позиция" - НЕ ЗАДАВАТЬ.
*

ShippKZ

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
INSERT INTO `jos_autobb_messages` (`createDate`, `expirationDate`, `sticked`, `ordering`, `published`, `name`, `phone1`, `city`, `category`, `vendor`, `model`, `color`, `year`, `bodytype`, `price`) VALUES ( `10.04.2008 15:24`,`10.05.2008 0:00`,`1`,`1`,`1`,`Павел`,`87772124521`,`1`,`601`,`5`,``,`11`,`1984`,`41`,`50000`);
INSERT INTO `jos_autobb_messages` (`createDate`, `expirationDate`, `sticked`, `ordering`, `published`, `name`, `phone1`, `city`, `category`, `vendor`, `model`, `color`, `year`, `bodytype`, `price`) VALUES ( `10.05.2008 15:24`,`30.10.2008 0:00`,`1`,`2`,`1`,`Гость`,`85454545459`,`22`,`602`,`159`,`1861`,`25`,`2000`,`44`,`3000`);

Подскажите, где здесь ощибка в знаках препинания?
*

Alex Revo

  • Moderator
  • 1995
  • 109 / 0
Дату нужно писать 10-04-2008 15:24:00
*

P@shKenDr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Дату нужно писать 10-04-2008 15:24:00
а не так 2008-10-04 15:00:00 или разницы нет?
*

Alex Revo

  • Moderator
  • 1995
  • 109 / 0
да, год впереди.
*

andredezigner

  • Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
Alex Revo, простите что снова начинаю надоедать, но пожалуйста помогите...

Мне надо чтоб на главной странице отображались модули поиска обьявлений по городу и по выборе марок/моделей. Это сделал. Но...
На главной отображаются обьявления автомобилей. Надо их убрать, А как - не знаю...
Меню "главная" создал с помощью компонента com_autobb...
Сайт http://autoif.net/
Посмотрите, пожалуйста...
*

Alex Revo

  • Moderator
  • 1995
  • 109 / 0
Уберите этот пункт меню и объявления исчезнут.
А модули опубликуйте в т.ч. и на главной.
*

P@shKenDr

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста, почему у меня при создании объявления после "поставить галочку" на странице Выберите категорию транспортного средства, категории не отображаются? Через админку всё ОК (категории есть) через http://localhost/phpmyadmin/ в таблицах ряды тоже есть.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

модуль быстрый поиск "конкретная категория" Joomla 1.5

Автор smalexxx

Ответов: 2
Просмотров: 3918
Последний ответ 08.05.2012, 12:54:53
от Alexrus
Поиск по VIN

Автор Hawk

Ответов: 30
Просмотров: 7089
Последний ответ 06.10.2010, 21:29:21
от Alex Revo
Раширенный поиск

Автор Krava_Dima

Ответов: 5
Просмотров: 1831
Последний ответ 11.09.2010, 13:52:43
от Alex Revo
Поиск по объявлениям

Автор smalexxx

Ответов: 3
Просмотров: 1968
Последний ответ 03.09.2010, 19:36:24
от smalexxx
можно ли такое реализовать

Автор Sto-auto

Ответов: 0
Просмотров: 1339
Последний ответ 29.07.2010, 22:48:31
от Sto-auto