Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 169 Ответов
  • 45754 Просмотров
*

galemus

• Захожу иногда
  • 103
  • 4 / 1
Re: Новый форум Kunena - дождались?
« Ответ #30 : 28.02.2009, 14:13:28 »
косяк какой то!!!
После добавления ответа, верхняя кнопочная панель форума срезает шаблон....
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
« Ответ #31 : 05.03.2009, 18:07:39 »
Эх, кабы два главных спеца (ИМХО) по форумам freedom и Adeptus еще свое заключение по новому форуму дали. Хотя бы предварительное!
Только не в плане полемики. Не дай Боже!  :D
Мое мнение простое, не нужно идти совковыми методами! Нужно поставить большой и жирный крест на joomlaboard и fireboard, включить любимую музыку и штудировать API для j1.5, и писать компонент с нуля! это что касается ветки для j1.5)
По поводу j1.0.x то для этого есть fireboard 2.0
Время улучшения ситуации обратно пропорционально времени ее ухудшения. (например: Соседняя очередь всегда движется быстрее )
*

mmka

• Захожу иногда
  • 69
  • 12 / 100
« Ответ #32 : 08.03.2009, 13:23:35 »
какой смысел реинкарнации если он с Joomla 1.5 через костыли работает?    dry
раз уж взялись что то переписывать, то сразу путем бы все сделали...
+1
может и хороший получится но только для 1.0.х версий...
для 1.5 он получится как дополнительный а не как основной. если они конечно не поделят на 2 ветки
*

ershovdz

• Захожу иногда
  • 102
  • 21 / 0
« Ответ #33 : 08.03.2009, 14:17:52 »
Мое мнение простое, не нужно идти совковыми методами! Нужно поставить большой и жирный крест на joomlaboard и fireboard, включить любимую музыку и штудировать API для j1.5, и писать компонент с нуля!
На мой взгляд писать с нуля - это как раз и есть совковый метод..
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
« Ответ #34 : 08.03.2009, 16:04:01 »
На мой взгляд писать с нуля - это как раз и есть совковый метод..
Извиняюсь за выражение, но из говна золотые шарики не скатаешь, потому лучше взять и написать. Тем более что у J1.5 свое API и использовать компонент который предназначен для другой ветки joomla, приделывать к нему костыли и пусть ковыляет, а чем дальше будет развитие тем "больше дров" и в итоге им придется написать его с ноля
Время улучшения ситуации обратно пропорционально времени ее ухудшения. (например: Соседняя очередь всегда движется быстрее )
*

ershovdz

• Захожу иногда
  • 102
  • 21 / 0
« Ответ #35 : 08.03.2009, 18:16:58 »
а чем дальше будет развитие тем "больше дров" и в итоге им придется написать его с ноля
Тут фишка в том, что если делать грамотный глубокий рефакторинг, то постепенно можно и из го..на сделать конфетку. Просто если писать все с нуля, то во-первых нужна куча народу, плюс во-вторых не менее большая куча времени и еще не факт, что получится лучше. Если всего этого нет, то ничего лучше рефакторинга не придумали еще. Благо эти же разработчики, как я понял, и писали fireboard - разбираться в коде не надо.
« Последнее редактирование: 08.03.2009, 19:29:47 от ershovdz »
*

Guran

• Захожу иногда
  • 329
  • 22 / 0
« Ответ #36 : 09.03.2009, 03:21:28 »
Если на странице http://extensions.joomla.org/extensions/communication/forum Кунена на первом месте из 8 форумов, то это ведь означает, что по проценту положительных оценок этот форум лидирует?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
« Ответ #38 : 15.03.2009, 12:20:26 »
Стаю на распутье - что использовать на новом сайте - Агору, или попробовать Kunena...
Сайт на Joostina 1.2.0, то есть компонент нужен под Joomla 1.0.x.
И хочется и колется попробовать Kunena, но если у него все так же плохо с количеством запросов, как в родительском Fireboard-е, то желание пропадает...
*

Jek

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #39 : 20.03.2009, 05:30:11 »
Привет всем. Поставил тут потестить на локальную машину, и столкнулся со следующим: не производит поиск, если в строке ввести кириллические символы, выдает нулевый результат. В чем трабл, есть идеи? Таблицы в utf8 уже сконвертировал, результат нулевый все равно ))
*

d0ublezer0

• Захожу иногда
  • 356
  • 31 / 0
  • Javaхарлал Неру
« Ответ #40 : 20.03.2009, 12:46:08 »
Здрасте всем. Почему-то сообщения на кириллице отображаются пустыми. Видно только заголовок сообщения.
Никто не сталкивался?
Я помог вам? Ткните в карму.
*

chemerzaev

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 3
  • Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
« Ответ #41 : 20.03.2009, 12:57:18 »
Нормально все отображается. Смотри мой сайт http://groztrk.ru
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

d0ublezer0

• Захожу иногда
  • 356
  • 31 / 0
  • Javaхарлал Неру
« Ответ #42 : 20.03.2009, 13:02:13 »
У меня - нет.
По сообщениям в этой ветке понял что якобы надо таблицы в UTF-8 перевести. У меня вся база на 1251 и сайт в такой кодировке. Как же мне быть?
*

d0ublezer0

• Захожу иногда
  • 356
  • 31 / 0
  • Javaхарлал Неру
« Ответ #43 : 20.03.2009, 15:13:42 »
Оказалось, достаточно отключить смайлы в форуме
*

Jek

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #44 : 20.03.2009, 18:18:29 »
Вопрос в офф форум :)
Та они молчат че-то. У кого ни посмотрю cайты с куненой - у всех ищет как надо, а у меня как всегда :D. Грешу на вэб-сервер, ибо мне даже в class.search.php пришлось менять mb_substr на substr, только после этого перестал выдавать ошибку в поиске на латинице. Впрочем, русские слова у меня по-любому не искались, что тогда, что щас :). А так вообще прикольный форумец, побаловаться - самое то. Все равно заставлю я его работать, как надо :D
*

Guran

• Захожу иногда
  • 329
  • 22 / 0
« Ответ #45 : 21.03.2009, 05:01:33 »
Хто-то уже забил домен http://www.kunena.ru/! Сможет ли этот товарищ оказать форуму русскоязычную поддержку - это уже другой вопрос, главное, домен с соответствующим названием уже занят...
*

Phoenix168

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 4 / 0
« Ответ #46 : 21.03.2009, 18:16:38 »
Качнул с оффсайта, скачал локализацию, залил в /administrator/components/com_kunena/language/, но не вижу где ее в админке форума активировать. Подскажите пожалуйста.
*

Jek

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #47 : 25.03.2009, 03:43:49 »
Привет всем. Поставил тут потестить на локальную машину, и столкнулся со следующим: не производит поиск, если в строке ввести кириллические символы, выдает нулевый результат. В чем трабл, есть идеи? Таблицы в utf8 уже сконвертировал, результат нулевый все равно ))
Кароч, отбой. ))) На реальном хосте пашет. Не поленился, залил на тестовый сайт свой. Без проблем ищет с любой кодировкой таблиц. :) В чем кривость веб-сервера на локалке - пока не разобрался, да и не особо пытался - щас со временм напряг: любофф :D.

Качнул с оффсайта, скачал локализацию, залил в /administrator/components/com_kunena/language/, но не вижу где ее в админке форума активировать. Подскажите пожалуйста.
Да нигде она не активируется.. просто файл kunena.russian.php кидаешь в ту папку, которую ты назвал, и все :) Попробуй в менеджере языков жумлы поставить по умолчанию Russian (CIS), может там какой глюк... А сам файл переведен-то? А то может называется-то он russian, а там все на английском :D
Да, кстати, если кому надо - в аттаче коллекция веселеньких кнопочек для кунены :)

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 25.03.2009, 03:50:02 от Jek »
*

d0ublezer0

• Захожу иногда
  • 356
  • 31 / 0
  • Javaхарлал Неру
« Ответ #48 : 25.03.2009, 08:30:17 »
Jek, за кнопки большой респект. Я даже бросил свои дорисовывать.
*

chemerzaev

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 3
  • Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
« Ответ #49 : 25.03.2009, 09:24:53 »
d0ublezer0 а вот то что бросил свои дорисовывать зря, вдруг понадобятся если не тебе то комуто из форумчан!
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

luckywookie

• Захожу иногда
  • 75
  • 4 / 0
  • Плазменный инжектор-жизнь моя :))
« Ответ #50 : 25.03.2009, 14:12:26 »
Здрасте всем. Почему-то сообщения на кириллице отображаются пустыми. Видно только заголовок сообщения.
Никто не сталкивался?
У меня была такая же проблема...
Вот решение:
http://docs.kunena.com/index.php/Empty_messages_bug
*

Jek

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #51 : 26.03.2009, 01:19:26 »
Jek, за кнопки большой респект. Я даже бросил свои дорисовывать.
Да не за что :). А что бросил - эт зря. Мне мои не нравятся. Сделано на коленке за пару часов, в процессе приготовления ужина :). Вот если выйдет для 1,5 стабильная версия, буду пробовать кунену на реальном проекте, и кнопки понадобятся красивые. Так что рисуй - все пригодится
*

Jek

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Кнопки стандарт
« Ответ #52 : 26.03.2009, 02:48:59 »
Все, надоело. Не смог уснуть спокойно и перерисовал.  ;D В аттаче абсолютно все кнопки с русским переводом, но в стандартном для кунены стиле!

[вложение удалено Администратором]
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

FlahsAxel

• Захожу иногда
  • 210
  • 0 / 0
« Ответ #54 : 03.04.2009, 03:11:05 »
KunenaLatest 1.0.35 Can show list of recent posts/threads 20. march 2009 J1.5
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Guran

• Захожу иногда
  • 329
  • 22 / 0
« Ответ #56 : 04.04.2009, 01:26:00 »
Пятница, 3 апреля 2009 года, вечер по тихоокеанскому времени - весь мир затаил дыхание перед освобождением стабильной версии 1.0.9 Кунены и альфа-релиза 1.5.......

« Последнее редактирование: 04.04.2009, 01:35:31 от Guran »
*

Guran

• Захожу иногда
  • 329
  • 22 / 0
« Ответ #57 : 04.04.2009, 12:40:45 »
Опробовал альфа-версию.
Удалил прежнюю версию Кунены и сделал установку новой версии поверх имеющихся таблиц в базе. Установка прошла успешно.
Но только нормально работает в легаси, в нативе показываются категории, но при нажатии на тему исчезает шаблон, не выводятся сообщения.

И ещё, нативный модуль вывода последних сообщений (там их два всего разработанных) не работает с Куненой 1.0.9, из-за него сайт не открывается, так что не паникуйте напрасно - просто отключите модуль.
*

Guran

• Захожу иногда
  • 329
  • 22 / 0
« Ответ #58 : 05.04.2009, 01:45:48 »
Но только нормально работает в легаси, в нативе показываются категории, но при нажатии на тему исчезает шаблон, не выводятся сообщения.

Да не, всё таки настроил нативный режим форума, причина была не в форуме, а в его интеграции.

Великий форум, молодцы разработчики!

С модулем вывода последних сообщений решают вопрос. Да он, в принципе, и не нужен, так как при входе на форум можно по умолчанию поставить обзор всех новых тем.

Меня вот что интересует, если я пущу в работу альфа-версию, то в случае чего форум ведь нарушит свою базу таблиц, а не портала??
« Последнее редактирование: 05.04.2009, 01:50:34 от Guran »
*

Svetlana_S

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 2 / 0
« Ответ #59 : 05.04.2009, 11:09:11 »
Интересно, возможно ли заменить "Boardcode" на стандартную панель визуального редактора. Чтоб без бб-кода было ::).
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не подхватывается файл локализации компонента Kunena v6.0.3

Автор Александр Кардаш

Ответов: 1
Просмотров: 3500
Последний ответ 02.04.2023, 18:12:09
от Александр Кардаш
Нужна помощь в переносе форума с Kunena на wordpress и любой плагин форума

Автор Zoltar22

Ответов: 0
Просмотров: 3205