Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 11 Ответов
  • 1371 Просмотров
*

alpha_and_omega

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Несколько дней лазил по топ запросам (коммерческим) Google и Яндекс, что бы найти хоть 1 сайт под управлением cms Joomla в топе. Но не нашел.

Вопрос почему сайты под управление Joomla не выходят в топ поисковиков?

Самые популярные были Magento, 1С-Битрикс, OpenCart, Yii, WordPress
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Re: Joomla и выход в топ 10 поисковиков
« Ответ #1 : 21.11.2018, 01:29:41 »
А что такое топ коммерческий запрос?

Ну а ответом на ваш вопрос будет поисковикам все рано на чем сайт.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #2 : 21.11.2018, 05:39:59 »
ну вы сделали срез рынка CMS, поздравляю  ;D
у нас в стране она - на задворках, отсюда и результаты. за рубежом должно быть по-лучше.
*

dm-krv

• Завсегдатай
  • 1028
  • 28 / 0
« Ответ #3 : 21.11.2018, 20:57:45 »
Почему это не выходит? Все нормально выходит. Тут дело не в движке, а в том как продвигалось все. Например, в текущий реалиях нормально работают только поведенческие факторы, ссылками сайт уже и не прокачать. Соответственно в топе, сайты на которые народ активнее ходит и не проблема Joomla, что большинство сайтов сделанных на нем либо не продвивгались ни как, либо не содержат востребованный контент.

По крайней мере - в моем представлении, если кто-то делает сайт на битриксе, скорее-всего в заказ еще и солидный бюджет на продвижение заложен, а вот если кто-то делает сайт на Joomla, то не факт, что бюджет на продвижение вообще заложен или он заложен, но маленький.

Могу быть не прав, это чисто мое мнение.
*

alpha_and_omega

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 22.11.2018, 00:48:48 »
А что такое топ коммерческий запрос?

Ну а ответом на ваш вопрос будет поисковикам все рано на чем сайт.
Так есть же "информационные" и "коммерческие запросы"
К примеру "купить смартфон, купить ноут, интернет магазин одежды" это коммерческие
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #5 : 22.11.2018, 01:17:38 »
Если купить - то речь про магазины.
И тут проблема что Joomla - не движок магазина, расширения есть но были популярны отвратные виртумарты, так что всё логично - в этом секторе CMS проигрывает
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #6 : 22.11.2018, 12:32:41 »
Так есть же "информационные" и "коммерческие запросы"
К примеру "купить смартфон, купить ноут, интернет магазин одежды" это коммерческие
как и сказал @Septdir поисковикам абсолютно все равно на чем написан ваш магазин. им нет разницы Joomla или нет, они оценивают абсолютно по другим критериям. и само собой есть магазины на Joomla которые в топе по коммерческим запросам
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Akeksandr

• Захожу иногда
  • 396
  • 12 / 0
« Ответ #7 : 22.11.2018, 12:34:44 »
Если купить - то речь про магазины.
И тут проблема что Joomla - не движок магазина, расширения есть но были популярны отвратные виртумарты, так что всё логично - в этом секторе CMS проигрывает
Та ну, бред. У меня у товарища сайт на Joomla, при чём ещё 1.7. По своей нише товара сайт в Google в тройке. Так что всё относительно. 
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #8 : 22.11.2018, 12:41:54 »
Та ну, бред.
я думаю @voland имел в виду, что поскольку основная часть магазинов на Joomla сделана на VirtueMart, а они в основной массе своей просто ужасны, то и процент попаданий магазинов на Joomla в топ поэтому минимален.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #9 : 22.11.2018, 12:45:15 »
Магазины не знаю, но статейники нормально. Единственно, что есть проблемы под Google. В том-же Protostar микроразметка не особо актуальная и не всегда правильная. Но если шаблон сторонний, то там всё по другому.
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #10 : 22.11.2018, 13:56:15 »
Та ну, бред. У меня у товарища сайт на Joomla, при чём ещё 1.7. По своей нише товара сайт в Google в тройке. Так что всё относительно. 
Я занимался продвижением сайтов на Joomla и они были в топе, но это не отменяет того факта что в среднем в топе будут сайты на других движках
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
« Ответ #11 : 23.11.2018, 12:36:04 »
я думаю @voland имел в виду, что поскольку основная часть магазинов на Joomla сделана на VirtueMart, а они в основной массе своей просто ужасны, то и процент попаданий магазинов на Joomla в топ поэтому минимален.
у меня опыт по cms и продвижению не велик, но сложилось впечатление, что только на Joomla и возможно управляемое продвижение, и, кстати, каталог на VirtueMart вполне прилично двигается на региональных запросах
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

WT SEO Meta templates плагин сео-шаблонов для Joomla

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 25
Просмотров: 4667
Последний ответ 24.11.2023, 10:24:11
от sergeytolkachyov
Нет позиций в Google Joomla 3

Автор Benderalfa

Ответов: 1
Просмотров: 2592
Последний ответ 20.09.2022, 20:53:56
от darkghost
Расширенные описания страниц в Joomla (микроданные, микроформаты, RDFa, schema.org)

Автор ELLE

Ответов: 151
Просмотров: 110428
Последний ответ 20.11.2021, 18:15:42
от Byzi
Вопрос по отличию SEO MODx и Joomla

Автор vovafit

Ответов: 7
Просмотров: 1770
Последний ответ 20.11.2021, 18:15:09
от Byzi
Не получается поменять description на главной странице Joomla 3.

Автор illimited

Ответов: 11
Просмотров: 1273
Последний ответ 21.12.2020, 14:39:49
от illimited