Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 30 Ответов
  • 14963 Просмотров
*

dimaxz

• Захожу иногда
  • 117
  • 3 / 0
Модуль День рождения
« : 24.10.2008, 22:26:05 »
Установил модуль день рождение игрока. Модуль вместо русского текста выводит краказяблы, не подскажете кто сталкивался как можно исправить?
*

deeZ

• Захожу иногда
  • 464
  • 33 / 0
Re: Модуль День рождения
« Ответ #1 : 27.10.2008, 11:49:54 »
Вот модуль, который работает с русским нормально

[вложение удалено Администратором]
*

dimaxz

• Захожу иногда
  • 117
  • 3 / 0
« Ответ #2 : 27.10.2008, 13:27:56 »
Спасибо за модуль, нарыл кое-где модуль случайное место встречи (стадион) может кому пригодится

[вложение удалено Администратором]
*

dimaxz

• Захожу иногда
  • 117
  • 3 / 0
« Ответ #3 : 28.04.2009, 21:07:29 »
а с joomla 1.5 модуль не хочет работать
*

dimaxz

• Захожу иногда
  • 117
  • 3 / 0
« Ответ #4 : 03.05.2009, 14:07:29 »
на самом деле проблемы совместимости с joomla 1.5 не только у модуля День рождения но и Случайный стадион, Следующий матч. проблема в формировании модуля стилем rounded или table, если в шаблоне ставлю стиль для модуля <jdoc:include type="modules" name="user" style="rounded" /> то сайт выдает ошибку:Fatal error: Call to undefined method stdClass::get() in G:\home\alpfootball2.ru\www\templates\system\html\modules.php  если убираю стиль модуля: <jdoc:include type="modules" name="user1"  /> то модуль выводиться удачно но без оформления. Кто нибудь знает как зделать модули рабочими для joomla 1.5?
*

dimaxz

• Захожу иногда
  • 117
  • 3 / 0
« Ответ #5 : 06.05.2009, 07:42:23 »
эгегей тут есть кто?
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #6 : 06.05.2009, 09:28:28 »
Реклама!!! :)
Для Joomla! 1.5 предлагаю использовать мой модуль дней рождений. Модуль универсальный и может быть настроен для многих компонентов. Конкретно про JoomLeague сказать не могу (ибо не сталкивался), но успешно работает с Community Builder, Agora (вроде как), JoomSuite и наверняка что-то ещё.
*

Sasa

• Захожу иногда
  • 72
  • 1 / 0
« Ответ #7 : 06.05.2009, 13:02:09 »
Реклама!!! :)
Для Joomla! 1.5 предлагаю использовать мой модуль дней рождений. Модуль универсальный и может быть настроен для многих компонентов. Конкретно про JoomLeague сказать не могу (ибо не сталкивался), но успешно работает с Community Builder, Agora (вроде как), JoomSuite и наверняка что-то ещё.
Поставил. Стоит Агора 3. Так вот, при переходе на форум ругается следующим образом:
"500 - JDatabaseMySQL::query: 1054 - Unknown column 'b.cb_birthday' in 'field list' SQL=SELECT u.`id` AS `id`, u.`name` AS `name`, b.`cb_birthday` AS `birthday` FROM `jos_users` u, `jos_comprofiler` b WHERE u.`id` = b.`id` AND `cb_birthday` <> '' AND `cb_birthday` IS NOT NULL AND `cb_birthday` <> 0 AND u.block = 0"

Что бы это значило. И кстати, тестовый день рождения почему-то не подхватило. А?
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #8 : 06.05.2009, 13:46:29 »
Что есть тестовый день рождения?

После установки модуля его нужно настроить на используемый компонент. По умолчанию он настроен на CB. В твоём случае нужно указать другие параметры.
*

Sasa

• Захожу иногда
  • 72
  • 1 / 0
« Ответ #9 : 08.05.2009, 14:10:42 »
Что есть тестовый день рождения?

После установки модуля его нужно настроить на используемый компонент. По умолчанию он настроен на CB. В твоём случае нужно указать другие параметры.
Тестовый - это типа сегодня ;) Чтобы проверить, показывает ли...
У меня стоит именно CB. Для этого катят настройки по-умолчанию?
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #10 : 08.05.2009, 14:12:54 »
Настройки катят. Но в CB у тебя должно быть создано поле, в котором хранится день рождения, и имя у него должно быть cb_birthday. Если имя другое, то ты должен сам написать его в модуле.
*

Sasa

• Захожу иногда
  • 72
  • 1 / 0
« Ответ #11 : 02.06.2009, 11:14:02 »
Настройки катят. Но в CB у тебя должно быть создано поле, в котором хранится день рождения, и имя у него должно быть cb_birthday. Если имя другое, то ты должен сам написать его в модуле.
Победил. Создал свою таблицу и натравил на неё твой модуль. Огромное спасибо за модуль.
ЗЫ. Вопрос остался. Понимаю, что можно и самостоятельно ручками в модуле подправить, но соблюдая авторские права поделюсь идеей. Дело в том, что тетки не хотят, чтобы писало их возраст ;) В базе у меня прописан пол. Можно бы дорулить так, чтобы женскому полу не писало их возраст - а просто день рождения такого-то числа? Я понимаю, вроде бредовая идея, но жизненная.
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #12 : 02.06.2009, 12:39:54 »
Понимаю, что можно и самостоятельно ручками в модуле подправить
В самом коде модуля обычно ничего править не надо - править в настройках из админки, он очень гибко настраивается.

Про возраст. Это сама большая и частая претензия ко мне (обычно от буржуев), на что я всегда отвечаю, что вывод настраивается через языковой INI-файл и там можно убрать вывод возраста и вообще настроить как надо (ну пол не учесть конечно). Возможно следующую версию выпущу сразу настроенную на непоказ возраста, раз все так пытаются его скрыть.
*

@lex

• Захожу иногда
  • 113
  • 2 / 0
« Ответ #13 : 08.06.2009, 23:14:19 »
И как теперь объясните, как мне выполнить настройку для вывода возраста пользователя и дату день рождение через модуль как настроить напишите пожалуйста а то тут написано что Communiti Buildere надо править настройки для вывода дней рождение а не кто не разеснить как это сделать
*

Sasa

• Захожу иногда
  • 72
  • 1 / 0
« Ответ #14 : 12.06.2009, 15:10:22 »
И как теперь объясните, как мне выполнить настройку для вывода возраста пользователя и дату день рождение через модуль как настроить напишите пожалуйста а то тут написано что Communiti Buildere надо править настройки для вывода дней рождение а не кто не разеснить как это сделать
Попробую. Хотя, у себя я сделал по-другому, без CB, а через свою собственную таблицу, ну, это специфика моего сайта...
Значит, создаешь в таблице CB Field Manager новую переменную, типа дата под названием cb_birthday. Заставляешь всех туда прописать свои днюхи, или сам прописываешь, кого знаешь. Настраиваешь так, как это указано в модуле по-дефолту.
Вроде бы все...
*

selimoff

• Захожу иногда
  • 243
  • 16 / 0
  • heads up!!!
« Ответ #15 : 12.06.2009, 15:58:45 »
Привет @Darkick,
Похоже, что буду использовать все твои расширении:)
Только скажи пожалуйста если можно использовать Модуль День рождения с домашнего поля DateBirthday (сам добавил новое поле в форме регистрации с помощью @beliyadm)
А если можно, подскажи пожалуйста примерно как.
с праздником!
JNavigation скачать Здесь
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
« Ответ #16 : 12.06.2009, 18:13:25 »
Чего то непонятно

Установил модуль День рождения mod_jl_pl_birthday_0[1].93, ну в настройках всё по английски, но если по умолчанию настроено на CB. то меня устаивает

Опубликовал модуль
В менеджере полей создал поле с параметрами
Тип: date
Опубликован: Да

Зашёл под пользователем и прописал что у него сегодня День рождения, сохранил и вышел

Захожу под админом, в модуле надпись ... no player has a birthday next days!

А вроде должно писать что у этого пользователя сегодня день рождения

Что я неправильно сделал ?

Или обязательно должен стоять компонент JoomLeague ?
У меня только CB
« Последнее редактирование: 12.06.2009, 18:20:50 от palexa »
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #17 : 12.06.2009, 20:01:23 »
Люди, вы разделяйте JoomLeague и CB.
Я писал свой модуль (DBirthdays) изначально с прицелом на CB, но в принципе он прикручивается почти к чему угодно.

palexa, то, что ты скачал, судя по названию - это для JoomLeague.

selimoff, тоже пожалуй в ту тему. Но если кратко: имена таблиц везде - #__users; поле ID - id; поле День рождения - DateBirthday. Если я всё правильно понял.
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
« Ответ #18 : 12.06.2009, 22:53:02 »
Отлично смотриться, жаль только что для 1.5

Я скачал себе уже здесь

Но он стрёмный какой то
*

master-blaster

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 25.07.2009, 01:46:46 »
Я писал свой модуль (DBirthdays) изначально с прицелом на CB, но в принципе он прикручивается почти к чему угодно.
Подскажите чайнику как его натравить на файл пользователя плз.?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #20 : 25.07.2009, 01:49:38 »
Код: php
$user =& JFactory::getUser();
echo $user-username;
Либо при необходимости писать свой запрос в БД и оттуда вытаскивать пользователя
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #21 : 25.07.2009, 10:45:06 »
Что есть файл пользователя?
Я с JoomLeague не работал - не знаю какая там структура БД.
*

master-blaster

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #22 : 25.07.2009, 14:06:02 »
Что есть файл пользователя?
Мне необходимо чтобы модуль выводил дни рождения не пользователей сайта, а определенных людей согласно списка. В этом случае файл пользователя это таблица Excel из трех столбцов (1 - номер по порядку, 2 - имя человека, 3 - дата рождения). Я создал в базе данных Joomla анологичную таблицу вручную, а модуль Dbirthday настроить на эту таблицу не получается.... !!!???!!!
« Последнее редактирование: 25.07.2009, 14:11:14 от master-blaster »
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #23 : 25.07.2009, 19:33:22 »
Тогда предположим, что таблица имеет имя jos_jlpersons и столбцы id, name, birthday. В этом случае настройки будут такие:
Имя таблицы (обеих): #__jlpersons
Поле "День рождения": birthday
Поле идентификатора (оба): id
Поле "Имя": name
Условие для WHERE: 1

Формат ссылки на профиль - пустым; аватары и ЛС - не включать.
*

master-blaster

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #24 : 26.07.2009, 01:15:30 »
Спасибо, заработало (Условие для WHERE - не правильно было установлено) :D :D :D
*

alex85

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #25 : 09.08.2009, 22:39:23 »
Тоже спасибо. Хороший, рабочий модуль
Про возраст. Это сама большая и частая претензия ко мне (обычно от буржуев), на что я всегда отвечаю, что вывод настраивается через языковой INI-файл и там можно убрать вывод возраста и вообще настроить как надо (ну пол не учесть конечно). Возможно следующую версию выпущу сразу настроенную на непоказ возраста, раз все так пытаются его скрыть.
Подскажите насчет ини файла. Выставляя в настройках модуля  Формат даты - %A %B %e, а также в  языковом ини файле д - %1$s &mdash; %4$s
Получилось следующее :  Иван Иванович Иванов — Воскресенье Августа  сегодня!
А Хотелось бы видеть : Иван Иванович Иванов — Воскресенье .9 Августа.  сегодня!
Либо Иван Иванович Иванов —9 Августа.  сегодня!
Заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 09.08.2009, 23:06:41 от alex85 »
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #26 : 10.08.2009, 01:15:13 »
Ну наверно формат даты надо установить в %e %B. Что-то в этом роде.
*

mstego

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
« Ответ #27 : 29.07.2010, 01:24:19 »
а мне такую фигню написали:
"No valid database connection Unknown column 'cp.cb_geburtstag' in 'field list' SQL=SELECT cp.user_id, u.username, cp.firstname, cp.lastname, cp.cb_geburtstag, @birthday:=ifnull(date(concat(year(now()), '-', month(cp.cb_geburtstag), '-', DAYOFMONTH(cp.cb_geburtstag))), adddate(date(concat(year(now()), '-', month(cp.cb_geburtstag), '-', DAYOFMONTH(cp.cb_geburtstag)-1)), INTERVAL 1 DAY)) birthday, if(DATEDIFF(@birthday,now())<0,DATEDIFF(adddate(@birthday, INTERVAL 1 YEAR),now()),DATEDIFF(@birthday,now())) days_to_birthday,if(DATEDIFF(@birthday,now())<0, year(now()) - year(cp.cb_geburtstag) +1, year(now()) - year(cp.cb_geburtstag)) age, day(cp.cb_geburtstag) day_of_birthday FROM jos_comprofiler cp, jos_users u where cp.user_id = u.id and cp.cb_geburtstag is not null and cp.cb_geburtstag != date('0000-00-00') and u.block = 0 order by 7 LIMIT 0,5"

как быть? не знаю... :'(
*

kish

• Захожу иногда
  • 243
  • 3 / 0
  • Estonian referee
« Ответ #28 : 08.07.2014, 12:08:56 »
Добрый день. Установил последнюю версию модуля и выводит краказяблы если там всё на русском написать. Подскажите как исправить =(
*

Геныч

• Захожу иногда
  • 287
  • 9 / 0
« Ответ #29 : 10.07.2014, 08:04:33 »
Можно скрин?
Я им не пользуюсь, но когда несколько месяцев назад тестировал, никаких проблем не было.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Если матч назначен на 16:00 или позже дата матча увеличивается на день

Автор Геныч

Ответов: 0
Просмотров: 3226
Последний ответ 28.04.2023, 19:33:14
от Геныч
Некорректное отображение кол-ва событий - модуль eventsranking

Автор RootZ

Ответов: 8
Просмотров: 6866