Калькуляторы и формы для сайтов
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 41 Ответов
  • 16824 Просмотров
*

Tooree

  • Захожу иногда
  • 20
  • 0
Установил Fabrik 2.0b3 на Joomla 1.5.8 - вроде все гладко прошло, но не могу разрешить вот что:
  • работает ли Fabrik с базой MySQL, отличной от базы сайта joo? При установке Fabrik создается connection с базой joo, которое удалить/изменить невозможно - оно вообще нужно? Как я понял настройки для него берутся из configuration.php Joomla... Я создаю connection со своей базой, и использую его при создании новой таблицы, а Fabrik все равно лезет в базу joo.

...как-то туговато это все получается, опыта нет...Может существует какое-нибудь описание для Fabrik? Что-то производитель зажал подробный мануал...Или может давайте сообща FAQ/локализацию для Fabrik сделаем, только скажите как :)
« Последнее редактирование: 06.01.2009, 21:04:28 от Tooree »
*

Sergeych

  • Осваиваюсь на форуме
  • 145
  • 19
...как-то туговато это все получается
таже фигня (( не хочет с другой базой соединятся...
*

Tooree

  • Захожу иногда
  • 20
  • 0
таже фигня (( ...
...я свои таблицы в базу Joomla пока поместил, чем временно решил проблему. Просто префикс свой им сделал, чтоб не путаться. Кстати, на сайте Фабрика форум есть толковый (на аглицком), там суппортеры подсказывают что к чему и как...и даже изменения могут тут же в код внести - всетки бета-тестирование сейчас идет. Если познакомиться с SVN, то можно вообще быть на гребне волны :)
« Последнее редактирование: 31.01.2009, 18:42:54 от Tooree »
*

Sergeych

  • Осваиваюсь на форуме
  • 145
  • 19
...я свои таблицы в базу Joomla пока поместил, чем временно решил проблему.
Мне это не решение, мне вообще надо удаленные базы цеплять ((
видимо это даже и не баг, скорее всего это просто ограничение бета версии (( жаль ...
*

Tooree

  • Захожу иногда
  • 20
  • 0
Мне это не решение...
...все наладилось - цепляет любyю базy! ревизия 1101, пробyй...
*

MaxOtto

  • Новичок
  • 6
  • 0
Привет, Tooree!

На сайте http://fabrikar.com/forums/showthread.php?p=47586 закрыта регистрация новых пользователей, а там ты (я думаю это именно ты ;) ) выложил файлик русификации. Хочется очень.

Может здесь поделишься им??

Спасибо заранее!
*

Tooree

  • Захожу иногда
  • 20
  • 0
...думаю это именно ты ;) ) выложил файлик русификации. Хочется очень.
привет. не ошибся) правда, с yчетом последних обновлений фабрика, локализация несколько yстарела, так что предлагаю поyчаствовать в ее апдейте)

 

[вложение удалено Администратором]
*

Sergeych

  • Осваиваюсь на форуме
  • 145
  • 19
ревизия 1101...
ОК спасибо, буду пробовать!!
*

Tooree

  • Захожу иногда
  • 20
  • 0
сейчас yже 1125...
*

MaxOtto

  • Новичок
  • 6
  • 0
привет. не ошибся) правда, с yчетом последних обновлений фабрика, локализация несколько yстарела, так что предлагаю поyчаствовать в ее апдейте)

Большое спасибо за файлик! Могу поучаствовать в локализации, когда начну свой проект по серьезному. Пока я присматриваюсь к Fabrik - до конца не понял еще, смогу ли я сделать все свои задумки на этом движке. Пока многое неясно :(

*

Tooree

  • Захожу иногда
  • 20
  • 0
to MaxOtto: ...в том-то и дело, что по фабрикy мало достyпных наработок, а компонент по-моемy серьезный (интyиция, но ведь и она неспроста)))..Создатели фабрика осyществляют годовyю поддержкy с полным достyпом к докyментации всего за 20 евро.. Может скинемся, да разберемся вместе? Нас yже двое, хочешь присоединиться?))
*

MaxOtto

  • Новичок
  • 6
  • 0
20 евро - это копейки, конечно. А на троих, да на год - тем более. Куда выслать свою долю?
*

MaxOtto

  • Новичок
  • 6
  • 0
Tooree! Куда пропал!?

Я начал серьезно копаться в ФабрИк. Уперся в проблему организации Мастер-detail, когда выбираешь одну организацию, к примеру, и редактируешь по ней кадровый состав.  !!!???!!!

Нужны доки! Когда деньги засылать будем??
А то я в одиночку уже готов вложиться...

*

Tooree

  • Захожу иногда
  • 20
  • 0
Tooree! Куда пропал!?
привет! да yвяз я тyт немного в повседневности (: Вобщем проплатил я Фабрик на год, есть дока на аглицком, хто сможет перевести грамотно? Еще парy флеш-роликов открылось y них на сайте, но там вообще азы...
to MaxOtto: слyшай, я не поймy как формy редактировать - в смысле чтоб расставить элементы как самомy хочется. Не знаешь? Я скоро займyсь тоже, просто еще один проект щас тянy, аппаратный, некогда было...
*

MaxOtto

  • Новичок
  • 6
  • 0
Привет! Форму редактировать наверное через шаблон формы - мы там в выпадающем списке выбираем что-то. ВВодить новые шаблоны надо, если имеющиеся совсем не нравится - я бы так попробовал. JavaScriptы там можно везде прикручивать и ими играть по всякому - но тут я слаб....

Свою проблему с Мастер-детейл я вроде штатно порешал - достаточно просто для моего случая оказалось. Но с документацией было-бы веселее. Поэтому опять о деньгах спрошу..

Скажи счет какой-нить, переведу указанную тобой сумму. Мне проще тебе, чем им :))
*

Tooree

  • Захожу иногда
  • 20
  • 0
toMaxOtto: пиши на tooree[babaka]inbox[dot]рy
*

MaxOtto

  • Новичок
  • 6
  • 0
Ответил на указанный мэйл.
*

vasya000

  • Осваиваюсь на форуме
  • 109
  • 0
  • Реально Вася :)
А как сделать что бы в таблице ссылка была строкой на 2 поля сразу предположим,а не по отдельности?Это надо скрипт какой-то написать,да?
*

ovenm

  • Осваиваюсь на форуме
  • 101
  • 3
  • Мы все сможем, если захотим
Сваял под свои нужды плагин, который делает ссылки используя данные текущей строки. применил для вызова корректировки товаров VirtueMart. Наверное можно и на два столбца сделать, используя collspan для ячейки. Напишите педробнее что конкретно надо.

Кстати для работы с sql есть плагин авторов fabriksql. Задаеш sql запрос и он выполняется для каждой строки таблицы

В свойствах элемента в настоящее время появился атрибут "Произвольная ссылка". Если ее задать и в ней прописать {элемент} в нужном месте, то получится ссылка в соответствующем столбце (тоже что делает мой плагин, но штатными средствами)
« Последнее редактирование: 14.07.2010, 16:25:37 от ovenm »
*

Ayat

  • Осваиваюсь на форуме
  • 64
  • 0
а как связать две таблицы между собой, например один зависим другому. у меня есть две таблицы и на обоих ключ id стоит, не могу их между собой соединить. помоги те если знаете
*

ovenm

  • Осваиваюсь на форуме
  • 101
  • 3
  • Мы все сможем, если захотим
а как связать две таблицы между собой, например один зависим другому. у меня есть две таблицы и на обоих ключ id стоит, не могу их между собой соединить. помоги те если знаете

а в чем, собственно, проблема. 
если нужен каскадный выбор, из подчиненных таблиц используй элемент (плагин)  fabrikcascadingdropdown
если просто выбор, то соединение с базой данных
если паралельное существование записей (1:1) в описании данных таблицы есть  Присоединения
*

Ayat

  • Осваиваюсь на форуме
  • 64
  • 0
а в чем, собственно, проблема.  
если нужен каскадный выбор, из подчиненных таблиц используй элемент (плагин)  fabrikcascadingdropdown
если просто выбор, то соединение с базой данных
если паралельное существование записей (1:1) в описании данных таблицы есть  Присоединения

fabrikcascadingdropdown - что это, и где его можно взять, можете по подробнее описать, это элемент или плагин и т.д. дело в том что я новичек пока.

я сейчас хотел две разные таблицы связать с помощью элемента database join , при попытке добавить запись через этот элемент он мне пишет "это форма не опубликована" , не знаю  в чем проблема, все перерыл


еще одно, что это за сообщение "Looks like your server has suhosin installed - this may cause issues when submitting large forms, or forms with long element names"
он все время стоит, но при этом все работает кажется
« Последнее редактирование: 26.05.2010, 16:27:57 от Ayat »
*

ovenm

  • Осваиваюсь на форуме
  • 101
  • 3
  • Мы все сможем, если захотим
fabrikcascadingdropdown -  для организации выбора зависимого от предыдущего выбора по спискам. Например для организации выбора в адресаторах. найти можно на сайте разработчиков. там же есть и примеры.

я сейчас хотел две разные таблицы связать с помощью элемента database join , при попытке добавить запись через этот элемент он мне пишет "это форма не опубликована" , не знаю  в чем проблема, все перерыл

Надо зайти в сисок форм и кликнуть на красную фигурку напротив нужной формы. Чтоб такого небыло надо таблицу сразу публиковать.

еще одно, что это за сообщение "Looks like your server has suhosin installed - this may cause issues when submitting large forms, or forms with long element names"
он все время стоит, но при этом все работает кажется


Это на сервере (у хостера ) стоит усиленная защита для PHP.
Сообщение убрал в программе administrator\components\com_fabrik\admin.fabrik.php
if (in_array( 'suhosin', get_loaded_extensions()) ) {
   JError::raiseWarning(500, JText::_('Looks like your server has suhosin installed - this may cause issues when submitting large forms, or forms with long element names'));
}

 Fabrik генерирует длинные имена для элементов в HTML. Надо спросить у хостера какие ограничения выставлены, если прога сбоит.
« Последнее редактирование: 28.05.2010, 11:25:08 от ovenm »
*

Ayat

  • Осваиваюсь на форуме
  • 64
  • 0
я сейчас хотел две разные таблицы связать с помощью элемента database join , при попытке добавить запись через этот элемент он мне пишет "это форма не опубликована" , не знаю  в чем проблема, все перерыл

Надо зайти в сисок форм и кликнуть на красную фигурку напротив нужной формы. Чтоб такого небыло надо таблицу сразу публиковать.

спасибо с database join разобрался. форма была изначально опубликована, оказалось в другом проблема. для тех кто может столкнутся с этой проблемой напишу: при выборе элемента для связи на database join должны выбрать тот элемент который для данной таблицы является основным ключом, а метку можете выбрать любой элемент.
*

serker

  • Новичок
  • 3
  • 0
fabriksql доступен только для зарегистрированных пользователей !
Может поделитесь ?
*

Ayat

  • Осваиваюсь на форуме
  • 64
  • 0
fabriksql доступен только для зарегистрированных пользователей !
Может поделитесь ?
напиши мне свою почту я в понедельник тебе закину, фабрик русифицированную
*

serker

  • Новичок
  • 3
  • 0
Сваял под свои нужды плагин, который делает ссылки используя данные текущей строки. применил для вызова корректировки товаров VirtueMart. Наверное можно и на два столбца сделать, используя collspan для ячейки. Напишите педробнее что конкретно надо.

Кстати для работы с sql есть плагин авторов fabriksql. Задаеш sql запрос и он выполняется для каждой строки таблицы
Что за плагин fabriksql ?
Где его можно взять ?
*

ovenm

  • Осваиваюсь на форуме
  • 101
  • 3
  • Мы все сможем, если захотим
Что за плагин fabriksql ?
Где его можно взять ?
как всегда на сайте разработчиков.
(или инсталировать его, если он есть в списке каталога плагинов fabrik

ссылка на блог обсуждения плагина. Что-то можно понять.

http://fabrikar.com/forums/archive/index.php/t-14137.html

в общем пишется запрос при описании элемента.
в запросе можно использовать имена элементов, значения, которых подставляется из текущей строки.
при построении таблицы первое поле первой строки результатов подставляется в  ячейку результата.

например: select name from jos_users where id={mytable__id_user}

где mytable__id_user = поле из таблицы с которой работаем, содержащее код пользователя.




*

spak

  • Новичок
  • 8
  • 0
Кто знает как отобразить несколько элементов в одной колонке таблицы.
*

pirks

  • Осваиваюсь на форуме
  • 136
  • 8
Кто знает как отобразить несколько элементов в одной колонке таблицы.
А какая Fabrik? Если 3, то есть вариант  такой:
Можно добавить в таблицу элемент типа 'calc' и в нем соединить другие элементы.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 06.01.2013, 14:33:12 от pirks »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Может быть Fabrik уже не конструктор форм, а CCK ?

Автор pirks

Ответов: 0
Просмотров: 405
Последний ответ 19.02.2017, 09:43:48
от pirks
Fabrik для чайников как сделать Hello, world?

Автор AngelikaKS

Ответов: 1
Просмотров: 1164
Последний ответ 15.06.2016, 16:40:43
от Gorilla
view data fabrik

Автор Andrew92

Ответов: 2
Просмотров: 628
Последний ответ 08.02.2016, 11:17:49
от Andrew92
Компонент форм Fabrik 2.0 для Joomla 1.5

Автор Armal

Ответов: 124
Просмотров: 63880
Последний ответ 05.02.2016, 10:54:54
от Gorilla
Нужна доработка формы Fabrik. За небесплатно)

Автор ovenya

Ответов: 0
Просмотров: 1087
Последний ответ 14.03.2014, 16:43:39
от ovenya