0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 7 Ответов
  • 2493 Просмотров
*

Karyuudo

  • Захожу иногда
  • 354
  • 0 / 0
как этот код закрыть от поисковика? в яндексе просто в ноиндекс?
а как в гугле это сделать, чтоб он не видел эти увелчить размер шрифта.. а то он в снипете это выдает вместо дескрипшена :(
Код
	<ul class="ja-usertools-font">
      <li><img style="cursor: pointer;" title="Увеличить размер шрифта" src="http://сайт.ru/templates/ja_purity/images/user-increase.png" alt="Увеличить размер шрифта" id="ja-tool-increase" onclick="switchFontSize('ja_purity_ja_font','inc'); return false;" /></li>
  <li><img style="cursor: pointer;" title="Размер шрифта по умолчанию" src="http://сайт.ru/templates/ja_purity/images/user-reset.png" alt="Размер шрифта по умолчанию" id="ja-tool-reset" onclick="switchFontSize('ja_purity_ja_font',3); return false;" /></li>
  <li><img style="cursor: pointer;" title="Уменьшить размер шрифта" src="http://сайт.ru/templates/ja_purity/images/user-decrease.png" alt="Уменьшить размер шрифта" id="ja-tool-decrease" onclick="switchFontSize('ja_purity_ja_font','dec'); return false;" /></li>
</ul>
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Я думаю нужно просто озадачиться оптимизацией поля meta-description, чтобы оно для каждой конкретной страницы было релевантным, тогда Google будет использовать его, вместо попыток найти что-то иное на странице.

А так, эти куски кода встречаются по нескольку раз, и ему кажется, что они более релевантны для описания страницы, чем поле meta description или другие фрагменты текста.

Еще один вариант (можно попробовать), поместить код этим блоком в самый конец страницы, а позиционировать его в нужном месте посредством стилей. Тогда визуально он может находиться и наверху, а физически будет в конце документа, и есть шанс, что он попадет под менее пристальное внимание поискового робота.
*

Karyuudo

  • Захожу иногда
  • 354
  • 0 / 0
хм, чето сложно я в этих стилях ниче не понимаю.. вот думаю, а мож просто вырезать тайтл? пользователи обойдутся  без подсказок.. ну и ладно методом тыка определят если понадобится.. зато гугл не будет индексировать
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Можешь конечно и вырезать, но все равно, будь готов увидеть в снипетах совсем не то, что ожидал. Если хочешь предсказуемых результатов - нужны осознанные действия. Иначе это обычная рулетка.
*

Karyuudo

  • Захожу иногда
  • 354
  • 0 / 0
ну и где можно прочитать, какие действия нужно выполнять, чтобы нормально отображалось описания, а не крякозябры/кнопки увелечения/футер с копирайтом?
*

nc

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 11 / 0
  • Эх раззз, да еще разззз...
как этот код закрыть от поисковика? в яндексе просто в ноиндекс?
а как в Google это сделать, чтоб он не видел эти увелчить размер шрифта.. а то он в снипете это выдает вместо дескрипшена :(
Код
	<ul class="ja-usertools-font">
     <li><img style="cursor: pointer;" title="Увеличить размер шрифта" src="http://сайт.ru/templates/ja_purity/images/user-increase.png" alt="Увеличить размер шрифта" id="ja-tool-increase" onclick="switchFontSize('ja_purity_ja_font','inc'); return false;" /></li>
 <li><img style="cursor: pointer;" title="Размер шрифта по умолчанию" src="http://сайт.ru/templates/ja_purity/images/user-reset.png" alt="Размер шрифта по умолчанию" id="ja-tool-reset" onclick="switchFontSize('ja_purity_ja_font',3); return false;" /></li>
 <li><img style="cursor: pointer;" title="Уменьшить размер шрифта" src="http://сайт.ru/templates/ja_purity/images/user-decrease.png" alt="Уменьшить размер шрифта" id="ja-tool-decrease" onclick="switchFontSize('ja_purity_ja_font','dec'); return false;" /></li>
</ul>

А может просто загнать этот участок в тэг <noindex> код </noindex>? По крайней мере Яндекс так советует: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995294#995315... Гугл тоже должен это "проглатить", чем он хуже Яши  ^-^
« Последнее редактирование: 27.08.2009, 21:10:57 от nc »
Попали в ДТП? Нужна помощь? Поможем, чем сможем: Онлайн оценка ущерба от ДТП

Нужен быстрый / стабильный / дешевый хостинг для сайта? Вот он!
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
А может просто загнать этот участок в тэг <noindex> код </noindex>? По крайней мере Яндекс так советует: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995294#995315... Гугл тоже должен это "проглатить", чем он хуже Яши  ^-^
не несите бред. Гугл о таких тэгах как ничего не знал так и не будет знать.
*

nc

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 11 / 0
  • Эх раззз, да еще разззз...
не несите бред. Гугл о таких тэгах как ничего не знал так и не будет знать.

а зачем так ГРУБО? мы знакомы? нет? тогда давайте придерживаться правил приличия... лучше б по теме что-нибудь предложил бы, умник... и в чем же "бред"? кто, кроме тебя конечно, в этой теме в курсе, что гугл не знает о таких тэгах, и почему не знает...
Попали в ДТП? Нужна помощь? Поможем, чем сможем: Онлайн оценка ущерба от ДТП

Нужен быстрый / стабильный / дешевый хостинг для сайта? Вот он!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как закрыть несуществующие ?start?

Автор Karyuudo

Ответов: 21
Просмотров: 1898
Последний ответ 06.02.2019, 04:06:32
от admirus
Joomla и выход в топ 10 поисковиков

Автор alpha_and_omega

Ответов: 11
Просмотров: 770
Последний ответ 23.11.2018, 12:36:04
от dmtn
Закрывать или нет шаблон сайта от поисковиков?

Автор Dim

Ответов: 4
Просмотров: 483
Последний ответ 21.11.2018, 21:06:29
от Septdir
Скрытие модулей и меню от поисковиков в целях перелинковки

Автор roma_sanbl4

Ответов: 9
Просмотров: 895
Последний ответ 20.06.2018, 19:32:25
от Arkadiy
Настройка мультиязычности для поисковиков

Автор atnana

Ответов: 1
Просмотров: 451
Последний ответ 09.06.2018, 07:12:54
от smallplushbear