Новости Joomla

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку

html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл
templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл
components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл
templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для
com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл
components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида
{field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл
components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в
templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью
Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую:
{field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

Вышел JoomShoppping 5.6.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla. v.5.6.0

Вышел JoomShoppping 5.6.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla.👩‍💻 v.5.6.0. Что нового?- Добавлена ​​сортировка товаров для конкретной категории- Параметры
count_products_to_page /
count_products_to_row - по умолчанию теперь пустые (используется из конфигурации)- Добавлена сортировка для налогов- Добавлена форма поиска в списке стран- Добавлен фильтр только не завершенных заказов для списка заказов (не закончен: скрывать / показывать / все)- Добавлены состояния опубликовано / не опубликовано для аддонов (опции - дополнения)- Добавлены зависимости (dependencies) для аддонов- ⚠️ Библиотека Tcpdf удалена из ядра Joomshopping. Генерация PDF счетов отключена по умолчанию. Библиотека теперь устанавливается как дополнение Lib TcPdf.- ➕ Новая опция. Техническое обслуживание для дополнений (отладка, журнал, переопределения папок)- ➕ Новая опция: Настройки - Другие - Использовать WebAssetManager. - ➕ Новая опция: Настройки - Другие - Администратор продукты Поиск по словам. Поиск в админке будет искать по описаниям товаров.- Обновлены иконки в админке- ➕ Новая опция конфигурации check_valid_productpage_attribute- ➕Новая опция конфигурации attribut_dep_sorting_in_product_dir- ➕Новая опция конфигурации attribut_nodep_sorting_in_product_dir- ➕Новый метод
prepareSaveParams для ShippingFormRoot (разработчикам способов доставки)- Добавлены новые триггеры для плагинов- Обновление HttpClientLite- Исправления роутера- Исправлен выбор оформления заказаНужно помнить, что не все опции конфигурации JoomShopping доступны для настройки из панели администратора. Некоторые параметры можно изменить только в файлe
components/com_jshopping/config/user_config.php (переопределение
default_config.php). Так же параметры конфигурации могут быть изменены плагинами на события
onBeforeLoadJshopConfig и
onLoadJshopConfig.
Страница расширения#JoomShopping

• 55 Ответов
  • 34884 Просмотров
*

БаракОбама

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Какой чпу, всё-таки, предпочтительнее поставить на сайт? Насколько я понимаю, на сегодняшний день выбирать следует из двух: Artio или sh404?
Про оба этих компонента достаточно много написано на форуме, но полной ясности, так и нет.
Меня, как думаю и многих других пользователей, интересуют два главных вопроса: ресурсоёмкость и безопасность?
То есть, какой из этих двух компонентов потребляет больше всего серверных ресурсов?
Какой из этих компонентов более защищён, в плане попыток взлома?
Буду благодарен, если кто-нибудь из людей, разбирающихся в этом, ответит на моё сообщение.
*

FxPunter

• Давно я тут
  • 691
  • 112 / 7
  • Э-эх!
какой из этих двух компонентов потребляет больше всего серверных ресурсов?
Artio
*

БаракОбама

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Интересно... А я думал Artio легче, рассуждая, что если Artio - продукт коммерческий, а sh404 - бесплатный, то следовательно разработчики Artio должны были серьёзно подойти к проблемам производительности и безопасности.
Кстати, судя про тому, что пишут на разных форумах - Artio самый популярный из компонентов чпу. Привычка?
*

FxPunter

• Давно я тут
  • 691
  • 112 / 7
  • Э-эх!
если Artio - продукт коммерческий
у него плагины коммерческие, сам же он бесплатный
*

БаракОбама

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Спасибо за информацию. Поставлю наверное sh404.
*

БаракОбама

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Аффтар жжот. =)
А что значит Аффтар жжот?
Из сообщения FxPunter я узнал полезную для себя информацию, о том что sh404 потребляет меньше ресурсов, чем Artio. Это помогло мне сделать выбор в пользу sh404? Я поблагодарил за помощь и заодно поделился тем, какой выбор я сделал...
« Последнее редактирование: 26.02.2009, 18:14:45 от БаракОбама »
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
На само из ответа уважаемой FxPunter мало что понятно. Да. Компонент ArtioSEf коммерческий. но на счет безопаности и уровня работы продукт полный отстой. Правильно что выбрал sh404Sef. При включенном режиме index.php(без .htacccess) SEF вообще не грузит сервер. Куча полезных примочек в плане защиты сайта - провернно на моих любимых сайтах. И есть громадный бонус для владельцев сайтов на joomla 1.5.x в плане SEO
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2121
  • 401 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Однако для заработка с помощью sape лучше использовать SH404SEF с включенным mod_rewrite. Нагрузка на сервер будет не такой уж и большой по сравнению с прожорливым ArtioJoomSEF, зато ссылки будут иметь "правильный" вид, без лишнего index.php.

*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
Раньше на сайте стоял Artio теперь поставил sh404. Ссылки стали гораздо красивее, но несколько вопросов:
1. при попытке просто зайти на главную mysite.ru выдает ошибку 404, все остальные ссылки работают. Создал ссылку mysite.ru/index.html, но по моему это не выход.
2. посетители не могут зарегистрироваться, и не возможно зайти зарегистрированным.
Подскажите, может кто сталкивался.
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
Никто не может подсказать?
Может сталкивался кто с подобным?
Сайт находится в подкаталоге.
Если отключаю sh404sef, то все работает.
Но очень хочется чтобы с ним работало.
*

Kilimangaro

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 3 / 0
  • ... memento mori
Re: Что-же, всё-таки выбрать: Artio или sh404?
« Ответ #10 : 11.03.2009, 12:53:14 »
Все же, какое утверждение более верно?

ARTIO - кривое и неповоротливое тяжеловесное гамно;
sh404 - глючное, недоразвитое и устаревшее ***;

Про sh404 где-то попадалось, что разработчики пошли по тупиковой ветке и сейчас sh404 уже неактуален. Так ли это?

P.S.
если все же не ARTIO, то что? И насколько корректно она сносится? (судя по базе прописывает много чего)
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
« Ответ #11 : 11.03.2009, 13:06:00 »
Все же, какое утверждение более верно?
ARTIO - кривое и неповоротливое тяжеловесное гамно;
sh404 - глючное, недоразвитое и устаревшее ***;
При нынешнем раскалед лучшее решение это sh404. И елси оно глючное, то скорее всего по вине вебмастера, который не умеет настраивать. Я лично им доволен, у меян работает на ура и без всяких глюков.
*

Guitaristka

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 2 / 0
« Ответ #12 : 20.03.2009, 11:12:05 »
А что скажете про OpenSEF ?
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
« Ответ #13 : 20.03.2009, 11:36:03 »
Не знаю не пробовал. Да и не хочется Мой выбор пал на sh404. Пока что-то нового и интересного не выйдет, врят ли буду менять
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #14 : 20.03.2009, 11:53:15 »
А я только начал задумыватся оустановке SEF компонента. В SEO & SEF я пока как свин в апельсинах :)
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
« Ответ #15 : 20.03.2009, 12:02:33 »
А я только начал задумыватся оустановке SEF компонента. В SEO & SEF я пока как свин в апельсинах :)
Это плохо. Все таки уже сообщений больше чем у меня, должен был чему то научиться
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #16 : 20.03.2009, 12:06:50 »
Это плохо. Все таки уже сообщений больше чем у меня, должен был чему то научиться
Резонно. Но я учусь только тогда, когда в этом есть необходимость. То есть не старюсь охватить сразу всё, а по мере надобности. Вот сейчас нахожусь в процессе перевода своего сайта на 1.5, и задумался о SEF & SEO - значит возникла необходимость в изучении и понимании.

А вообще это оффтоп :) Лучше продолжим о том, что же лучше всё таки выбрать в качестве SEF компонента ;)
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
« Ответ #17 : 20.03.2009, 12:21:07 »
Я жуе раз 10 написал, что рекоменудую sh404.
1) Во-первых он бесплатен в месте с плагинами, а вотличии от артио, где плагины для виртуя и mosets tree платные
2) Гораздо меньшая нагрузка на севрер
3) Куча встроенных и полезных плагинов
4) Защита сайта от взлома. Встроенных механиз несолькоих типов защиты. Я тут проверил на своем сайте, какие-то козлы пытаюсь до 700 раз в месяц ломать мой сайт. но sh404 смела отбурает атаки
5) Для владедльцев 1.5.xx есть дополнительный бонус в виде русских ссылок например site.ru/Первая статья, примерно также как на википедии.
6) Отличная система кеширования и работает с мабмото кеша от Дениса Рябово
Короче одни плюсы. Минусов пока не нашел
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
« Ответ #18 : 20.03.2009, 12:41:52 »
Вот последняя статистика попыток взлома моего сайта
Насчитано атак      1513
mosConfig var в URL    338
Base64 инъекции    0
Скриповые инъекции    9
Неправомерные стандартные переменные (vars)    6
Дистанционное включение файла    105
Запрещенных IP адресов    0
Запрещенных User agent`ов    0
Слишком много запросов (флуд)    1055
*

ziArt

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 20.03.2009, 14:17:30 »
а вот 404 с джом фиши дружит? в артио язык ставится в урл есть ли это в 404?
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
« Ответ #20 : 20.03.2009, 14:27:39 »
а вот 404 с джом фиши дружит? в артио язык ставится в урл есть ли это в 404?
Да дружит без проблем, вставляя в ссылку "/ru/" или "/en/"
*

intcorp

• Захожу иногда
  • 456
  • 12 / 0
« Ответ #21 : 14.04.2009, 22:32:18 »
А что скажете про OpenSEF ?
Насколько я понял, sh404 является продолжением умершего проекта OpenSEF. Что-то типа Joomla 1.0 и Joostina :)
Пользуюсь sh404 и очень доволен. Администратору сайта можно настроить ЛЮБОЙ вид ЛЮБОЙ ссылки. Жаль, что невшитые в основную сборку sh404 компоненты имеют проблемы с кирилицей.
« Последнее редактирование: 14.04.2009, 22:36:16 от intcorp »
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
« Ответ #22 : 14.04.2009, 22:42:24 »
Насколько я понял, sh404 является продолжением умершего проекта OpenSEF. Что-то типа Joomla 1.0 и Joostina :)
Пользуюсь sh404 и очень доволен. Администратору сайта можно настроить ЛЮБОЙ вид ЛЮБОЙ ссылки. Жаль, что невшитые в основную сборку sh404 компоненты имеют проблемы с кирилицей.
А как же транслитерация? Не пробовал правильную указывать?
*

Nikit0s

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #23 : 20.04.2009, 04:53:05 »
А скажите пожалуйста: стоял у меня этот самый sh404, а потом вдруг сайт перестал работать.
Посыпались ошибки 500 и 404.
В конце концов sh404 стал выдавать ошибку SQL при любой попытке его выключить или включить :(
В результате сайт просто тупо выдает ошибку 404,  и все :(

Скажите пожалуйста -- его (sh404) как-то прибить можно?
Как было написано где-то здесь, выполнил удаление через админку, стер сами файлы компонента.

Ничего не изменилось.

Подскажите плиз -- что делать???

То есть где надо поковырять, чтобы сайт заработал без sh404?

Огромное заранее спасибо!!!
*

Nikit0s

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #24 : 20.04.2009, 04:57:14 »
Забыл сказать: ошибку сейчас выдает вот такую:

==============================================

Компонент не найден

Call stack
#    Function    Location
1    JSite->dispatch()    Z:\home\kvarta3.ru\www\index.php:68
2    JComponentHelper->renderComponent()    Z:\home\kvarta3.ru\www\includes\application.php:124
3    JError->raiseError()    Z:\home\kvarta3.ru\www\libraries\joomla\application\component\helper.php:95
4    JError->raise()    Z:\home\kvarta3.ru\www\libraries\joomla\error\error.php:171
5    JException->__construct()    Z:\home\kvarta3.ru\www\libraries\joomla\error\error.php:136

Notice: Trying to get property of non-object in Z:\home\kvarta3.ru\www\includes\router.php on line 179
[ убрать подсказку | никогда больше не показывать ]

Это предупреждение, вероятнее всего, возникает вследствие высокого уровня контроля ошибок в PHP, по умолчанию установленного в Денвере (E_ALL). Такой режим вывода ошибок является рекомендуемым и сильно помогает при отладке скриптов. Однако множество готовых скриптов требуют более низкого уровня ошибок.

Вы можете установить более слабый контроль ошибок одним из следующих способов:

* Впишите в скрипты строчку:

Error_Reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);

Этот способ особенно удобен, если в скрипте есть один файл (конфигурационный), который подключается всеми остальными.
    * Рекомендуемый способ. Создайте в директории со скриптом файл .htaccess следующего содержания:

php_value error_reporting 7

* Исправьте в /usr/local/php/php.ini значение error_reporting на E_ALL & ~E_NOTICE. Этот способ не является рекомендуемым и может привести к серьезным неудобствам при отладке!

[Денвер: показать возможную причину ошибки]
Notice: Trying to get property of non-object in Z:\home\kvarta3.ru\www\includes\router.php on line 182
===========================================================
*

Pups

• Захожу иногда
  • 143
  • 25 / 0
  • Всего знать, не возможно....
« Ответ #25 : 20.04.2009, 09:35:49 »
Скажите пожалуйста -- его (sh404) как-то прибить можно?
Как было написано где-то здесь, выполнил удаление через админку, стер сами файлы компонента.
Заходим в phpMyAdmin
и удаляем из базы
jos_sh404sef_aliases
jos_sh404SEF_meta
*

Nikit0s

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #26 : 20.04.2009, 09:50:51 »
Спасибо! Таблицы удалил, Денвер на всякий случай перезапустил.
В админке все кэши обнулил.

Но все осталось по-прежнему :(((

Может быть надо еще что-то сделать?

Спасибо!
*

Nikit0s

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #27 : 20.04.2009, 10:01:42 »
Попутный вопрос:
на случай если НИЧЕГО не поможет -- буду просто заново делать сайт на голой Джумле.
Не подскажете -- какие таблицы надо скопировать в новую базу, чтобы хотя бы всю структуру меню заново не наколачивать?

Спасибо!
*

Nikit0s

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #28 : 20.04.2009, 10:56:42 »
Еще одно уточнение: любая страница сайта работает, кроме главной :(

Может я просто туплю, и есть простой путь решения?
*

Pups

• Захожу иногда
  • 143
  • 25 / 0
  • Всего знать, не возможно....
« Ответ #29 : 20.04.2009, 11:16:44 »
Не подскажете -- какие таблицы надо скопировать в новую базу, чтобы хотя бы всю структуру меню заново не наколачивать?
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,49088.0.html
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,10766.msg64453.html#msg64453
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Artio JoomSEF ничего не делает. Joomla! 1.5

Автор ybosco

Ответов: 5
Просмотров: 2888
Последний ответ 05.06.2019, 18:53:26
от draff
Нужна консультация по компоненту Artio JoomSEF

Автор sadovniki

Ответов: 5
Просмотров: 1356
Последний ответ 19.08.2015, 14:28:44
от sadovniki
Как убрать подкатегории из URL с помощью Artio JoomSEF?

Автор palivotttt

Ответов: 0
Просмотров: 1316
Последний ответ 06.05.2015, 13:01:44
от palivotttt
Как сделать, что бы Artio JoomSEF изменял только урлы из компонента статей, а сотальные урлы сайта н?

Автор Adrian1111

Ответов: 0
Просмотров: 1143
Последний ответ 16.10.2014, 22:25:35
от Adrian1111
CommunityBuilder and Artio JoomSEF

Автор Nazaretto

Ответов: 1
Просмотров: 1423
Последний ответ 05.03.2014, 02:16:25
от Nazaretto