0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 3 Ответов
  • 1624 Просмотров
*

7Rei

  • Захожу иногда
  • 134
  • 20 / 0
Правописание пхп [Решено]
« : 18.11.2008, 02:13:03 »
Имею код:

<?php global $Itemid;?>

<?php  if (ereg($Itemid,'90,91')) : ?>текст 1<?php endif ?>
<?php  if (ereg($Itemid,'94,105')) : ?>текст 2<?php endif ?>

Проблема в том, что если Itemid не указан, ему присваиваивается значение 0, и оба текста показываются, хотя не должны!
Как должен выглядеть код, чтобы не было такого глюка?
Спасибо
« Последнее редактирование: 01.07.2009, 23:27:40 от Forget-me-not »
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1651 / 66
  • Севастополь == Россия
Re: Правописание пхп
« Ответ #1 : 18.11.2008, 07:25:51 »
какой код должен отрабатывать, если ItemID == 0?
Может быть стоит сделать что то вроде:
Код: php
<?php global $Itemid;
if ($Itemid > '0') { ?>
  <?php  if (ereg($Itemid,'90,91')) : ?>текст 1<?php endif ?>
  <?php  if (ereg($Itemid,'94,105')) : ?>текст 2<?php endif ?>
<?php } else {} ?>
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Physicist

  • Глобальный модератор
  • 960
  • 190 / 0
  • Рябов Денис
Re: Правописание пхп
« Ответ #2 : 18.11.2008, 08:52:16 »
Блин, зачем усложнять себе жизнь. При такой записи у вас и с $Itemid=9 будет такой же эффект как с 0. Вы хоть понимаете суть работы ereg?

Думаю, правильней писать что-то вроде
<?php if(in_array($Itemid,array(90,91))) : ?>текст 1<?php endif ?>
*

7Rei

  • Захожу иногда
  • 134
  • 20 / 0
Re: Правописание пхп
« Ответ #3 : 18.11.2008, 19:39:43 »
Блин, зачем усложнять себе жизнь. При такой записи у вас и с $Itemid=9 будет такой же эффект как с 0. Вы хоть понимаете суть работы ereg?

Думаю, правильней писать что-то вроде
<?php if(in_array($Itemid,array(90,91))) : ?>текст 1<?php endif ?>

Вообще не представляю суть его работы, работало по этому и использовал!!
Спасибо за вывод на светлую дорожку! :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

[Решено] Проблема с авторизацией Invalid Token

Автор treX

Ответов: 100
Просмотров: 79682
Последний ответ 06.10.2019, 16:55:45
от PaLyCH
Как проверить форму обратной связи [Решено]

Автор mafiozzzza

Ответов: 8
Просмотров: 5411
Последний ответ 30.05.2017, 11:34:11
от darkghost
[Решено] Проблемка с якорями

Автор yarikk

Ответов: 6
Просмотров: 999
Последний ответ 25.11.2016, 02:02:57
от yarikk
[Решено] Остаться на той же странице после авторизации

Автор dron

Ответов: 6
Просмотров: 2297
Последний ответ 30.11.2015, 14:07:27
от anoorik
(решено!) Белый экран при авторизации в Joomla

Автор pashaiglesias

Ответов: 8
Просмотров: 2740
Последний ответ 09.06.2015, 14:07:21
от pashaiglesias