• 7 Ответов
  • 4813 Просмотров
*

Saber

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
Рейтинг комментариев.
« : 21.12.2008, 20:23:29 »
joomla 1.5
jcomments 2.0.0.12
скрин первый

скрин два

результат отображжения на юзерчасти

ещё хотел бы пару полей из CB прикрутить в отоюражение комментариев, но это дальше :)
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Рейтинг комментариев.
« Ответ #1 : 22.12.2008, 09:53:17 »
Ну и что вас смущает? Если кнопки для голосования не показываются то возможны несколько вариантов:

1. Текущий пользователь не имеет прав на оценку комментариев
2. Текущий пользователь является автором данного комментария
3. Текущий пользователь - гость, и с его IP-адреса уже кто-то голосовал за данный комментарий.
4. Текущий пользователь уже голосовал за данный комментарий

В анонсе данного функционала я ж писал: «Введены следующие ограничения: пользователь не может оценивать свои собственные комментарии (для гостей проверка по IP, для авторизованных — по идентификатору пользователя) и не может голосовать более одного раза за один и тот же комментарий»
*

Saber

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 22.12.2008, 18:45:34 »
да верно с одного люза сидел, в разных браузерах...
я вопрос не верно поставил, мне надо было чтоб я мог поставить оценку в поле коммента за место того чтоб пользователи могли оценивать мои комментарии.. буду в коде ковыряться :)
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #3 : 22.12.2008, 19:21:26 »
Честно говоря не очень понял вашу задачу... Если объясните понятнее - могу попробовать подсказать наиболее оптимальный способ решения
*

Saber

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 23.12.2008, 05:18:48 »
Пользователь комментирует некий элемент, и этому элементу может ставить оценку, то есть скажем так не то, что есть сейчас "кто-то может ставить рейтинг моему комментарию" а я сам могу ставить этот рейтинг, а остальные могут только смотреть на него.

Грубо говоря народ обсуждает определённый товар в комментариях и каждый может поставить ему оценку отдельным полем в комментарии

там где пытался рисовать отображается оценка обсуждаемому элементу.

во :)
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #5 : 23.12.2008, 09:39:26 »
там где пытался рисовать отображается оценка обсуждаемому элементу.
Ну во-первых это будет далеко не интуитивно понятно, бо традиционно уже если какая-то оценка стоит рядом с комментарием, она относится больше к самому комментарию. Во-вторых, честно говоря не считаю это задачей компонента комментариев. Вот если бы речь шла об отзывах, и отзывов можно было оставить не более 1 к товару - тогда да... Хоть в принципе и может быть комментарий к оценке - я этого не отрицаю.

Реализовывать в компоненте такой функционал, честно говоря особого смысла не вижу. По крайней мере пока... Ну а если вам захочется подобное делать, то я пошел бы в сторону интеграции комментариев и какого-либо расширения для оценок на AJAX. В принципе никаких проблем со вставкой кода оценки в форму комментариев я не вижу, да и с отображением их в шаблоне комментариев тоже должно все получиться. Единственное изменение которое нужно будет учесть - что в данном случае оценки будут привязаны не к материалам, а к комментариям.
*

Saber

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
« Ответ #6 : 23.12.2008, 12:33:33 »
Согласен с вами, что реализовывать это странно будет, но заказчик есть заказчик. поэтому пойду описанным вами путём, систему рейтинга встрою в комментарий.
*

Saber

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
« Ответ #7 : 23.12.2008, 18:19:28 »
хотя наверное проще будет добавить dropdown меню ниже поля комментария и написать "ваша оценка статье"
а отображать уже звёздочками

Ещё проще задача ставлю поле сайт обязательное дальше роюсь в коде заменяя его на дроп даун меню
« Последнее редактирование: 23.12.2008, 18:35:12 от Saber »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

При отсутствии вступительного текста форма комментариев не отображается

Автор ЗаголовковДом

Ответов: 2
Просмотров: 1890
Последний ответ 06.02.2018, 17:33:13
от Закулисье
Проблема с отображением комментариев

Автор mixasikus

Ответов: 2