Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 14 Ответов
  • 3397 Просмотров
*

kav-m

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
 >:(

Chtec: не удержалась, исправила 5 ошибок в заголовке...
« Последнее редактирование: 01.08.2009, 17:43:28 от chtec »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
FAQ: Добавление материалов пользователями в Joomla 1.5

Единственное замечание: после описанных модификаций, пользователи смогут редактировать эти статьи, но не смогут опубликовать.

Как вариант использовать расширения вроде Content Submit... Посмотрите на extensions.joomla.org - там еще есть несколько подобных расширений.
*

shur

• Захожу иногда
  • 238
  • 49 / 1
Воспользовавшись этим решением обнаружил проблемку:

После добавления материалов зарегистрированными пользователями, в менеджере материалов авторы отображаются верно. Но как только зайдешь проверить/отредактировать материал с последующим сохранением, первоначальный автор слетает и устанавливается автором Super Administrator.

Причем проверял в БД до редактировая created_by у таких материалов установлен правильно и равняется id пользователя добавившего материал.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Я думаю здесь проблема не в том как сделать добавления, а как запретить редактировать.
Проще выставить права зарегистрированным пользователям как автор и воспользоваться этим методом:
как запретить авторам менять свою статью?
тема недавно была поднята с глубины  ^-^
*

shur

• Захожу иногда
  • 238
  • 49 / 1
Нет, у меня проблема в другом, а именно в том что при таком раскладе я не могу видеть кто и сколько добавил материалов.

К тому же те кто добавлял материалы тоже будут очень "удивлены" что материалы добавленные ими вдруг появляются на сайте под другим автором.

Добавленно:
посмотрел ту ветку на которую вы ссылаетесь, а именно вот эту строку (из руководства Smarta):
$this->addACL( 'com_content', 'edit', 'users', 'registered', 'content', 'own' );

когдато я и сам догадался что добавлять именно в моей ситуации не стоит, так как я сам целиком и полностью хочу контролировать процесс появления материалов на сайте.
« Последнее редактирование: 01.08.2009, 14:52:07 от shur »
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Честно говоря ничего не понял из последнего поста  ^-^
Причем зддесь
Нет, у меня проблема в другом, а именно в том что при таком раскладе я не могу видеть кто и сколько добавил материалов.
При добавлении материала отсылается письмо админу, и приходит в админку. Так же в админке можно сортировать стотьи по автору
К тому же те кто добавлял материалы тоже будут очень "удивлены" что материалы добавленные ими вдруг появляются на сайте под другим автором.
С чего вы взяли что автор статьи будет меняться? если конечно сами его не поменяете :)
когдато я и сам догадался что добавлять именно в моей ситуации не стоит, так как я сам целиком и полностью хочу контролировать процесс появления материалов на сайте.
Разве при добавлении материала пользователь его может опубликовать? Опубликовать материал может только человек с соответствующими правами

В общем все высказанное выше не укладывается что то в моем маленьком котелке и противоречит всем кононам :)
*

shur

• Захожу иногда
  • 238
  • 49 / 1
Разве при добавлении материала пользователь его может опубликовать? Опубликовать материал может только человек с соответствующими правами
Все верно, только при этом происходит смена автора. Именно в этом и проблема, о чем я писал:
Но как только зайдешь проверить/отредактировать материал с последующим сохранением, первоначальный автор слетает и устанавливается автором Super Administrator.

Такая ситуация наблюдается только если материал добавлен пользователем типа "registered".
« Последнее редактирование: 02.08.2009, 16:57:44 от shur »
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Да давно этой темой не увлекался.
Сейчас специально проверил автор не меняется автоматически, так что скорее всего вы сами что-то намудрили.

Сори не увидел
Такая ситуация наблюдается только если материал добавлен пользователем типа "registered".
Опять же не пойму что вам мешает выставить права для зарегистрированного пользователя как автор, ведь для этого специально он и предназначен.
Зачем мудрить изменять права для зарегистрированного пользователя?
*

shur

• Захожу иногда
  • 238
  • 49 / 1
Да давно этой темой не увлекался.
Сейчас специально проверил автор не меняется автоматически, так что скорее всего вы сами что-то намудрили.
Вы точно уверены? не меняется автоматически даже в том случае если автором первоначально является пользователь типа registered? Потому как эта проблема лишь с этим типом пользователей, наптимер с типом пользователей "author" таких проблем нет.

Зачем мудрить изменять права для зарегистрированного пользователя?
Затем что я хочу чтобы зарегистрированные пользователи могли постить матералы на сайт сразу после регистрации.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Сайт - Общий настройки - Система - Права нового пользователя - Автор не поможет?
*

shur

• Захожу иногда
  • 238
  • 49 / 1
*

AlexxDriver

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
SmokerMan
Я тоже столкнулся с этой проблемой,сделал все модификации,указанные на сайте http://joomlaportal.ru/content/view/1620/68/
И ничего не изменилось,ошибок вроде нет в коде и на сайте тоже после этих изменений,но и никаких значков позволяющих новым пользователям добавлять новости не появилось.
Пробовал по вашему совету в общих настройках менять зарегестрированных на авторов и тоже никаких видимых изменений.
Может в коде
Код
   $this->addACL( 'com_content', 'add', 'users', 'registered', 'content', 'all' );
поменять 'registered' на 'author',но честно даже не представляю,что после этого может произойти.
Я вижу вы очень опытный в этом вопросе,подскажите,очень нужно... !
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
SmokerMan
Я тоже столкнулся с этой проблемой,сделал все модификации,указанные на сайте http://joomlaportal.ru/content/view/1620/68/
И ничего не изменилось,ошибок вроде нет в коде и на сайте тоже после этих изменений,но и никаких значков позволяющих новым пользователям добавлять новости не появилось.
Пробовал по вашему совету в общих настройках менять зарегестрированных на авторов и тоже никаких видимых изменений.
Может в коде
Код
   $this->addACL( 'com_content', 'add', 'users', 'registered', 'content', 'all' );
поменять 'registered' на 'author',но честно даже не представляю,что после этого может произойти.
Я вижу вы очень опытный в этом вопросе,подскажите,очень нужно... !
Во первых никаких модификаций делать не надо! Эта статья была написана хрен знает когда и сейчас уже не актуальна.
Во вторых никаких значков появляться и не должно. Для того что бы пользователи добавляли материал нужно создать соответствующий пункт меню (Материалы - Шаблон отправки материала) Article and submit по английски помоему. И при переходе по этому пункту меню будет отображаться стандартная форма добавления материала для группы Автор и выше.
*

AlexxDriver

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Спасибо друг,выручил,а то я уже расширение установил content submit и оно работает не совсем коректно,удалил теперь.
Спасибо ещё раз большое! *DRINK*
*

Stech

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Все бы ничего, да вот "Шаблон отправки материала" слишком умудренный для обычных юзеров, титлы, ключи, даты, псевдоним автора - все это лишнее. Да и как то не логично сначала материал, а только ниже выбор категории, да и не понял я пока как разрешить постить только в часть категорий или только в один раздел. Обычный юзер может убежать при виде такой формы
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать появление случайных картинок из пяти разных категорий?

Автор Katy93

Ответов: 2
Просмотров: 2894
Последний ответ 03.05.2021, 21:34:20
от sivers
Поиск статьи по url сайта в админке Joomla 1.5

Автор Tema

Ответов: 5
Просмотров: 2187
Последний ответ 14.08.2020, 07:16:44
от rsn
Как сделать бэкап сайта