Новости Joomla

Вышел JoomShoppping 5.7.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla

Вышел JoomShoppping 5.7.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla.30 апреля вышел релиз 5.6.2, а 15 мая его догнал релиз 5.7.0. В целом можно отметить, что команда разработки взяла курс на развитие собственного установщика расширений для JoomShopping, а так же на удобство администрирования магазина в панели администратора.👩‍💻 v.5.7.0. Что нового?- Добавлено управление платными расширениями (установка / обновление / получение ключа).- Возможность изменять позиции для аддонов. Других подробностей нет, но возможно это означает что для вывода данных аддонов стало возможно переключать позиции вывода в шаблоне JoomShopping вида _tmp_var_bottom_price и т.д.- Улучшена форма создания клиента для администратора – введенные данные сохраняются после ошибки проверки.- Новый параметр конфигурации admin_products_search_by_prod_id_range (поиск по диапазону идентификаторов товаров (x-y)). В интерфейсе настроек его нет. Нужно включать в файле user_config.php.- для разработки аддонов - новый метод getAddonParam().- Добавлены новые триггеры для плагинов- Исправления ошибок.👉 v.5.6.2 (30.04.2025)- Атрибуты, характеристики - добавлена иконка в списке с подсказкой о том, что этот элемент не используется- Атрибуты, характеристики - подсчет количества товаров, где используется данная характеристика / атрибут- Библиотека обработки изображений: - - добавлена поддержка avif- - исправлена ошибка с обработкой прозрачности для webp- Добавлена новая настройка: поиск товаров администратором по коду атрибута- Добавлена кнопка "Копировать" в списке способов оплаты (опции / способы оплаты)- Шаблон товара - оптимизирована загрузка шаблона - block_image_middle, блокировка изображения с помощью большого пальца- Все поля mysql имеют значения по умолчанию- Исправления ошибок- Добавлены новые триггеры для плагиновСкачать JoomShopping#JoomShopping #расширения

Как вызвать событие только для указанной (одной или более) группы плагинов в Joomla 5Системные...

Как вызвать событие только для указанной (одной или более) группы плагинов в Joomla 5Системные плагины в Joomla срабатывают всегда, но большое их количество может негативно сказаться на скорости работы Приложения. А во-вторых ошибка в системном плагине, добавляющем кнопку в тулбар может обрушить механизм регистрации / авторизации пользователя. Поэтому для лучшего быстродействия и надёжности работы системы плагины в Joomla разделены на группы. Каждая группа срабатывает только в определённом месте и в определённый момент времени. Небольшой пост-шпаргалка для Joomla-разработчиков от участника нашего сообщества Виталия Некрасова (@vitalik_a) подскажет как в своём коде сделать то, что написано в заголовке поста 😎Читать пост на Хабре#joomla #php #разработка #webdev

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3.0Модуль позволяет создавать быстрые наборы элементов: ссылки на различные сущности на сайте Joomla: категории материалов, Virtuemart, JoomShopping, пункт меню или пользовательскую ссылку. Есть условия для исключений показа элементов списка.Вы можете создавать собственные макеты вывода модуля, создавая таким образом почти всё, что угодно: от простого списка ссылок до стены фотографий на главную страницу или ссылки-теги для перелинковки категорий интернет-магазина. Модуль позволяет выводить изображения, адаптивные изображения, видео, адаптивные видео. Также это могут быть не только ссылки, но и список вопросов FAQ, элементы Bootstrap Tabs, Accordion и т.д.v.2.3.0 Что нового?- Собственные макеты для ссылокТеперь для каждой ссылки можно указать собственный макет из папки /tmpl/sublayout/. Для использования модуля в этом режиме, необходимо выбрать макет модуля - default-sublayouts или создать собственный вариант этого макета. - Обработка плагинами контентаСодержимое поля Дополнительный текст для ссылки теперь обрабатывается плагинами контента.- Поле примечанияДобавлено поле примечания для ссылки. Это удобно ориентации в большой форме.- Рефакторинг кодаПроведена чистка и улучшения кода.Страница расширенияGitHub#расширения #virtuemart #JoomShopping

• 60 Ответов
  • 37165 Просмотров
*

dmydry

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
только куда разделитель, как, например этот - "" |" " сюда засунуть подскажите плз
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
только куда разделитель, как, например этот - "" |" " сюда засунуть подскажите плз
засунуть к примеру после $row->prevTitle ссылки, но тогда он будет показываться если нет следующей статьи (ну или не будет если нет предыдущей)
Нужна дополнительная проверка на наличие каждой из ссылок и вставлять разделитель.
Я этим вопросом не задавался, потому готового кода не предложу
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

dmydry

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
beliyadm поставил br, меня устроило вполне, но ещё, если не замучал вопросами (возможно другим новичкам пригодится)
куда добавить:
Код
.pages a{float:right;}
.pages a:first-child {float:left !important;}
?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
dmydry - Палыч это писал для версии мамбота для 1.0, в 1.5 я стили немного поменял, нужно (но не в всех браузерах работать будет)
Код: css
.pagenav a{float:right;}
.pagenav a:first-child {float:left !important;}
Лучше использовать классы для каждой отдельной ссылки (они есть)
Код: css
a.PageNavPrev {}
a.PageNavNext {}
Вписывать в CSS файл tooltip.css плагина либо файл стилей шаблона шаблона (лучше куда нибудь в одно место, чтобы не дублировать)
*

dmydry

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
а можно сделать так, чтоб кирилицу распознало? я пишу в коде
Код
$html .= '<p style="text-align: left;">Предыдущая - <a href="'. $row->prev .'" class="PageNavPrev" title="'. $introPrev. '">'. mb_substr($row->prevTitle, 0,  40). '...</a></p><br>';
выводит символы... пишу англ - всё ок
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
а можно сделать так, чтоб кирилицу распознало?
сохранить файл плагина как UTF-8 (любой редактор начиная с notepad обычного) это позволяет
*

dmydry

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
beliyadm
СПАСИБО!
мамбот получился незаменимым!
« Последнее редактирование: 26.05.2009, 21:26:31 от dmydry »
*

fortunato

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
  • 3D studio
А как можно сделать чтоб страницы зациклить....тоесть с первой страницы будет ссылка не только на вторую, но и на последнию?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
А как можно сделать чтоб страницы зациклить....тоесть с первой страницы будет ссылка не только на вторую, но и на последнию?
исправлять, а скорей всего вводить еще один SQL запрос на получение граничных данных, сам не занимался и в ближайшее время руки не дойдут
*

fortunato

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
  • 3D studio
Понятно...может просто поставлю на первой и последней странице ссылку вручную тогда))
А так просто хотелось вот это реализовать
http://digits.ru/articles/promotion/pagerank.html
где-то на форуме вроде обсуждалось...не нашел через поиск
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2125
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Петь, поправь описание xml'ки для 1.5. у тебя опечатка в настройках плагина:

Both - тут всё правильно
before content - правильно будет Above content (вверху контента)
after content - правильно будет Below content (внизу контента)

Ну и еще мелкие очепятки есть, если нужно, поправлю и описание на иглише краткое составлю.

Пожелания:
1. Брать 150-200 символов описания из интротекст пред. или след. статьи и пихать их в title ссылки.
2. Регулировать кол-во этих символов (150 или 200 - ввести вручную) в настройках плагина.

Jquery для декорации тут на фиг не нужен, имхо. А вообще респект за доработку плагина! +1
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Заметил такую вещь:
Есть статистические статьи: Сало, Мясо, Хлеб. Есть меню со ссылками на эти статьи: Сало (site.ru/salo.html), Мясо (site.ru/mjaso.html),Хлеб (site.ru/hleb.html)
При переходе на пункт меню, например Сало, открывается страница site.ru/salo.html
По клику на следующую статью Мясо - открывается статья о Мясе по адресу site.ru/salo/mjaso.html
То есть реальная ссылка на Мясо - site.ru/mjaso.html но при переходе из предыдущего (или следующего) материала вклинивается название статьи из которой мы начали просмотр - site.ru/salo/mjaso.html или site.ru/salo/hleb.html

При этом если отключить плагин PageNav и включить стандартный - все работает корректно
Включен стандартный сеф

По-моему это немного не корректная работа плагина, ибо получается несколько разных ссылок на один материал.
Есть идеи?
« Последнее редактирование: 11.09.2009, 22:07:38 от Aleks_El_Dia »
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Алекс - это для версии 1.0 или 1.5? В 1.5 же нет статичных материалов, а логика плагина в принципе работает в пределах категорий\разделов, для статичных материалов не продумывал алгоритм
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
Алекс - это для версии 1.0 или 1.5? В 1.5 же нет статичных материалов, а логика плагина в принципе работает в пределах категорий\разделов, для статичных материалов не продумывал алгоритм
Для версии 1.5. Статичных нету - но я имел ввиду неприкрепленные к разделам/категориям
Могу продемонстрировать наглядно. (только в личку:) )

Реально это реализовать в твоем плагине по аналогии со стандартным по отношению к незакрепленным за раделами/категориями материалов?
« Последнее редактирование: 11.09.2009, 22:54:51 от Aleks_El_Dia »
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Реально это реализовать в твоем плагине по аналогии со стандартным по отношению к незакрепленным за раделами/категориями материалов?
думаю да, надо подумать :)
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
Ну как, подвижки есть? :)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
есть, сейчас закончу с срочными делами и вечером сяду еще раз посмотреть, есть идея, осталось только реализовать
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Алекс, извини, вник в проблему, скорей всего разобраться не получится, либо знаний не хватает либо я прав что это особенность стандартного SEF
Кстати и стандартный плагин точно также отрабатывает. Создал три непривязанных материала, на каждый повесил ссылку в меню static1.html static2.html static2.html
При входе в static2.html ссылки "назад\вперед" имеют вид static2/55-staticitem3.html и static2/53-staticitem1.html соответственно, как в моем плагине, так и в стандартном.

В принципе логика плагина навигации не подразумевает работу с непривязанными материалами, а только в режиме блога статей перемещаться, тогда они работают правильно. В твоем же случае плагин не знает что следующий материал уже находится в другом пункте меню.
Скорей всего придется просто отключать навигацию для пунктов меню, что ведут на оконечный материал
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
Ок,спасибо за проделанную работу, будем изворачиваться ;)
*

dimsa

• Захожу иногда
  • 135
  • 32 / 0
Может кто привести для примера код CSS, чтобы посмотреть как правильно разнести влево и вправо ссылки на предыдущую и следующую статью. 
Просто я запутался в стилях.... как ни пытаюсь, одна галиматья... обе ссылки прижаты к друг другу :(
Верьте в будущее и оно наступит.
*

djbob2000

• Захожу иногда
  • 96
  • 4 / 0
У меня при наведении на ссылку всплывает подсказка с интротекстом, только показывается не текст, а его нтмл-код. Это у меня такая запарка или текст нужно обрабатывать?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
У меня при наведении на ссылку всплывает подсказка с интротекстом, только показывается не текст, а его нтмл-код. Это у меня такая запарка или текст нужно обрабатывать?
откройте файл плагина PageNav.php и замените
Код: php
$intro = htmlspecialchars( $row->prevIntro );
$introPrev = '<span>'.$intro.'</span>';
$intro = htmlspecialchars( $row->nextIntro );
$introNext = '<span>'.$intro.'</span>';
на
Код: php
$intro = strip_tags( $row->prevIntro );
$intro = strip_tags( $row->nextIntro );
*

djbob2000

• Захожу иногда
  • 96
  • 4 / 0
Вот уже 2 года как читаю этот форум, самый лучший человек который всегда везде помогает, это beliyadm. ИМХО.
Может кто привести для примера код CSS, чтобы посмотреть как правильно разнести влево и вправо ссылки на предыдущую и следующую статью. 
Да какой там стиль, все выводится одним дивом. Я тупо наставил 10 пробелов между ними. Можешь символы какие-то интересные вставить или картинки, как душа пожелает.
*

ksergeys

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
работает на ура...
« Последнее редактирование: 09.04.2010, 20:46:49 от ksergeys »
*

newleax

• Захожу иногда
  • 234
  • 23 / 0
Мамбот внутренней навигации (Content Item Navigation) для j! 1.0.хх
Версия плагина PageNav ver. 1.0.5 для !Joomla 1.5.х
Как-то запутанно написано. Все-таки... версия для 1.5 есть?
« Последнее редактирование: 03.08.2010, 22:43:36 от newleax »
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
Есть, второй архив во вложении первого поста.
*

redeye

• Захожу иногда
  • 61
  • 4 / 0
Поставил PageNav ver. 1.0.5
Почему то не работает.. Не совсем понял,это где? - "в глобальной конфигурации в вкладке CONTENT установить опцию "Content Item Navigation:" в NO"
*

petyp

• Захожу иногда
  • 214
  • 0 / 0
Тоже поставил плагин PageNav ver. 1.0.5  менюотображается (но оно отображается в одну строчку, ну думаю в CSS я это изменю) но блин при наведении на ссылку всплывает весь HTML текст статьи, предыдущий хак не помогает (((
а именно
откройте файл плагина PageNav.php и замените
Код

$intro = htmlspecialchars( $row->prevIntro );
$intro = htmlspecialchars( $row->nextIntro );

на
Код

$intro = strip_tags( $row->prevIntro );
$intro = strip_tags( $row->nextIntro );

Результат тот же (((
*

TRIGUN

• Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
Здравствуйте!

Каким образом сделать вывод навигации у PageNav для Joomla 1.5, как и у Nearest Article, под самим материалом как на скрине?
В самом тексте вывод не удобен в любой позиции.

*

Velascues

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
  • www.dizaynru.ru
Представляю вашему вниманию маленький, но полезный мамбот, заменяющий в режиме просмотра полного текста материала кнопки "назад - вперед" на сочетание "название предыдущей статьи - название следующей статьи"

А для Joomla 2.5 есть такой же мамбот?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Мамбот HSImage - всплывающие картинки (подсказки) в материалах v.1.1.4

Автор yunoshev

Ответов: 642
Просмотров: 263950
Последний ответ 23.12.2012, 14:05:58
от yunoshev