Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 60 Ответов
  • 37249 Просмотров
*

dmydry

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
только куда разделитель, как, например этот - "" |" " сюда засунуть подскажите плз
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
только куда разделитель, как, например этот - "" |" " сюда засунуть подскажите плз
засунуть к примеру после $row->prevTitle ссылки, но тогда он будет показываться если нет следующей статьи (ну или не будет если нет предыдущей)
Нужна дополнительная проверка на наличие каждой из ссылок и вставлять разделитель.
Я этим вопросом не задавался, потому готового кода не предложу
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

dmydry

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
beliyadm поставил br, меня устроило вполне, но ещё, если не замучал вопросами (возможно другим новичкам пригодится)
куда добавить:
Код
.pages a{float:right;}
.pages a:first-child {float:left !important;}
?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
dmydry - Палыч это писал для версии мамбота для 1.0, в 1.5 я стили немного поменял, нужно (но не в всех браузерах работать будет)
Код: css
.pagenav a{float:right;}
.pagenav a:first-child {float:left !important;}
Лучше использовать классы для каждой отдельной ссылки (они есть)
Код: css
a.PageNavPrev {}
a.PageNavNext {}
Вписывать в CSS файл tooltip.css плагина либо файл стилей шаблона шаблона (лучше куда нибудь в одно место, чтобы не дублировать)
*

dmydry

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
а можно сделать так, чтоб кирилицу распознало? я пишу в коде
Код
$html .= '<p style="text-align: left;">Предыдущая - <a href="'. $row->prev .'" class="PageNavPrev" title="'. $introPrev. '">'. mb_substr($row->prevTitle, 040). '...</a></p><br>';
выводит символы... пишу англ - всё ок
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
а можно сделать так, чтоб кирилицу распознало?
сохранить файл плагина как UTF-8 (любой редактор начиная с notepad обычного) это позволяет
*

dmydry

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
beliyadm
СПАСИБО!
мамбот получился незаменимым!
« Последнее редактирование: 26.05.2009, 21:26:31 от dmydry »
*

fortunato

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
  • 3D studio
А как можно сделать чтоб страницы зациклить....тоесть с первой страницы будет ссылка не только на вторую, но и на последнию?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
А как можно сделать чтоб страницы зациклить....тоесть с первой страницы будет ссылка не только на вторую, но и на последнию?
исправлять, а скорей всего вводить еще один SQL запрос на получение граничных данных, сам не занимался и в ближайшее время руки не дойдут
*

fortunato

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
  • 3D studio
Понятно...может просто поставлю на первой и последней странице ссылку вручную тогда))
А так просто хотелось вот это реализовать
http://digits.ru/articles/promotion/pagerank.html
где-то на форуме вроде обсуждалось...не нашел через поиск
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2126
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Петь, поправь описание xml'ки для 1.5. у тебя опечатка в настройках плагина:

Both - тут всё правильно
before content - правильно будет Above content (вверху контента)
after content - правильно будет Below content (внизу контента)

Ну и еще мелкие очепятки есть, если нужно, поправлю и описание на иглише краткое составлю.

Пожелания:
1. Брать 150-200 символов описания из интротекст пред. или след. статьи и пихать их в title ссылки.
2. Регулировать кол-во этих символов (150 или 200 - ввести вручную) в настройках плагина.

Jquery для декорации тут на фиг не нужен, имхо. А вообще респект за доработку плагина! +1
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Заметил такую вещь:
Есть статистические статьи: Сало, Мясо, Хлеб. Есть меню со ссылками на эти статьи: Сало (site.ru/salo.html), Мясо (site.ru/mjaso.html),Хлеб (site.ru/hleb.html)
При переходе на пункт меню, например Сало, открывается страница site.ru/salo.html
По клику на следующую статью Мясо - открывается статья о Мясе по адресу site.ru/salo/mjaso.html
То есть реальная ссылка на Мясо - site.ru/mjaso.html но при переходе из предыдущего (или следующего) материала вклинивается название статьи из которой мы начали просмотр - site.ru/salo/mjaso.html или site.ru/salo/hleb.html

При этом если отключить плагин PageNav и включить стандартный - все работает корректно
Включен стандартный сеф

По-моему это немного не корректная работа плагина, ибо получается несколько разных ссылок на один материал.
Есть идеи?
« Последнее редактирование: 11.09.2009, 22:07:38 от Aleks_El_Dia »
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Алекс - это для версии 1.0 или 1.5? В 1.5 же нет статичных материалов, а логика плагина в принципе работает в пределах категорий\разделов, для статичных материалов не продумывал алгоритм
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
Алекс - это для версии 1.0 или 1.5? В 1.5 же нет статичных материалов, а логика плагина в принципе работает в пределах категорий\разделов, для статичных материалов не продумывал алгоритм
Для версии 1.5. Статичных нету - но я имел ввиду неприкрепленные к разделам/категориям
Могу продемонстрировать наглядно. (только в личку:) )

Реально это реализовать в твоем плагине по аналогии со стандартным по отношению к незакрепленным за раделами/категориями материалов?
« Последнее редактирование: 11.09.2009, 22:54:51 от Aleks_El_Dia »
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Реально это реализовать в твоем плагине по аналогии со стандартным по отношению к незакрепленным за раделами/категориями материалов?
думаю да, надо подумать :)
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
Ну как, подвижки есть? :)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
есть, сейчас закончу с срочными делами и вечером сяду еще раз посмотреть, есть идея, осталось только реализовать
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Алекс, извини, вник в проблему, скорей всего разобраться не получится, либо знаний не хватает либо я прав что это особенность стандартного SEF
Кстати и стандартный плагин точно также отрабатывает. Создал три непривязанных материала, на каждый повесил ссылку в меню static1.html static2.html static2.html
При входе в static2.html ссылки "назад\вперед" имеют вид static2/55-staticitem3.html и static2/53-staticitem1.html соответственно, как в моем плагине, так и в стандартном.

В принципе логика плагина навигации не подразумевает работу с непривязанными материалами, а только в режиме блога статей перемещаться, тогда они работают правильно. В твоем же случае плагин не знает что следующий материал уже находится в другом пункте меню.
Скорей всего придется просто отключать навигацию для пунктов меню, что ведут на оконечный материал
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
Ок,спасибо за проделанную работу, будем изворачиваться ;)
*

dimsa

• Захожу иногда
  • 135
  • 32 / 0
Может кто привести для примера код CSS, чтобы посмотреть как правильно разнести влево и вправо ссылки на предыдущую и следующую статью. 
Просто я запутался в стилях.... как ни пытаюсь, одна галиматья... обе ссылки прижаты к друг другу :(
Верьте в будущее и оно наступит.
*

djbob2000

• Захожу иногда
  • 96
  • 4 / 0
У меня при наведении на ссылку всплывает подсказка с интротекстом, только показывается не текст, а его нтмл-код. Это у меня такая запарка или текст нужно обрабатывать?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
У меня при наведении на ссылку всплывает подсказка с интротекстом, только показывается не текст, а его нтмл-код. Это у меня такая запарка или текст нужно обрабатывать?
откройте файл плагина PageNav.php и замените
Код: php
$intro = htmlspecialchars( $row->prevIntro );
$introPrev = '<span>'.$intro.'</span>';
$intro = htmlspecialchars( $row->nextIntro );
$introNext = '<span>'.$intro.'</span>';
на
Код: php
$intro = strip_tags( $row->prevIntro );
$intro = strip_tags( $row->nextIntro );
*

djbob2000

• Захожу иногда
  • 96
  • 4 / 0
Вот уже 2 года как читаю этот форум, самый лучший человек который всегда везде помогает, это beliyadm. ИМХО.
Может кто привести для примера код CSS, чтобы посмотреть как правильно разнести влево и вправо ссылки на предыдущую и следующую статью. 
Да какой там стиль, все выводится одним дивом. Я тупо наставил 10 пробелов между ними. Можешь символы какие-то интересные вставить или картинки, как душа пожелает.
*

ksergeys

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
работает на ура...
« Последнее редактирование: 09.04.2010, 20:46:49 от ksergeys »
*

newleax

• Захожу иногда
  • 234
  • 23 / 0
Мамбот внутренней навигации (Content Item Navigation) для j! 1.0.хх
Версия плагина PageNav ver. 1.0.5 для !Joomla 1.5.х
Как-то запутанно написано. Все-таки... версия для 1.5 есть?
« Последнее редактирование: 03.08.2010, 22:43:36 от newleax »
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
Есть, второй архив во вложении первого поста.
*

redeye

• Захожу иногда
  • 61
  • 4 / 0
Поставил PageNav ver. 1.0.5
Почему то не работает.. Не совсем понял,это где? - "в глобальной конфигурации в вкладке CONTENT установить опцию "Content Item Navigation:" в NO"
*

petyp

• Захожу иногда
  • 214
  • 0 / 0
Тоже поставил плагин PageNav ver. 1.0.5  менюотображается (но оно отображается в одну строчку, ну думаю в CSS я это изменю) но блин при наведении на ссылку всплывает весь HTML текст статьи, предыдущий хак не помогает (((
а именно
откройте файл плагина PageNav.php и замените
Код

$intro = htmlspecialchars( $row->prevIntro );
$intro = htmlspecialchars( $row->nextIntro );

на
Код

$intro = strip_tags( $row->prevIntro );
$intro = strip_tags( $row->nextIntro );

Результат тот же (((
*

TRIGUN

• Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
Здравствуйте!

Каким образом сделать вывод навигации у PageNav для Joomla 1.5, как и у Nearest Article, под самим материалом как на скрине?
В самом тексте вывод не удобен в любой позиции.

*

Velascues

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
  • www.dizaynru.ru
Представляю вашему вниманию маленький, но полезный мамбот, заменяющий в режиме просмотра полного текста материала кнопки "назад - вперед" на сочетание "название предыдущей статьи - название следующей статьи"

А для Joomla 2.5 есть такой же мамбот?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Мамбот HSImage - всплывающие картинки (подсказки) в материалах v.1.1.4

Автор yunoshev

Ответов: 642
Просмотров: 264417
Последний ответ 23.12.2012, 14:05:58
от yunoshev