Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 19 Ответов
  • 5282 Просмотров
*

Dasboot

• Захожу иногда
  • 138
  • 2 / 0
В админке можно выбрать тип поля - выпадающий список.

1. Можно ли сделать так, чтобы просто вписываешь столбик со значениями (левый столбец NAME) и они сразу сохраняются в том порядке в котором туда вписал?
2. Если первый вариант не реал, то как сделать чтобы в поле "VALUE" цифры сами ставили по порядку, скажем от "0" и выше?
3. Как сделать привязку "Город" "Метро", если оба списка сами по себе не связаны?
*

Dasboot

• Захожу иногда
  • 138
  • 2 / 0
добавить более 100 станций метро - ад  :laugh:

При нажатии на кнопку "Add value" окно улетает вниз.
*

cor_ar

• Захожу иногда
  • 137
  • 27 / 1
По поводу Как сделать привязку списков...
Я вот не раз смотрел форум (раздел доски), но рекомендации или решения про связку выпадающий списков не увидел.. :((
Понятно надо ява код вставить.. в инете нашел http://www.tigir.com/javascript_select.htm - работает на статичной страничке...
а как это вставить в адс манагер?
нашел фунцию где формируются поля function show_write_form (adsmanager.html.php) и там код формирования
<?php

adsmanager_html::displayFields($row,$default,$fields,$field_values,$catid);   
            ?>

так вот... я беру ява скрип и вставляю до єтого кода ( прописіваю файл linkedselect.j sи кинув его к adsmanager.html.php ) id тоже поменял в селекте. И не хочет рабоать ... я в яве не селён... мож чтото ещё надо прописать..подскажите пожалуйста... !

*

Dasboot

• Захожу иногда
  • 138
  • 2 / 0
в том скрипте варианты прописаны в код, а у нас они в базе, вот в чем разница.
*

cor_ar

• Захожу иногда
  • 137
  • 27 / 1
в том скрипте варианты прописаны в код, а у нас они в базе, вот в чем разница.
это я понял - создал поле списка( которое должно автоматом вылетать ) без вариантов ...
а в яве прописал..

вообще как то же ява прикручивается...
параметры ведь можно передать.. ? кто силён в ява скрипт - поделитесь соображениями !
*

Sakhalin

• Захожу иногда
  • 162
  • 6 / 0
*

Reyhs

• Захожу иногда
  • 106
  • 7 / 4
*

Timoshkin

• Захожу иногда
  • 55
  • 7 / 0
По поводу Как сделать привязку списков...
Я вот не раз смотрел форум (раздел доски), но рекомендации или решения про связку выпадающий списков не увидел.. :((
Понятно надо ява код вставить.. в инете нашел http://www.tigir.com/javascript_select.htm - работает на статичной страничке...
а как это вставить в адс манагер?
нашел фунцию где формируются поля function show_write_form (adsmanager.html.php) и там код формирования
<?php

adsmanager_html::displayFields($row,$default,$fields,$field_values,$catid);   
            ?>

так вот... я беру ява скрип и вставляю до єтого кода ( прописіваю файл linkedselect.j sи кинув его к adsmanager.html.php ) id тоже поменял в селекте. И не хочет рабоать ... я в яве не селён... мож чтото ещё надо прописать..подскажите пожалуйста... !

Можно сделать так (общий принцип):

Сделай в базе доп таблицу типа ads_metro с полями id_m(int),   g_metro(text)
затем в таблице, где у тебя лежат города добавь поле m_id(int)
загрузи в переменную, скажем, $gorod  значения
Код: sql
select m_id, "города" from _ads_(таблица где лежат города)

затем при выборе в листе вызывай запрос
Код: sql
select m_id, g_metro from _ads_metro where  id_m=m_id
и подставляй во второй список значения g_metro

Например город - Москва m_id(int)=1 , то в табле ads_metro поле id_m(int)
=1, а поле g_metro(text), например = Химки.
при нажатии юзером "сохранить" сохраняешь данные
Это только общий принцип, не конкретный код!
*

Reyhs

• Захожу иногда
  • 106
  • 7 / 4
Из нас программеры никакие. Может напишешь таки добавлялку всего этого в адс и базы ?...
*

Sakhalin

• Захожу иногда
  • 162
  • 6 / 0
*

Timoshkin

• Захожу иногда
  • 55
  • 7 / 0
*

Reyhs

• Захожу иногда
  • 106
  • 7 / 4
Ну раз взялся тады развернуто. Многие поля вообще будут от CB. Если не совсем все ибо и сам Адс умеет оттуда брать и таблицы там по сути готовы, во всяком случае то что при регистрации области в CB у меня например сделаны в виде выпадающего списка. Опять же не привязанного :( То есть легко возможен Магадан Липецкой области. Так что начинать надо оттуда. Уверен что за такой плагин для CB даже денег дадут. А если он будет сразу и туда и туда то это будет даже дорогой продукт ;)
*

Sakhalin

• Захожу иногда
  • 162
  • 6 / 0
*

Reyhs

• Захожу иногда
  • 106
  • 7 / 4
Нашел на форуме компонент towns к сожалению он требует напильника. А сам стиль таких меню называется ListBox. Ищу по буржуям пока тишина.
*

Timoshkin

• Захожу иногда
  • 55
  • 7 / 0
Ну раз взялся тады развернуто. Многие поля вообще будут от CB. Если не совсем все ибо и сам Адс умеет оттуда брать и таблицы там по сути готовы, во всяком случае то что при регистрации области в CB у меня например сделаны в виде выпадающего списка. Опять же не привязанного :( То есть легко возможен Магадан Липецкой области. Так что начинать надо оттуда. Уверен что за такой плагин для CB даже денег дадут. А если он будет сразу и туда и туда то это будет даже дорогой продукт ;)

К сожалению, с PHP дружу не оченЬ, с СВ тож не дружу (понятия не имею как его правильно поставить, да и не нужен он мне :( ), но вашу просьбу попробую сделать (только под АМ), ща под себя АМ переделываю, заодно и ваше попробую, думаю, в течении нескольких дней сделаю, если со своим разберусь
*

Reyhs

• Захожу иногда
  • 106
  • 7 / 4
ибо и сам Адс умеет оттуда брать

Адс может взять из базы все - что угодно, была бы база и толковый программер!
По умолчанию он берет из полей CB. Плагинов не поддерживает, стало быть опять напильник. Главное сделайте а мы заценим :)
*

Timoshkin

• Захожу иногда
  • 55
  • 7 / 0
Вот сейчас картинки видны, но в категориях беспорядок...

Это из-за того - что категории по алфавиту, поэтому в разнобой...
*

Reyhs

• Захожу иногда
  • 106
  • 7 / 4
Несколько тяжелее все. Говорю за себя и почему CB. Регистрация в самой доске выключена вся регистрация на сайте через CB. Именно поэтому и нужен плагин именно для него. Как уже говорил один такой даже нашел но он сырой требует напильника полюбэ. Просто от того что Ваш плагин будет работать в Адс для меня ничего не изменится. Выкладываю то что нашел. Может не лень его пообработать. Претензии пока две: не сделать обязательным при регистрации (говорит поле не заполнено), неизвестно какую переменную переносить в Адс ибо созданная в менеджере полей переносит в Адс номер страны-области-города а не название.

[вложение удалено Администратором]
*

Timoshkin

• Захожу иногда
  • 55
  • 7 / 0
Несколько тяжелее все. Говорю за себя и почему CB. Регистрация в самой доске выключена вся регистрация на сайте через CB. Именно поэтому и нужен плагин именно для него. Как уже говорил один такой даже нашел но он сырой требует напильника полюбэ. Просто от того что Ваш плагин будет работать в Адс для меня ничего не изменится. Выкладываю то что нашел. Может не лень его пообработать. Претензии пока две: не сделать обязательным при регистрации (говорит поле не заполнено), неизвестно какую переменную переносить в Адс ибо созданная в менеджере полей переносит в Адс номер страны-области-города а не название.

Можно ссылку на регистрацию? Чтоб посмотреть.
*

Reyhs

• Захожу иногда
  • 106
  • 7 / 4
Сегодня не могу врубить уже ибо не на работе. Завтра в течении дня стукни я включу его в регистрации.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вывод картинки поля "radioimage"

Автор Pavel

Ответов: 7
Просмотров: 3482
Последний ответ 12.03.2019, 16:23:10
от Pavel
Не выводятся поля при просмотре с телефона

Автор Den85

Ответов: 0
Просмотров: 1649
Последний ответ 16.01.2019, 15:17:05
от Den85
Как вытащить id значения поля?

Автор Fetka

Ответов: 9
Просмотров: 1577
Последний ответ 20.02.2018, 15:41:55
от effrit
Как в Adsmanager'е выделить цветом объявление с определенным значением поля?

Автор Fetka

Ответов: 1
Просмотров: 16161
Последний ответ 20.02.2018, 00:30:44
от Fetka
AdsManager 2.8 зависимые поля?

Автор Ingener

Ответов: 65
Просмотров: 35916
Последний ответ 18.01.2018, 16:27:22
от Pavel