Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 169 Ответов
  • 45756 Просмотров
*

Арчик

• Захожу иногда
  • 281
  • 32 / 0
Re: Новый форум Kunena - дождались?
« Ответ #90 : 09.05.2009, 10:54:51 »
galemus в .htaccess пропиши AddDefaultCharset UTF-8
Компьютер-это вещь для решения проблем, которых у вас не было до его появления...
*

jackd

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #91 : 09.05.2009, 11:00:58 »
При установке Kunena 1.5.0 возникает белое окно с надписью 

" -1 - Возникла ошибка
Unable to create target folder "

Кто поможет? Плз!
*

maximum1

• Захожу иногда
  • 97
  • 7 / 0
  • Севастополь==Россия!!!
« Ответ #92 : 10.05.2009, 01:17:02 »
jackd  Kunena 1.5.0 это устаревшая альфа, на сайте разрабочикв уже доступна рабочая бета, в ней проблема уже решена
*

galemus

• Захожу иногда
  • 103
  • 4 / 1
« Ответ #93 : 10.05.2009, 07:37:15 »
сделал как сказал Арчик
теперь такая борода   "Как регулировать пла ...  by frut"
http://woodby.ru/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC/%D0%9C%D0%BE%D1%91.html 
*

Арчик

• Захожу иногда
  • 281
  • 32 / 0
« Ответ #94 : 10.05.2009, 08:17:17 »
Ну я думаю тебе нужно отключить показ в форуме последние записи в блоге, видимо ты 3 раза редактировал эту запись про пластиковые окна вот 3 раза сообщение и высветилось.
Компьютер-это вещь для решения проблем, которых у вас не было до его появления...
*

galemus

• Захожу иногда
  • 103
  • 4 / 1
« Ответ #95 : 10.05.2009, 08:37:30 »
ни чо не понял что где отключать?
*

Арчик

• Захожу иногда
  • 281
  • 32 / 0
« Ответ #96 : 10.05.2009, 12:30:30 »
ни чо не понял что где отключать?
Ну у мня ща другой форум стоит, точно подсказать не могу где, но где то в админке надо потыкать, там много чего отрубается. Метод тыка порой творит чудеса!
*

galemus

• Захожу иногда
  • 103
  • 4 / 1
« Ответ #97 : 10.05.2009, 15:05:24 »
а что за другой форум у тебя?
*

Арчик

• Захожу иногда
  • 281
  • 32 / 0
« Ответ #98 : 10.05.2009, 15:40:16 »
а что за другой форум у тебя?
Ну на локалке я ща агору настраиваю, а вообще на днях буду ставить именно кунена IMXO- кунена бест!
*

egormash

• Захожу иногда
  • 66
  • 9 / 0
« Ответ #99 : 10.05.2009, 23:57:23 »
Где найти плагин Artio JoomSEF 2.x (это для J1.0) для kunena? Вообще существует ли такой??? На форуме у разработчика только для Artio JoomSEF 3.x валяется(((
*

egormash

• Захожу иногда
  • 66
  • 9 / 0
« Ответ #100 : 11.05.2009, 02:06:46 »
Короче сам сделал плагин по образу и подобию. Взял для FB весию ext_joomsef_fireboard-1.1.3 и поменял где надо слово fireboard на kunena. Сравнил с тем, что на сайте у разработчика - один в один тоже самое, только синтаксис для JoomSEF 3.x. Работает на ура.
Кому нужен забирайте здесь: ext_joomsef_kunena-1.1.3
*

jackd

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #101 : 11.05.2009, 15:46:03 »
jackd  Kunena 1.5.0 это устаревшая альфа, на сайте разрабочикв уже доступна рабочая бета, в ней проблема уже решена
скачал бету - картина абсолютно такая же:  "-1 - Возникла ошибка
Unable to create target folder", но форум устанавливается и вроде работает, только неизвестно, чем это чревато в дальнейшем - не хочется, что б форум слетел в один прекрасный момент)
*

Арчик

• Захожу иногда
  • 281
  • 32 / 0
« Ответ #102 : 11.05.2009, 19:21:15 »
скачал бету - картина абсолютно такая же:  "-1 - Возникла ошибка
Unable to create target folder", но форум устанавливается и вроде работает, только неизвестно, чем это чревато в дальнейшем - не хочется, что б форум слетел в один прекрасный момент)
Unable to create target folder - на руских версиях джумлы "Невозможно создать каталог"
Дык вот это происходит тогда когда на локалке в общих настройках сайта прописан не верный путь до директории временных файлов "tmp" /
Пример :  "http://localhost/domen.ru/.... "  переделываем  на "C:\xampp\htdocs\domen\...."  и все заработает!
*

jackd

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #103 : 11.05.2009, 19:28:14 »
Так яж не на локалку, а на реальный сайт ставлю форум и такая ошибка выскакивает?

« Ответ #104 : 14.05.2009, 18:32:34 »
У меня проблема с создание категории форума в панели управления Kunena 1.5.0. Когда нажимаю создать, меня перекидывает в панель управления Kunena. В чем дело???
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #105 : 14.05.2009, 18:45:53 »
У меня проблема с создание категории форума в панели управления Kunena 1.5.0. Когда нажимаю создать, меня перекидывает в панель управления Kunena. В чем дело???
Не юзать бету! Сами разработчики так и пишут! К тому же уже есть 1.5.1b :P

« Ответ #106 : 14.05.2009, 21:36:33 »
Так оно и есть. Я в поиске порылся, на эту проблему все жалуются и советуют ставить 1.0.9 и включать legasy.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Арчик

• Захожу иногда
  • 281
  • 32 / 0
« Ответ #108 : 16.05.2009, 20:44:35 »
В одной из тем по данному форуму я уже отписал но повторю!
ХАК - Авторизация сразу на форуме:
При нажатии на кнопку войти попадаете сразу на форум без редиректа в компонент com_user, а при нажатии на кнопку выход попадаете сразу на главную страницу сайта.
К сожалению времени нет чтоб плагином делать, сделал руками - КОМУ ИНТЕРЕСНО СТУЧИТЕ В ЛИЧКУ!  Описывать ХАК в этой теме тоже не стану так как пост займет страницу, скажу лишь что прикольно получилось и что модуль авторизации теперь в шаблон на странице с форумом  можно не выводить, в моем случае это нужно было так как на странице форума левой и правой колонок с модулями нет!

[вложение удалено Администратором]
*

imperium

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 0
« Ответ #109 : 17.05.2009, 03:11:33 »
У меня не работает поиск на русском, ничего не находит.
Joomla!1.5.10 режим совместимости с 1.0, Денвер 3 с установленным mdstring,
Пробовал две версии, все в режиме совместимости, так как компонент тестов, который мне тоже нужен, только с ним работает.
com_kunena_v1.0.9_b1231_2009-04-03
com_kunena_v1.5.1b_not_for_production_b1523_2009-05-05.

Переходил на kunena после того, как обнаружил, что в Fireboard тоже не работает поиск на русском, думал здесь исправили, оказывается нет.
Может кто знает, как эти форумы подружить с русским поиском?
*

egormash

• Захожу иногда
  • 66
  • 9 / 0
« Ответ #110 : 17.05.2009, 03:51:13 »
Может кто знает, как эти форумы подружить с русским поиском?
У меня была проблема такая с fireboard на хостинге, хотя на дэнвере все работало.
Вот тут помогли: http://adeptsite.info/component/option,com_fireboard/Itemid,29/func,view/id,4608/catid,3/limit,6/limitstart,0/
Может выцепишь для себя чего полезного.
*

imperium

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 0
« Ответ #111 : 17.05.2009, 16:50:04 »
Спасибо.
На сайте кунена отправили сюда: http://www.kunena.com/forum?func=view&catid=84&id=14908#15551

Там предлагают запустить скрипт. Он должен перевести, как я понял, таблицы kunena в utf 8. Но я не понимаю как его запустить на денвере. Вот сам скрипт:
<?php
// your connection
mysql_connect("localhost","username","password");
mysql_select_db("database_name");

// convert code
$res = mysql_query("SHOW TABLES");
while ($row = mysql_fetch_array($res))
{
foreach ($row as $key => $table)
{
mysql_query("ALTER TABLE " . $table . " CONVERT TO CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci");
echo $key . " =&gt; " . $table . " CONVERTED<br />";
}
}
?>

Я так понял, что скрипт нужно редактировать под себя и сохранить как php, а при выполнении он перебирает всю базу и меняет в ней кодировку на utf-8.

тут поменять на реальные имя и пароль доступа к БД:
mysql_connect("localhost","username","password"); -----> mysql_connect("localhost","myname","99999");

тут не знаю как правильно, или 1. mysql_select_db("database_name"); -----> mysql_select_db("imyabazi_name"); или
                                             2. mysql_select_db("database_name"); -----> mysql_select_db("imyabazi"); скорее вариант 2.

Нужно ли ещё что-то менять, и как его запустить на денвере? Человек, написавший скрипт говорит, что нужно кинуть в корень сервера и всё.
В моём случае это X:\home\localhost\www\папка с сайтом ????

« Последнее редактирование: 17.05.2009, 19:03:22 от imperium »
*

able

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
« Ответ #112 : 17.05.2009, 18:42:01 »
А что, каждый раз, когда пользователь зарегистрировался, необходимо нажимать на User Sync, чтобы он мог общаться на форуме? Можно ли это как-нибудь автоматизировать?
*

egormash

• Захожу иногда
  • 66
  • 9 / 0
« Ответ #113 : 17.05.2009, 19:41:56 »
А что, каждый раз, когда пользователь зарегистрировался, необходимо нажимать на User Sync, чтобы он мог общаться на форуме? Можно ли это как-нибудь автоматизировать?
Нет, нужно нажать только 1 раз сразу после того как ты установил форум, а дальше ничего жать не надо, юзеры синхронизируются автоматом. Там же вроде написано про это в описании.
*

imperium

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 0
« Ответ #114 : 18.05.2009, 00:19:25 »
Запустил скрипт, он сработал, но поиск так и не работает. Что делать?
*

maximum1

• Захожу иногда
  • 97
  • 7 / 0
  • Севастополь==Россия!!!
« Ответ #115 : 22.05.2009, 16:03:12 »
сегодня вышла - Kunena 1.0.10 скачать можно здесь - http://joomlacode.org/gf/project/kunena/frs/

подскажите кто разбирается как у нее теперь с нагрузкой на сервер? прогресс есть???))

p.s. товарищи модераторы, не пора ли эту тему из флейма перенести?? вроде как совсем не флейм)))
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #116 : 22.05.2009, 17:16:26 »
maximum1 - в производительности прогресс не очень большой, но есть. Вот тут обсуждается производительность, а здесь можно проголосовать за то, чтобы разарбы сосредоточились больше на производительности!

Я лично пока на 1.0.9 и жду 1.5 native :) Надо бы проапгрейдить до 1.0.10, но как то стрёмно. Кто-то уже апгрейдился?

P.S.
Пора бы пора уже создать отдельный ПодРаздел Kunena в Разделе Форумы  yes!
*

egormash

• Захожу иногда
  • 66
  • 9 / 0
« Ответ #117 : 22.05.2009, 20:45:00 »
Я лично пока на 1.0.9 и жду 1.5 native :) Надо бы проапгрейдить до 1.0.10, но как то стрёмно. Кто-то уже апгрейдился?
Что-то на joostina чистой фиг работает 1.0.10, хотя 1.0.9 верися работала... ((
*

imperium

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 0
« Ответ #118 : 23.05.2009, 02:14:46 »
Я ставил 1.0.10. Не работает русский поиск у меня.
Люди он у кого то работает вообще? У них на форуме стоит 1.0.10. и всё работает, а я на Денвере не могу его включить. :(
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
  • Уполномоченный по правам чайников
« Ответ #119 : 23.05.2009, 04:33:03 »
Придется обновляться, пишут про безопасность:

Группа Kunena заявляет безотлагательную доступность Kunena 1.0.10. Это - выпуск безопасности и потребители понуждены, чтобы корректироваться немедленно.

Световой этого выпуска - завершенна интеграция с Общественным Разработчиком, которая корректировалась сегодня. Закрытое сотрудничество с CB группой произвело мощную комбинацию функционального назначения и информации профиля разделения. Чтобы иметь полное преимущество перед этой интеграцией, Вы должны корректировать в вновь выпущенное Общество Разработчика 1.2.1 теперь.

Другой дефект устанавливается в этой версии включать исправления CSS, языковую коррекцию, улучшения SEF, и повысившие совместимость с Joomla 1.5. Включая свыше 100 расширений и исправлений в этой версии, наш фокус находился в заключительных всех зарегистрированных дефектах пользователя, улучшающих устойчивость, увеличивающую использование, и поворачивая наши меры к исконной версии Joomla 1.5. Выравниваясь с объявлением Проекта Joomla конца жизни 1.0.x серии Joomla, это - последняя версия наследства Kunena. Мы способствуем пользователям, которые еще не модернизировались на Joomla 1.5, чтобы делать так, чтобы продвигать наслаждаться преимуществами перед дополнительной устойчивостью и функциональным назначением.
Расстреляно форумчан за нецензурщину: 1 (один).  Дерьмо случается...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не подхватывается файл локализации компонента Kunena v6.0.3

Автор Александр Кардаш

Ответов: 1
Просмотров: 3502
Последний ответ 02.04.2023, 18:12:09
от Александр Кардаш
Нужна помощь в переносе форума с Kunena на wordpress и любой плагин форума

Автор Zoltar22

Ответов: 0
Просмотров: 3207