Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 190 Ответов
  • 47350 Просмотров
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
Своими супер проверками, каждонедельным обновлением программы. Сверхмуторной регистрацией. Арбитражом, который давно снят, а деньги не снять (как сейчас)... Почему не Яндекс Деньги... Или может Pay Pal.
« Последнее редактирование: 15.03.2013, 14:31:30 от zikkuratvk »
Всё что не анархия, то фашизм...
*

Full_crazy

• Захожу иногда
  • 264
  • 48 / 0
  • Иногда думаю ...
Re: WebMoney, доколе будет мучать...
« Ответ #1 : 24.02.2009, 20:59:23 »
  Ну дебильного в системе хватает. Но пользоваться ее все равно удобнее, чем Яндекс Деньгами. Мне по крайней мере. Пользуюсь лайтом, обновления не колышат совсем, регистрация простая. Снимаю деньги банковским переводом на Visa'у  ;)
Joomla! = невозможного почти нет!
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
« Ответ #2 : 25.02.2009, 15:57:25 »
Они меня постоянно терроризируют... Больше с ними не хочу работать дай бог валюту вывести
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
« Ответ #3 : 25.02.2009, 16:07:25 »
Пришёл чуваг из-за 150 рублей предоплаты кипеш поднял... Из-за того что меня в сети пару дней не было в сети. Меня заблокировали и я уже сутки жду разблокировки. Исписался им иззвонился, все эти 150 на связь с ними потратил. И что любой сторонний человек меня может банить за 100-150 рублей?
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
« Ответ #4 : 25.02.2009, 16:09:20 »
Он снял претензию ещё вчера...
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #5 : 24.04.2009, 17:49:40 »
webmoney вообще торба!
сделал себе долларавую карту, чтобы выводить посредством wire.exchanger.ru, попытался обменять, в форму вписал только номер карты, фио, адресс и ИНН - другие реквизиты обычно требуются для конкретного счета, для перевода на карту же всегда достаточно номера карты
- отказали!
узнал реквизиты в банке, оформил новую заявку все полностью - ответили, что с украинскими банками не работают.

попытался закрепить свою карту на https://cards.ukrgarant.com - ответ пришедший через три дня меня как то не удивил: уточните реквизиты - и что уточнять? - ни какого объяснения.
такое впечатление что эта система всеми способами воспрепятствует выводу денег из нее с минимальными процентами.
а обменники берут 5% + 0.8% (комиссия вебмани) + 1.5% (комиссия банка за снятие с карты) = 93% остается от имеющейся суммы.

Вот и хочу спросить, кто как приспособился выводить в украине, реально вывести сохранив не менее 95% от исходной суммы?
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
« Ответ #6 : 24.04.2009, 17:58:21 »
Через карту выводи... Только я тут напрямую не через WM. Мне перечислят, теряется 2%, Новобанк. Только, я не знаю про Украину, там с банками, что-то страшное творится...
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
« Ответ #7 : 24.04.2009, 18:05:43 »
Короче вэбмани хорошо тратить на площадки, ссылки, хостинг, прочие покупки через ин-т. Но большие суммы лучше скидывать с карты на карту.
*

Antosha

• Захожу иногда
  • 420
  • 52 / 0
  • Плохо спорить плохо
« Ответ #8 : 24.04.2009, 18:07:34 »
Да уж. Лучше всего без гемороя, это с карты на карту. Жалко не так сильно распространено.
<a href="http://joomlablog.ru/">JoomlaBlog</a>
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
« Ответ #9 : 24.04.2009, 18:43:20 »
Лучше всего без гемороя, это с карты на карту.
Мне на Visa Сберовскую с Украины четыре дня шли деньги, на второй день я позвонил в банк, т.к. стал нервничать - они сказали что до 10 дней может идти. Я сразу подумал что вот он где прогресс - с Visa на Visa 4-е дня идёт, электронная система, блин
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #10 : 24.04.2009, 18:47:10 »
Мне на Visa Сберовскую с Украины четыре дня шли деньги
Саш, мне из Киева, с карты Приватбанка, на карту Приватбанка деньги недавно шли 30 часов...а ты говоришь Visa...
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
« Ответ #11 : 24.04.2009, 19:20:21 »
На счёт виза карт не знаю, но в германии, где эта система намного лучше отрегулирована, деньги при простом переводе идут в лучшем случае 2-3 дня.
онлайн банкинг - от пары часов до около дня, в зависимости от банка. Переводите Ваши счета в EU, у меня вывод wmz на ?, намного выгоднее, чем если бы я менял $ -> ?.
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #12 : 24.04.2009, 19:32:11 »
Чем дальше, тем больше отпадает желание связываться с этими виртуальными системами, одни потери от них при вводе-выводе
Могу представить какие миллиарды они выжимают из воздуха
И чето за столько лет не сделали прямую связь с банками, для простого ввода-вывода, минуя всякие обменники.

Я вот думаю, 21 век а банки почему то еще не поселились полноценно в сети, а ведь могли бы уже давно предоставлять услуги аналогичные, webmoney, paypal - это было бы универсално. 
Upd.
Тогда бы не пришлось говорить у меня WMZ которые имеют силу в пределах этой системы, а настоящие - USD, которые действуют везде.
И тогда webmoney, paypal, e-gold потеряли бы смысел.
« Последнее редактирование: 24.04.2009, 19:36:09 от С.е.р.ы.й.В.о.л.к »
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #13 : 24.04.2009, 23:43:17 »
Вообще, банковский перевод проводится в течение 2-3 рабочих дней. Это скажут в любом банке. Правда,  зачастую перевод приходит в течение 12 часов или суток.
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
« Ответ #14 : 25.04.2009, 00:02:33 »
Вообще, банковский перевод проводится в течение 2-3 рабочих дней. Это скажут в любом банке. Правда,  зачастую перевод приходит в течение 12 часов или суток.
Жека. Да лано, ты мне деньги отправляешь и они у меня на карте через час. Это просто тупизм некоторых банков.
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
« Ответ #15 : 25.04.2009, 04:07:23 »
Вывожу на карту привата. 24 часа и деньги у меня. 0% комиссии. Когда в Москве, вывожу через обменники, тоже без %, а не которые ещё и доплачивают.

Webmoney - очень удобная международная система. Яндекс деньги кроме как в России - не деньги. Да и бюрократы ещё те, попробуйте восстановить платежные данные - не выйдет, деньги не вернут.
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #16 : 25.04.2009, 12:02:55 »
Вывожу на карту привата. 24 часа и деньги у меня. 0% комиссии. Когда в Москве, вывожу через обменники, тоже без %

вот так везде только и говорят: вывожу на карту, выводить на карту самое удобное...
а конкретно каким способом выводишь, через какой обменник?  - на сколько я узнавал система приват24 не предоставляет прямого вывода webmoney да еще и безпроцента.
*

r2d2

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 25.04.2009, 14:37:25 »
вот так везде только и говорят: вывожу на карту, выводить на карту самое удобное...
а конкретно каким способом выводишь, через какой обменник?  - на сколько я узнавал система приват24 не предоставляет прямого вывода webmoney да еще и безпроцента.
да-да ...самому оч интересно, опишите весь процесс, я про украину. А ещё хотел бы узнать у знающих людей, как на украине можно обналичить чек от гугла :)
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
« Ответ #18 : 25.04.2009, 16:31:12 »
Т.к. я гражданин Украины, то пользуюсь услугами Украинского гаранта ( https://banking.ukrgarant.com/ ). Для остальных стран нужно обратиться к соответствующему гаранту.

Внимание. У Вас должен быть минимум персональный аттестат, иначе работа с банкингом (да и с многими вещами) для Вас закрыта.

Вот здесь ( https://banking.webmoney.ru/asp/banking.asp ) вроде как можно выбрать соответствующий Вашей стране кошелек и дальше следовать инструкциям. Только вывод прямо на этом сайту уже не поддерживается, Вам напишет на сайт какого гаранта следует перейти.
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #19 : 25.04.2009, 16:50:10 »
Внимание. У Вас должен быть минимум персональный аттестат, иначе работа с банкингом (да и с многими вещами) для Вас закрыта.
ты наверно имел ввиду формальный, который бесплатно можно получить?
чето я там требований про персональный аттестат не нашел.
потому что после формального идет начальный, который делается платно с предьявлением документов, а дальше только персональный который не всем выдается.

ну в общем ни о чем конкретно ты не сказал, то что сказал и так на каждом шагу толдычат все, а что именно делатешь для вывода - нет.
да и этот гарант только гривны позволяет выводить (курс обмена долларов на гривны сейчас не очень справедливый внутри системы).

а доллары оказывается никто не выводит?

я раз 200 баксов выводил через contact.exchanger.ru (это биржа) - 200 и получил наличкой в банке через пару дней
сейчас тоже закинул туда денюжку, но что то там застой сейчас.
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
« Ответ #20 : 25.04.2009, 18:15:40 »
ты наверно имел ввиду формальный, который бесплатно можно получить?

Нет, я имел в виду именно персональный аттестат, который можно получить за небольшую плату у ближайшего регистратора. Вообще в вебмани без персонального аттестат (аттестат продавца - тоже самое) тяжело.

ну в общем ни о чем конкретно ты не сказал

Ну здрасьте, я дал прямую ссылку на услуги банкинга. Привел пример для Украинского банка. Может видео урок сделать и презентацию в пауер поинт?
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
« Ответ #21 : 25.04.2009, 18:21:46 »
Нервный я какой-то с утра.

https://banking.guarantee.ru - то, что Вам нужно.

На этот сайт можно перейти клацнув на R-кошелек на banking.webmoney.ru, т.е. это русский гарант вебмани - это банк, который гарантирует выкуп wmr. Для каждого кошелька свой банк-гарант.
« Последнее редактирование: 26.04.2009, 15:52:21 от VETERINAR »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #22 : 26.04.2009, 12:22:12 »
А ещё хотел бы узнать у знающих людей, как на украине можно обналичить чек от гугла :)
а в чем проблема? берешь в руки чек, паспорт и копию ИНН (может понадобиться первый раз), затем идешь в отделение Приватбанка (лучше начать с центрального, бо мелкие могут такой услуги не оказывать), приходишь туда и говоришь - хочу сдать чек на инкассо. Тебе либо говорят к кому из операторов подойти или где находится отделение банка, которое этим занимается. Дальше процедура элементарна - ты сдаешь чек, расписавшись на нем с обратной стороны, тебе дают в руки квитанцию о принятии. Примерно через месяц тебе звонят, приходишь получаешь деньги. Вот и все...  Комиссия на данной операции (если мне память не изменяет порядка 3%).
*

r2d2

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #23 : 27.04.2009, 15:30:19 »
ооо, смарт спасибки :)) вот бы ещё так просто было с вебманями :)))) а то читаю .. и опять белиберда в голове :))))
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
« Ответ #24 : 23.07.2009, 13:38:43 »
А валюту (USD) можно вывести в Украине с webmoney?
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #25 : 23.07.2009, 17:12:50 »
ага, либо на пластик либо куча мелких посредников за процент обналичивают (3-6% обычно)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
« Ответ #26 : 23.07.2009, 18:29:57 »

Вообще-то не совсем. Нужно менять на гривну.
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
« Ответ #27 : 23.07.2009, 19:27:05 »
В России пользуюсь услугами "Альфа банк" и системой Yandex money.
С карты банка перевод на яндекс-деньги без процентов, обратно 2%
Снятие денег с карты через терминал без процентов.
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
« Ответ #28 : 23.07.2009, 22:36:07 »
ага, либо на пластик либо куча мелких посредников за процент обналичивают (3-6% обычно)
Насколько я понял надо:
1.Получить персональный атестат (о ужас, до сих пор не удосужился)
2.Оформить карточку Visa в каком нибудь банке
3.Активировать e-banking (фиг знает как)
4.Перевести webmoney на эту карточку
5.Снять деньги с карточки в банкомате или отделении банка.
Чего то упустил, не?
Вообще-то не совсем. Нужно менять на гривну.
Вариантов нету? Вроде рассказали что можно завести валютную карточку (от Universal Bank-а например) и снять с нее можно будет баксы. Не правда?
« Последнее редактирование: 23.07.2009, 22:40:07 от Aleks_El_Dia »
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
« Ответ #29 : 23.07.2009, 23:14:34 »
в приватбанке за 15 минут за час можно сделать долларовою карточку, и через посредника (например webmoney.com.ua) переводить на неё вэбмани, деньги приходят на карточку в тот же или на следующий день, наличные доллары снимать с неё в банке (в банкоматы загружают только гривни)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Посоветуйте движок интернет-магазина

Автор fedya

Ответов: 29
Просмотров: 3429
Последний ответ 24.08.2021, 02:20:16
от ShopES
Схема Базы Данных интернет магазина

Автор dremora

Ответов: 37
Просмотров: 22832