Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 125 Ответов
  • 52176 Просмотров
*

ASkidkin

• Захожу иногда
  • 103
  • 3 / 0
я разобрался, просто клиенту по умолчания присваивалась страна US а я в тарифах выставлял Украину, вместо Украины выбрал все страны и заработало
*

ivanesx2008

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
Нормально этот хак не работает... то получается оформить заказ, то после обновления количества не получается, пишет
Ошибка: Пожалуйста, выберите другой вариант доставки.
*

Gremlin

• Захожу иногда
  • 293
  • 11 / 0
Тут подробнее... Это когда после обновления количества товара в корзине, сумма заказа переходит в другой тариф доставки?
*

Gremlin

• Захожу иногда
  • 293
  • 11 / 0
Нормально этот хак не работает... то получается оформить заказ, то после обновления количества не получается, пишет
Ошибка: Пожалуйста, выберите другой вариант доставки.

Проверил - хак работает нормально! При смене кол-ва товаров в корзине, правильно меняется тариф доставки. Посмотреть в действии можно тут: www.teremochek.com, тока не доводите до подтверждения заказа - а то придется покупать ;)
*

supercom

• Захожу иногда
  • 53
  • 1 / 0
Проверил - хак работает нормально! При смене кол-ва товаров в корзине, правильно меняется тариф доставки. Посмотреть в действии можно тут: www.teremochek.com, тока не доводите до подтверждения заказа - а то придется покупать ;)
а как сделал слайд при регистрации?
*

Gremlin

• Захожу иногда
  • 293
  • 11 / 0
а как сделал слайд при регистрации?
Какой слайд? Не понял о чем речь :(
*

supercom

• Захожу иногда
  • 53
  • 1 / 0
корзина - оформить - впервые в нашем магазине....  - наверх залазиет, ... уже зарегистрированы - вниз падает (слайд)
*

Gremlin

• Захожу иногда
  • 293
  • 11 / 0
корзина - оформить - впервые в нашем магазине....  - наверх залазиет, ... уже зарегистрированы - вниз падает (слайд)

Ну это не я делал - это досталось с шаблоном ;)
*

ivanesx2008

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
Даже незнаю на что грешить - то работает то не работает....
Добавил товар в корзину, нажимаю оформить заказ... и дохожу до последней стадии оформления. Вроде работает, но вот возвращаюсь в корзину, снова жму оформить заказ... и ошибка "Укажите другой вариант доставки". VirtueMart 1.1.8, J 1.5.22
Посмотреть можно тут http://www.iksmarket.com.ua/
Маразм ситуации в том, что стоимость доставки прибавляется к стоимости товара, но на следующую ступень оформления перейти нельзя. Более того Когда выпадает ошибка, нужно всего навсего нажать 3-5 раз на кнопку "продолжить" и все срабатывает. Только клиент не будет клацать по кнопке, а в лучшем случае звонит и сообщает об ошибке, а в худшем уходит из магазина

« Последнее редактирование: 06.04.2011, 18:56:13 от ivanesx2008 »
*

bekky

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Joomla 1.5.22 Вирт 1.1.6
Все по инструкции сделано. Проверено - перепроверено. В админке появились новые поля, тариф нормально создается, но! На сайте ничего не выводит!
Нет больше сил! Спасите((((  >:(

И с выбранной и с невыбранной страной не показываются тарифы доставки и все методы ветки перепробованы - никакого результата(((

Не поянла как в форуме изображения прикрепить, поэтому вот:

*

Gremlin

• Захожу иногда
  • 293
  • 11 / 0
Joomla 1.5.22 Вирт 1.1.6
Все по инструкции сделано. Проверено - перепроверено. В админке появились новые поля, тариф нормально создается, но! На сайте ничего не выводит!
Нет больше сил! Спасите((((  >:(

И с выбранной и с невыбранной страной не показываются тарифы доставки и все методы ветки перепробованы - никакого результата(((

Не поянла как в форуме изображения прикрепить, поэтому вот:
http://clip2net.com/clip/m72643/1302287661-clip-13kb.png
http://clip2net.com/clip/m72643/1302287688-clip-16kb.png

Хорошо бы посмотреть на реальный сайт... По скринам трудно разобраться
*

bekky

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Сайт пока тут висит

измененные файлы мои были проверены также и Gremlinом
с первого взгляда ошибок не нашли
« Последнее редактирование: 10.04.2011, 14:49:02 от bekky »
*

Gremlin

• Захожу иногда
  • 293
  • 11 / 0
Сайт пока тут висит http://profitrend.ru/

http://profitrend.ru/files.zip измененные файлы мои

Смотрим-смотрим...
*

bekky

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Смотрим-смотрим...

Я здесь и готова сразу вносить изменения :)
p.s. файлы русификации не прикладывала, т.к. там все верно и на сайте отображается в админке нормально
*

Gremlin

• Захожу иногда
  • 293
  • 11 / 0
Есть мнение, что стоит пойти пошагово... Для нас сейчас интересен файл: /administrator/components/com_virtuemart/classes/shipping/standard_shipping.php - именно он отвечает за выбор тарифа доставки. Я бы для начала закоментировал выборку тарифа по сумме заказа, это строки 78 и 79 в вашем файле. По логике должны выскочить все 3 ваших тарифа, если не так, то будем искать далее ;)
*

bekky

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Есть мнение, что стоит пойти пошагово... Для нас сейчас интересен файл: /administrator/components/com_virtuemart/classes/shipping/standard_shipping.php - именно он отвечает за выбор тарифа доставки. Я бы для начала закоментировал выборку тарифа по сумме заказа, это строки 78 и 79 в вашем файле. По логике должны выскочить все 3 ваших тарифа, если не так, то будем искать далее ;)

Действительно, закомментировав указанные строки, тарифы отобразились все.
Я отправила личное сообщениена форуме, но в исходящих нет ничего, боюсь не дошло((( 2 раза отправила.

В админке выбран только стандартный модуль доставки
« Последнее редактирование: 10.04.2011, 14:06:55 от bekky »
*

bekky

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Причина моей проблемы:
файл standard_shipping.php

Строки, начиная с 77 должны выглядеть так:
   $q .= "shipping_rate_weight_end >= '" . $d["weight"] . "'AND " ;
   $q .= "shipping_rate_minimum_cost <= '" . $order_total . "'AND ";
   $q .= "shipping_rate_maximum_cost >= '" . $order_total . "'";

А у меня напутано было с окончаниями строк, т.е. неправильно были указаны "'AND " ; и только в последнем должно быть так "'";
Большое спасибо, Gremlin за помощь!
*

Сергеич

• Захожу иногда
  • 87
  • 2 / 0
Пожалуйста подскажите, как избавиться от надписи "Способ оплаты:" после тарифа доставки
и висящей в воздухе запятой под адресом?

Простое удаление в языковом файле также повлекло удаление нужной ссылки в баннере оформления заказа.
*

magmag

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 2 / 0
Решил помочь тем, кому трудно переделать файлы.
Сделал все исправления, осталось только закинуть файлы на сервер и создать SQL запрос.
Архив с переделанными файлами можно скачать здесь: http://svetliy-mir.ru/download/modul_dostavki_cena.rar

Спасибо автору за информацию!
На моем сайте http://svetliy-mir.ru все прекрасно работает.
*

tom_ozi

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Добрый день. Спасибо автору за труд! все классно поставилось, все работает.
Недавно, уже перед заливкой на хост обнаружил, что нужный вариант подставляется под цену только у пользователей которые были зарегистрированы ранее (админ и модератор), а при добавлении новых пользователей (без разницы с какими правами) отображаются все варианты доставки.
Скрины ниже:

Старые пользователи

Новые пользователи.

Подскажите как можно победить этот баг.
joomla 1.5.22   VirtueMart 1.6

Заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 30.07.2011, 15:00:51 от tom_ozi »
*

XStream

• Захожу иногда
  • 67
  • 0 / 0
Решил помочь тем, кому трудно переделать файлы.
Сделал все исправления, осталось только закинуть файлы на сервер и создать SQL запрос.
Архив с переделанными файлами можно скачать здесь: http://svetliy-mir.ru/download/modul_dostavki_cena.rar
Вот за это уважуха! :)
сэкономил мне время и нервы, всё отлично работает.
*

yura1off

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
никак не могу в basket_b2c.html.php в таблицу со списком заказанных товаров доббавить цену за доставку...и чтобы эта цена плюсовалась к "Итого" .
получается, что только после таблицы написано, что цена за доставку 200р
*

ienteri

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Огромное спасибо за хак! Однако, как быть? У меня настроены скидки от суммы заказа. Так, например при покупке от 3000 тыс рублей - скидка 10% + бесплатная курьерская доставка (так она стоит 150 рублей)  Получается, я делаю покупку на 3 000 рублей, мне дается скидка 10%, стоимость товара со скидкой получается 2700. По идее стоимость товара то была 3000, значит доставка должна была быть бесплатной, а так получается что со скидкой цена товара не дотягивает до бесплатной доставки и нужно еще платить за доставку. Надеюсь все нормально объяснил.  Помогите пожалуйста, знающие люди
*

ienteri

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
неужели никто не знает?
*

switch

• Захожу иногда
  • 128
  • 0 / 1
magmag А НА 1,1,9 работает?
*

switch

• Захожу иногда
  • 128
  • 0 / 1
*

DmitryX

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Привет всем! У меня в магазине предусмотрено пять видов доставки, из них два платных по 150 рубчиков до суммы заказа 1500 рублей, если итоговая сумма товара будет больше этой суммы две этих доставки должны быть бесплатны!Я делал всё как написано в самом начале, всё встало нормально и всё появилось в админке, но при установки определённой суммы в "информация о магазине"->"Минимальное количество для бесплатной доставки:"  допустим в 1500 рублей, то при заказе товара до этой суммы всё показывает как доктор прописал! как только итого получается больше чем 1500 рублей появляется надпись "Пожалуйста, выберите вариант доставки!На этот заказ доставка бесплатна!" и всё! Я уже всю голову сломал, всё перепробовал, всю тему просмотрел вдоль и поперёк, и никак не могу понять принцип действия!Объясните плз как можно это реализовать?
*

Vitek

• Захожу иногда
  • 185
  • 0 / 0
Огромное спасибо за хак! Однако, как быть? У меня настроены скидки от суммы заказа. Так, например при покупке от 3000 тыс рублей - скидка 10% + бесплатная курьерская доставка (так она стоит 150 рублей)  Получается, я делаю покупку на 3 000 рублей, мне дается скидка 10%, стоимость товара со скидкой получается 2700. По идее стоимость товара то была 3000, значит доставка должна была быть бесплатной, а так получается что со скидкой цена товара не дотягивает до бесплатной доставки и нужно еще платить за доставку. Надеюсь все нормально объяснил.  Помогите пожалуйста, знающие люди
+1 подскажите что делать в данном случае ?
*

Vitek

• Захожу иногда
  • 185
  • 0 / 0
+1 подскажите что делать в данном случае ?
Видимо в этом пункте можно установить когда будет учитываться скидка в разделе настройки "Вычитать скидку перед добавлением налогов/доставки?"
*

back

• Захожу иногда
  • 214
  • 7 / 0
  • Все просто если по очереди)
Очень полезная штука! Спасибо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль доставки "Почтой России"

Автор alibedog

Ответов: 104
Просмотров: 57752
Последний ответ 13.07.2021, 17:36:09
от SolopoV
Модуль доставки Укрпочта

Автор al_13

Ответов: 13
Просмотров: 8214
Последний ответ 13.05.2021, 12:57:59
от nnnata
Уведомление о заказе в зависимости от варианта доставки

Автор baltazors

Ответов: 0
Просмотров: 3247
Последний ответ 07.06.2017, 11:44:10
от baltazors
Модуль доставки - самовывоз. Как сделать?

Автор demonm

Ответов: 18
Просмотров: 9752
Последний ответ 29.04.2017, 17:31:56
от princeyury
Варианты доставки из админки

Автор El_nik

Ответов: 7
Просмотров: 3632
Последний ответ 27.04.2017, 10:51:38
от El_nik